Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

SONAX Nano Lack

, Делимся опытом использования данного продукта
SONAX
сообщение 6.6.2012, 16:43
Сообщение #201

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Василий

Спасибо сказали: 76 раз(а)

Цитата(altaiz @ 6.6.2012, 14:00) *
Подскажите, пожалуйста, каким именно обрабатывали, таким как ниже на фото?
Как я понимаю он 50мл? На всю машину его хватает? И если не секрет за сколько приобретаете, можно в ЛС, за ранее спасибо.

Для Перми Специально озвучу местного дилера!
Инстар Групп (ИП Рогожников)

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 6.6.2012, 19:13
Сообщение #202

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Спасибо сказали: 912 раз(а)

Цитата(altaiz @ 6.6.2012, 14:00) *
Как я понимаю он 50мл? На всю машину его хватает? И если не секрет за сколько приобретаете, можно в ЛС, за ранее спасибо.

По расходу скажу следующее. Одного балончика хватает на один большой джип и еще на пол седана, ну если принаровится, но если один балончик втулить на одну машину, да так добротно наносить, с запасом, то гидрофоб будет офигенный (на днях приехал клиент который на все свои три машины - седан и два джипа, нанес нанолак, купил три балончика, но реально хватило бы и двух, но на последний мы нанесли не жалея и капот, зеркала и бампер вскрыли два раза, так вода с АВД просто отлетала, недолетая до кузова jokingly.gif )

Я делаю так, купил два балончика, две машины сделал, и в каждом балончике осталось чуть меньше половины, потом эти остатки на третью машину.

У Сонакса есть еще один вид нанолака, премиум класса, так с ним идет апликатор треугольный, так вот с ним четко на одну машину хватает, он не сильно экономный, но очень удобный.

+Цитировать сообщение
мишаня77
сообщение 6.6.2012, 19:29
Сообщение #203

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Михаил
А/м: Ниссан

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(altaiz @ 6.6.2012, 15:00) *

сколько он стоит ? и где его можно купить в Москве?

+Цитировать сообщение
altaiz
сообщение 6.6.2012, 20:37
Сообщение #204

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Реальное имя: Андрей
А/м: Subaru Forester

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(SONAX @ 6.6.2012, 18:43) *
Для Перми Специально озвучу местного дилера!
Инстар Групп (ИП Рогожников)

Спасибо, у них и покупаю.
dimasss78, спасибо, ранее некоторые пользователи писали о том что пыль липнет после нанесения, как у Вас с этим?

Сообщение отредактировал altaiz - 6.6.2012, 20:40

+Цитировать сообщение
cusco
сообщение 6.6.2012, 22:40
Сообщение #205

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Илья
А/м: VW Touareg 2011

Спасибо сказали: 30 раз(а)

Цитата(altaiz @ 6.6.2012, 22:37) *
Спасибо, у них и покупаю.
dimasss78, спасибо, ранее некоторые пользователи писали о том что пыль липнет после нанесения, как у Вас с этим?

звонил им,800 с чем то рублей

Сообщение отредактировал cusco - 6.6.2012, 22:40

+Цитировать сообщение
cusco
сообщение 6.6.2012, 22:42
Сообщение #206

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Илья
А/м: VW Touareg 2011

Спасибо сказали: 30 раз(а)

dimasss78 видео гидрофоба можешь сделать ? и скажи как с пылью дела и каким апликатором наносишь ?

Сообщение отредактировал cusco - 6.6.2012, 22:42

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 7.6.2012, 13:55
Сообщение #207

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(cusco @ 6.6.2012, 21:42) *
dimasss78 видео гидрофоба можешь сделать ? и скажи как с пылью дела и каким апликатором наносишь ?

Что касается пыли, то садится пыль как и на многие защиты, ведь статический заряд от натирания кузова еще ни кто не отменял. Хочу проделать такой эксперимент, как заземление кузова (проволоку от выхлопной трубы к железяке на полу, для заземления, может меньше будет тянуть пыль icon_question.gif)

Что касается видео, то Alasar (Саша) в своих тестах выкладывал видео в сравнении с другими защитами (нормальный гидрофоб, но всё еще зависит от эксплуатации, одна таёта уже два года с ним катается и нормально, а одна шкода и 6 месяцев не отъездила, на капоте уже слабый гидрофоб, но её используют как рабочую машину для командировок, моют жестко, вся в сколах, мы в таких случаях, наносим на капот бесплатно твердый воск, что бы оправдать рекламу в длительности нанолака на 12 месяцев, клиента же не заставишь кататься со скоростью 30 км в час)

Аппликатор использую родной, что в комплекте, но слышал, что у кого то они слегка зацарапывали авто. Я считаю, это от кривых рук. Просто если много нанести нанолака на участок кузова, и оставить более чем на 30 секунд, то потом приходится с очень большим усилием располировывать и соответственно от микро пыли появляются микроцарапины.

Мы наносим в 4 руки, один с одной чистой фиброй снимает с участка пыль, другой наносит на этот участок аппликатором нанолак, и первый через 10-15 секунд расплировывает этот участок другой фиброй. И так всю машину.

Да, на те участки что уже обработали нанолаком пыль садится, ну так они же уже обработаны, и мы их уже не трогаем, потом машина стоит ночь в боксе, а на утро клиент приходит, мы очень пышной, чистой микрофиброй аккуратно убираем пыль с капота, и после этого она уже практически пыль не садится.

И на утро классный эффект, даже когда новую машину обрабатываешь, то на ощупь как будто сверху нанесли лак для внешних работ, он прям ощутим, как какой то слой, типа лак для забора, такой тянучий.

Я даже его так и рекламирую, что мол силанты (тефлон), воски, это защиты от ультрофиолета, которые в принципе не ощутимы на ощупь. а вот нанолак, его прям потрогать можно как появившийся слой, и что к слою вашего лака добавляется 1-1,5 микрона защиты. Ну да, не соврешь, не продашь. Маркетинг.

Совет, нужно подобрать правильную микрофибру, у меня подходят для располировки фибры с коротким ворсом, а оригинальная сонаковская красная фибра чего то пылит, то есть раполировываешь и видишь как пыль становится частью защиты (как то так). Она хорошая, но чего то пылит.
Как говорил Винни Пух, у меня правописание хорошее, но чего то хромает.

И еще, не наносите нанолак на убитые авто, просто клиент думает, что раз цена на услугу высокая, то нанес нанолак, и машина как новая, ан нет, сначала хотя бы маломальская полировка, а уж потом нанолак.

У меня даже были случай, когда на зацарапанную в хлам черную бэху клинт захотел нанолак, не смог его уговорит на полировку. Короче, на свой страх и риск, сделали ему экспресс полировку и сверху силант и потом утром еще воском вскрыли, получилось очень живенько. Клиент был доволен. А то реально нанесли бы нанолак, ну блеск блеском, но машина в хлам зацарапана, а так уже 4 месяца клиент моется гидрофоб хороший, да еще и двух друзей привел на нанолак, благо там новые авто были.

Считаю нанолак находкой для таких люкс услуг в помещениях автомойки, простота нанесения, относительная дешевизна материала, длительность хождения защиты.

Сначала, мы его наносили как на видео, продольными линиями, тщательно, долго и усердно. А потом, с опытом, как твердый воск, круговыми движениями, быстро, большой джип, если не считая время на подготовку кузова, обрабатываем за час максимум, и через 2 часа после нанесения, авто уже может уезжать, если человек очень торопится, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ТРИ ДНЯ НЕ МЫЛСЯ И НЕ ПОПАДАЛ ПОД ДОЖДЬ.

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 7.6.2012, 14:11
Сообщение #208

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(мишаня77 @ 6.6.2012, 18:29) *
сколько он стоит ? и где его можно купить в Москве?

В Москве можно купить в Косметик Авто во Мневниках.....

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 7.6.2012, 14:22
Сообщение #209

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(dimasss78 @ 7.6.2012, 12:55) *
Совет, нужно подобрать правильную микрофибру, у меня подходят для располировки фибры с коротким ворсом, а оригинальная сонаковская красная фибра чего то пылит, то есть раполировываешь и видишь как пыль становится частью защиты (как то так). Она хорошая, но чего то пылит.

Используйте для располировки нано лака белые фибры, они значительно лучше!!!

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 7.6.2012, 14:28
Сообщение #210

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(dimasss78 @ 7.6.2012, 12:55) *
Сначала, мы его наносили как на видео, продольными линиями, тщательно, долго и усердно. А потом, с опытом, как твердый воск, круговыми движениями, быстро, большой джип, если не считая время на подготовку кузова, обрабатываем за час максимум, и через 2 часа после нанесения, авто уже может уезжать, если человек очень торопится, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ТРИ ДНЯ НЕ МЫЛСЯ И НЕ ПОПАДАЛ ПОД ДОЖДЬ.

Все таки повторю, что правильное нанесение это крест накрест! И лучше с этим не спорить!!!
Машину можно отдавать и через час после нанесения и располировки. И самое главное:
НЕДЕЛЮ МАШИНУ НЕ МЫТЬ ХИМИЕЙ!!! ПОД ДОЖДЕМ, СНЕГОМ ИЛИ В ГРЯЗИ ДО УШЕЙ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ПО ПРОШЕСТВИИ ЧАСА ПОСЛЕ ФИНАЛЬНОЙ ПОЛИРОВКИ!!!
Но в наших сервисах и мастерских всегда перестраховываются и держут машину всю начь, это как говорится на вкус и цвет каждого.

Важное, на что я хочу уделить внимание это момент располировки.
Слишком рано начать растирать это почти полностью стереть нано лак с кузова, а слишком поздно, то получить проблемы с располировкой и в 90% случаев под нажимом почти полностью удалить нано лак с кузова. new_russian.gif

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 7.6.2012, 14:32
Сообщение #211

Мастер

Вставить ник
Цитата

Правильный момент начало полировки нано лака это возникновение на ЛКП радужных разводов и небольшое затруднение в скольшении по лаку микрофибры. Время выжидания всегда разное и зависит от температуры помещения и поверхности ЛКП.

Скоро анонсирую новый продукт, который кладется на нано лак и увеличивает его гидрофоб и гладкость(наощупь), а то после обработки многие не понимают, почему с капота пачка сигарет не скатывается как после покрытия этого капота воском.

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 7.6.2012, 16:14
Сообщение #212

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(SONAX @ 7.6.2012, 13:28) *
Все таки повторю, что правильное нанесение это крест накрест! И лучше с этим не спорить!!!
Машину можно отдавать и через час после нанесения и располировки. И самое главное:
НЕДЕЛЮ МАШИНУ НЕ МЫТЬ ХИМИЕЙ!!! ПОД ДОЖДЕМ, СНЕГОМ ИЛИ В ГРЯЗИ ДО УШЕЙ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ПО ПРОШЕСТВИИ ЧАСА ПОСЛЕ ФИНАЛЬНОЙ ПОЛИРОВКИ!!!
Но в наших сервисах и мастерских всегда перестраховываются и держут машину всю начь, это как говорится на вкус и цвет каждого.

Важное, на что я хочу уделить внимание это момент располировки.
Слишком рано начать растирать это почти полностью стереть нано лак с кузова, а слишком поздно, то получить проблемы с располировкой и в 90% случаев под нажимом почти полностью удалить нано лак с кузова. new_russian.gif

Недлю, так неделю, просто в нашем представительстве в Киеве, мне сказали 3 дня, на официальном сайте я инфы по этому поводу не нашел. А белые фибры хороши наверное, но у нас так же их в магазине при представительстве нет. У меня одна такая белая есть, уже еле живая, она была в комплекте с нанолаком премиум. И действительно, она очень хорошо располировывала.

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 7.6.2012, 16:31
Сообщение #213

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Цитата(SONAX @ 7.6.2012, 13:28) *
И самое главное:

Не будьте так наивны категоричны в заключениях. nono.gif
Это распространенное заблуждение (не только у Сонакс) может быть применимо разве что к стерильной Европе. Не более.
Состав нашей грязи, а уж тем более зимней уделает многие мойки БК по акрессивности.
Я добавляю в таком случае, что ЖЕЛАТЕЛЬНА всетаки сухая эксплуатация. А при попадании в "грязь до ушей" и подобные катаклизмы (в период закрепления защиты), обязательно оперативно смыть водой загрязнения (оббивка, сбивка и т.п.). А если в купе с БК сушкой... мммм... но такого у нас нет к сожалению.
Из 2-х зол нужно меньшее выбирать.

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 7.6.2012, 16:45
Сообщение #214

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(AlexTC @ 7.6.2012, 15:31) *
Не будьте так наивны категоричны в заключениях. nono.gif
Это распространенное заблуждение (не только у Сонакс) может быть применимо разве что к стерильной Европе. Не более.
Состав нашей грязи, а уж тем более зимней уделает многие мойки БК по акрессивности.
Я добавляю в таком случае, что ЖЕЛАТЕЛЬНА всетаки сухая эксплуатация. А при попадании в "грязь до ушей" и подобные катаклизмы (в период закрепления защиты), обязательно оперативно смыть водой загрязнения (оббивка, сбивка и т.п.). А если в купе с БК сушкой... мммм... но такого у нас нет к сожалению.
Из 2-х зол нужно меньшее выбирать.

В принципе я соглашусь ибо НАША грязь это все таки самая лучшая грязь в мире! new_russian.gif
Ну тут , как говорится, естественно есть нюансы. Если через часок после нанесения поехать на природу-матушку устраивать покатушки по бездорожью, то я согласен, лучше этого не делать. А в других случаях, опираясь на 6 летний опыт применения и использования продукта могу сказать что особых проблем не было ни зимой ни летом с эксплуатацией сразу после обработки. Клиенты сами машину берегут "будьте здрасьте как" ибо они заплатили немалые денежки и получили фантастический результат. Они естественно даже по сухой погоде стараются объезжать даже лужи от поливальных машин, чтобы дольше сохранить в первозданном виде автотик.

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 7.6.2012, 16:48
Сообщение #215

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(dimasss78 @ 7.6.2012, 15:14) *
Недлю, так неделю, просто в нашем представительстве в Киеве, мне сказали 3 дня, на официальном сайте я инфы по этому поводу не нашел. А белые фибры хороши наверное, но у нас так же их в магазине при представительстве нет. У меня одна такая белая есть, уже еле живая, она была в комплекте с нанолаком премиум. И действительно, она очень хорошо располировывала.

Приезжайте к нам в гости при случае.... Без подарков не останетесь yahoo!.gif

+Цитировать сообщение
мишаня77
сообщение 7.6.2012, 18:35
Сообщение #216

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(SONAX @ 7.6.2012, 14:11) *
В Москве можно купить в Косметик Авто во Мневниках.....

чего то я у них не нашел!

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 7.6.2012, 23:40
Сообщение #217

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(мишаня77 @ 7.6.2012, 17:35) *
чего то я у них не нашел!

А спрашивать у менеджеров не пытались?

+Цитировать сообщение
мишаня77
сообщение 8.6.2012, 14:52
Сообщение #218

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(SONAX @ 7.6.2012, 23:40) *
А спрашивать у менеджеров не пытались?

нет

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 8.6.2012, 17:28
Сообщение #219

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(мишаня77 @ 8.6.2012, 13:52) *
нет

Ну тогда советую спросить, они точно подскажут и покажут где этот товар находится в магазине.

+Цитировать сообщение
СашкаА
сообщение 8.6.2012, 23:38
Сообщение #220

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-ЮЗАО-Ясенево
Реальное имя: Александр
А/м: Focus 2 рестаил

Спасибо сказали: 21 раз(а)

Цитата(SONAX @ 7.6.2012, 15:45) *
В принципе я соглашусь ибо НАША грязь это все таки самая лучшая грязь в мире! new_russian.gif
Ну тут , как говорится, естественно есть нюансы. Если через часок после нанесения поехать на природу-матушку устраивать покатушки по бездорожью, то я согласен, лучше этого не делать. А в других случаях, опираясь на 6 летний опыт применения и использования продукта могу сказать что особых проблем не было ни зимой ни летом с эксплуатацией сразу после обработки. Клиенты сами машину берегут "будьте здрасьте как" ибо они заплатили немалые денежки и получили фантастический результат. Они естественно даже по сухой погоде стараются объезжать даже лужи от поливальных машин, чтобы дольше сохранить в первозданном виде автотик.

Согласен.
Но на практике...
1) Мы отдаем машину через 1-3 часа после нанесения в зависимости от погоды (зимой 3 часа\ летом через 1 час \ в дождь спустя 2) примерно так.
2) Иногда состав стоит и до утра. НО смысла особого в этом нет! Ибо он полимеризуется в течении часа.

+ Простота
+ Устойчив к погодным условиям спустя час после нанесения!

Ну и естественно владелец страхуется сам, если его предупредить о первой мойке и воздействия дождя)))

Дас Из ГУД!

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему