Какой информации не хватает новичкам?, Отписываются в первую очередь новички. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какой информации не хватает новичкам?, Отписываются в первую очередь новички. |
6.8.2016, 23:21
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 172 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Владимир Пользователь №: 6051 Город: Владимир Реальное имя: Анатолий А/м: Hyundai Спасибо сказали: 30 раз(а) |
|
|
|
6.8.2016, 23:25
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 172 Регистрация: 27.3.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Владимир Пользователь №: 6051 Город: Владимир Реальное имя: Анатолий А/м: Hyundai Спасибо сказали: 30 раз(а) |
|
|
|
6.8.2016, 23:49
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
|
|
|
7.8.2016, 0:13
|
|
а вот тут вообще не факт, на поролоне ещё и лак пожечь может неплохо, я вообще за классику - не исключать среднеабразив, тем более новичку На оборотах в районе 1200 (на Лансере Фестул 5000 выпилит практически любую риску) надо очень постараться, чтобы пожечь лак. |
|
|
7.8.2016, 0:24
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
На оборотах в районе 1200 (на Лансере Фестул 5000 выпилит практически любую риску) надо очень постараться, чтобы пожечь лак. я это прекрасно понимаю, сам люблю эту пасту, а прожечь лак на бамперах, без опыта, да на оранжевом поролоне, пытаясь свести крупные царапины, вообще легче легкого или не согласен? |
|
|
7.8.2016, 0:51
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 17.4.2015 Вставить ник Цитата Из: казань Пользователь №: 6139 Город: казань Реальное имя: олег А/м: mitsubishi lancer-10 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
я это прекрасно понимаю, сам люблю эту пасту, а прожечь лак на бамперах, без опыта, да на оранжевом поролоне, пытаясь свести крупные царапины, вообще легче легкого или не согласен? Спасибо что включились в тему! На самом деле признаюсь вам что я занимаюсь маляркой, и опыт полировки у меня небольшой есть, но по акрилу в основном! Я занимаюсь покраской грузовиков на сервисе! Наставника нет и не было! Учусь методом проб и ошибок! на этом сайте кое чему учусь- ну и там где можно собрать полезную информацию! Из прочитанного понимаю что полироли достаточно 5000 FESTOOL! Хорошо! А что с защитками? |
|
|
7.8.2016, 0:54
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 17.4.2015 Вставить ник Цитата Из: казань Пользователь №: 6139 Город: казань Реальное имя: олег А/м: mitsubishi lancer-10 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Спасибо что включились в тему! На самом деле признаюсь вам что я занимаюсь маляркой, и опыт полировки у меня небольшой есть, но по акрилу в основном! Я занимаюсь покраской грузовиков на сервисе! Наставника нет и не было! Учусь методом проб и ошибок! на этом сайте кое чему учусь- ну и там где можно собрать полезную информацию! Из прочитанного понимаю что полироли достаточно 5000 FESTOOL! Хорошо! А что с защитками? Ну и не посоветовали каким тогда кругом лучше работать? |
|
|
7.8.2016, 1:00
|
|
|
|
|
7.8.2016, 1:07
|
|
А вообще я думал что 11000 как раз от голограмм- и черный поролон с охлаждением для него! FESTOOL 11000 рекомендует по темным лакам и как антиголограмку на сколько я знаю! НО я поэтому и задал эти вопросы что бы не изобретать велосипед- а по совету людей которые уже набили шишки и набрались опыта на таких машинах просто порекомендовали чем работать и как! В любом случае за ответы советы пожелания всем спасибо! Приму это для себя как полезную информацию!
|
|
|
7.8.2016, 1:13
|
|
Хорошо понял- спасибо! По защиткам старой инфы много ! Выкапывать долго! Когда большой выбор определиться еще сложнее! Пока не попробуешь! А так как я этим никогда не занимался- для меня это вообще как темный лес!
|
|
|
7.8.2016, 1:14
|
|
А вообще я думал что 11000 как раз от голограмм- и черный поролон с охлаждением для него! FESTOOL 11000 рекомендует по темным лакам и как антиголограмку на сколько я знаю! НО я поэтому и задал эти вопросы что бы не изобретать велосипед- а по совету людей которые уже набили шишки и набрались опыта на таких машинах просто порекомендовали чем работать и как! В любом случае за ответы советы пожелания всем спасибо! Приму это для себя как полезную информацию! 11000 и есть от гало, просто ты мехом или жестким поролоном можешь нарубить такую риску, что 11000-я не справится и нужен будет среднеабразив, чтобы дорезать после 5000й, все это проверятся на машине, может и без среднеабразива удастся обойтись, нужно просто попробовать. Тебе ведь, как маляру, понятно что нет одного пути, лаки разные, может он весь перекрашенный и то что тебе советуют под заводское покрытие, может не соответствовать лаку |
|
|
7.8.2016, 18:07
|
|
11000 и есть от гало, просто ты мехом или жестким поролоном можешь нарубить такую риску, что 11000-я не справится и нужен будет среднеабразив, чтобы дорезать после 5000й, все это проверятся на машине, может и без среднеабразива удастся обойтись, нужно просто попробовать. Тебе ведь, как маляру, понятно что нет одного пути, лаки разные, может он весь перекрашенный и то что тебе советуют под заводское покрытие, может не соответствовать лаку На моей машине красилось одно переднее крыло, и то не целиком а от низа по верхнее ребро! остальное все в родном цвете и лаке. Ну по полировке все понятно! Начну потихоньку, там видно будет! По защиткам ребят теперь кто знает подскажите,делать буду только свою машину,поэтому лишние материалы покупать не интересно! У кого то наверняка есть готовое бюджетное решение! И еще сколько по весу или по объему того или того надо? |
|
|
21.3.2017, 20:39
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 2.2.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8937 Город: мск Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый вечер всем! Извините, если вопрос глупый, в поиске и темах не нашел ответа.
Я занимаюсь немного ремонтом, но иногда нужно помыть клиентскую машину. 2-3 машины в день. Хочу купить АВД Керхер К5, но, как я понял, наносить им пену штатной насадкой при бесконтактной мойке дело неблагодарное. Вопрос в том, что есть компрессор Ремеза 380В 100-515, 3 Квт, 10 бар, чем лучше наносить пену, АВД или Ремезой? И какой насадкой? |
|
|
21.3.2017, 20:48
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 2.2.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8937 Город: мск Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый вечер всем! Извините, если вопрос глупый, в поиске и темах не нашел ответа. Я занимаюсь немного ремонтом, но иногда нужно помыть клиентскую машину. 2-3 машины в день. Хочу купить АВД Керхер К5, но, как я понял, наносить им пену штатной насадкой при бесконтактной мойке дело неблагодарное. Вопрос в том, что есть компрессор Ремеза 380В 100-515, 3 Квт, 10 бар, чем лучше наносить пену, АВД или Ремезой? И какой насадкой? Также вопрос по химии: есть автошампунь Керхер 700 руб, есть Кох Мультистар за 1600 руб, или что-то другое? Спасибо |
|
|
21.3.2017, 22:13
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 238 Регистрация: 6.10.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8084 Город: Нижневартовск Реальное имя: Иван А/м: Форд Фокус 2 Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Также вопрос по химии: есть автошампунь Керхер 700 руб, есть Кох Мультистар за 1600 руб, или что-то другое? Спасибо да в принципе наносить можно и керхером,там же есть отдельный пенокомплект для этих дел,зачем заморачиваться и покупать пеногенератор,если у вас не мойка... химию,смотря как нужно мыть,возможно хватит даже какого нибудь бк бюджетного |
|
|
21.3.2017, 22:40
|
|
да в принципе наносить можно и керхером,там же есть отдельный пенокомплект для этих дел,зачем заморачиваться и покупать пеногенератор,если у вас не мойка... химию,смотря как нужно мыть,возможно хватит даже какого нибудь бк бюджетного Спасибо за ответ, но вопрос в том, что если с пеной с керхера слабо наносится и дольше процесс будет занимать и/или после высыхания проявится грязь, то овчина выделки не стоит. А возможно ли сам компрессор использовать для подачи воды и не покупать Керхер? |
|
|
21.3.2017, 23:01
|
|
И еще не понятно, зачем нужен пеногенератор, если есть пенные насадки..?
|
|
|
22.3.2017, 10:50
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 238 Регистрация: 6.10.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8084 Город: Нижневартовск Реальное имя: Иван А/м: Форд Фокус 2 Спасибо сказали: 27 раз(а) |
И еще не понятно, зачем нужен пеногенератор, если есть пенные насадки..? это не так важно при нанесении химии насколько большое будет давление,я на свою вообще с помпового прохожу иногда и смываю. я лично считаю,что пеногенератор для большого потока предназначен,чтобы не тыркаться с насадками этими,конкретно в сфере мойки уже 4 года,не знаю насколько мое мнение компетентно)а как ты воду будешь подавать с помощью компрессора я даже не представляю если честно,как сам видишь данный процесс? |
|
|
22.3.2017, 12:17
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
это не так важно при нанесении химии насколько большое будет давление,я на свою вообще с помпового прохожу иногда и смываю. я лично считаю,что пеногенератор для большого потока предназначен,чтобы не тыркаться с насадками этими,конкретно в сфере мойки уже 4 года,не знаю насколько мое мнение компетентно)а как ты воду будешь подавать с помощью компрессора я даже не представляю если честно,как сам видишь данный процесс? ту же помпу можно подключить к компрессору через редуктор. В ручную помпой накачать пены или эмульсии на машину это ад конечно же, в первую очередь для авто. Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 22.3.2017, 12:18 |
|
|
22.3.2017, 13:20
|
|
ту же помпу можно подключить к компрессору через редуктор. В ручную помпой накачать пены или эмульсии на машину это ад конечно же, в первую очередь для авто. Так он написал для подачи воды,я так понял речь шла об использовании в качестве авд...А не для нанесения состава,мб я недопонял |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:30 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru