![]() Любительское тестирование защитных покрытий 2011, Collinite 845 - 476 - 915, Ceramic Pro, Willson BGG, PRX, Gtechniq C1, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Любительское тестирование защитных покрытий 2011, Collinite 845 - 476 - 915, Ceramic Pro, Willson BGG, PRX, Gtechniq C1, |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Вторая попытка:
После двух моек после сушки. 4Про+1Лайт: ![]() 2Про+1Лайт: ![]() 2Лайт: ![]() 1Про+1Лайт: ![]() Лайт+Б (из БГГ) х2: ![]() С1+Лайт: ![]() С1 (сверху) Лайты снизу: ![]() Про+лайт (смеш): ![]() Сообщение отредактировал Alasar - 24.12.2011, 14:46 |
|
|
![]()
|
|
Вывод пока в том, что защитки по разному работают на разных стадиях эксплуатации. После десяти моек картина была другая.
|
|
|
![]()
|
|
После десяти моек картина была другая. После десяти моек картина была такая (в порядке убывания): Меньше всего капли проели: С1+Лайт, 1Про+1Лайт, Лайт, 4Про+1Лайт. 2Про+1Лайт. Больше всего проели: Лайт+Б компонент от БГГ, С1, смешанный Про+лайт. С тестами капель есть два варианта: первый - давать каплям высыхать естественным путем. Преимущества: высыхание равномерное. Все зоны находятся в абсолютно одинаковых условиях. Минус - нет имитации нагрева ЛКП. (солнце, теплый капот). Второй - сушка с помощью галогенных ламп или ламп накаливания. Плюсы: Спектр близкий к солнечному с ИФ диапазоном. Происходит малый нагрев панели. Сушка происходит быстрее. Минусы: неравномерный нагрев из-за точечного источника света. Необходимость передвигать панель или источник света. Ваши мнения? |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Alasar, ИМХО галогеновые лампы. Мощностью 100 -250 не более (жгем электричество-деньги) поближе к панелям, на штативе лампы. Тесты пойдут быстрее, меньше беспокойств и неудобств семье.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Ваши мнения? Считаю что здесь, как и в случае со стойкостью к царапанию. Не будет того состава, который не проест под лампой вообще. Под ней пасанут все и определить достоверно кто меньше кто больше однозначно будет сложно. Это, Саня, как в случае с агрессивной губкой кухонной. Провел и хрен поймешь - все зацарапано. ИМХО лучше сушить без прогрева. Такой режим более щадящий и позволит точнее определить разницу в стойкости к проеданию солями. |
|
|
![]()
|
|
Тогда надо еще определится с составом воды. Все знают. что дождевая вода отличается от водопроводной меньшим кол-ом солей. Отфильтрованная обратным осмосом водопроводная вода не проедает лкп, это если оставлять сушку на ночь. Также практически не проедается вода разведенная 1:1 с водопроводной.
Получается, если оставлять на ночь − то воду из под крана. Если сушить − то только разведенную, т.к. чистая водопроводная проест, в этом случае, всё. А соленая что делает − сказка!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Считаю что здесь, как и в случае со стойкостью к царапанию. Не будет того состава, который не проест под лампой вообще. Под ней пасанут все и определить достоверно кто меньше кто больше однозначно будет сложно. Это, Саня, как в случае с агрессивной губкой кухонной. Провел и хрен поймешь - все зацарапано. ИМХО лучше сушить без прогрева. Такой режим более щадящий и позволит точнее определить разницу в стойкости к проеданию солями. Кухонный скотч-брайт, да не подходит. Но зато мочалка твердая - самое то для моего лака. Например, визуально стало видно, что 4Про+1лайт меньше царапается. С1+лайт, 1Про+1Лайт тоже более-менее сносно. Сообщение отредактировал Alasar - 25.12.2011, 12:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
А соленая что делает − сказка!!! ![]() Вот и я о том. Сейчас на дороге такая жижа будет, похлеще любого состава тестового. Это к вопросу защиток анонсируемых как 1-2-3-х летние ![]() Кухонный скотч-брайт, да не подходит. Привел как сравнение. Что соленая вода под лампой это все равно, что твой скотч-брайт кухонный. Сообщение отредактировал AlexTC - 25.12.2011, 12:34 |
|
|
![]()
|
|
Вот и я о том. Сейчас на дороге такая жижа будет, похлеще любого состава тестового. Это к вопросу защиток анонсируемых как 1-2-3-х летние ![]() Привел как сравнение. Что соленая вода под лампой это все равно, что твой скотч-брайт кухонный. ![]() Жижа будет с песком в добавок. Но, и по этому не будет красивых соленых капелек, на краях которых и образуется всякая кака. Возможно я и забыл, как оно бывает. Сейчас снега нет у нас. Меня больше волнует другой момент: Лето - красота - чистая машина - летний дождик - солнце - пипец капоту! Или нанимать человека как тут: http://topgir.com.ua/video/vip-usluga-ubor...hdya-video.html ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Сань, а ты на известь ничего ни тестировал? Что-то как то не надо было и я этим не заморачивался, а тут вопрос по подземным гаражам встал, где постоянно что-нибудь протекает. Чем можно реально от извести защитить?
|
|
|
![]()
|
|
Сань, а ты на известь ничего ни тестировал? Что-то как то не надо было и я этим не заморачивался, а тут вопрос по подземным гаражам встал, где постоянно что-нибудь протекает. Чем можно реально от извести защитить? Неа. Пока сама известь мне не попадалась. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Неа. Пока сама известь мне не попадалась. ![]() Она, п-дла такая, эта известь, не работает, а жрёт лак, как голодная прорва... Уже несколько машин подряд после протечки гаражей приезжали, поеденные известью. Даже новый БМВ попал под раздачу. Известь снимаю средством, а лак поеденный. Только локальная полировка убирает. Беда... |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Я бы на месте хозяев тупо покупал пленку строительную, тонку, накрывал и скотчем прихватывал. И срал%(сь бы мне на протечки. Это если надолго оставлять.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня получил посылку с Opti-coat 2.0 Такой себе шприцяра на 60 кубов...
Буду переполировывать панель для тестов. В тесте будут участвовать: Керамика Про+лайт, БГГ, Нанокерамостекло, Акварц, Оптикоат, супер воск от вилсона, который прислал мне ahm. Адванс, глэр подтянется... Сообщение отредактировал Alasar - 10.1.2012, 23:37 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 701 Регистрация: 28.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 661 Город: Пермь Реальное имя: Илья А/м: VW Touareg 2011 Спасибо сказали: 30 раз(а) ![]() |
А что за супер-воск и нанокерамостекло ?
|
|
|
![]()
|
|
А что за супер-воск и нанокерамостекло ? Нанокерамостекло и воск Перепутал. Не от софта, а от вилсона... Сообщение отредактировал Alasar - 10.1.2012, 23:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
Сегодня получил посылку с Opti-coat 2.0 Такой себе шприцяра на 60 кубов... Буду переполировывать панель для тестов. В тесте будут участвовать: Керамика Про+лайт, БГГ, Нанокерамостекло, Акварц, Оптикоат, супер воск от вилсона, который прислал мне ahm. Адванс, глэр подтянется... Позволю высказать несколько соображений: - в предыдуших тестах Лайт собой всех прикрывает Цит.-"Меньше всего капли проели: С1+Лайт, 1Про+1Лайт, Лайт, 4Про+1Лайт. 2Про+1Лайт." Выходит только Лайт и тех кто сверху пытаешься понять? - тест на "капли"(вне зависимости от состава воды и режимов сушки) отличный тест. Ему подошло бы название "могильшика" керамо-стекляных защитных покрытий. Появление воска (вне зависимости от бренда) в тестах радует. Кстати, проблемы наличия и удаления следов от этих "капель" хорошо просматриваются на "зеркало подобных", стекляных поверхностях. Удачи. P.S. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 13:38 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru