Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

38 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Любительское тестирование защитных покрытий 2011

, Collinite 845 - 476 - 915, Ceramic Pro, Willson BGG, PRX, Gtechniq C1,
Alasar
сообщение 11.1.2012, 16:12
Сообщение #621

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Высохшие капли на тепленьком отполированном красивом черном капоте не будут радовать никого.... и защиты в этом не помогают , даже мешают. Т.к. если бы небыло гидрофоба, растеклись бы эти капли в некрасивые лужи... icon_mrgreen.gif
Поэтому, имхо, тест "могильщик" принципиален и нужен.

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 12.1.2012, 16:18
Сообщение #622

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Спасибо сказали: 912 раз(а)

Всем добрый день.

Так уж вышло, что 90% всех пользователей таких защит как воски, силанты, глейзы, и защиты со спец составом (Лайты, БГГ, керамика и прочие) используют на мойках, банальных мойках, боксы которые не всегда имеют необходимую среду для нанесения, мойщики, у которых не всегда руки растут от куда надо, клиенты у которых максимум есть один час, плюс мало кто слышал о такой вещи как глина, ну и нажаль самое главное то, что большинство клиентов понятия не имеют чем разнятся воски, силанты, и суппер защиты, для них это как лес дремучий, они же бухгалтера, юристы, экономисты, бизнесмены…..

Ну нет, ну почти нету в Украине детейлинг центров (да и не один клиент не знает что такое детейлинг)

Исходя из этого, хотел бы уточнить для себя (как пока еще владельца уютной мойки, хочу бросать это неинтересное моечное дело), а может кому тоже пригодится, а именно о простых и быстрых защитах как процесс ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег – воски, силанты, глейзы. А не длительные защиты, которые ТАКЖЕ царапаются, ТАКЖЕ разъедаются агрессивной средой и некоторые имеют трудности в полировке или подкоректировании.

Кстати, особое спасибо тесту Alasar, что уберег от покупки такого ужасного воска как Soft99 fusso coat 12, ведь зачем продавать услугу недорогой воск за недорого, а также и дорогую защиту (Лайт, БГГ, …). что бы раскручивать этого же клиента аж прости господи через год, но при этом за этот год ВСЯ МАШИНА будет уже и в битуме, и пыльце деревьев, проеденных каплях дождя, птичка, мошка, и прочее прочее прочее, да и как его слегка после этого раз в квартал подполировывать антиголограмкой или легкой пастой если надо, или очищающей пастой. Простите за мой маркетинг, уж лезет он с меня сабака. Да, стекает водичка после этого воска 12 месяцев, клиент рад этим капелькам и тому что за малые деньги получил воск на год мнимой защиты, но кузов подубит. А дохода минимум от этого клиента, вот пусть владельцы всяких шевролетов и подобных, сами летом эту пасту натирают у речки, главное что бы мою мойку год не беспокоили своими заказами в виде мойки кузова, одни убытки от них, да еще и вредные.

Я за 5 машин за день с максимальными комплексами и кожей, и одним силантом, нежели мыть с 20 шевролетов. Хотя в дождь и им рады.

Так что по поводу воска на 12 месяцев, нет и еще раз нет, максимум обещаний на 2-3 месяца воск (хоть пусть гидрофобность будет с полгода) и может силанты на 5-6 месяцев. Даже если водичка шариками ложится, разводить на воск поокончании 3 месяца, делать чистки всевозможные, легкие полировочки и опять воск.

Еще раз спасибо за тест того воска, сам чуть не взял эту гадость.

Сразу оговорюсь, что прочитал оооочень много, пересмотрел много видео, ознакомлен с результатами тестов на разных международных форумах и спец сайтах. Да и сам не первый год экспериментирую – Воск СОНАК премиум использовал (очень хороший результат и его легко клиентам впаривать, так как уж очень красивая и дорогая коробочка, клиент на неё клюет хорошо, соответственно и цена выше на услугу), НаноЛак от СОНАКСа использовал, воски СОФТ разные, ну кроме 12 мсяцев, Автомеджик воск, ну разные воски, сейчас и не вспомню.

Кстати, если что, могу Alasar презентовать остатки НаноЛак от Сонакс для теста, есть малехо остатка, сам капот им переюзал в разных пирогах.

