![]() Любительское тестирование защитных покрытий 2011, Collinite 845 - 476 - 915, Ceramic Pro, Willson BGG, PRX, Gtechniq C1, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Любительское тестирование защитных покрытий 2011, Collinite 845 - 476 - 915, Ceramic Pro, Willson BGG, PRX, Gtechniq C1, |
![]()
|
|
![]() Умняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2274 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Город: Эстимаа Реальное имя: Sergei А/м: какой придётся Спасибо сказали: 562 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Умняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2274 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Город: Эстимаа Реальное имя: Sergei А/м: какой придётся Спасибо сказали: 562 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Я извиняюсь. Но у меня пастовый вариант tech вакса. http://www.meguiars.co.uk/product/208/NXT-Tech-Wax-20-Paste/ Просто он у меня уже очень давно, я и забыл что там их два варианта. ) Перепроверю еще и обычным. Перепроверил и обычным. Плюс нашел магваеровский силант М21 2.0. Стирается Про обеими составами. Аппликатором как у С1 (ватный спонжик). Инфа интересна еще тем, что если делать пирог с этими составами, то теряется смысл в пирогах, если наносить их последними. ) Сообщение отредактировал Alasar - 20.11.2011, 21:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
А выходит по защиткам такого типа закономерно: чем выше "скользящий" эффект той же воды, тем меньше царапин, поскольку и абразив лучше скользит, не взирая на псевдотвёрдости в 15Н. Только что проводил замеры профилометром на рисках от золотого карсистемовского скотч-брайта. Капли нашей воды поели всё. Да. Только сейчас увидел это сообщение.... ![]() Чуть не соглашусь про "скользящий эффект". Возьмем, например, БГГ и Лайт - у них примерно одинаковый гидрофобный эффект(у БГГ даже лучший в начале тестов), но при этом кардинально разное скольжение. Свежепокрытая поверхность под Лайтом тактильно намного более скользкая. Это любой подтвердит. У Про не так. Еще заметил, что скольжение было обратно пропорционально гидрофобному эффекту в тестах лайта. Не сильно выражено, но было. По слову ProfGuard ничего подходящего не нагуглилось. Одни керамозащитки для беттона ![]() "Капли нашей воды поели всё." - вода водопроводная и сколько часов сохла? Вода у москвичей откуда, из какого водоема? ![]() Сообщение отредактировал Alasar - 21.11.2011, 12:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Я от сюда http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...amp;#entry54435 перешёл, неудобно чужую ветку засорять.
Redeye Я например хочу использовать Лайт как замену БГГ, и на скок я понял в чём-то он лучше. В БГГ по большому счёту кроме классного гидрофоба и неплохой стойкости больше нету ничего. Он также легко царапается. БГГ капризен в нанесении, иногда не работает, по тестам которые тут проводили некоторые (за что им кстати ещё раз надо сказать ОГРОМНОЕ спасибо) тоже не лидер... Хотя сам по себе состав хорош. Поэтому думаю что Лайт оч даже неплохая замена, учитывая что он так насыщает цвет. А то что он со временем падает, х.з. я не проверял ещё, да и думаю субъективно всё это, так же как и насыщение. Всё написанное моё мнение) Вполне возможно. Я так и не понял преимущества БГГ перед воском. Летом БГГ не делал. Как он с пылью работает и его стойкость тоже мне не понятна. То, что лайт и Бгг схоже - это да! Мокрую грязь и воду отбивают. Лайт даже легче наносить и понятнее. Но царапаются обои. Превосходство воска в качестве защиты я вижу реально (керамику ПРО в расчёт не беру). У меня есть множество примеров, когда воск защитил ЛКП от царапин в разных ситуациях (кусты, сумки, даже притирка другой машиной, налёт от краски). И есть ситуации когда устоявшее БГГ не смогло противостоять даже пальцу. В зиму воск бесподобен. При охлаждении я не чувствую на нём жирка (а может после обработки его восстановителем БГГ). Очень крепок, отличные гидрофоб, блеск, скольжение. В разных комбинациях: глейз + воск, глейз + силант + воск и т.д. прочность, блеск только усиливаются. Может из-за себестоимости, трудоёмкости нанесения лайта и БГГ относительно воска у меня создалось повышенное требование к этим продуктам? |
|
|
![]()
|
|
Бгг - гидрофобит дольше, защита больше ... блеск дольше.
Лайт- гидрофобит сильнее, стираеться быстрее, насыщает лучше, быстрее насыщеность пропадает . а выбирает сам каждый что ему нравиться =) |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Не, я против восков ничего не имею, воск это здорово. Но блин напрягают моменты некоторые, это то что начинает быстро разрушаться, т.е. гладкость/скользкость тоже быстро пропадает, пыль сильнее пристаёт, ну возможно зимой меньше. У меня чёрное авто, я наносил ПРХ, всё супер, но пыль достала (на том же БГГ меньше, и ALEX тут фото выкладывал) и не стойкий он к тому же бесконтакту. Я развёл немного бесконтакта в ведре с водой и помыл вручную авто, ПРХ сошёл по-моему после 2-3 раз, вода стала лежать шторой. БГГ помыл так минимум раз 5 уже, гидрофоб только улучшился, а покрытию на авто уже месяцев 5. Воск это здорово, но эффект пропадает быстрее всех,имхо. И хорош он пока свежий (недавно нанесён на кузов), потому как потом быстро потухают его защитные свойства. Всё лишь мои наблюдения из опыта)
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 531 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1655 Город: Пермь Реальное имя: Артем А/м: Range Rover Sport 2010 Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток ! Год назад покрывал машину защитой от mr.cap.
Настало время обновить. И вот думаю, а стоит ли делать покрытие вновь в mr.cap? Есть знакомый, предлагает нанести willson, тот который - жидкое стекло. Экономия по сравнению с mr.cap составляет порядка 9-11 тысяч. Машина чёрная, range rover sport. Что скажете? Стоит или не стоит? |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
LionJR, Сделайте фото своего авто. Интересно как mr.cap после года эксплуатации выглядит.
Цитата Что скажете? Стоит или не стоит? Решите сами. mr.cap какие то гарантии давали? |
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток ! Год назад покрывал машину защитой от mr.cap. Настало время обновить. И вот думаю, а стоит ли делать покрытие вновь в mr.cap? Есть знакомый, предлагает нанести willson, тот который - жидкое стекло. Экономия по сравнению с mr.cap составляет порядка 9-11 тысяч. Машина чёрная, range rover sport. Что скажете? Стоит или не стоит? Вопрос задал, но к сожалению ты не высказал своего впечатления о Мр,КЭП, твои ожидания, впечатления и может быть разочарование. Было бы неплохо выслушать тебя, тогда проще что-то советовать и сопоставливать. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 531 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1655 Город: Пермь Реальное имя: Артем А/м: Range Rover Sport 2010 Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
LionJR, Сделайте фото своего авто. Интересно как mr.cap после года эксплуатации выглядит. Решите сами. mr.cap какие то гарантии давали? Вот фото, сделано на телефон.. но на фото толком ничего и не понять как мне кажется.. Конечно, заключался договор. Но вот особой гидрофобности я не заметил уже. Только если сам после мойки покрываю воском от 3М Quick Wax. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вопрос задал, но к сожалению ты не высказал своего впечатления о Мр,КЭП, твои ожидания, впечатления и может быть разочарование. Было бы неплохо выслушать тебя, тогда проще что-то советовать и сопоставливать. Извиняюсь, не написал впечатления, потому что это первая машина на которой использовал вообще какую либо защиту. До этого НИКОГДА, ничего не использовал и понятия не имею, что да как. По Мр.Кэпу могу сказать, что спустя год, остался эффект "мокрого" авто, блестит вроде бы хорошо по сравнению с другими черными не обработанными авто. Цвет насыщенный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
По Мр.Кэпу могу сказать, что спустя год, остался эффект "мокрого" авто, блестит вроде бы хорошо по сравнению с другими черными не обработанными авто. Цвет насыщенный. Это главное. Гидрофобность год, думаю, ни у кого не держит. А теперь нужно решить - продолжеть то что сработало (хоть и по вашему мнению) или сравнить с другими (теперь есть с чем сравнить). Тут дух авантюризма решает и желание "позаморачиваться". Варианты усредненно: 1. Воски пирогами. У доверенных особ. 2. BGG, Лайт, 1К от Коха и т.п. варианты. 3. Ceramic Pro, и возможно аналоги от других форумчан (пока не видел, но есть ![]() Читайте форум. Инфы очень много. Или набивайтесь в скайп на консультацию к кому-нибудь. Но каждый кулик, как известно..... Не забывайте. И год, который по вашему мнению отходила защита, это оченьнедурно. Решайте сами, "встрявать или не встрявать", вопрос увлекательней, нежели вы думали ![]() И, кстати, мы не по теме говорим. |
|
|
![]()
|
|
Это главное. Гидрофобность год, думаю, ни у кого не держит. А теперь нужно решить - продолжеть то что сработало (хоть и по вашему мнению) или сравнить с другими (теперь есть с чем сравнить). Тут дух авантюризма решает и желание "позаморачиваться". Варианты усредненно: 1. Воски пирогами. У доверенных особ. 2. BGG, Лайт, 1К от Коха и т.п. варианты. 3. Ceramic Pro, и возможно аналоги от других форумчан (пока не видел, но есть ![]() Читайте форум. Инфы очень много. Или набивайтесь в скайп на консультацию к кому-нибудь. Но каждый кулик, как известно..... Не забывайте. И год, который по вашему мнению отходила защита, это оченьнедурно. Решайте сами, "встрявать или не встрявать", вопрос увлекательней, нежели вы думали ![]() И, кстати, мы не по теме говорим. Да. Извиняюсь за оффтоп... просто увидел что здесь обсуждение Willson BGG и решил задать вопрос. Про керамик про, много красивых картинок и видео. А вот отдельно достать его как я понимаю не реально? что бы знакомый нанёс. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 701 Регистрация: 28.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 661 Город: Пермь Реальное имя: Илья А/м: VW Touareg 2011 Спасибо сказали: 30 раз(а) ![]() |
Хорошо машина выглядит,не ожидал что кап может год держаться,у самого так же после двух слоев бгг,вопрос только выдержит ли год,должен конечно.
На вашем месте я бы вообще ничего не стал делать,эффект пока есть,вот когда исчезнет,тогда и будете выбирать. |
|
|
![]()
|
|
Хорошо машина выглядит,не ожидал что кап может год держаться,у самого так же после двух слоев бгг,вопрос только выдержит ли год,должен конечно. На вашем месте я бы вообще ничего не стал делать,эффект пока есть,вот когда исчезнет,тогда и будете выбирать. Просто хочется обновить, что бы еще лучше было ну и мелкие царапки после моек убрать которые остаются. от них вообще никогда никуда не дется ))) либо на заматованной машине ездить :-D |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 21:36 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru