SONAX Nano Lack, Делимся опытом использования данного продукта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SONAX Nano Lack, Делимся опытом использования данного продукта |
14.10.2011, 11:05
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 811 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1742 Город: Москва Реальное имя: Василий Спасибо сказали: 76 раз(а) |
Сонаксом завалены ВСЕ гиперы, тоесть создана репутация доступного продукта(наравне с астрохимом,абро и чирипахой). И объяснять, что это профилайн сложно(тоесть уже подсознательно сонакс=доступный ширпотреб). Шампунь БГГ не имеет воскового эффекта, т.к. сход на других защитах не улучшается. Только у БГГ. Опять же цена на сонакс не соответствует качеству продукта. То,что я пробывал(в основном серия экстрим) весьма среднего качества, с высоким расходом и ценой. Вопрос цены ,при равных свойствах с БГГ и керамик лайт стоит довольно остро. Зачем мне терять часть прибыли, да еще и заниматься рекламой сонакса,если можно сыграть на эксклюзивности? Ну могу пояснить следущее: SONAX имеет в ассортименте 2 группы продуктов, это продукты для проф.использования и так называемая группа DIY (сделай сам), а проще продукция для розничного конечного потребителя. То что завалены все полки в гиперах это уважение для компании поставщика ибо их прежде всего интересует прибыль иначе нет смысла заниматься торговлей. Репутация доступного продукта???? А что , мы должны создавать дефицит, чтобы продукт считался хорошим??? Судить о том, что это ширпотреб совсем нельзя по представленности на полках в магазине. А если в Ваших гиперах полки ломятся от продуктов для проф. применения, то это уже грубейшая ошибка! Серия Экстрем, как Вы выразились, чистый ритейл продукт, то есть продукция для конечного потребителя. Вопрос цены.... Ну тут уже много нюансов, хотя в России цена адекватная, то есть соответствует заявленному качеству. |
|
|
14.10.2011, 11:35
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Серьёзно сказано, однако Ну давайте ударимся в психологию потребителя. Я предлагаю ему обработать сонакс нанолаком. Нано в 90% случаев срабатывает " опять развод ". Употреблять нанослова лишний гемморой. Второе " сонакс" мысль клиента..." мне за эти деньги нпмажут муйней из гипера?". Все сказанное по верх об особенностях, профилайне и т.д. это уже шум. Акценты скорее всего будут именно такими(это мои прогнозы). Можем конечно и поспорить, но опять же вопрос цены, зачем мне платить сонакс за материалы в 2-3 раза больше. В чем отличия от упомянутых бгг и лайта. Те тесты, что провели форумчане выходит, что не лучше. Но я не против повторных, почитаю с удовольствием. Сообщение отредактировал Koan - 14.10.2011, 11:47 |
|
|
14.10.2011, 11:53
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
................ А что , мы должны создавать дефицит, чтобы продукт считался хорошим??? Судить о том, что это ширпотреб совсем нельзя по представленности на полках в магазине. ...................... Достойный ответ, однако Хотя приём по созданию своего рода "дефицита" с целью подъёма "рейтинга" существует давно и используется повсеместно с различными вариациями. SONAX, понимаю так, что группа товаров для проф. применения должна по своим свойствам и стоимости отличаться от группы товаров DIY (в первую очередь речь о защитках). На самом деле как обстоит дело? Ведь не секрет, что порой в разные флакончики наливают "жижку" из одной "бочки" (+могут её ещё разбавить по-жиже). Может ещё по этой причине возникает негатив к продукции? Сообщение отредактировал технолог - 14.10.2011, 12:14 |
|
|
14.10.2011, 12:02
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
К сожалению мнение о продукте формирует любительский линейка. Зачем мне тратить время на ломание стереотипов у клиента. Он заходит в бокс, видит незнакомые, яркие банки...дальше его интерисует только что он получит за сво деньги. Другой вариант увидеть названия, которые есть в свободной продаже. Мысль я самссуам наверняка посетит. Многие компании вообще проф и любительскую линейку не связывают. Тот же софт, например. Либо любительскую уволят после проф, как кох. Но это имхо.
|
|
|
14.10.2011, 12:02
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
................. мысль клиента..." мне за эти деньги нпмажут муйней из гипера?"............ Интересна мысль сама по себе. Koan, вопрос откуда он(клиент) знает что муйня а что нет? Кто ему это сказал? Потом кто мешает использовать такой приём для клиента как эффект "плацебо"? |
|
|
14.10.2011, 12:04
|
|
Деятельность дитейлера сродни шоумену, мало сделать нужно и представить красиво, ярко не как у всех.
|
|
|
14.10.2011, 12:08
|
|
|
|
|
14.10.2011, 12:08
|
|
Интересна мысль сама по себе. Koan, вопрос откуда он(клиент) знает что муйня а что нет? Кто ему это сказал? Потом кто мешает использовать такой приём для клиента как эффект "плацебо"? Потому,что 99% автовладельцев мажут цветовосстанавливающим шилом за 3$, у нас нет выбора. Полироль до первой мойки...это именно про них. |
|
|
14.10.2011, 12:13
|
|
По большому счёту, согласен, что материалы для проф.использования должны продаваться в специализированных магазинах, а не в супермаркетах. В этом плане ты прав.
|
|
|
14.10.2011, 12:19
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Это точно. я иногда клиентам на мойке показываю свою бытовку, где у нас химия стоит и говорю: найдите знакомую этикетку. Не находят. И это работает на наш имидж.
|
|
|
14.10.2011, 12:43
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 811 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1742 Город: Москва Реальное имя: Василий Спасибо сказали: 76 раз(а) |
Достойный ответ, однако Хотя приём по созданию своего рода "дефицита" с целью подъёма "рейтинга" существует давно и используется повсеместно с различными вариациями. SONAX, понимаю так, что группа товаров для проф. применения должна по своим свойствам и стоимости отличаться от группы товаров DIY (в первую очередь речь о защитках). На самом деле как обстоит дело? Ведь не секрет, что порой в разные флакончики наливают "жижку" из одной "бочки" (+могут её ещё разбавить по-жиже). Может ещё по этой причине возникает негатив к продукции? Что касается SONAX , то так и происходит. Проф. продукция имеет совсем отличный состав от любительской серии. Помимо этого проф. линейка в объемах упаковки отличается серьезно. Мы принципиально не пускаем проф.линейку в розницу, за редким исключением. |
|
|
14.10.2011, 12:48
|
|
Но есть составы, которые идентичны как в профи линейке так и в любительской, разница только в объеме упаковки. Например очиститель для стекол, он что в 0.5 литра триггере, что в 10 литровой канистре по составу одинаков
Но это не относится к полиролям и защитке. |
|
|
14.10.2011, 13:01
|
|
SONAX, для себя(чтоб понять) проводились какие либо сравнительные испытания защиток, присутствующих сегодня на Российском рынке?
|
|
|
14.10.2011, 13:04
|
|
|
|
|
14.10.2011, 14:20
|
|
Наличие бгг в Москве меня не смущает. Тем более и подготовка и нанесение требует специфического опыт а, и клиент сам делать не захочет. А вот продуктами сонакс работали многие и считают, ст им по силам. Поверьте акцент будет делаться на знакомое название, а не на приставки профи и из.
|
|
|
14.10.2011, 14:20
|
|
Наличие бгг в Москве меня не смущает. Тем более и подготовка и нанесение требует специфического опыт а, и клиент сам делать не захочет. А вот продуктами сонакс работали многие и считают, ст им по силам. Поверьте акцент будет делаться на знакомое название, а не на приставки профи и из.
|
|
|
14.10.2011, 14:55
|
|
Наличие бгг в Москве меня не смущает. Тем более и подготовка и нанесение требует специфического опыт а, и клиент сам делать не захочет. А вот продуктами сонакс работали многие и считают, ст им по силам. Поверьте акцент будет делаться на знакомое название, а не на приставки профи и из. Ну это ни в какие ворота не лезет!!! Вы считаете, что чем проще работать с продуктом тем он хуже???? Типа с БГГ нужна спец. практика и определенный алгоритм действий? А если я скажу, что у нано лака от SONAX есть тонкости, не соблюдая которых Вы не получите того эффекта, который должен быть на выходе, тогда как? Тогда уже SONAX попадет в ранг Небожителей или нет? |
|
|
14.10.2011, 15:22
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Во напали на бедного человека.
Конкретно кто использовал этот Нано Лак от Сонакса? Состав работает и очень хорошо,некоторые бы сказали достойно. Есть тут люди которыне пробывали его, это Атаман и Uzo, и я в том числе. Мне понравилось,единственное что пообщался бы в живую с представительством по некоторым нюансом нанесения. |
|
|
14.10.2011, 15:30
|
|
Никто ни на кого не нападает. Постараюсь написать максимально простым языком. Сонакс дороже конкурентов при равном качестве и ассоциируется у нас с дешевым шилом.. Именно поэтому я им не работаю.
Сложность работы с состаом ставит меня в более выгодные условия. Т.к. Клиент не может сделать сам. Проще обьяснить не смогу...это уже жестами . |
|
|
14.10.2011, 15:33
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 989 Регистрация: 30.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 328 Город: Москва Реальное имя: Павел А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 308 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:35 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru