SONAX Nano Lack, Делимся опытом использования данного продукта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SONAX Nano Lack, Делимся опытом использования данного продукта |
27.6.2012, 12:56
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 27.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2580 Город: Волгоград Спасибо сказали: 0 раз(а) |
А где можно приобрести Nano Lack в Волгограде?
|
|
|
29.6.2012, 21:32
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 811 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1742 Город: Москва Реальное имя: Василий Спасибо сказали: 76 раз(а) |
|
|
|
7.7.2012, 11:21
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 9.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2513 Город: Hamburg Реальное имя: Leonid А/м: Honda Accord Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый день ув. знатоки. Через неделю буду покрывать свою машину (Honda Accord 1.5года, мкрый асфальт) нанолак протектом от сонакс, арт.236041. Ещё были куплены полотенца сонакс арт. 450700 и обесжириватель лакпрепейр арт. 237300. Машиу на неделе должны будут отполировать специалисты (я надеюсь, по крайней мере у них так там написано), потом я её заберу и куда-нибудь в гараж или паркдек(второе более вероятно) и потом с сыном вчетыре руки нанесём. Имеется пара вопросов по процессу: 1.Через сколько времени можно наносить второй слой(т.к.куплено два комлекта нанолакпротекта)? Хочу для уеренности нанести на бампер, зеркала, капот, крышу и ещё на что останется. 2. Полотенца мягкие, окантованные, без уголков, но пылят! Я их пропылесосил хорошенечко, стало гораздо лучше но всё-равно немного есть. Не вмажется ли эта белая мелочь в покрытие при рсполировке? И как ними работать? Я имею ввиду как часто их нужно выворачивать, переворачивать, что бы скапливающийся нанолак не "подсох" и не поцарапал свежий? Я так думаю, что сложу вчетверо и буду после каждого растирания переворачивать. Какие будут рецепты, рекомендации от вас? Спасибо.
|
|
|
7.7.2012, 11:26
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Добрый день ув. знатоки. Через неделю буду покрывать свою машину (Honda Accord 1.5года, мкрый асфальт) нанолак протектом от сонакс, арт.236041. Ещё были куплены полотенца сонакс арт. 450700 и обесжириватель лакпрепейр арт. 237300. Машиу на неделе должны будут отполировать специалисты (я надеюсь, по крайней мере у них так там написано), потом я её заберу и куда-нибудь в гараж или паркдек(второе более вероятно) и потом с сыном вчетыре руки нанесём. Имеется пара вопросов по процессу: 1.Через сколько времени можно наносить второй слой(т.к.куплено два комлекта нанолакпротекта)? Хочу для уеренности нанести на бампер, зеркала, капот, крышу и ещё на что останется. 2. Полотенца мягкие, окантованные, без уголков, но пылят! Я их пропылесосил хорошенечко, стало гораздо лучше но всё-равно немного есть. Не вмажется ли эта белая мелочь в покрытие при рсполировке? И как ними работать? Я имею ввиду как часто их нужно выворачивать, переворачивать, что бы скапливающийся нанолак не "подсох" и не поцарапал свежий? Я так думаю, что сложу вчетверо и буду после каждого растирания переворачивать. Какие будут рецепты, рекомендации от вас? Спасибо. а почему не намазать там же , где и полируют, если не сложно почем нынче в Гамбурге полировка не старого авто? |
|
|
7.7.2012, 13:43
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 9.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2513 Город: Hamburg Реальное имя: Leonid А/м: Honda Accord Спасибо сказали: 0 раз(а) |
а почему не намазать там же , где и полируют, если не сложно почем нынче в Гамбурге полировка не старого авто? Там не будет возможности. Нанесение в неумелых руках + час выдержки(минимум) потянет часа 3. Никто не даст мне такой возможности, даещё и лазить там будут, хихикать... По второмувопросу. Сонаксом я нигде не нашёл в Гамбурге(а хочется именно ним, прочав ваш форум с тестами Аласара). Делают Вюртом с трёхфазной полировкой 150€ И Кохом с 280€ скинули сразуже на 220 хоть я особо и не просил, так только по ушам поездить хотел прицениться. http://www.cargloss.de/?gclid=COCZo9bzhbECFcEXzQodpjuoxw |
|
|
7.7.2012, 16:21
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Шара...
Куда индустрия катится |
|
|
7.7.2012, 21:58
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Тактическим фонариком проверьте работу полировщиков. А то, потом будете гадать откуда голограммы или разводы.
Нанолак, имхо, можно в один слой наносить... |
|
|
9.7.2012, 17:30
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 811 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1742 Город: Москва Реальное имя: Василий Спасибо сказали: 76 раз(а) |
Добрый день ув. знатоки. Через неделю буду покрывать свою машину (Honda Accord 1.5года, мкрый асфальт) нанолак протектом от сонакс, арт.236041. Ещё были куплены полотенца сонакс арт. 450700 и обесжириватель лакпрепейр арт. 237300. Машиу на неделе должны будут отполировать специалисты (я надеюсь, по крайней мере у них так там написано), потом я её заберу и куда-нибудь в гараж или паркдек(второе более вероятно) и потом с сыном вчетыре руки нанесём. Имеется пара вопросов по процессу: 1.Через сколько времени можно наносить второй слой(т.к.куплено два комлекта нанолакпротекта)? Хочу для уеренности нанести на бампер, зеркала, капот, крышу и ещё на что останется. 2. Полотенца мягкие, окантованные, без уголков, но пылят! Я их пропылесосил хорошенечко, стало гораздо лучше но всё-равно немного есть. Не вмажется ли эта белая мелочь в покрытие при рсполировке? И как ними работать? Я имею ввиду как часто их нужно выворачивать, переворачивать, что бы скапливающийся нанолак не "подсох" и не поцарапал свежий? Я так думаю, что сложу вчетверо и буду после каждого растирания переворачивать. Какие будут рецепты, рекомендации от вас? Спасибо. Советую не пробовать самостоятельно наносить нано лак. Все таки необходимо видеть хоть раз как это делается. Степень , когда нужно растирать состав желательно видеть своими глазами.... ИМХО Просто можно либо передержать либо, что чаще бывает, недодержать и стереть на фиг весь лак с кузова.... |
|
|
10.7.2012, 1:08
|
|
Тк говорят лечится повторным нанесением. Есть конечно же мандраж, ничего подобного не делал никогда. В ютубе видел как наносят, растирают, 2-3 секунды распыляют на губку из комплекта и вперёд. не заметил, что сильно заморачиваются над выдержкой перед растиранием, а больше над складыванием полотенца прямо на свеже нанесённом составе http://www.youtube.com/watch?v=IatSdpTzz0U...mp;feature=plcp (6:06min.) Хотя спасибо вам Sonax за своевременное замечание, которое натолкнуло меня на мысль попробывать на рабочей машине завтра. Благо у меня этого лака как гуталина на гуталиновой фабрике. Мало будет - ещё выпишу. Спасибо. Вот такой короткий курс по нанесению: http://www.youtube.com/watch?v=aF11hSoBhg8...feature=related (3:20 min.), http://www.youtube.com/watch?v=qOlX5PjQmvk...lated(2:08min.) ://http://www.youtube.com/watch?v=qOlX...ted(2:08min.) ://http://www.youtube.com/watch?v=qOlX...ted(2:08min.)
Советую не пробовать самостоятельно наносить нано лак. Все таки необходимо видеть хоть раз как это делается. Степень , когда нужно растирать состав желательно видеть своими глазами.... ИМХО
Просто можно либо передержать либо, что чаще бывает, недодержать и стереть на фиг весь лак с кузова.... Сообщение отредактировал lumumba - 10.7.2012, 1:13 |
|
|
10.7.2012, 1:18
|
|
|
|
|
10.7.2012, 20:39
|
|
Тк говорят лечится повторным нанесением. .................... В ютубе видел как наносят, растирают, 2-3 секунды распыляют на губку из комплекта и вперёд. не заметил, что сильно заморачиваются над выдержкой перед растиранием, а больше над складыванием полотенца прямо на свеже нанесённом составе Повторным нанесением не лечится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если в течении минут 30, то да, в противном случае состав затвердеет.... А в Ютубе ролик исключительно для состава премиум класса, он менее концентрированный чем тот, что Вы приобрели... Технологию и порядок обработки можно взять оттуда, но много чего в ролике не применимо для проф. состава. |
|
|
12.7.2012, 1:24
|
|
[quote name='SONAX' date='10.7.2012, 17:39' post='82489']
Повторным нанесением не лечится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если в течении минут 30, то да, в противном случае состав затвердеет.... Что радует. А в Ютубе ролик исключительно для состава премиум класса, он менее концентрированный чем тот, что Вы приобрели... Технологию и порядок обработки можно взять оттуда, но много чего в ролике не применимо для проф. состава. Что именно? Вчера намазал полвину крышки багажника на рабочей машине. Результат немного меня растроил. Машина под плёнкой(вся в мелких зарапинах, никогда их не замечал); цвет - слоновая кость, ни фига не видать где нанёс(границы), как лежит(всмыле как растекаются или расползаются неровности как на видео) и после 15сек. я начал его растирать не дождавшись какого-нибудь помутнения или изменения в цвете (а так надеялся), прижимая полотенце с усилием 50-100 грамм. Я этот кусок тёр( разглаживал!) сек. 30-40, а он так и не натёрся. Я имею ввиду до блеска не натёрся. Знаю, что поверхность не должна быть скользкой, но как- то не привычно, не чувствую кода уже хватит, довольно. Это плёнка с трещинами и царапинами испортила мой первый блин. Ночью был дождь, на утро я увидел на полбагажнике гидрофоб, а блеска так и не увидел. На этой машине (плёнке) не стоило и пробывать, это я сразу понял, после того, как попытался "подготовить" поверхность под нанесение. На своей всё будет по другому. Не понятны только пара моментов: растирать нужно тупо через 15, 17.5, 20 секунд при 20°, нанесённый состав своим видом(вернее изменением вида) не даст команду к действию? По растиранию: с каким усилием, как долго или как немец в ролике о нано премиум говорит: до достижения наилучшего блеска(в переводе на русский:от забора и до обеда). По микрофибрам: хватит мне трёх, как часто их менять и зачем? Спасибо. Извените, если достал. Сообщение отредактировал lumumba - 12.7.2012, 1:26 |
|
|
15.7.2012, 2:31
|
|
Да нет, не достал....
На пленку наносить состав смысла не имеет! Просто для чего? Если пленка клеилась, чтобы улучшить вид авто, то куда тогда лучше его делать? А если это рекламные штуковины на кузове, то понятно, хотя до сих пор не пойму для чего состав наносить на пленку? Нет взаимодействия структурного с пленкой у этого состава. Я могу сделать запрос немцам и уточнить про поведения состава на пленке, но мне нужно наверняка знать какая это пленка и каой у нее состав, да и какой клей лежит в основе и т.д. Что касается лака, то ждать при 20 градусах придется долго, минут 5 точно... Нужно смотреть за появлением радужных разводов, которые и покажут начало для процесса располировки. Поверхность не готового к располировке состава будет легко растираться без затруднений особых, а вот состав в нужной стадии немного подтормаживать микрофибру будет. Пары микрофибр для полировки будет достаточно! Не забывайте обезжиривать поверхность перед этим и не пользоваться этой фиброй после обезжирки в располировке нано лака. |
|
|
15.7.2012, 12:33
|
|
Да нет, не достал.... На пленку наносить состав смысла не имеет! Просто для чего? Если пленка клеилась, чтобы улучшить вид авто, то куда тогда лучше его делать? А если это рекламные штуковины на кузове, то понятно, хотя до сих пор не пойму для чего состав наносить на пленку? Нет взаимодействия структурного с пленкой у этого состава. Я могу сделать запрос немцам и уточнить про поведения состава на пленке, но мне нужно наверняка знать какая это пленка и каой у нее состав, да и какой клей лежит в основе и т.д. Да нет, не надо мучить немцев. Я хотел только попробывать, "почувстовать". Что касается лака, то ждать при 20 градусах придется долго, минут 5 точно... Нужно смотреть за появлением радужных разводов, которые и покажут начало для процесса располировки.Вот за это огромное спасибо. Это главный момент, который не давал мне покоя всё это время. Поверхность не готового к располировке состава будет легко растираться без затруднений особых, а вот состав в нужной стадии немного подтормаживать микрофибру будет. Пары микрофибр для полировки будет достаточно! Не забывайте обезжиривать поверхность перед этим и не пользоваться этой фиброй после обезжирки в располировке нано лака. Спасибо за свевременный ответ! Через несколько часов буду наносить. В пятницу забрал машину с полировки... Фуфлыжники! Я целый день не мог прийти всебя. Не хочу уходить в оффтоп, потом вкакой то ветке опишу мои мытарства. Вчера купил Lack cliner набор и поправил немного ситуацию. сегодня доделаю пер. крылья, капот и бампер, обезжирью ну и нанесу нанолак по "новой" инструкции. Спсасибо ещё раз. Сообщение отредактировал lumumba - 15.7.2012, 12:34 |
|
|
16.7.2012, 23:02
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
|
|
|
17.7.2012, 10:40
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
И что? Точнее, о чем?
|
|
|
17.7.2012, 11:14
|
|
|
|
|
6.10.2012, 1:29
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 361 Регистрация: 13.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Portugal Пользователь №: 891 Город: Lagos,Portugal Реальное имя: Олег Пономарёв А/м: Honda CIVIC Спасибо сказали: 345 раз(а) |
15-20 секунд! это не опечатка. состав распыляется на губку, входящую в комплект, а потом через несколько секунд нежно располировывается , если нанести и подождать 15-20 минут, то произойдет кристализация продукта на поверхности, он как клей затвердеет и его уже нужно будет только абразивом снимать.... Это Один из основных составов для защиты - для более дорогих авто . В среднем на авто размером с МВ- С класса в два слоя * со стёклами * -расходую +- 2 флакона. + Подтверждаю на 100 % - нанес 5-7-10 секунд и располировка * это в моем Португальском климате * В первый раз имел опыт - переполировки капота но ( FF3000 от мензерна )- убирала все косяки. Внимание ! Родной апликатор ( Видно апликатор делали для керамлаков Немецкого Автопрома) - на Япошках с мягкими лаками -оставляет очень мелкую паутинку * Был неоднократный опыт * -Видно под Спец освещением на тёмных цв. После полимеризации состав не гладкий . -сразу воски наносить не советую Жируют ( по крайней мере Колонайты ) Через недельку -Как писали выше - Нанести квик детайл с Антистатическими характеристиками. ( Там вроде у Сонакса -есть новый Сообщение отредактировал powersteam - 6.10.2012, 2:43 |
|
|
6.10.2012, 1:42
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
1 машина три флакона?)
|
|
|
6.10.2012, 2:55
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 361 Регистрация: 13.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Portugal Пользователь №: 891 Город: Lagos,Portugal Реальное имя: Олег Пономарёв А/м: Honda CIVIC Спасибо сказали: 345 раз(а) |
1 машина три флакона?) Пардон ачепятка 2 ( уже отредактировал !) Мерс С класса не Гольф - У меня так вышло 2 слоя -2 флакона . Но сейчас -не наношу в 2 слоя - делаю не спеша 1 слой подетально с перекрёстным освещением , машину после обработки 1 ночь выдерживаю в гараже Вот например делал примерно год назад -http://youtu.be/NYoOpUQxeSY Правда клиент после нанесения купил у меня комплект по уходу за авто. Шампунь Сонакс - как в ролике немецком с нейтральным рН Перчатку из овчины для мойки -Был проведён инструктаж . как правильно мыть с 2 вёдрами. Пушистое Полотенце -для сушки Комплект Микрофибр - и Квик детайл спрэй от Ауто глим. Видел машину недавно -смотриться огурцом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:56 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru