Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Видео Очиститель для БГГ

, Как я готовлю поверхность перед БГГ
ahm
сообщение 13.10.2011, 19:10
Сообщение #41

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: СССР

Спасибо сказали: 173 раз(а)

Цитата(Yoko @ 13.10.2011, 18:53) *
P.S: я вот к примеру шпателем БГГ наношу, так лучше, клиенты довольны smile.gif

Вы еще малярный валиком не пробовали... icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
dronx33
сообщение 13.10.2011, 20:31
Сообщение #42

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Tallinn EUR
Реальное имя: Andrei
А/м: Mercedes E 500,белый

Спасибо сказали: 671 раз(а)

Я делал тесты .Перед тем как что-то предлагать клиенту ,надо всё досконально проверить и В ОТЛИЧИЕ от некоторых изучить(как продукт работает и как легче им работать)И я предлагая продукт клиенту всё досконально объясняю,как им работать.А не тупо предлагая прочитать инструкцию,которая показывает всё в общих чертах.Или в ней написано как избавится от разводов и многое др.И вся собранная мной информация была полезна многим,, в отличии от Продавца Провокатора.Незнающего о товаре по моему не чего ,что не написано в инструкции.Дальнейшие забивание темы считаю не нужной.Работать нужно ,а не искать виноватых в своей не компетентности.
П.С. А ты не шпатель,а ведро возьми,может быстрее поставишь защиту...

Сообщение отредактировал dronx33 - 13.10.2011, 20:35

+Цитировать сообщение
Yoko
сообщение 13.10.2011, 22:36
Сообщение #43

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: Ipsum 240s

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Dronx33, ты не сердчай, я пишу по делу и конкретно.

Цитата(dronx33 @ 9.10.2011, 23:56) *
Так вот полимеризация состава происходит через 3 часа на 70%.Так через 2 часа когда ставишь 2 слой он сцепляется с первым.Я за год испробовал кучу способов.С очистителем губка ,ей как на видео подготавливаешь лак для БГГ.

Коль разговор пошёл в таком русле, обоснуй пожалуйста откуда у тебя данные касательно того что через 3 часа полимеризуется как ты говоришь, 70% состава.
70% верхнего слоя полимеризуется или 70% нижнего слоя ?
И состав все же не полимеризуется, а кристаллизуется, за счет химических реакций, диоксид кремния - это не полимер.

И с чего ты взял, что если через 2 часа нанести второй слой, то сцепится с первым.
Учитывая, общеизвестный факт, что SiO2 - защитный слой держится 1 год, а верхнии гидрофобный, который буквой R обозначается - держится 6 месяцев. Иллюстрация на коробке BGG.

Т.е 70% состава встало и ты на слой который гидрофобный, который держится 6 месяцев укладываешь второй слой ?

Как ты говоришь, ты всё попробовал и перепробовал чтобы клиенту предложить - и так, ты предлагаешь два слоя, у тебя своя технология, полезность которой ты думаю сможешь аргументировать, как ты ты обосновываешь клиенту полезность второго слоя и какие доказательства, фактические доказательства ты можешь привести.

P.S: и кстати, как думаешь, два слоя сохнут дольше чем один слой ? т.е выдержку нужно больше делать если два слоя наносишь или так же ?

P.S.S: и не надо лукавить фразами "в отличии от некоторых" и.т.п - если есть претензия, пиши конкретно ссылаясь на факты, мы же не в телесериале, а то пишешь намёками Продавец Провакатор, Некоторые - и аргументируй то что пишешь, а то пишешь, пишешь.
То что я интересовался как работает шампунь "стеклянная защита" на автомобиле который не обработан "жидким стеклом" - по-моему мнению вполне нормальная ситуация, в которой люди собрались, пообщались, сделали тест, сделали вывод, приобрели опыт.

Сообщение отредактировал Yoko - 13.10.2011, 22:41

+Цитировать сообщение
Yoko
сообщение 13.10.2011, 23:03
Сообщение #44

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(ahm @ 13.10.2011, 15:19) *
Yoko, уважаю Вас, что не только тупо продаете продукт, но и интересуетесь, экспериментируете и т.д.
Но сомневаюсь, что Вы имеете столь глубокий опыт в практике нанесения (и в дальнейшем наблюдении) БГГ, чем у Андрея (dronx33). Конечно же есть инструкция от вильсон, но инструкция - не закон, да и реалии жизни показывают, что любую инструкцию можно улучшить.
И что плохого в нанесении двух слоев? Ведь бгг позиционеруется не только как гидрофобный продукт, но и так же как защита от мелких рисок. Я всегда считал, что нанесение защиты в два слоя лучше, чем в один. И не только защиты, но и практически везде (лак, краска и т.д.)
И не понял про адгезию, Yoko... Практика спецов форума доказывает, что бгг в два слоя неплохо связывается между собой и отслоя не наблюдается.
П.с. Вот Вы оспариваете надежность и качество бгг в нанесении в два слоя, хотя, Yoko, Вам, как представителю и продавцу, выгоднее было б , если бгг наносили в несколько слоев, т.к. увеличился бы расход, соответсвенно и закупки, оборот. Уважаю за это good.gif

Мы немало эксперементируем на самом деле.
Для нас очень важно иметь статистические данные, потому что продавать обещания - это не самое благородное дело.
То что мы представляем Willson - это не означает что мы должны им в рот смотреть, Willson это Willson, Sappo это Sappo.
Вопросы я задаю и критикую, не потому что хочу выделится или оскорбить кого-то, я очень редко пишу на форуме и в основном по темам, которые меня действительно интересуют - я хочу знаний и не нужно обижаться, я никогда никому ничего в обиду не делаю.
Ко всем критикам нужно относиться как к рабочим процессам, только в дискуссиях рождаются истинные знания.

В своё время я разместил тут статью про абразивные полироли Willson и получил немало вопросов, я изучил тот урок и теперь без каких-либо оснований не делаю каких-либо заявлений, т.к форум читают тысячи людей.
Я за то, чтобы слова подкреплять делом, результатами, цифрами.
Поэтому и задался вопросов, про 2 слоя Willson - мне реально интересно, если окажется что можно в 2 слоя, то это будет означать что можно и в 3,4,5 слоев smile.gif

Сообщение отредактировал Yoko - 13.10.2011, 23:07

+Цитировать сообщение
dronx33
сообщение 13.10.2011, 23:48
Сообщение #45

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Tallinn EUR
Реальное имя: Andrei
А/м: Mercedes E 500,белый

Спасибо сказали: 671 раз(а)

Все тесты я делаю в первую очередь для себя.И всё что получается выкладываю на форум.Когда работаешь с любым продуктом хочется всегда от него получить ещё больше.Вот и с БГГ,продукт хороший ,но хочется ещё большего.Цвет насыщается реально и гидрофобика.Как долго будет держаться не могу сказать,но думаю не меньше чем в 1 слой.А если вам нужны цифры,показание приборов и тд.и тп.То вам в фирму по тестированию.А я предлагаю попробовать.

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 14.10.2011, 0:36
Сообщение #46

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Александр
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

+1
Для своих клиентов предлагаю только те продукты, которые пробовал-тестил лично и знаю результат.
To Yoko - попробуй один раз то о чем так горячо споришь и много вопросов отпадет само собой. Лучшее доказательство это собственный опыт и не нужно будет требовать каких- то обоснований, тестов и т.п. разъяснений и доказательств. Тем более это так просто сделать.
Поверь, Андрею (dronx33) я могу сказать только hi.gif спасибо hi.gif за его открытую натуру и доверие. Не разу его не видел в живую, но готов хоть завтра принять его в гости. И это не пустые слова. Сам такой.

+Цитировать сообщение
ahm
сообщение 14.10.2011, 1:18
Сообщение #47

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: СССР

Спасибо сказали: 173 раз(а)

Цитата(AlexTC @ 14.10.2011, 0:36) *
+1
Не разу его не видел в живую, но готов хоть завтра принять его в гости. И это не пустые слова. Сам такой.

А ко мне в гости можно в любое время суток..)
И не только для Андрея, но и для Всех здесь присутствующих всегда накрою стол.
И это тоже не слова, а кавказское гостеприимство cheers.gif
Хватит воевать, Мужики.

+Цитировать сообщение
Yoko
сообщение 14.10.2011, 9:27
Сообщение #48

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(AlexTC @ 14.10.2011, 0:36) *
+1
Для своих клиентов предлагаю только те продукты, которые пробовал-тестил лично и знаю результат.
To Yoko - попробуй один раз то о чем так горячо споришь и много вопросов отпадет само собой. Лучшее доказательство это собственный опыт и не нужно будет требовать каких- то обоснований, тестов и т.п. разъяснений и доказательств. Тем более это так просто сделать.
Поверь, Андрею (dronx33) я могу сказать только hi.gif спасибо hi.gif за его открытую натуру и доверие. Не разу его не видел в живую, но готов хоть завтра принять его в гости. И это не пустые слова. Сам такой.

Ты думаешь мы не пробовали ?
Мы жидкое стекло ложили в два слоя разными способами - несколько часов выжидая, наносили второй слой после этапа с жёлтой тряпкой и.т.п и.т.д.

Если бы я не пробовал, я бы не говорил, у нас под "жидкое стекло" 2 машины в неделю проходит, мы постоянно работаем с продуктом. Тестирование проводились на своих машинах.
Наносили пироги - Glass Guard + Authentic, Glass Guard + PRX.

Поэтому я и задаю вопросы, какие реально результаты от 2-ух слоев, потому что в нашем случае, ничего там не улучшилось, ни гидрофобика, не насыщение цвета.
Я интересуюсь и критикую - ради знаний, а не для того что замарать чью-ту репутацию, я знаю что Андрей много работает с "жидким стеклом" и ни в коем случае не принижаю его достоинств, Андрей реально очень много работы проделал и я действительно это ценю - так вкладываться в дело, с душой и с таким трудолюбием, я лишь хочу услышать что-то большее чем личное мнение, "стало лучше".

А Андрею реально жму руку, действительно весомый вклад внёс в развитие компании Willson и еще раз подчеркиваю, я не стремлюсь осквернить или обидеть, я стремлюсь к "качественным" знаниям, т.к они нужны и мне и моим клиентам.

Я в своё время в университете сдавал зачет, попался билет "маркетинг авиационной безопасности", в общем-то ответа на билет я не знал, но тема позволяла ответить от лукавого, около да рядом чего-нить наплести.
Когда сел, начала рассказывать, что то, сё, всё стало лучше, пассажирам нравится, все довольны, преподователь меня останавливает и говорит:
"Молодой человек, перед Вами профессор, а не студентка которой Вы можете рассказывать всё что угодно и прежде чем начнётся мне что-то говорить, помните, девушка сказала, ошиблась, исправилась, начала заново, Парень Сказал...это уже совсем иное". И я просто встал и ушёл на пересдачу.

Вот и я про это говорю, что продавать обещания на доверии можно клиентам - но здесь ведь люди из профессионального окружения, которым нужны качественные результаты, которые можно измерить.

Сообщение отредактировал Yoko - 14.10.2011, 9:46

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 14.10.2011, 10:38
Сообщение #49

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Цитата(Yoko @ 14.10.2011, 8:27) *
Поэтому я и задаю вопросы, какие реально результаты от 2-ух слоев, потому что в нашем случае, ничего там не улучшилось, ни гидрофобика, не насыщение цвета.

У меня ровно противоположный результат. Не буду увлекаться в дебаты, пусть каждый решает для себя. Странно как-то...

+Цитировать сообщение
Slaventiy
сообщение 14.10.2011, 11:03
Сообщение #50

Практик

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Реальное имя: Вячеслав
А/м: NIVA + Caldina

Спасибо сказали: 112 раз(а)

Цитата(Yoko @ 14.10.2011, 11:27) *
Ты думаешь мы не пробовали ?
Мы жидкое стекло ложили в два слоя разными способами - несколько часов выжидая, наносили второй слой после этапа с жёлтой тряпкой и.т.п и.т.д.

Если бы я не пробовал, я бы не говорил, у нас под "жидкое стекло" 2 машины в неделю проходит, мы постоянно работаем с продуктом. Тестирование проводились на своих машинах.
Наносили пироги - Glass Guard + Authentic, Glass Guard + PRX.

Я интересуюсь и критикую - ради знаний

Вот именно - вы критикуете, чтобы люди реально что-то вам выложили... Сами вы с тестами толком видать не заморачиваетесь либо с их анализом, т.к. положив в два слоя вы бы заметили явное продление времени (количества б/к моек) действия водоотталкивания - что и есть истинный показатель присутствия защитки, что один из самых важных показателей для клиента - сколька будет действовать защита.
Также вы бы не стали привязывать гидрофобный эффект к 6 месяцам, а присутствие защиты к 1 году, т.к. все будет зависить от количества моек, их качетва, а также количества дождя и пройденных км под этими осадками...

Для этого необходимо поводить ппродолжительный тест в полгода и более, записывая количество моек, делать наблюдения и т.д. Чем собственно люди здесь и занимаются. А судя по вашим постам, вы не очень серьезно относитесь ни к продукции ни к вашим клиентам...
Мое мнение, без обид.

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 14.10.2011, 11:53
Сообщение #51

Gyeon

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Лично мое мнение. НЕ СТОИТ привязывать действие защиты к гидрофобике.
1. Это не воск, который имеет только физическую связь и со временем уменьшение гидрофобики определяет ,что он смылся. В случае с бгг стоит ставить акценты на насыщенности цвета и блеске. Смыть Бгг сложно, видел один из первых обработанных мною авто. Блеск есть, царапины глубже слоя защиты особо не пошли, все убрал АГ..

+Цитировать сообщение
Slaventiy
сообщение 14.10.2011, 12:37
Сообщение #52

Практик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 14.10.2011, 13:53) *
Лично мое мнение. НЕ СТОИТ привязывать действие защиты к гидрофобике.
1. Это не воск, который имеет только физическую связь и со временем уменьшение гидрофобики определяет ,что он смылся. В случае с бгг стоит ставить акценты на насыщенности цвета и блеске. Смыть Бгг сложно, видел один из первых обработанных мною авто. Блеск есть, царапины глубже слоя защиты особо не пошли, все убрал АГ..

Саш, а отполированной поверхности добавления цвета и блеска не происходит, по крайней мере у меня, проверял ни один раз (на глаз). Последнему моему клиенту важен был не только цвет, но и в первую очередь гидрофобика, и мне необходимо ему было ответить, какое количество моек (времени) она будет присутствовать. И мне было что ответить... Он моется почти каждый день, т.е. 6 месяцев гидрофобика явно не продержиться, я ему сказал наиболее вероятное время, которое она будет присутствовать.

Уважаемый Yoko, ответил бы моему клиенту, что гидрофобика продержиться 6 месяцев, и был бы ой как не прав.

P.S. Я полностью согласен, что самое важное в БГГ это защитные свойства от потускнения. НО про продукцию надо знать ВСЁ. В том числе, что инструкции не всегда корректны. Их зачастую можно дорабатывать, проводя собственные эксперименты, и уж точно не возмущаться , что мол "где факты, докажите, обоснуйте, да кто вам сазал"
Короче, скромнее надо быть немного...

+Цитировать сообщение
SergeiTs
сообщение 14.10.2011, 13:28
Сообщение #53

Умняшка

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Sergei
А/м: какой придётся

Спасибо сказали: 562 раз(а)

немного внесу ясности ...
При высыхании слой становиться ввиде плёночки на поверхности ,полное высыхание приводит к прочному слою с которым уже первому сцепиться плохо из за добавления в продукт разных примисей для гидрофобики, поэтому составу до конца не дают высохнуть ,как только появилась небольшая плёночка не сформировавшаяся, кладут ещё 1 слой что бы она залила по возможности недоделаные участи (мельчайшие дырочки в покрытие) только поэтому кладут второй слой и поэтому он более устойчив, это конечно лучше чем 1 ну особого эффекта не видно ... а на счёт того что бы положить ещё 3-4-5 слой ,то это неполучиться ,поверхность лопнет, пойдут трещины т.к стекло неэластичный продукт и под воздействием солнца-мороза лак расшыряется и сужаеться.

Сообщение отредактировал SergeiTs - 14.10.2011, 13:29

+Цитировать сообщение
Yoko
сообщение 14.10.2011, 14:23
Сообщение #54

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Slaventiy @ 14.10.2011, 11:03) *
Вот именно - вы критикуете, чтобы люди реально что-то вам выложили... Сами вы с тестами толком видать не заморачиваетесь либо с их анализом, т.к. положив в два слоя вы бы заметили явное продление времени (количества б/к моек) действия водоотталкивания - что и есть истинный показатель присутствия защитки, что один из самых важных показателей для клиента - сколька будет действовать защита.
Также вы бы не стали привязывать гидрофобный эффект к 6 месяцам, а присутствие защиты к 1 году, т.к. все будет зависить от количества моек, их качетва, а также количества дождя и пройденных км под этими осадками...

