Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Какой информации не хватает новичкам?

, Отписываются в первую очередь новички.
PJ_Detailing
сообщение 31.1.2015, 17:32
Сообщение #121

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Виктор
А/м: Lacetti

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Плюс опять-таки вопрос химии - метал в чистом виде не растворяется и не поддерживается в жидком виде. Тут нужны либо катализаторы, либо температурный режим, который будет далеко за пределами нормы для авто. И как следствие мы опять приходим к оскидам. В свою очередь оксид металла и сам металл это уже суть разные вещества... Поправьте меня если я ошибаюсь.

Сообщение отредактировал PJ_Detailing - 31.1.2015, 17:33

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 31.1.2015, 17:47
Сообщение #122

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Так точно. Я и имел ввиду оксиды металлов, наноструктурированные. Но, имхо, это координально не изменяет свойства состава. Да, вспомогательные функции они могут нести, но только и всего. Но возможно, у меня руки кривые. wink.gif

По пластификаторам ничего не подскажу. Разве, что ПАВы могу выступать в качестве пластификатора. )

Есть специальные промоутеры адгезии, которые также используются и в наножижах. Они, имхо, и дают нужную сцепку с лаком и пластиком. т.е. с органической подложкой.

+Цитировать сообщение
PJ_Detailing
сообщение 31.1.2015, 17:54
Сообщение #123

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Виктор
А/м: Lacetti

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(Alasar @ 31.1.2015, 17:47) *
Так точно. Я и имел ввиду оксиды металлов, наноструктурированные. Но, имхо, это координально не изменяет свойства состава. Да, вспомогательные функции они могут нести, но только и всего. Но возможно, у меня руки кривые. wink.gif

По пластификаторам ничего не подскажу.

Есть специальные промоутеры адгезии, которые также используются и в наножижах. Они, имхо, и дают нужную сцепку с лаком и пластиком. т.е. с органической подложкой.

Спасибо за ответы smile.gif
Прошу прощения, что немного взорвал ваш мозг, но я это делаю исключительно из учебных и познавательных соображений smile.gif
Надеюсь буду скоро выставлять работы на обсуждение, как починю или поменяю фотоаппарат (а то с телефона не то), а пока только инстаграм:)
Еще раз спасибо за терпение и понимание:)

+Цитировать сообщение
детехника
сообщение 23.5.2015, 21:24
Сообщение #124

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: детехника
А/м: detehnika

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем здравствуйте!

а судя по всему, новичкам очень не хватает видео, к примеру таких как мы начали снимать: Как работать с клеевой системой? Введение.

Также мы планируем снимать подробные видео на тему детейлинга: тонкие места, особенности, обзоры и то, что вы хотите знать, так как принимаем заявки, а также и ваши видео!
Добро пожаловать и притного просмотра!

С уважением ДЕТЕХНИКА

P.S
Любой ваш комментарий и отзыв очень важен для нас. Мы хотим делать лучшее для как для начинающих, профи и любителей!

Сообщение отредактировал детехника - 23.5.2015, 21:25

+Цитировать сообщение
Пустельга
сообщение 7.9.2015, 0:35
Сообщение #125

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород

Тему, видимо, как новичок открыть не могу, поэтому спрошу здесь. Здравствуйте уважаемые автомобилисты. А заманьяченных не на авто-транспорте домохозяек принимаете? То есть тоже транспортных, но, увы, не автомобильных маньяков? С огромным удовольствием нашла этот форум, с такой разносторонней и подробной информацией. Очень прошу, не кидайтесь тапками, мне очень нужен совет. Скажу кощунство - ни прав, ни автомобиля у меня нет, НО есть, наверное, такая забавная для здешних пользователей маньячность НА ДЕТСКОМ транспорте, точнее - на детских колясках. Благо, количество детей (четверо) мне позволяет их (коляски) регулярно менять. Почему - наверное лучше не спрашивать, как объяснить тем, кто не в теме, ДЛЯ ЧЕГО люди маньячат по чему либо? Очень надеюсь, что люди, замороченные на СВОЕЙ теме (детейлинг) меня поймут. Поэтому с удовольствием изучу форум по применению автокосметики, так как ОЧЕНЬ люблю всяческие качественные специализированные средства по уходу за чем-либо. Поэтому рискну предположить, что некоторые из них вполне могут подойти и для резиновых шин детских колясок, и для пластиковых деталей рамы (наружный пластик) и для ухода за узлами и покрытиями детского транспорта. Так как предпочитаю ОЧЕНЬ хороший детский транспорт, катала разные модели, но большинство из них сопоставимы с люксовыми марками автомобилей, и некоторые из таких колясок в новом виде и полной комплектации могут стоить как недорогое новое авто, при весьма аскетичном и совершенно негламурном дизайне, но при этом великолепных ходовых качествах (эт. Остапа понесло ;-) )
Буду благодарна за конструктивный диалог.
Итак, что я имею: А имею я детскую коляску, хорошую, недешевую, очень любимую, которую мой добрый папа, пока я оставила у него младшего (и коляску) решил сделать мне сУрпрЫз - намыл её С ХЛОРКОЙ!!!. Теперь по всей бывшей красивой чёрной матовой раме белые (серые) разводы :-( . Рискнула предположить, что, ВОЗМОЖНО, существуют какие либо автомобильные восстановители ЦВЕТА лако-красочного покрытия. Не царапин, а, скорее, окисления, наверное... Краска не облезла, только побелела (точнее, сорри, "посерела ;-) , приобрела белёсо-серый цвет разводами :-( . Рама алюминиевая, чёрная матовая. До слёз жалко колясочку!
Можете что нибудь посоветовать, чем ПОПРОБОВАТЬ полечить раму? Заранее благодарна всем за советы.

Коляска, если что Aprica AirRia, фото здесь прикреплять пока не умею.

Сообщение отредактировал Пустельга - 7.9.2015, 0:37

+Цитировать сообщение
Андрей68
сообщение 7.9.2015, 0:54
Сообщение #126

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Архангельская обл. гор. Коряжма
Реальное имя: Андрей
А/м: opel astra

[quote name='Пустельга' date='7.9.2015, 0:35' post='167155']
Тему, видимо, как новичок открыть не могу, поэтому спрошу здесь. Вам надо проехать к ближайшему автодетейлеру, и пробовать на месте. Насоветовать можно много, но не всё может сработать)).

+Цитировать сообщение
Пустельга
сообщение 7.9.2015, 1:15
Сообщение #127

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Андрей68, я обзвонила несколько нижегородских фирм и сервисов, позиционирующих себя как весьма профессиональные. Понимаю, что вопрос был задан нестандартный, но даже на мой вопрос можно ли к ним приехать с рамой (она ОЧЕНЬ лёгкая) отговаривали и футболии один к другому :-( . В общем, четко дали понять, что мне с такой проблемой не будут рады, хотя однозначно обговариваю, что не требую гарантий или чуда, что прошу помощи хотя бы в подборе средств, именно то, что Вы написали....

Тогда буду благодарна советам, в каком разделе лучше самостоятельно искать информацию - полировка или что то ещё?

Ой, невнимательно прочла, что советуете детейлеров. Спасибо, поищу в НН. Задумалась, интересно, есть ли у нас сервисы, специализирующиеся на этом?

В любом случае, я действительно очень рада, что нашла этот форум не только касательно данной проблемы, но и в целом, давно хотела найти что то подобное, у меня давно были задумки насчет применения автокосметики на колясках, но, на мои попытки получить информацию натыкалась только на "ЖЕНЩИНА, ЧТО ВАМ НУЖНО?!!, отстаньте от нас со своей ерундой!" :-( , а я всегда хочу понять(в данном случае, про косметику), ЧТО и КАК работает (и как это зависит от частностей, то есть конкретных условий, и так далее), а это именно то, что, как мне кажется, здесь и обсуждают.

Сообщение отредактировал Пустельга - 7.9.2015, 1:19

+Цитировать сообщение
Gauc
сообщение 7.9.2015, 6:46
Сообщение #128

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Иван
А/м: Toyota Allion

Спасибо сказали: 59 раз(а)

http://www.revolab.ru/

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 7.9.2015, 7:50
Сообщение #129

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

Миша уже наверное вернулся, или скоро вернется из отпуска. Я надеюсь он сможет помочь. Ссылка на его студию выше.

+Цитировать сообщение
vadimus33rus
сообщение 7.9.2015, 9:08
Сообщение #130

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: г. Муром
Реальное имя: Вадим
А/м: Mazda 6

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Цитата(Пустельга @ 7.9.2015, 0:35) *

Я на коляске у ребенка, и резину чернил и пластик обрабатывал, и хромированные диски аутосолом обрабатывал)))

+Цитировать сообщение
denis.udovenko
сообщение 7.9.2015, 11:23
Сообщение #131

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Денис
А/м: infiniti qx70

Спасибо сказали: 50 раз(а)

Я то же таким занимался http://www.drive2.ru/b/1645359/ smile.gif

+Цитировать сообщение
vadimus33rus
сообщение 7.9.2015, 11:59
Сообщение #132

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: г. Муром
Реальное имя: Вадим
А/м: Mazda 6

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Цитата(denis.udovenko @ 7.9.2015, 11:23) *
Я то же таким занимался http://www.drive2.ru/b/1645359/ smile.gif

)))) Ахаха, прикольно!

+Цитировать сообщение
Пустельга
сообщение 7.9.2015, 20:35
Сообщение #133

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Gauc, спасибо. Я этот сайт и вчера и сегодня находила, антивирус на него ругается, пишет вредоносное ПО. Учитывая, что этим всем (комп) заведует муж, то я сама не рискую лезть по таким ссылкам. Не пошла. НО нашла в НН - не знаю, детейлеры или нет, но по крайней мере обещали взяться посмотреть, без фырканий и даже не особо снисходительным тоном. Сказали, приезжайте, посмотрим, попробуем - автомойка Кох-центр возле радиорынка. Я как раз к этой косметике стала приглядываться, по ссылке на отзывы по ней сюда и попала.
Да, у меня радостная новость - налёт на раме бесследно (но с трудом) счищается, если ногтем потереть, под налётом видимых повреждений краски не замечается. Так что есть хороший шанс, что может помочь какая либо полировка. Пойду читать соответствующий раздел, и темы по Кох изучать. Нафотала раму и колёса, если что то получится и я не убью коляс насовсем, похвастаюсь результатом.

Вообще, я хотела иметь наглость открыть здесь тему "нестандартное использование автокосметики", чтобы собрать советы и опыт для таких вот чайников, как я, да и думаю, может и другим бы это пригодилось?
Так как даже уже вот отвечают пользователи - что делали коляс, а машинка детская - я вообще в восторге! Собрать бы всё в одном месте, а ? И не только по детским вещам - может, если оптимизировать мытьё окон в квартире с применением хорошей химии - а вдруг результат будет лучше и держаться дольше, и это только то, что "на поверхности", а сколько ещё вариантов, а?
Или может уже что то подобное уже есть - ткните носом, я здесь ещё не очень ориентируюсь, а интернет с детьми могу позволить только урывками, то есть на освоение информации у меня не много свободного времени.

Сообщение отредактировал Пустельга - 7.9.2015, 20:40

+Цитировать сообщение
arctic
сообщение 13.10.2015, 16:45
Сообщение #134

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
А/м: Accord CL9 + 2113

Не хватает такой информации (я совсем новичок):

Как правильно натереть машину воском типа Liqui moly Lack-glanz-creme (есть баночка). Есть полировочная машинка Sparky PMB 1200CE HD. есть поролоновый нонейм круг черного цвета (в желто-зеленой упаковке продавался, стоил 80грн), он со своей пластиковой основой уже идет, накручивается на полировочную машинку. Есть антисиликон и микрофибровые тряпки (тоже обычные, не фирма).
Можно этим поролоновым кругом наносить воск, а располировывать потом микрофиброй? Или вообще все неправильно? Чем вообще наносят воск?

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 13.10.2015, 17:45
Сообщение #135

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

ручками, почувствуй состав, и уже потом можно на машинку для ускорения переходить

+Цитировать сообщение
arctic
сообщение 13.10.2015, 17:58
Сообщение #136

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Хорошо, а чем именно руками натирать? Микрофиброй, мочалкой для мытья посуды, ветошью или чем?

+Цитировать сообщение
zyuzyukin
сообщение 13.10.2015, 20:18
Сообщение #137

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: Skoda Octavia

Спасибо сказали: 156 раз(а)

Цитата(arctic @ 13.10.2015, 17:58) *
Хорошо, а чем именно руками натирать? Микрофиброй, мочалкой для мытья посуды, ветошью или чем?

есть специальная железная мочалка для нанесения восков... сначала ей нанести воск, потом дать высохнуть воску и растереть.

P.S. Это по секрету. никому не говори. Все так делают. Но лучше всего воск наносится губчатым аппликатором...

+Цитировать сообщение
olegator
сообщение 14.10.2015, 0:38
Сообщение #138

Администратор

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Реальное имя: Олег
А/м: Форд Мондео III

Спасибо сказали: 520 раз(а)

Цитата(arctic @ 13.10.2015, 16:58) *

arctic, почитай статейку. Вкратце, наносишь поролоновым аппликатором, дожидаешься поматовения и располировываешь микрофибровой салфеткой. Про железную мочалку это шутка юмора была, если ты не понял smile.gif. Ротационными машинками, как у тебя, воски обычно не наносят.

+Цитировать сообщение
arctic
сообщение 14.10.2015, 16:47
Сообщение #139

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

olegator, за статью спасибо, прочитал.
Если можно еще вопросы:
нужно обезжиривать машину перед нанесением воска? если да - то чем лучше?
и сразу в кучу еще вопрос - что такое 3M Polish Rosa и стоит ли приобретать его вместе с кругом, вместо упомянутого выше воска ликви моли.
кстати, вчера натер по описанному методу (правда, сообщение увидел только сегодня) так результат прям радует!
и еще вопрос - если нет желания полировать машину абразивными материалами, есть ли смысл применить антиголограмную полироль (от того же 3м, допустим), а потом сверху 3м polish rosa, добавит ли это все блеска лаку без снятия слоя.

+Цитировать сообщение
zyuzyukin
сообщение 14.10.2015, 19:51
Сообщение #140

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: Skoda Octavia

Спасибо сказали: 156 раз(а)

Цитата(arctic @ 14.10.2015, 16:47) *
olegator, за статью спасибо, прочитал.
Если можно еще вопросы:
нужно обезжиривать машину перед нанесением воска? если да - то чем лучше?
и сразу в кучу еще вопрос - что такое 3M Polish Rosa и стоит ли приобретать его вместе с кругом, вместо упомянутого выше воска ликви моли.
кстати, вчера натер по описанному методу (правда, сообщение увидел только сегодня) так результат прям радует!
и еще вопрос - если нет желания полировать машину абразивными материалами, есть ли смысл применить антиголограмную полироль (от того же 3м, допустим), а потом сверху 3м polish rosa, добавит ли это все блеска лаку без снятия слоя.

Только не ее...

Обратитесь лучше к профессионала для полировки - дешевле выйдет. А Воск нанесете сами.

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему