Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

SONAX Nano Lack

, Делимся опытом использования данного продукта
Inv
сообщение 27.6.2012, 12:56
Сообщение #221

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

А где можно приобрести Nano Lack в Волгограде?

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 29.6.2012, 21:32
Сообщение #222

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Василий

Спасибо сказали: 76 раз(а)

Цитата(Inv @ 27.6.2012, 11:56) *
А где можно приобрести Nano Lack в Волгограде?

Ну пока негде... Есть Ростовское представительство, которое возит в Волгоград продукцию.
Инфу кину в личку.

+Цитировать сообщение
lumumba
сообщение 7.7.2012, 11:21
Сообщение #223

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Leonid
А/м: Honda Accord

Добрый день ув. знатоки. Через неделю буду покрывать свою машину (Honda Accord 1.5года, мкрый асфальт) нанолак протектом от сонакс, арт.236041. Ещё были куплены полотенца сонакс арт. 450700 и обесжириватель лакпрепейр арт. 237300. Машиу на неделе должны будут отполировать специалисты (я надеюсь, по крайней мере у них так там написано), потом я её заберу и куда-нибудь в гараж или паркдек(второе более вероятно) и потом с сыном вчетыре руки нанесём. Имеется пара вопросов по процессу: 1.Через сколько времени можно наносить второй слой(т.к.куплено два комлекта нанолакпротекта)? Хочу для уеренности нанести на бампер, зеркала, капот, крышу и ещё на что останется. 2. Полотенца мягкие, окантованные, без уголков, но пылят! Я их пропылесосил хорошенечко, стало гораздо лучше но всё-равно немного есть. Не вмажется ли эта белая мелочь в покрытие при рсполировке? И как ними работать? Я имею ввиду как часто их нужно выворачивать, переворачивать, что бы скапливающийся нанолак не "подсох" и не поцарапал свежий? Я так думаю, что сложу вчетверо и буду после каждого растирания переворачивать. Какие будут рецепты, рекомендации от вас? Спасибо.

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 7.7.2012, 11:26
Сообщение #224

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(lumumba @ 7.7.2012, 10:21) *
Добрый день ув. знатоки. Через неделю буду покрывать свою машину (Honda Accord 1.5года, мкрый асфальт) нанолак протектом от сонакс, арт.236041. Ещё были куплены полотенца сонакс арт. 450700 и обесжириватель лакпрепейр арт. 237300. Машиу на неделе должны будут отполировать специалисты (я надеюсь, по крайней мере у них так там написано), потом я её заберу и куда-нибудь в гараж или паркдек(второе более вероятно) и потом с сыном вчетыре руки нанесём. Имеется пара вопросов по процессу: 1.Через сколько времени можно наносить второй слой(т.к.куплено два комлекта нанолакпротекта)? Хочу для уеренности нанести на бампер, зеркала, капот, крышу и ещё на что останется. 2. Полотенца мягкие, окантованные, без уголков, но пылят! Я их пропылесосил хорошенечко, стало гораздо лучше но всё-равно немного есть. Не вмажется ли эта белая мелочь в покрытие при рсполировке? И как ними работать? Я имею ввиду как часто их нужно выворачивать, переворачивать, что бы скапливающийся нанолак не "подсох" и не поцарапал свежий? Я так думаю, что сложу вчетверо и буду после каждого растирания переворачивать. Какие будут рецепты, рекомендации от вас? Спасибо.

а почему не намазать там же , где и полируют, если не сложно почем нынче в Гамбурге полировка не старого авто?

+Цитировать сообщение
lumumba
сообщение 7.7.2012, 13:43
Сообщение #225

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Edelmann @ 7.7.2012, 8:26) *
а почему не намазать там же , где и полируют, если не сложно почем нынче в Гамбурге полировка не старого авто?

Там не будет возможности. Нанесение в неумелых руках + час выдержки(минимум) потянет часа 3. Никто не даст мне такой возможности, даещё и лазить там будут, хихикать... По второмувопросу. Сонаксом я нигде не нашёл в Гамбурге(а хочется именно ним, прочав ваш форум с тестами Аласара). Делают Вюртом с трёхфазной полировкой 150€ И Кохом с 280€ скинули сразуже на 220 хоть я особо и не просил, так только по ушам поездить хотел прицениться. http://www.cargloss.de/?gclid=COCZo9bzhbECFcEXzQodpjuoxw

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 7.7.2012, 16:21
Сообщение #226

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Александр
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Шара...
Куда индустрия катится icon_question.gif russian_roulette.gif

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 7.7.2012, 21:58
Сообщение #227

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Тактическим фонариком проверьте работу полировщиков. А то, потом будете гадать откуда голограммы или разводы.
Нанолак, имхо, можно в один слой наносить...

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 9.7.2012, 17:30
Сообщение #228

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(lumumba @ 7.7.2012, 10:21) *

Советую не пробовать самостоятельно наносить нано лак. Все таки необходимо видеть хоть раз как это делается. Степень , когда нужно растирать состав желательно видеть своими глазами.... ИМХО
Просто можно либо передержать либо, что чаще бывает, недодержать и стереть на фиг весь лак с кузова....

+Цитировать сообщение
lumumba
сообщение 10.7.2012, 1:08
Сообщение #229

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Тк говорят лечится повторным нанесением. Есть конечно же мандраж, ничего подобного не делал никогда. В ютубе видел как наносят, растирают, 2-3 секунды распыляют на губку из комплекта и вперёд. не заметил, что сильно заморачиваются над выдержкой перед растиранием, а больше над складыванием полотенца прямо на свеже нанесённом составе http://www.youtube.com/watch?v=IatSdpTzz0U...mp;feature=plcp (6:06min.) Хотя спасибо вам Sonax за своевременное замечание, которое натолкнуло меня на мысль попробывать на рабочей машине завтра. Благо у меня этого лака как гуталина на гуталиновой фабрике. Мало будет - ещё выпишу. Спасибо. Вот такой короткий курс по нанесению: http://www.youtube.com/watch?v=aF11hSoBhg8...feature=related (3:20 min.), http://www.youtube.com/watch?v=qOlX5PjQmvk...lated(2:08min.) ://http://www.youtube.com/watch?v=qOlX...ted(2:08min.) ://http://www.youtube.com/watch?v=qOlX...ted(2:08min.)
Цитата(SONAX @ 9.7.2012, 14:30) *
Советую не пробовать самостоятельно наносить нано лак. Все таки необходимо видеть хоть раз как это делается. Степень , когда нужно растирать состав желательно видеть своими глазами.... ИМХО
Просто можно либо передержать либо, что чаще бывает, недодержать и стереть на фиг весь лак с кузова....

Сообщение отредактировал lumumba - 10.7.2012, 1:13

+Цитировать сообщение
lumumba
сообщение 10.7.2012, 1:18
Сообщение #230

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Alasar @ 7.7.2012, 18:58) *
Тактическим фонариком проверьте работу полировщиков. А то, потом будете гадать откуда голограммы или разводы.
Нанолак, имхо, можно в один слой наносить...

Спасибо за идею. С солнцем здесь напряг.

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 10.7.2012, 20:39
Сообщение #231

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(lumumba @ 10.7.2012, 0:08) *
Тк говорят лечится повторным нанесением. .................... В ютубе видел как наносят, растирают, 2-3 секунды распыляют на губку из комплекта и вперёд. не заметил, что сильно заморачиваются над выдержкой перед растиранием, а больше над складыванием полотенца прямо на свеже нанесённом составе

Повторным нанесением не лечится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если в течении минут 30, то да, в противном случае состав затвердеет....

А в Ютубе ролик исключительно для состава премиум класса, он менее концентрированный чем тот, что Вы приобрели...
Технологию и порядок обработки можно взять оттуда, но много чего в ролике не применимо для проф. состава.

+Цитировать сообщение
lumumba
сообщение 12.7.2012, 1:24
Сообщение #232

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

[quote name='SONAX' date='10.7.2012, 17:39' post='82489']
Повторным нанесением не лечится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если в течении минут 30, то да, в противном случае состав затвердеет....
Что радует.
А в Ютубе ролик исключительно для состава премиум класса, он менее концентрированный чем тот, что Вы приобрели...
Технологию и порядок обработки можно взять оттуда, но много чего в ролике не применимо для проф. состава.
Что именно?
Вчера намазал полвину крышки багажника на рабочей машине. Результат немного меня растроил. Машина под плёнкой(вся в мелких зарапинах, никогда их не замечал); цвет - слоновая кость, ни фига не видать где нанёс(границы), как лежит(всмыле как растекаются или расползаются неровности как на видео) и после 15сек. я начал его растирать не дождавшись какого-нибудь помутнения или изменения в цвете (а так надеялся), прижимая полотенце с усилием 50-100 грамм. Я этот кусок тёр( разглаживал!) сек. 30-40, а он так и не натёрся. Я имею ввиду до блеска не натёрся. Знаю, что поверхность не должна быть скользкой, но как- то не привычно, не чувствую кода уже хватит, довольно. Это плёнка с трещинами и царапинами испортила мой первый блин. Ночью был дождь, на утро я увидел на полбагажнике гидрофоб, а блеска так и не увидел. На этой машине (плёнке) не стоило и пробывать, это я сразу понял, после того, как попытался "подготовить" поверхность под нанесение. На своей всё будет по другому. Не понятны только пара моментов: растирать нужно тупо через 15, 17.5, 20 секунд при 20°, нанесённый состав своим видом(вернее изменением вида) не даст команду к действию? По растиранию: с каким усилием, как долго или как немец в ролике о нано премиум говорит: до достижения наилучшего блеска(в переводе на русский:от забора и до обеда). По микрофибрам: хватит мне трёх, как часто их менять и зачем? Спасибо. Извените, если достал.

Сообщение отредактировал lumumba - 12.7.2012, 1:26

+Цитировать сообщение
SONAX
сообщение 15.7.2012, 2:31
Сообщение #233

Мастер

Вставить ник
Цитата

Да нет, не достал....
На пленку наносить состав смысла не имеет! Просто для чего?
Если пленка клеилась, чтобы улучшить вид авто, то куда тогда лучше его делать?
А если это рекламные штуковины на кузове, то понятно, хотя до сих пор не пойму для чего состав наносить на пленку?
Нет взаимодействия структурного с пленкой у этого состава. Я могу сделать запрос немцам и уточнить про поведения состава на пленке, но мне нужно наверняка знать какая это пленка и каой у нее состав, да и какой клей лежит в основе и т.д.
Что касается лака, то ждать при 20 градусах придется долго, минут 5 точно... Нужно смотреть за появлением радужных разводов, которые и покажут начало для процесса располировки. Поверхность не готового к располировке состава будет легко растираться без затруднений особых, а вот состав в нужной стадии немного подтормаживать микрофибру будет. Пары микрофибр для полировки будет достаточно!
Не забывайте обезжиривать поверхность перед этим и не пользоваться этой фиброй после обезжирки в располировке нано лака.

+Цитировать сообщение
lumumba
сообщение 15.7.2012, 12:33
Сообщение #234

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(SONAX @ 14.7.2012, 23:31) *
Да нет, не достал....
На пленку наносить состав смысла не имеет! Просто для чего?
Если пленка клеилась, чтобы улучшить вид авто, то куда тогда лучше его делать?
А если это рекламные штуковины на кузове, то понятно, хотя до сих пор не пойму для чего состав наносить на пленку?
Нет взаимодействия структурного с пленкой у этого состава. Я могу сделать запрос немцам и уточнить про поведения состава на пленке, но мне нужно наверняка знать какая это пленка и каой у нее состав, да и какой клей лежит в основе и т.д. Да нет, не надо мучить немцев. Я хотел только попробывать, "почувстовать".
Что касается лака, то ждать при 20 градусах придется долго, минут 5 точно... Нужно смотреть за появлением радужных разводов, которые и покажут начало для процесса располировки.Вот за это огромное спасибо. Это главный момент, который не давал мне покоя всё это время. Поверхность не готового к располировке состава будет легко растираться без затруднений особых, а вот состав в нужной стадии немного подтормаживать микрофибру будет. Пары микрофибр для полировки будет достаточно!
Не забывайте обезжиривать поверхность перед этим и не пользоваться этой фиброй после обезжирки в располировке нано лака.

Спасибо за свевременный ответ! Через несколько часов буду наносить. В пятницу забрал машину с полировки... Фуфлыжники! Я целый день не мог прийти всебя. Не хочу уходить в оффтоп, потом вкакой то ветке опишу мои мытарства. Вчера купил Lack cliner набор и поправил немного ситуацию. сегодня доделаю пер. крылья, капот и бампер, обезжирью ну и нанесу нанолак по "новой" инструкции. Спсасибо ещё раз.

Сообщение отредактировал lumumba - 15.7.2012, 12:34

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 16.7.2012, 23:02
Сообщение #235

Гуру

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 17.7.2012, 10:40
Сообщение #236

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Александр
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

И что? Точнее, о чем?

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 17.7.2012, 11:14
Сообщение #237

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(AlexTC @ 17.7.2012, 9:40) *
И что? Точнее, о чем?

icon_mrgreen.gif Капельки красивые...

+Цитировать сообщение
powersteam
сообщение 6.10.2012, 1:29
Сообщение #238

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Portugal
Реальное имя: Олег Пономарёв
А/м: Honda CIVIC

Спасибо сказали: 345 раз(а)

Цитата(SONAX @ 12.10.2011, 9:47) *
15-20 секунд! это не опечатка. состав распыляется на губку, входящую в комплект, а потом через несколько секунд нежно располировывается ,
если нанести и подождать 15-20 минут, то произойдет кристализация продукта на поверхности, он как клей затвердеет и его уже нужно будет только абразивом снимать....

Это Один из основных составов для защиты - для более дорогих авто .
В среднем на авто размером с МВ- С класса в два слоя * со стёклами * -расходую +- 2 флакона.
+
Подтверждаю на 100 % - нанес 5-7-10 секунд и располировка * это в моем Португальском климате *
В первый раз имел опыт - переполировки капота sarcastic_hand.gif но ( FF3000 от мензерна )- убирала все косяки. buffer.gif
Внимание ! unknow.gif
Родной апликатор ( Видно апликатор делали для керамлаков Немецкого Автопрома)
- на Япошках с мягкими лаками -оставляет очень мелкую паутинку * Был неоднократный опыт * -Видно под Спец освещением на тёмных цв.
После полимеризации состав не гладкий . -сразу воски наносить не советую Жируют ( по крайней мере Колонайты )
Через недельку -Как писали выше - Нанести квик детайл с Антистатическими характеристиками. ( Там вроде у Сонакса -есть новый new_russian.gif
listen_music.gif

Сообщение отредактировал powersteam - 6.10.2012, 2:43

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 6.10.2012, 1:42
Сообщение #239

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

1 машина три флакона?)

+Цитировать сообщение
powersteam
сообщение 6.10.2012, 2:55
Сообщение #240

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Portugal
Реальное имя: Олег Пономарёв
А/м: Honda CIVIC

Спасибо сказали: 345 раз(а)

Цитата(Ahtoh @ 6.10.2012, 0:42) *
1 машина три флакона?)

Пардон ачепятка 2 ( уже отредактировал !) Мерс С класса не Гольф - У меня так вышло 2 слоя -2 флакона .
Но сейчас -не наношу в 2 слоя - делаю не спеша 1 слой подетально с перекрёстным освещением ,
машину после обработки 1 ночь выдерживаю в гараже
Вот например делал примерно год назад -http://youtu.be/NYoOpUQxeSY
Правда клиент после нанесения купил у меня комплект по уходу за авто.
Шампунь Сонакс - как в ролике немецком с нейтральным рН
Перчатку из овчины для мойки -Был проведён инструктаж . как правильно мыть с 2 вёдрами.
Пушистое Полотенце -для сушки
Комплект Микрофибр - и Квик детайл спрэй от Ауто глим.
Видел машину недавно -смотриться огурцом. new_russian.gif

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему