![]() Химчистка новичка, необходимый набор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Химчистка новичка, необходимый набор |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
ХД Рингер подорожал почти в два раза.
Цена на оф. сайте Так что если где увидете по старым ценам - покупайте ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
ни у когог нет ощущения, что сайт кар-кар.ру влияет на цены на рынке?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
ни у когог нет ощущения, что сайт кар-кар.ру влияет на цены на рынке? на цену влияет производство, дорожные расходы и жадность наших чиновников..) а Мы способствуем только спросу. хотя и спрос поднимает цены... а вообще, этот ХД Рингер такая шняга.. лучше Ваниш купить ![]() а вообще, этот ХД Рингер такая шняга.. лучше Ваниш купить ![]() я вот подумал.. хрен ведь после такой фразы цена на ХД упадет... скорее на Ваниш поднимется ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
на цену влияет производство, дорожные расходы и жадность наших чиновников..) а Мы способствуем только спросу. хотя и спрос поднимает цены... а вообще, этот ХД Рингер такая шняга.. лучше Ваниш купить ![]() я вот подумал.. хрен ведь после такой фразы цена на ХД упадет... скорее на Ваниш поднимется ![]() поржал ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2355 Город: Тольятти Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Специалисты просветите пожалуйста:
1) Как выглядит Vinet в сравнении с Gras-овским средством и мерцем от коха? Действительно есть смысл переплачивать? У нас 5л винета стоит 700р., пользуемся им давно, причём только им одним. 2) Созрел на покупку экстрактора, никак не могу выбрать, мучает один вопрос: каким должно быть давление помпы? у пазика от кёрхера всего 1-2бара , в сравнении в тем же Ghibli M 26 INOX Auto (http://www.aquasila.ru/catalog/r16/3649.html) у которого 6 бар, а по цене одно и тоже практически. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 191 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сходня Пользователь №: 2022 Город: Сходня Реальное имя: Владимир А/м: мазда 3 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
Для меня Vinet это жесть.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
А в чем жесть-то?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 191 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сходня Пользователь №: 2022 Город: Сходня Реальное имя: Владимир А/м: мазда 3 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
5-8 это наверно если в ведре развести и тряпки туда мокать
![]() А в чем дрянь так и не сказал.... |
|
|
![]()
|
|
пластик бывает жрёт. Воняет. ещё там какаято-вредная хрень содержится. Хлор вроде.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 15.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2424 Город: Хернинг Реальное имя: Igor А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем привет и большое спасибо за такую нужную тему.
Купил машину с рук, хорошая машина ,но салон как сарай на сиденьях разводы на полу разлили молоко, панель засрана, а на потолке черные отпечатки пальцев и сальные пятна от головы водителя. Делал химчистку салона по вашим советам. химию использовал для потолка СОНАКС Очиститель салона - ткани, обивки прыскал потом через 3-5мин микрофиброй вытерал, панель СОНАКС Экстрем очиститель приборной панели матовый эффект по тойже схеме, сидения и ковралин СОНАКС Экстрим Пена для очистки тканевой обивки пену нанес она впиталась потом мощным пылесосом. Вся работа длилась два дня вечерами после осн работы. Результат потолок как новый, панель так себе наверно надо пробовать восстановитель пластика панели (если кто знает то советуйте), а вот седения очистились на 30% пятна непонятно от чего остались и сальные места на обивке у ручек дверей, но тут уже ни чего не спасет т.к обивка протерлась и её надо менять. Ковралин запаха молока нет, а белое пятно есть, чем убрать? Основная проблемма в салоне в жаркую погоду ВОНЯЕТ собакой причем оч критично. Проветривание, вонючка и повторная чистка проблемму не решили. Моя идея взять в прокат моюший пылесос. Почистить ковралин и седения. Вопросы: На каккие параметры пылесоса смотреть (сила всасывания например чем больше тем лучше)? Пылесос моюший в него заливать чистую воду или есть какие нибудь присадки? Поможет или нет дезинфектор салона (продается в баллончике) устранить запах собаки? |
|
|
![]()
|
|
Вопросы:
На каккие параметры пылесоса смотреть (сила всасывания например чем больше тем лучше)? Производительность в литрах и мощность. Пылесос моюший в него заливать чистую воду или есть какие нибудь присадки? Чистую, желательно фильтрованную. Поможет или нет дезинфектор салона (продается в баллончике) устранить запах собаки? Маловероятно. Если и устранит, то не более, чем на неделю. Поищи в городе, кто удаляет запахи озоногенератором. Но его надо использовать, когда полностью избавишся от очага запаха. Потому рекомендую попробовать жидкую химию для очистки, а не пену. К примеру, HD Reiniger или MERZWECKREINIGER. Обязательно соблюдай пропорции смешивания химии с водой. после химчистки, высасываешь экстрактором всю химию и грязь по несколько раз. Чем больше - тем лучше и чище. После сушки езжай на процедуру озонирования салона. Сообщение отредактировал ahm - 15.5.2012, 13:25 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 24 Регистрация: 15.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 442 Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Вопросы: На каккие параметры пылесоса смотреть (сила всасывания например чем больше тем лучше)? Пылесос моюший в него заливать чистую воду или есть какие нибудь присадки? Поможет или нет дезинфектор салона (продается в баллончике) устранить запах собаки? Все ровно какой вы пылесос возмете на прокат, главное чтобы относился к проф. технике. Воду чистую, желательно фильтрованую. Одоргон. Он продается уже разбавленым, либо концентрат. Посмотрите в теме Дезодорация салона. Но самое главное промыть то место где вонь. Если очаг в сидушке то промыть сидушку потом шприцом ввести одоргон и набрызгать еще на оббивку. Сообщение отредактировал KET - 29.5.2012, 15:36 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 15.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2424 Город: Хернинг Реальное имя: Igor А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо за советы вонь победил на это ушло 2 мес 3 мойки пылесосом +непонятная для меня химия (купил в салоне проката по совету продовца) для чистки мягкой мебели от запохов домашних животных. Озоногенератор не нашол делал газовую дезинфекцию.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2916 Город: Спб - Ставрополь Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем доброго времени суток.
Планирую открытие автомойки(сухой) и химчистки, на юге нашей Родины, вопросов естественно много, но чтобы не сильно озадачивать уважаемых форумчан активно курил форум, и в следствии этого сформировались некоторые мысли по оборудованию и химии, если не затруднит очень прошу меня поправить, и направить, если конечно это вас не затруднит). Оборудование: 1 Вероятней всего будет приобретен Karcher puzzi 100 super ( или или commercial), DELVIR WDC PLUS хотелось бы комментариев, правильный ли выбор, может быть стоит обратить внимание на другие модели? Так же буду признателен за какие то советы и ньюансы эксплуатации, которых не прочтешь в инструкции. 2 Торнадор z 20 и компрессор к нему с компрессором вообще не определится- НО Торнадор вероятнее всего будет приобретен позже, т.к. есть ограничение по финансам - или все он необходим?? 3 Какой нибудь пылесос для сухой чистки салона - здесь очень бы хотел ваших советов понял, что многие используют какой то Karcher 350 серии, прошу так же комментов у кого, что? Итого по оборудованию: обязательно пункт 1 и 3, достаточно ли этого для хорошей чистки при наличии старания вкладывания души и прямых рук? Очень прошу рекомендаций что обязательно к этому списку добавить, дело в том что средствами действительно ограничен, поэтому Торнадор пока откладываетс, НО если вы скажите, что нужно дополнить тем то и тем то, возьму кредит и докуплю. Химия: Здесь вообще плаваю, очень много всего НО, есть одно пожелание не хочу пользоваться дешевой и вредной, если я правильно понял самое зло это Винет? У меня сформировался определенный список: Кох - но что для кожи, что для пластика, что для тряпки? Profam 1000-5000 - как универсальное средство на всякий случай. Atas Scrin кожа. Vera Pelle - очиститель кожи. Пластик - ???. Потолок- как я понял микрофибра и очень аккуратно? То же хотелось бы комментов по всем пунктам, так же дополнений, хочется приобрести сразу все необходимое, т.к сейчас нахожусь в Питере, а мойка в Ставрополе будет, соответственно здесь больше возможности приобрести необходимое, ибо обратно в Питер планирую не раньше, чем через пол года.. Так же планирую делать такие небольшие услуги как: Антидождь- есть нашел на каком то сайте интересный набор за 3900, вероятно возьму его. Чернение резины, - здесь думаю не так важно чем это делать. Нанесение защитного покрытия - пока разбираюсь, что и как). Уважаемые участники форума, я достаточно молодой человек, но деньги на небольшой старт ап заработал сам, поэтому прошу у вас помощи по выше означенным пунктам, по той простой причине, что вы в этом прекрасно разбираетесь, а я лишь мечтаю оказывать качественную услугу потребителям, знаю, что вы достигли всего сами своим трудом и путем ошибок, и вряд ли горите желанием со мной делится знаниями, но тем не менее я надеюсь на вашу отзывчивость. Спасибо в любом случае. P.S. так же бужу рад любым советам в области расширения услуг. Сообщение отредактировал форвард 10 - 19.10.2012, 1:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Умняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2274 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Город: Эстимаа Реальное имя: Sergei А/м: какой придётся Спасибо сказали: 562 раз(а) ![]() |
Что то совсем не спиться последнее время, и пивас не помог и валерьянки 10 таблеток сожраны зазря ... ну ладно сейчас опишу твои моменты =)
1.Кархера пузи 100 вполне тебе хватит,по цене/качеству наверно самый надёжный вариант (сам такой использую) 2.Торнадор очень хорошоя вещь, и помогает всё делать на уровень выше и быстрей ... у меня например десятый , куплен через год, кстате ,после начала занятием химчистки, я например сначало выбиваю торнадором с химией, потом ещё раз забрызгиваю с пузика с химией и вытягиваю опять же пузиком (не своим а с чистой водой) .. за сидушки спокоен ... опять же отмечу что первый год без него обходился и нормально было,ну дольше по времени и трудозатратам... (не такой ленивый может был?) компрессор на него тоже не маленький надо, у нас на 250 литров стоит на 4 бокса, в двух шиномонтажка, мне не хватает уже .. т.е в репу надо литров на 100 ... поэтому думаю пока отложи эту идею с торнадором... "И подумай о духовном мире" ![]() 3.У меня не мойка с большим потоком(херовая реклама,руки не с того места растут,бухать люблю,вообщем тут много причин почему у меня не большая мойка,а а даже маленькое помещенице) поэтому у меня есть 1 очень дешёвый пылисос, покупался для ремонта гаража (подметать было лень) на литров 10 наверно, фирма как то называеться biehher что ли , так, покупал за 50 евро , тянет очень окуенно,(с бабами конечно не сравниться,ну всётаки) поэтому им и пользуюсь, он и воду и пыль тянет(может что то ещё делает,не знаю,работник с мойки постоянно его домой тоскает,зачемто),фильтра меняються, брал проф пылесос с мойки, у нас двухтурбиный, нечем не хуже, только у меня маленький (я тут про пылеос а не про себя) ,ловче (ненадо катать бондуру) и насадки разные что очень удобно(и тут), хотя опять повторюсь если на мойке постоянный поток то нужен профф пылесос ... 4.Добавить к этому списку нужно очень много принадлежностей,которые тебе будут нужны делать качественно химчистку (кисточки,варешки для химчистки,вёдра,тригеры(бутылки с прыскалками)щётки обязательно разной твёрдости,и т.д) 5.Из химии пока ты не особо в ней разбираешься и ты только открылся и поток у тебя будет не большой поначалу да и с деньгами плохо, остановись на Кохе,(тут кох должен будет мне доплатить завтра) просто изучи всю продукцию их что для чего и зачем, прям по разделам, по каждому отдельно, с записями в блокнот, пропорции,для чего, матовый/нематовый по крайне мере так делал я , что бы потом если что можно было сразу найти (если не получиться с мойкой пойдёшь к ним рабоатть,уже всё о продукции будешь знать, очень большой плюс) , вот тут например http://www.koch-shop.ru/ есть ещё подсказки от них инструкция, тут написано для чего каждый состав предназначен http://www.koch-shop.ru/sections/Infokoch .. (по интимным ссылкам не переходи а то заманит и не выучишь ничего) Всякие профоам я бы вообще не советовал тебе брать, вероятность накосячить большая, я пришёл к нему только через год и то в запасе не особо сильный это 2000 именно для удаления полироли с резинок ... (автомобиля а не гондурасов) Антидождь бери аквапель,можно найти по цене в 300 рублей, лучше пока её ничего нет .... тут всё проверенно поэтому тебе только она, ну или в подарок если будешь делать возьми глако от софт99 она около 500 рублей машин на 5 хватит вроде ... (если нет машин,можешь провести тесты на очках друга, намаж ему один глаз и из тригера прыскай, от эффекта поржёшь) У нас чернение резины делают каждому ,нет это как доп услуга, на дорогие машины я использую Meguiars Endurance (мокрый блеск) (ваз 6-9-11-14) на остальные и Пласт стар от коха, вид новой резины (заз,уаз и т.д).... тут потом сам выберешь они не такие уж и дорогие (кстате я до этого вообще их запшикивал Мегуарс хупер дресинг, состав для чернения поверхностей) сейчас им делаю только арки ... Кстате тебе понадобяться ещё воски, это как доп успешно развиваеться в успешных руках .... из восков могу посоветовать ПРХ от Софт99 ,фуссо коат 12 от него же ,на первое время хватит, потом сам в процессе будешь покупать друггие и пробовать ... (кстате я раньше воски проверял на красовках, капельки так красиво отлетали после луж и блестели, пока не попробовал покрыть чёрные кросовки,результат меня опечалил,кросовкам 2 дня стали беоесной покрыты и не смываються,ушли на помойку, так я познакомился с воском Матхерс, после этого случая он вызвал у меня доверие, до сих пор стоит на полочке, жалко что не с красовками рядом) ну да ладно поехали дальше ... Ну и наконец то, что я хотел тебе сказать, когда начинал писать только пунт 1. По твоим знаниям пока рано начинать такой бизнес,тебе надо немножко больше изучить литературу с продуктами и потренироваться на знакомых,(как минимум на кошечках) или в местных автомойках ... без обид, ну видно , что знаний пока маловато .... покури ещё форум,пройдись по химии, остальное мы тебе подскажем ... Ну и как разовьёшься не забудь дядьке Сергею на пиво скинуть денег за пальцы в мазолях в пол червёртого ночи ... П.С Адрес скидывать не буду , вдруг перееду до этого времени ... Удачи... Сообщение отредактировал SergeiTs - 19.10.2012, 4:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Форвард 10 у меня совет такой, если ты сейчас находишься в Питере спроси у местных кто у них делает хорошую химчистку, прийди к ним, обьясни свою ситуацию, дай мастеру 5-10 тр, пускай тебе покажут оборудование и главное технологию химчистки, тогда будет толк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
сам сейчас химчистку изучаю. вообще на форуме есть почти всё. оборудование-вопрос только твоих финансов.
вот ещё форум очень полезный http://forum.avtomoika.com |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 161 Регистрация: 27.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2741 Город: Астрахань Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
Поможет или нет дезинфектор салона (продается в баллончике) устранить запах собаки? Читал на автомойке.ком как убирают запахи - на газетку в салоне рассыпают самого дешевого кофе (в зернах), потом елочные ветки кладут и на ночь в гараже. Уходит очень много запахов, проверьте, интересно даже ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 13:14 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru