Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Кто пользовался защитными составами для дисков?

bak80
сообщение 3.6.2010, 17:31
Сообщение #61

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Цитата(kirill @ 3.6.2010, 16:28) *
а где такое купить?

С японскими полиролями в комплекте идут классные, удобно держаться.

+Цитировать сообщение
1XXX
сообщение 3.6.2010, 17:33
Сообщение #62

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Химки

Спасибо сказали: 1069 раз(а)

Двухслойный шёл в комплекте к их полироли, мазюкалка с наполняющей ручкой польская из хозмага, а круглый и китайский и Мэгваерс...

+Цитировать сообщение
KCU
сообщение 28.7.2010, 23:35
Сообщение #63

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Ниссан Мурано

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Цитата(sir @ 30.7.2009, 15:12) *
Вот еще фото для наглядности. Фото сделано после ~400 км езды и почти непрерывного дождя.
Перед:
Зад:

Тема то может быть хорошая но только на дисках не работает .... Среда в которой работают диски и чем их моют + нагрев ни одна защита не устоит и одного месяца- 3-5 моек в течении месяца. Моё мнение, на дисках используют порошковую краску которая сама по себе достаточно стойкая к окружающей среде и нагрузкам. Если у вас колодки не сыпят "(феродо) безасбестовой стружкой" и она не вжигается в краску, то такой эффект при движении под дождём и произойдёт, если вы правильно при мойке очищаете диски и не используете серьёзных кислотных составов (соляные и прочие)где нет ингибиторов. Просто если использовать такие кислотные составы происходит зашелушивание краски и образуется окись диска а потом и проступает ржа. Просто, спрашивайте чем моют Ваши диски.

+Цитировать сообщение
Dmitrij
сообщение 28.7.2010, 23:48
Сообщение #64

Auto Estetika

Вставить ник
Цитата
Из: Riga
А/м: Chrysler PT Cruiser

Спасибо сказали: 2048 раз(а)

Цитата(KCU @ 28.7.2010, 22:35) *
Просто, спрашивайте чем моют Ваши диски.

biggrin.gif Я как-то спросил у знакомого мойщика что за химию используют на его мойке. Так он понятия не имеет чем моет, ни одного названия состава не знает. Что хозяин привёз, тем и моют.

+Цитировать сообщение
KCU
сообщение 28.7.2010, 23:55
Сообщение #65

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dmitrij @ 28.7.2010, 23:48) *
biggrin.gif Я как-то спросил у знакомого мойщика что за химию используют на его мойке. Так он понятия не имеет чем моет, ни одного названия состава не знает. Что хозяин привёз, тем и моют.

yahoo!.gif Это так и есть на многих мойках. Только дискам от этого лучше не будет. Вы на голову наносите шампунь и вы перед нанесением смотрите на бутылку. Если всё равно то мойте там, если нет смените мойку.

+Цитировать сообщение
Lerik
сообщение 28.7.2010, 23:57
Сообщение #66

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Реальное имя: Валера
А/м: nissan p10

Спасибо сказали: 25 раз(а)

ну я думаю так на большинстве моек, всё сводится к меньшей цене химии, походу результат мало кого волнует. недавно приезжай на локальную полировку человек, 5 косяков заполировывал, и все с наждачкой... после одной мойки, ощущение что смолу или мошку вафельным полотенцем оттирали

+Цитировать сообщение
KCU
сообщение 29.7.2010, 0:02
Сообщение #67

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lerik @ 28.7.2010, 23:57) *
ну я думаю так на большинстве моек, всё сводится к меньшей цене химии, походу результат мало кого волнует. недавно приезжай на локальную полировку человек, 5 косяков заполировывал, и все с наждачкой... после одной мойки, ощущение что смолу или мошку вафельным полотенцем оттирали

Ну это культура, время исправит, Сейчас мойки как грибы после дождика. Кто задумается о технологиях и позиционировании тот и получит клиента

+Цитировать сообщение
Lerik
сообщение 29.7.2010, 0:09
Сообщение #68

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Реальное имя: Валера
А/м: nissan p10

Спасибо сказали: 25 раз(а)

самое главное дело в клиентах, я год назад думал что круговые риски под точечным источником света( галограммы) это нормально, ну и сейчас вижу как люди сдувают пылинки с машины у которых галограммы даже моя девушка видит и понимает что это не красиво...

+Цитировать сообщение
Editor
сообщение 29.7.2010, 7:07
Сообщение #69

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Спасибо сказали: 296 раз(а)

На большинстве моек (и дорогих в т. ч.) даже админы часто не в курсе чем моют, неговоря о рядовых чучмеках-мойщиках.
Приходится всё и всегда контролировать. Уж сколько я спорил с хозяевами-админами моек на АВТОМОЙКА.ком

+Цитировать сообщение
KCU
сообщение 29.7.2010, 11:15
Сообщение #70

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Editor @ 29.7.2010, 7:07) *
На большинстве моек (и дорогих в т. ч.) даже админы часто не в курсе чем моют, неговоря о рядовых чучмеках-мойщиках.
Приходится всё и всегда контролировать. Уж сколько я спорил с хозяевами-админами моек на АВТОМОЙКА.ком

Когда, я провожу семинары по продукту, поверьте, я всем говорю о проблемах связанных с применением сильных кислотных составов на диски и правилах работы. Всем предлагаю начинать с кислот FELGENREINIGER K viskos (основа ортофосфорная кислота) где нанести урон диску просто не возможно, а лишь после сознательного обучения админов мойки переходить на более сильные составы для дисков QUTTRO-ACID-STAR XL (где 4 кислоты).
Просто кто работает нормальными продуктами тот Вам даже сертификаты покажет и расскажет про компанию, химию которой они используют. А если шляпу наносят, то им то и сказать нечего. Просто банально экономят на вашей автомашине 1 рубль (разница в себестоимости нанесения на одну машину между дорогим составом и какой-то соляной дешёвкой) а проблем делают на тысячи

Сообщение отредактировал KCU - 29.7.2010, 11:18

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 16.10.2010, 14:55
Сообщение #71

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 531 раз(а)

Цитата(KCU @ 29.7.2010, 11:15) *
Когда, я провожу семинары по продукту, поверьте, я всем говорю о проблемах связанных с применением сильных кислотных составов на диски и правилах работы. Всем предлагаю начинать с кислот FELGENREINIGER K viskos (основа ортофосфорная кислота) где нанести урон диску просто не возможно, а лишь после сознательного обучения админов мойки переходить на более сильные составы для дисков QUTTRO-ACID-STAR XL (где 4 кислоты).
Просто кто работает нормальными продуктами тот Вам даже сертификаты покажет и расскажет про компанию, химию которой они используют. А если шляпу наносят, то им то и сказать нечего. Просто банально экономят на вашей автомашине 1 рубль (разница в себестоимости нанесения на одну машину между дорогим составом и какой-то соляной дешёвкой) а проблем делают на тысячи

Кваттро-эйсид - мега состав icon_mrgreen.gif Но у нас идёт за доп. плату - типа чистка дисков.

А не кто не пробывал немецкие нанозащиты для дисков, которыми барыжит ТЭКА?

+Цитировать сообщение
Dmitrij
сообщение 16.10.2010, 16:02
Сообщение #72

Auto Estetika

Вставить ник
Цитата
Из: Riga
А/м: Chrysler PT Cruiser

Спасибо сказали: 2048 раз(а)

Немного повторюсь... но это чтобы поднять тему о защитных составах для дисков.
Просматривая периодически сайт detailingworld.co.uk заметил, что наиболее популярные составы для защиты дисков у них это: Poorboy's Wheel Sealant и Chemical Guys JetSeal 109.

Я пока пользуюсь Poorboy's Wheel Sealant, но со временем, конечно, попробую и второй состав. smile.gif

Я уже выкладывал эти фото ранее...

Диски были вымыты Autoglym Custom Wheel Cleaner и отполированы Autosol Metal Polish, а потом покрыты Poorboy's Wheel Sealant.

Финальный результат:

Фото капелек на диске:

А это небольшое видео (как вода сбегает с обработанных Poorboy's Wheel Sealant дисков).
Щёлкните на картинку.

Сколько держится сказать не могу, да и для меня это не сильно принципиально. Периодически подновляю эту защиту.
Вот скоро снова собираюсь обновить: положить 2 слоя уже на весь зимний период. smile.gif

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 17.10.2010, 17:30
Сообщение #73

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 531 раз(а)

Пурбой в россию поставляется?

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 17.10.2010, 18:16
Сообщение #74

Gyeon

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Цитата(MaxSTATUS @ 17.10.2010, 16:30) *
Пурбой в россию поставляется?

Не давно даже шоп был с одним пьюбоем, но закрылся чего-то.

+Цитировать сообщение
uzo
сообщение 31.5.2011, 20:45
Сообщение #75

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: Focus ST Panther Black

Спасибо сказали: 9 раз(а)

В Феврале клал ПРХ - держался до середины мая, пока не перекрыл БГГ, при том, что мою каждый раз губкой и кислотой 1:10. Наблюдения следующие: ПРХ пачкается сильнее БГГ, НО с ПРХа грязь сбивается керхером практически дочиста, а БГГ не будет чистым, пока не потрёшь.
По блеску не заметил разницы особой, но тут в покрытии скорее дело.

+Цитировать сообщение
powersteam
сообщение 26.8.2012, 13:32
Сообщение #76

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Portugal
Реальное имя: Олег Пономарёв
А/м: Honda CIVIC

Спасибо сказали: 345 раз(а)

Цитата(Dmitrij @ 16.10.2010, 15:02) *
Немного повторюсь... но это чтобы поднять тему о защитных составах для дисков.
Просматривая периодически сайт detailingworld.co.uk заметил, что наиболее популярные составы для защиты дисков у них это: Poorboy's Wheel Sealant и Chemical Guys JetSeal 109.

Я пока пользуюсь Poorboy's Wheel Sealant, но со временем, конечно, попробую и второй состав. smile.gif

Я уже выкладывал эти фото ранее...

Диски были вымыты Autoglym Custom Wheel Cleaner и отполированы Autosol Metal Polish, а потом покрыты Poorboy's Wheel Sealant.

Финальный результат:

Фото капелек на диске:

А это небольшое видео (как вода сбегает с обработанных Poorboy's Wheel Sealant дисков).
Щёлкните на картинку.

Сколько держится сказать не могу, да и для меня это не сильно принципиально. Периодически подновляю эту защиту.
Вот скоро снова собираюсь обновить: положить 2 слоя уже на весь зимний период. smile.gif

У нас тут все их используют и Я тоже пользуюсь этими составами , так же использую Poorboy's Wheel Sealant для защиты фар после полировки - делаю заметку клиенту что желательно через пол года обновить защиту .

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 26.8.2012, 13:37
Сообщение #77

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(powersteam @ 26.8.2012, 12:32) *
У нас тут все их используют и Я тоже пользуюсь этими составами , так же использую Poorboy's Wheel Sealant для защиты фар после полировки - делаю заметку клиенту что желательно через пол года обновить защиту .

Каким образом делается напоминание?

+Цитировать сообщение
powersteam
сообщение 27.8.2012, 0:49
Сообщение #78

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Portugal
Реальное имя: Олег Пономарёв
А/м: Honda CIVIC

Спасибо сказали: 345 раз(а)

Цитата(Edelmann @ 26.8.2012, 12:37) *
Каким образом делается напоминание?

Жень да просто предупреждаю что защита не вечная и желательно её обновлять.* по правде за всё время ещё никто не возвращался - listen_music.gif

На Колёса мажу Poorboy's Wheel Sealant - как дополнительную услугу или при полном Детайлинге. Соотвецтвенно стоимость услуги уже включена в об.Прайс. icon_kidra.gif yahoo!.gif

Многие клиенты обслуживают машины -у меня и по этому даже простой воск Колянайт 845 уже даст защиту от выгорания.
Ещё один момент у нас тут машины менее грязные и никто не моет машины такими агрессивными БК шампунями и нет зимы следовательно химии на дорогах.
85 % людей моют машины на мойках селф сервис где Шампунь используют немного в другом процентном соотношении.
Хоз. мойки невыгодно делать сильный шампунь - так смыл основное а статическую грязь слабым без контактом не смыть.
через пару дней опять на мойку. icon_eyes.gif jc_hysterical.gif

+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 2.8.2013, 0:13
Сообщение #79

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
А/м: Skoda Superb

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Делал два раза ПурБойз силант. На разных дисках. Первый раз мне понравилось очень. Но колеса продал через месяц и тест не удался. Блеск хороший добавляет, моются достойно. Нанес на другие диски- эффект, кажется, похуже. Уже не всегда отмываются пеной и водой. Пшикаю перед мойкой профом 2000 на диски и тогда все круто. Машину мою на мойке само обслуживания н2о. Губками/тряпками не тру. Или мою сам губкой и шампунем виллсон, в таком случае грязь удаляется без затруднений и с легкостью. Так же чищу паром иногда, но тут и говорить нечего.
Для дисков необходимо использовать специальные составы, которые выдерживают высокую температуру. Я мечтаю попробовать swissvax. А обычные защитки можно наносить для выставочных экспонатов для блеска, пока стоит. Имхо.

Сообщение отредактировал Mihey - 2.8.2013, 0:17

+Цитировать сообщение
kimmi2906
сообщение 15.9.2013, 11:28
Сообщение #80

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Тагил

Спасибо сказали: 0 раз(а)