Для этого необходимо поводить ппродолжительный тест в полгода и более, записывая количество моек, делать наблюдения и т.д. Чем собственно люди здесь и занимаются. А судя по вашим постам, вы не очень серьезно относитесь ни к продукции ни к вашим клиентам...
Мое мнение, без обид.

Я писал уже неоднократно - что тесты мы проводим и анализируем. У меня нет сейчас достаточно оснований что-то утверждать, поэтому я и не делаю никаких утверждений, а ставлю под сомнения чужие утверждения.

То что Вы написали про то, нужно записывать кол-во моек и.т.п, а не ориентироваться на то что производитель даёт 6 месяцев гидрофобики и 1 год защиты - я же Вам пишу про относительные величины, а не про абсолютные.
Полироль образует два слоя, судя по заявления производителя, один гидрофобный, другой защитны.
Гидрофобный - в два раза меньше ходит в принципе относительно защитного слоя. Так как можно класть полироль вторым слоем, когда гидрофобный уже встал!

Быть может стоит обезжиривать кузов , убирать этот гидрофобный слой и затем уже класть второй слой ?

Сообщение отредактировал Yoko - 14.10.2011, 14:24

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 14.10.2011, 14:25
Сообщение #55

Gyeon

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

И глубину и блеск добавляет. Достаточно нанести неравномерно wink.gif. Я всем клиентам объясняю, что защита не равно гидрофобик.

+Цитировать сообщение
Slaventiy
сообщение 14.10.2011, 14:34
Сообщение #56

Практик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Yoko @ 14.10.2011, 16:23) *
Быть может стоит обезжиривать кузов , убирать этот гидрофобный слой и затем уже класть второй слой ?

Возможно, надо пробовать...
Я делал так: один слой и тут же второй. Итог - гидрофобика продержалась значительно дольше по сравнению с одним слоем, но опять же не в 2 раза...

Нанес 4 слоя таким же образом. Визуального эффекта по сравнению с участком без нанесения не увидел

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 14.10.2011, 16:11
Сообщение #57

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 531 раз(а)

Цитата(Slaventiy @ 14.10.2011, 14:34) *
Возможно, надо пробовать...
Я делал так: один слой и тут же второй. Итог - гидрофобика продержалась значительно дольше по сравнению с одним слоем, но опять же не в 2 раза...

Нанес 4 слоя таким же образом. Визуального эффекта по сравнению с участком без нанесения не увидел

насыщение небольшое есть, в глаза не бросается, но есть.

+Цитировать сообщение
Slaventiy
сообщение 14.10.2011, 17:17
Сообщение #58

Практик

Вставить ник
Цитата

Цитата(MaxSTATUS @ 14.10.2011, 18:11) *
насыщение небольшое есть, в глаза не бросается, но есть.

надо будет попробовать с разным освещением. Возможно также набирает "силу" втечении недели, как раз прошло дней 7

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 14.10.2011, 17:37
Сообщение #59

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Владимир Николаевич
А/м: New Reno Sandero 2014

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Цитата(Koan @ 14.10.2011, 14:25) *
.................................... Я всем клиентам объясняю, что защита не равно гидрофобик.

Думается это правильный подход. Свойства современных защитных покрытий, образующих полимерные(не кристаллические) плёнки, начинают терятся от момента нанесения. Процесс плавный и необратимый. Потеря гидрофобики один из этапов этого старения.
Специально для Yoko:
1.КРЕМНИЯ ДИОКСИД (кремнезем) SiO2, бесцв. кристаллич., аморфное или стеклообразное в-во (цыт. из справ.)
2. Температура стеклования находится в интервале 100-200 град. по Цельсию.
3. Свойства плёнки определяется типом связующего
4. Открытое время(время когда обеспечивается хим связь между слоями) зависит от типа связующего
Yoko, катализатор в случае БГГ может быть действительно катализатором без которого отверждение влагой воздуха не произойдёт в полной мере. Это одна из возможных причин косяков. Но слово катализатор не означает\не определяет кристаллизацию процессов. Складывается впечатление, что слово кристаллизация используется как приставка НАНО в данном случае.
Удачи.

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 14.10.2011, 23:12
Сообщение #60

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Цитата(AlexTC @ 14.10.2011, 9:38) *
У меня ровно противоположный результат. Не буду увлекаться в дебаты, пусть каждый решает для себя. Странно как-то...

Это можно будет проверить инструментально, какое там "насыщение цвета"... ;-)

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему