SONAX Nano Lack, Делимся опытом использования данного продукта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SONAX Nano Lack, Делимся опытом использования данного продукта |
26.4.2012, 12:22
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 811 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1742 Город: Москва Реальное имя: Василий Спасибо сказали: 76 раз(а) |
Сегодня на черную деталь нанесу Нано Лак и через час , после нанесения оболью технической водичкой и выставлю на солнышко прогреться основательно..... Результаты потом буду наблюдать и пробовать убрать с поверхности....
|
|
|
26.4.2012, 12:48
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) |
Прошу уточнить по поводу капель от воды... Остались разводы от жесткой воды на кузове???? Мне это интересно очень и самому лично ибо сам никогда с этой проблемой не сталкивался и обязательно обсужу эту проблему с технологами SONAX. Что говорят представители SONAX в Украине??? Они сталкивались с этой проблемой? Какой артикул продукта, которым Вы очищали поверхность? Если есть возможность, можно ли сделать фотки покрытия, чтобы визуально понять проблему? Сфоткать сфоткаю, главное что бы он их не заставил перекрашивать авто или полировать (свою вторую машину GL, которую ему запароли на Мерс станции, ему полировали бесплатно) Еще обидно, что от Техмойки до проедания и защиты и лака прошло всего то 4-5 часов, из них 2 часа на солнце. Повреждения такие как у Саши на его тестируемых панелях после проедания каплями. Раньше такое ни раз встречал, убирал Сонаковским полиролем №3 (с абразивчиком и силиконом). Еще вполне вероятно уберется нормальной антиголограмкой. Просто полировка это уже совсем жестко. А машину делали правильно - мойка, глина, очиститель от сонакса на ВО, и потом спиртом 1:1 и нанолак, клиент хороший, нанесли почти полтора болончика (и это на седан), раполировывали сонаковскими салфетками (красными). Буду пробывать своей чистящей пастой, она без абразива с какой то чистящей нанохренью, давно привозили с германии, там осталось на полторы машины, с ооочень парфюмированным запахом, машина потом еще несколько дней пахнет (одному клиенту делали, так у него весь гараж пропах и неделю благоухал). Ох уж эта вода Киевская. Кто если пробывал влияние антигалограмки на нанолак, сотрёт его полностью или чучуть или как? У кого есть какие догадки? Спасибо. |
|
|
26.4.2012, 12:54
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
сотрёт.
|
|
|
26.4.2012, 13:30
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
|
|
|
26.4.2012, 14:19
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
И снова я повторюсь. Почему бы не попробовать в борьбе с каплями любой Pre-wax Cleanser. Они есть как раз без абразива. Или тот же глейз, любой, они все очищающие.
|
|
|
26.4.2012, 14:29
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) |
И снова я повторюсь. Почему бы не попробовать в борьбе с каплями любой Pre-wax Cleanser. Они есть как раз без абразива. Или тот же глейз, любой, они все очищающие. Приедет, буду пробывать. Валяется несколько всяких штучек, и бытовые и поинтересней блестяшки, вот даже подумываю ожет взять у Вилсона какой нибудь легкий очиститель. Я вообще думал что глина с лубрикантом вмиг снимет, ан нет, даже чу-чуть не сняло. |
|
|
26.4.2012, 16:12
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Дима, а эта машина случайно не перекрашена?
Я просто вспомнил случай, когда один работник не зная всех нюансов помыл машину из шланга и оставил ее сохнуть на улице. Машина не была покрыта защитками. Несколько месяцев назад она была полностью покрашена в керамик лак. В общем, я ее полировал как обычно. она была вся в кратерах. Но лак оказался достаточно мягким для мензерны. Необязательно виноваты вы. |
|
|
27.4.2012, 16:25
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 811 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1742 Город: Москва Реальное имя: Василий Спасибо сказали: 76 раз(а) |
Провели тест, получили капли, которые изрезали лак.....
Убрали все только мехом и одношаговой полиролью.... Ниже фотоотчет, правда на телефон снимал, поэтому простите за качество. |
|
|
27.4.2012, 17:27
|
|
Огромная благодарность за помощь в проведении тестов Алексею Шмакову!
И так, приступим: Для начала немного подготовили поверхность, ну а потом нанесли на одну часть детали SONAX Nano Lack, и SONAX Carnauba Wax НАНО ЛАК КАРНАУБА ВОСК ЗАПОЛИРОВЫВАЕМ ВСЕ И ПОДСУШИВАЕМ НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ ТЕПЕРЬ НАНОСИМ КАПЛИ НА ПОВЕРХНОСТЬ А ТЕПЕРЬ ИМИТИРУЕМ СТОЯЩИЙ АВТОМОБИЛЬ И ПАЛЯЩЕЕ СОЛНЫШКО ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ ВЗЯЛИ ОБЫЧНЫЙ ШАМПУНЬ И ПОМЫЛИ ГУБКОЙ, ОСТАЛИСЬ ПРОЖИГИ НУ И ФИНАЛ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ОДНОШАГОВОЙ ПАСТОЙ НА МЕХУ Прошу не судить строго ибо тест делали быстро и не выжидали нужного времени для Нано Лака, да и мыли все с шампунем)))))) |
|
|
27.4.2012, 18:00
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2688 Регистрация: 19.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Tallinn EUR Пользователь №: 828 Город: Tallinn Реальное имя: Andrei А/м: Mercedes E 500,белый Спасибо сказали: 671 раз(а) |
Капли сьедают все защиты.
|
|
|
27.4.2012, 18:22
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
и чем сильнее гидрофоб - тем хуже. ну и в крупных городах, думаю дожди с более жёсткой водой.. хз. мне так кажется
|
|
|
27.4.2012, 20:32
|
|
Дима, а эта машина случайно не перекрашена? Я просто вспомнил случай, когда один работник не зная всех нюансов помыл машину из шланга и оставил ее сохнуть на улице. Машина не была покрыта защитками. Несколько месяцев назад она была полностью покрашена в керамик лак. В общем, я ее полировал как обычно. она была вся в кратерах. Но лак оказался достаточно мягким для мензерны. Необязательно виноваты вы. Машина неделю как с салона (Кемри Таёта, там такой чувак, что если ему подсунут перекрас в салоне, то постреляет всех нахрен, в машине две валыны, да и пацаны мои его боятся больше чем меня) Вины тут как бы никого нет (моей, Сонакса). Всё решилось как то даже очень легко. Сразу скажу что не фоткал, день был дурдом (две комплексные химчистки на 570-ых тоётах). Но капли точь в точь как у тебя на фотках. Машина приехала, мне жутко не хотелось снимать Нанолак (уж больно трепетно ложили, как для себя). В том году у меня уже такое было, и начал вспоминать, и вспомнил. Пены и всю химию беру у Гринотекс. В пенник заливаю всегда только концентраты. Выходит 100-120грамм концентрата на авто. Зимой одна пена -Хайвей. В межсезонье - Ультра. А с 1 мая - НАНОМАКС (мягкая, как раз для не очень грязных авто, с какими то нанопримочками). Не знаю реклама или нет, но в России её точно нет, это контора что торгует Ликвимоил и Шел. Так вот когда мою этой пеной (наномакс, у многих за две три мойки смывались эти самые капли, не в ноль, но современем уходили, а на одном Опеле черном у друга, в прошлом году в апреле мыли Ультрой, капли не уходили, потом он в мае заехал, нанесли и смылось на ура за раз, я и сам удивился, как раз хотел на праздниках его подполировать от этих капель). Разбавил концентрат на 200грамм пены 800 грамм воды, и из тригера нанес на всё авто, подождал 3 минуты, потом сверху задули этой же пеной (на выходе 10% раствор), сбили. Потом опять запенили из пенника, сбили. Потом еще раз запенили (и пенили они три дня и три ночи ) и промочалили аккуратненько авто. Смыли, ну и в принципе почти ничего не осталось (я про капли, а не про нанолак), местами еле заметные ореолы, тоесть так не видно, даже с фонариком, а когда берешь мокрую тряпку и проводишь ею по кузову, то чуть заметны ореолы. Потом на машинку ВО мазнул немного ПРХ и пару капель моего очистителя (похож на очиститель+глейз) с мягким кругом намазюкали на капоте, крыше и багажнике. С клиентом искали искали, ничего не нашли, и с улыбкой он поехал во Львов. Собака, из Львова приедет весь в мошке, по самый задний бампер. Скажу одно, в этом случае прокатило, а как дальше, всё зависит от времени и степени повреждения каплями лака и защитки, так что это не понацея, но в моем случае повезло, когда третий раз мыли, нано лак остался, так как водичка слетала на ура. |
|
|
27.4.2012, 21:05
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Респект за находчивость!
Посмотри на упаковке этого наномакса - какое у него кислотное число (ph)? |
|
|
27.4.2012, 21:14
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Поучительный подход
|
|
|
27.4.2012, 21:43
|
|
Респект за находчивость! Посмотри на упаковке этого наномакса - какое у него кислотное число (ph)? http://www.greenotex.com.ua/descrs/desnmf.html Смотрю и не вижу Сечас плохо чего сооброжаю, за 6 часов попросили сделать картинку с 570 (отполировать), в голове всё гудит, халтура конечно получилась, но если учитывая, что авто моют только во дворе и только щеткой и только садовник, то через неделю она будет такая же убитая. Но получилось красиво, ну так, на 3+. Сообщение отредактировал dimasss78 - 27.4.2012, 21:44 |
|
|
27.4.2012, 21:58
|
|
Разбавил концентрат на 200грамм пены 800 грамм воды, и из тригера нанес на всё авто, подождал 3 минуты, потом сверху задули этой же пеной (на выходе 10% раствор), сбили. Потом опять запенили из пенника, сбили. Потом еще раз запенили (и пенили они три дня и три ночи ) и промочалили аккуратненько авто. Смыли, ну и в принципе почти ничего не осталось (я про капли, а не про нанолак), местами еле заметные ореолы, тоесть так не видно, даже с фонариком, а когда берешь мокрую тряпку и проводишь ею по кузову, то чуть заметны ореолы. Потом на машинку ВО мазнул немного ПРХ и пару капель моего очистителя (похож на очиститель+глейз) с мягким кругом намазюкали на капоте, крыше и багажнике. С клиентом искали искали, ничего не нашли, и с улыбкой он поехал во Львов. Собака, из Львова приедет весь в мошке, по самый задний бампер. Скажу одно, в этом случае прокатило, а как дальше, всё зависит от времени и степени повреждения каплями лака и защитки, так что это не понацея, но в моем случае повезло, когда третий раз мыли, нано лак остался, так как водичка слетала на ура. Боюсь Вас огорчить , но никакими шампунями и средствами следы не убрать! их можно только на время замаскировать... Точить придется в любом случае ЛКП. Иногда может помочь повторное нанесение Нано Лака на существующий слой, но это все индивидуально..... |
|
|
27.4.2012, 22:00
|
|
http://www.greenotex.com.ua/descrs/desnmf.html Смотрю и не вижу Сечас плохо чего сооброжаю, за 6 часов попросили сделать картинку с 570 (отполировать), в голове всё гудит, халтура конечно получилась, но если учитывая, что авто моют только во дворе и только щеткой и только садовник, то через неделю она будет такая же убитая. Но получилось красиво, ну так, на 3+. Так это же щелочь, при чем не самая ядреная. Весь вопрос насколько она агресивна к пластику и хрому.... |
|
|
27.4.2012, 22:09
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Респект за находчивость! Посмотри на упаковке этого наномакса - какое у него кислотное число (ph)? А ПРХ-сом скорее всего сняли нанолак. Прошу не судить строго ибо тест делали быстро и не выжидали нужного времени для Нано Лака, да и мыли все с шампунем)))))) Надо было за одно проверить сонакс дитейлер... рН 12 -- да... явно не кислота... Сообщение отредактировал Alasar - 27.4.2012, 22:10 |
|
|
27.4.2012, 22:21
|
|
|
|
|
27.4.2012, 23:26
|
|
И еще вопрос. Вода какая была в тесте?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 8:01 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru