Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 19 20 21  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Химчистка новичка

, необходимый набор
McLaren
сообщение 12.12.2018, 13:27
Сообщение #401

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(Agri @ 10.12.2018, 23:26) *
Порекомендовал разводить только для работы, зачем мне такие сложности?))))
Но доверия больше нет. Брать не буду.

Очень интересная у Вас логика. Вам объяснили, что такие бывает со всеми составами, это зависит от сочетания химии и воды. Так что если у Вас эта проблема стоит остро - то конечно надо просто подобрать свою химию к своей воде.

Причем тут доверие? Вам не подошла химия? Ну ничего страшного, бывает, подберёте другую. У других производителей тоже бывают такие проблемы, ну о них так же надо писать, что они такие-сякие?! Возможно, что однажды Вы переедите в другое место, вода будет мягче и все сразу же решится. wink.gif Вы первый человек, у которого такая острая ситуация произошла.

У меня очень сильная аллергия на пенициллин, но я не говорю о недоверии этому препарату, ибо другим людям он жизнь спасает. wink.gif

Вообще, в подобных ситуациях мы готовы высылать пробники, подбирать концентрации и проводить доп-тесты. Некоторым партнерам дарим фильтры от кальция за свой счет. Но это тем, кому интересно, кто хочет добиться результата.

У меня лично был случай: поехал на презентацию, показал как моет шампунь. У меня все отмыло. Потом ребята мыли под мои руководством - у них тоже все отмыло. Оставил пробники, уехал. Через несколько дней позвонил спросить как их мнение. Ответ: «да как-то слабо моет, не отмывает». Забавно, при мне отмывал, а без меня нет. Но виноватым оказался шампунь. И это очень серьезная детейлинг-студия, учит других, а моет теперь дешевкой «по-советски».

Это я тому, что желающий разберется, нежелающий найдет виноватых. wink.gif

+Цитировать сообщение
Agri
сообщение 14.12.2018, 1:37
Сообщение #402

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Кирилл
А/м: X-Trail

Спасибо сказали: 28 раз(а)

Цитата(McLaren @ 12.12.2018, 13:27) *
Вам объяснили, что такие бывает со всеми составами ..... Так что если у Вас эта проблема стоит остро - то конечно надо просто подобрать свою химию к своей воде.

У меня ничего не стоит остро, у меня все стоит нормально))))
Много разной химии пробовали, ни разу такой проблемы не появлялось, так что "со всеми составами" горячиться не надо.
Написал как есть - химка моет, не токсична, есть осадок.

А как разводить и использовать химию меня учить не надо.

зы: грамм 200 остатков отдал знакомым потестить, ничего вообще не сказал, чтоб мнение независимое было. Они чисто мерцем только моют.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 14.12.2018, 9:40
Сообщение #403

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(Agri @ 14.12.2018, 0:37) *
У меня ничего не стоит остро, у меня все стоит нормально))))

Без намёка на пошлость никак.. жаль. Я не это имел ввиду. Я имел ввиду проблему, а раз она вызвала столько эмоций - значит оказалась острой, и давайте без намеков и кучи скобочек. wink.gif

Цитата
Много разной химии пробовали, ни разу такой проблемы не появлялось, так что "со всеми составами" горячиться не надо.

Во-первых Вам написали об этом выше другие пользователи, во-вторых у нас профессиональная лаборатория, мы тестировали на разных типах воды. Так что я только говорю о результатах тестов. Если у Вас конкретно не выпадает - то значит эта химия Вам подходит. Я уже писал об этом.

Цитата
А как разводить и использовать химию меня учить не надо.

В корне не верный подоход. Всежа сужу по себе: у меня красный диплом Бауманского в области электроники, но тем не менее я читаю инструкцию к любому электронному устройству. Это связано не с личными знаниями, а с тем, что у каждого устройства или химического состава свои свойства или параметры и их надо знать. Поверьте, производитель знает сильно больше Вас, хотя бы потому что он изучает конкурентов и знает не только как работает их продукция, но и состав и многие другие тонкости.

Конечно произвотель может делать ошибки, для этого он всегда должен прислушиваться к пользователю. Если пользователь даёт информацию производителю, получает ответ от производителя, вместе решают проблему - тогда рождается более совершенный продукт. И поверьте, мы не можем предсказать все ситуации сразу, опыт накапливается совместно. Знаю что есть проблемы у составов других производителей.

Что касается упрёка, что состав производится столько лет и только сейчас удосужили доработать может выдать только тот, кто ничего не производил в своей жизни. Любой производитель знает, что опыт накапливается со временем. Сразу не получаются продукты даже у старых опытных производителей, тоже годами дорабатывают под разные ситуации, а что говорить о молодых?! Мы очень молодые производители, опыт в автокосметике порядка 4 года, думаю, что старт не плох. Когда к нам поступают жалобы на определенные моменты в товарах - мы их анализируем и решаем проблему, дорабатываем. Только когда жалба объективная, все опробовано, человек следует всем инструкциям и обосновывает свои доводы. Вряд ли этим займется тот же Кох или Керамик ПРО. Мы, кстати, имеем собственное производство, в отличии от них. wink.gif

Если пользователь не общается с производителем, а утверждает что все знает, тогда рост и развитие пользователя останавливается, факт. Уже писал выше: вот учу людей пользоваться нашими составами. Есть реальные профи которые слушают внимательно. Но сейчас наплодилось много таких людей ( это особенно развито среди молодёжи ) которые пол-года как детейлеры, обучаются только в модных школах детейлинга и заявляют публично, что их учить не надо - они всё знают. Ну ладно... А потом появляются такие термины как "гидроструй", "динамическая грязь" и т.д., и пользуются они всегда очистителями "из экстракта апельсина"и "бесщелочными шампунями". Вот так вот.

Цитата
зы: грамм 200 остатков отдал знакомым потестить, ничего вообще не сказал, чтоб мнение независимое было. Они чисто мерцем только моют.

Если город тот же и вода такая же - проблема останется та же. Состав-то старый. Хотя... посмотрим, всё бывает.

Сообщение отредактировал McLaren - 14.12.2018, 9:56

+Цитировать сообщение
Olser
сообщение 9.7.2019, 21:31
Сообщение #404

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
А/м: Vaz

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Чем вычистить шерсь с ковролина. Видимо стригли вепря или вурдалака в салоне авто))) Всем добра и Спасибо!

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 9.7.2019, 22:24
Сообщение #405

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

Цитата(Olser @ 9.7.2019, 21:31) *
Чем вычистить шерсь с ковролина. Видимо стригли вепря или вурдалака в салоне авто))) Всем добра и Спасибо!

Резиновая щётка, есть у Кох либо мокрые руки

+Цитировать сообщение
Hugo42
сообщение 10.7.2019, 4:29
Сообщение #406

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Реальное имя: Даниил

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Уважаемые форумчане, просвятите молодого-неопытного
Осваиваю химчистку
Что посоветуете взять для начала, водопылесос или пылесос - экстрактор? Бюджет 30 т.р.
Так же будет приобретаться cyclone z-020
Чиститься будут клиентские машины, поток небольшой, примерно 1 авто в неделю
Спасибо

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 10.7.2019, 11:45
Сообщение #407

Gyeon

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Александр
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Цитата(Hugo42 @ 10.7.2019, 3:29) *
Уважаемые форумчане, просвятите молодого-неопытного
Осваиваю химчистку
Что посоветуете взять для начала, водопылесос или пылесос - экстрактор? Бюджет 30 т.р.
Так же будет приобретаться cyclone z-020
Чиститься будут клиентские машины, поток небольшой, примерно 1 авто в неделю
Спасибо

трехтурбинный пылеводосос бери. Всегда можно из помпового налить воды, или очиститель.

+Цитировать сообщение
Hugo42
сообщение 10.7.2019, 12:24
Сообщение #408

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 10.7.2019, 10:45) *
трехтурбинный пылеводосос бери. Всегда можно из помпового налить воды, или очиститель.

А в чем его преимущество? Сушит-вытягивает лучше?
Что по поводу циклона 14 скажете? Нужная штука?

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 10.7.2019, 12:37
Сообщение #409

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(Hugo42 @ 10.7.2019, 11:24) *
А в чем его преимущество? Сушит-вытягивает лучше?
Что по поводу циклона 14 скажете? Нужная штука?

Суть в том что экстрактор слабоват для сухой уборки, а так конечно нужны оба,как и торнадоры. Аналогично по коврам 14 удобен,но он не универсален.

+Цитировать сообщение
Hugo42
сообщение 10.7.2019, 12:44
Сообщение #410

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 10.7.2019, 11:37) *
Суть в том что экстрактор слабоват для сухой уборки, а так конечно нужны оба,как и торнадоры. Аналогично по коврам 14 удобен,но он не универсален.

А если использовать обычный пылесос для сухой уборки первое время? Или слабоват?

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 10.7.2019, 12:47
Сообщение #411

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(Hugo42 @ 10.7.2019, 11:44) *
А если использовать обычный пылесос для сухой уборки первое время? Или слабоват?

На мой вкус слабоват. Все что не уберете на этапе сухой уборки, разлетится под торнадором по салону.

+Цитировать сообщение
Hugo42
сообщение 10.7.2019, 12:48
Сообщение #412

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 10.7.2019, 11:47) *
На мой вкус слабоват. Все что не уберете на этапе сухой уборки, разлетится под торнадором по салону.

Все понял
Спасибо большое!

+Цитировать сообщение
DEMSYA
сообщение 6.8.2019, 16:45
Сообщение #413

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Всем привет. Не знаю, в какую тему написать. Все темы просмотрел. Поиск тоже результата не дал. Модеры, перенесите мой пост в нужный раздел или создайте новую тему.

Стоит вопрос, можно ли пользоваться компрессором в котором есть конденсат смешанный с машинным маслом (маслянистый воздух), для чистки салона(по типу торнадора)? Может фильтра есть какие-то для этого? Компрессор не мой и стоит на производстве. Но воспользоваться им можно. Как это отразится на салоне? Сильно его ушатаю или все-таки есть шансы его почистить?

PS. Кстати. При мне сливали конденсат, однажды, но воздух по прежнему оставался маслянистым.

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 6.8.2019, 18:50
Сообщение #414

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(DEMSYA @ 6.8.2019, 16:45) *
Всем привет. Не знаю, в какую тему написать. Все темы просмотрел. Поиск тоже результата не дал. Модеры, перенесите мой пост в нужный раздел или создайте новую тему.

Стоит вопрос, можно ли пользоваться компрессором в котором есть конденсат смешанный с машинным маслом (маслянистый воздух), для чистки салона(по типу торнадора)? Может фильтра есть какие-то для этого? Компрессор не мой и стоит на производстве. Но воспользоваться им можно. Как это отразится на салоне? Сильно его ушатаю или все-таки есть шансы его почистить?

PS. Кстати. При мне сливали конденсат, однажды, но воздух по прежнему оставался маслянистым.

Не надо пользоваться таким компрессором

+Цитировать сообщение
DEMSYA
сообщение 6.8.2019, 19:25
Сообщение #415

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dr.SteelHummer @ 6.8.2019, 18:50) *
Не надо пользоваться таким компрессором

Использовать нормальный компрессор, это понятное дело. Но может есть идеи, типа поставить фильтр в разрез шланга или еще что-нибудь?

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 6.8.2019, 20:07
Сообщение #416

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(DEMSYA @ 6.8.2019, 19:25) *
Использовать нормальный компрессор, это понятное дело. Но может есть идеи, типа поставить фильтр в разрез шланга или еще что-нибудь?

Почитай здесь: https://www.drive2.com/c/478294431103975675/

Вариантов много накидано, если есть желание заморочиться

+Цитировать сообщение
DEMSYA
сообщение 8.8.2019, 23:43
Сообщение #417

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dr.SteelHummer @ 6.8.2019, 20:07) *