На днях буду обновлять прайс по защитам, наконец то и в Киеве наступит зима, а то середина января, а у нас +4, стыдно клиентам предлагать защиту от соли, если даже снега нет, одни убытки с этой зимой и праздниками.

На этом форуме одни один воск хвалят, другие тут же его матерят, хотя на самом деле, все зависит от много:
1. Мачалят авто или нет
2. Химия агрессивная или мягкая
3. В два этапа моется авто или сразу на грязную ложат пену, сбивают, и вытирают
4. Как располировывали сам твердый воск, тяп ляп, или по технологии
5. Был ли очищен глиной и спец составами автомобиль до нанесеия
6. Назначение того же воска (если конкретный воск позиционируется как уникальный блеск, то он для этого и наносится, а не для того что бы держаться с пол года, или если он дорогой за счет натуральных дорогих компонентов, то не надо его материть, если он не держится годами, это глупо).
7. Условия бокса
8. .........

О себе, моем авто два раза, иногда три, главное что бы неагрессивно и отмылась, мочалками ни-ни, никогда, ну тока диски, и иногда подкрылки пластиковые, большинство клиентов постоянники, новые заезжают исключительно по сарафанному радио, для серьезных дел, теже воски, силант, комплексная химчистка, полировочки быстрые, что не может не радовать. Хотя бывает что мойщик завтыкает и мы становимся обычной мойкой с жалобами, халтурой, эх, печально, глаз да глаз за ними (ну это как у всех).

Исходя из этих факторов, правильно ли я разместил для себя следующие защиты:

Мойка без мочалок, максимум на 3 месяца(воски), 6 месяцев нанолак и силант. Нанесение или располировывание ВО6040. Во всех позициях идет очистка глиной (без этого никак). Понятно что прайс имеет приятную, читабельную форму, с картинками, диограммами ...

1. Люкс – у меня только НаноЛак от СОНАКС
Легко и быстро наносится, тока чистить авто долго от загрязений. Стойкость 6 месяцев, раз в 2-3 месяца чистка глиной и поверх горячий воск.

2. Полимер (силант) – толи Автомеджиковский, но я чего то всё больше и больше в нем разочаровываюсь, наверное заменю толи Poorboys World EX-P Sealant или Meguiar's M21 Synthetic Sealant, плюс сверху него кладем воск (на выбор клиента). На 6 месяцев с условием промежуточной чистки и последующим горячим воском или экспресс вакс.

3. Воски класса Премиум (не хайте пожалуйста, это для клиента, а не для разбирающихся здесь профи).
Воск для супер блеска - The King of Gloss, или Marque D'Elegance (No. 915), хотя …
Воск максимальная защита - Liquid Insulator Wax (No. 845), Autosol mit Nanotechnologie
Воск для натуральной эстетики – Сонакс премиум или New Authentic Premium

4. Воск стандарт - Willson PRX 125ml или другой, их тьма тмущая, еще выбираю, много их зараза.

5. Горячий воск или полимерный воск жидкий, как экспресс услуга (без глины)

Моя главная задача что бы клиент не поплыл у прайса, в этом разнообразии, но при этом, замечено они (клиенты) любят выбор, еще рядом развешу капот с примером, пусть любуются, щупают, царапают.

От в конце 80-х у папы в гараже лежал какой то вакс в баночке, выбора тогда ноль, четко знаешь что наносить на папину четверку, помыл у реки авто, и наносишь цю ерунду, больше ж практически ничего не было, красота. А как мы мыли в 90 машины возле гаражного кооператива, в день по 20 штук, а в качестве бокса, перекресток у дороги, 4 бегают с ведрами домой набирать воду а 3 моют. Боже, и смех и грех, но ведь мыли, вспоминаешь, аж улыбка на лице расплывается. Ну это для тех, кто помнит.

Сообщение отредактировал dimasss78 - 12.1.2012, 16:24

+Цитировать сообщение
Dmitrij
сообщение 12.1.2012, 17:54
Сообщение #623

Auto Estetika

Вставить ник
Цитата
Из: Riga
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Chrysler PT Cruiser

Спасибо сказали: 2048 раз(а)

Цитата(dimasss78 @ 12.1.2012, 14:18) *
главное что бы неагрессивно и отмылась, мочалками ни-ни,

Мойка без мочалок,

dimasss78, так ведь обсуждали уже сколько раз, что без ручной мойки, используя мочалку (какую это уже другой вопрос) авто полностью не отмыть! sad.gif

6. Назначение того же воска (если конкретный воск позиционируется как уникальный блеск, то он для этого и наносится, а не для того что бы держаться с пол года, или если он дорогой за счет натуральных дорогих компонентов, то не надо его материть, если он не держится годами, это глупо).

Вот с этим согласен полностью! yes.gif

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 12.1.2012, 18:54
Сообщение #624

Мастер

Вставить ник
Цитата

[quote name='Dmitrij' date='12.1.2012, 17:54' post='58727']
dimasss78, так ведь обсуждали уже сколько раз, что без ручной мойки, используя мочалку (какую это уже другой вопрос) авто полностью не отмыть! sad.gif

Не хотел бы отвлекать от тем воска, но хоть сейчас редко но практикуем:

1. Запенивается предварительным очищающим составом из пенника (у каждого уважающего производителя есть химия для предмойки - сильные загрязения, легкие следы мошкары, но не с жутким Ph)
2. Сбивается авто.
3. Запенивается легким кислотным составом (у меня он исключает наличия белесого налета по крыльям и заду авто, за 2 года ни одного "съеденного" пластика или резинки, или хрома)
4. Сбиваем
5. Запенивается финишной пеной (у меня своя, у всех разное, не хочу засорять эфир)
6. Сбивается
7. Наносится холодный воск.
8. Сбивается
9. Берется за ручку клиент, при нем проводишь ватным полирующим тампоном с легким надавливанием по мокрому кузову, пройдя по кругу, и тычишь в глаза, а на ней, максимум пару песчинок, которые отковырялись за счет трения тампона, грязи нет. Клиент твой на веки.

Но сейчас от такой практики отошли, дорого, долго, невостребовано, только своим или хорошим клиентам, кто тока на комплексы каждую неделю приезжает, но и в два этапа можно отмыть авто, просто между первым и вторым составом на слегка подсохший кузов (СЛЕГКА) наносится еще один состав, а поверх его уже пена. Такой вот бутерброд.

Хотя 99% машин, даже новых, приезжают такие подубитые, что просто жалко своих трудов. Зачем это, если я ему балбесу говорю, не трошь авто, а он птичку стирает сухой тряпой на улице или у себя в гораже, прям по пыли, или снег щеткой, а девушки любят пальчиком по влажному авто че-то понаписать, потом царапики.

Хит месяца.

Уволил своего мойщика, он устроился в крутую контору, в которой моют новые авто премиум класса (частный премиум автосалон, там и феррари есть и прочая ересть). Так говорит, контроля минимум, работать лень, курнем, потом пыльную машину запениваем, сразу же без предварительной сбивки жестко мачалим и сбиваем, быстро и бех напряга.
Результат на лицо, новые авто сразу на подполировку, вот тебе и феррари.

+Цитировать сообщение
Editor
сообщение 12.1.2012, 19:04
Сообщение #625

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Спасибо сказали: 296 раз(а)

dimasss78, так я не понял Вас: чем недовольны?
Мало клиентов?
Скупердяи? Что не так?
А по мне так всё верно пишите. Не знаю как делаете по жизни, без комментариев.
Клиент на воск будет куда чаще приезжать.
Фик дождесся после НАНОШАЙНА в 10 слоёв. Считай с концами уехал, потеряли, в лучшем случае сработает сарафанное радио и приедет его товарищ.
А почему СОФТ Фуссо 12д вызывает такой негатив? То что долго держится или другое?

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 12.1.2012, 19:04
Сообщение #626

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: игорь
А/м: мерседес, приора

Спасибо сказали: 1552 раз(а)

Кстати, особое спасибо тесту Alasar, что уберег от покупки такого ужасного воска как Soft99 fusso coat 12, ведь зачем продавать услугу недорогой воск за недорого,
Не помню, чтобы Аласар ругал Фукко
Вот блеск

Вот защита
http://youtu.be/C2XEJKV2fAk
только не надо говорить, что тест зажигалкой - бред. Сперва надо по своей машине постучать, без защитного слоя.

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 12.1.2012, 19:05
Сообщение #627

Гуру

Вставить ник
Цитата

4. Воск стандарт - Willson PRX 125ml или другой, их тьма тмущая, еще выбираю, много их зараза.

PRX можно отнести к (премиум)долгой защите...

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 12.1.2012, 19:11
Сообщение #628

Гуру

Вставить ник
Цитата

Кстати, если что, могу Alasar презентовать остатки НаноЛак от Сонакс для теста, есть малехо остатка, сам капот им переюзал в разных пирогах.

Спасибо! Я бы забрал для теста нанолак и сонакс премиум воск (чуть-чуть). Я так понимаю мойка на Петровке возле фокстрота? Когда удобно подъехать?

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 12.1.2012, 19:13
Сообщение #629

Gyeon

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Александр
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

уж извините, но фуссо один из лучших вариантов длительной защиты. Легкий жирок на черном акриле это мелочи. Все воски имеют такой грешок. Но правильно нанесенный радио.

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 12.1.2012, 19:23
Сообщение #630

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Editor @ 12.1.2012, 19:04) *
dimasss78, так я не понял Вас: чем недовольны?
Мало клиентов?
Скупердяи? Что не так?
А по мне так всё верно пишите. Не знаю как делаете по жизни, без комментариев.
Клиент на воск будет куда чаще приезжать.
Фик дождесся после НАНОШАЙНА в 10 слоёв. Считай с концами уехал, потеряли, в лучшем случае сработает сарафанное радио и приедет его товарищ.
А почему СОФТ Фуссо 12д вызывает такой негатив? То что долго держится или другое?

В радиусе 1 киллометра уже 18 моек, недавно было 15, район не спальный, много пром зоны, ну и негативно неприятно слышать, - Ого, так дорого, а ведь в реале на 10 грн дороже сделал (1 евро), и это не Деу, а ВМВ Мерсы говорят. Устал, да и пацаны плачут, тяжко это мыть, просто когда ввели, многие приезжали именно отмыть хорошо авто, а по ходу, выторга мало от мойки, бокс в грязи, мойщик устал, затраты на электроэнергию в разы,......, ну и к концу дня мойщик так и наровит схалтурить, устал же, не робот. Сейчас переключились на салон, в комплекс включили чистки, и этим и живем, чистить пластик, в сто раз легче чем отмыть идеально кузов.

А по Фуссо, негатив не со стороны потребителя, а именно со стороны маркетинга. Он не прибылен для меня как человека живущего на мойке и с этого кормящегося, я за 300-400 гривен нанесу Сонакс Премиум с чисткой, и через три месяца буду при клиенте стоять и пугать его, что просшло 3 месяца, аааа, ууууу, пора, а то всё, кирдык башка. А так, с этим Фуссо и блеск хороший, и держится долго, что клиент и так может хорошо при дожде увидеть сам. И как же его потом на воск через три месяца разводить. Ну проведет он по бочине кузова отмытого авто ладонью, ну почувствует шероховатости, но воск то по прежнему на машине, а народ у нас в душе еврей еще тот, будут ждать пока весь не сойдет. А кушать то мне тоже через год, хотелось бы хотя бы раз в квартал.

Не сочтите меня алчным, но меня в институте учили

- В бизнесе друзей нет, они наши клиенты, и мы торчим в гаражах, цехах, салонах, мойках, центрах в дали от своей девушки не для того как рассказать клиенту как съэкономить, а как самим заработать. Он приехал, поболтал со смною часик и к жене, а мы торчим с 8 до 22 для контроля процесса обслуживания на мойке. Ну и изучаем паралельно опыт других из этого форума. Я уже с три месяца углубился в теорию, крыша едет.

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 12.1.2012, 19:26
Сообщение #631

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Igoryn @ 12.1.2012, 19:04) *
Кстати, особое спасибо тесту Alasar, что уберег от покупки такого ужасного воска как Soft99 fusso coat 12, ведь зачем продавать услугу недорогой воск за недорого,
Вот блеск

Вот защита
только не надо говорить, что тест зажигалкой - бред. Сперва надо по своей машине постучать, без защитного слоя.

Еще раз напишу, ну не против я этого воска, воск бомба, 12 месяцев защиты в условиях Японии, и 9 СНГ, блестит, легко наносится, наверное, не пробывал, просто язык не повернется предложить клиенту воск после которого смогу его уговорить на защиту аж через 9 месяцев, за это время ребенок может родится.

И всё, извиняюсь я перед всеми кто использовал этот воск, воск хороший, просто я не то имел ввиду. Кто понял тот понял.

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 12.1.2012, 19:32
Сообщение #632

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Alasar @ 12.1.2012, 19:05) *
PRX можно отнести к (премиум)долгой защите...

Отнести к премиум можно, но у него не премиум внешний вид

ничего личного, но когда клиенту показываешь

http://www.amazon.com/Sonax-Premium-Carnau...r/dp/B004C6JGUI

Да, чистой воды маркетинг, может он и хуже, но красивая зараза коробочка.

+Цитировать сообщение
Лёва
сообщение 12.1.2012, 19:34
Сообщение #633

Опытный

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 57 раз(а)

dimasss78
так а где твоя мойка находится?

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 12.1.2012, 19:38
Сообщение #634

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Alasar @ 12.1.2012, 19:11) *
Спасибо! Я бы забрал для теста нанолак и сонакс премиум воск (чуть-чуть). Я так понимаю мойка на Петровке возле фокстрота? Когда удобно подъехать?

НаноЛак пол балончика хоть завтра, вместе с губкой для нанесения, а вот воск в Донецке у друга, на новый год ему отправил, что бы он своего коня побаловал.

Но через неделю другую буду покупать новую банку у Сонакса, бо там было почти на дне, не уверен, что друг хоть что то оставит с его опытом нанесения, втулит как масло.

Сейчас воск Автомеджик, но мне он как то неочень. Хочу его быстрей добить, уже со скидкой предлогаем, слабенький какой то.

А так я на Дегтяревской.

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 12.1.2012, 19:47
Сообщение #635

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Alasar @ 12.1.2012, 19:11) *

Номер телефона в личке.

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 12.1.2012, 20:18
Сообщение #636

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: игорь
А/м: мерседес, приора

Спасибо сказали: 1552 раз(а)

Цитата(dimasss78 @ 12.1.2012, 19:23) *
В радиусе 1 киллометра уже 18 моек, недавно было 15, район не спальный, много пром зоны, ну и негативно неприятно слышать, - Ого, так дорого, а ведь в реале на 10 грн дороже сделал (1 евро), и это не Деу, а ВМВ Мерсы говорят. Устал, да и пацаны плачут, тяжко это мыть, просто когда ввели, многие приезжали именно отмыть хорошо авто, а по ходу, выторга мало от мойки, бокс в грязи, мойщик устал, затраты на электроэнергию в разы,......, ну и к концу дня мойщик так и наровит схалтурить, устал же, не робот. Сейчас переключились на салон, в комплекс включили чистки, и этим и живем, чистить пластик, в сто раз легче чем отмыть идеально кузов.

Исходя из этого, хотел бы уточнить для себя (как пока еще владельца уютной мойки, хочу бросать это неинтересное моечное дело), а может кому тоже пригодится, а именно о простых и быстрых защитах как процесс ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег – воски, силанты, глейзы. А не длительные защиты, которые ТАКЖЕ царапаются, ТАКЖЕ разъедаются агрессивной средой и некоторые имеют трудности в полировке или подкоректировании.

Я так понял, это крик души. Подустал ты, если мягко выразиться. Да, приходится быть волком. Иногда огрызаться, иногда нападать, иногда одиночкой - когда хочется закрыться, замкнуться от всех. Выговорится людям, с которыми не знаком - это правильный ход. Ты сбросишь своё напряжение. Поверь, со мной такое было не раз. И не только с мойкой, а со всем, с чем я работал. Такое творится у многих людей. Возникает желание бросить всё, поменять что-то в своей жизни, послать всех очень далеко. Это называется неоправданным ожиданием, когда ты ждал, что своими трудами обеспечил себя благом на всё своё бытие. Так не случилось и ты разочаровался. Менял я многое и не раз. Не помогло. Люди вокруг те же, обстановка та же, опять в своей норе. Мне помогло, то, что я сам стал относиться ко всему по другому. Когда невозможно изменить окружающий мир, надо принять его таким как он есть. И смириться с этим.
У меня мойка сама по себе, организация детейлинга отдельно. Но всё в одном месте. На мойку клиент всегда приедет, и скупердяй на БМВ и щедрый на мерсе. Они потенциальные клиенты детейлинга. Приезжают мыться и видят как ты делаешь из г-на конфетку. Всё это записалось у них в мозгу - потенциальный клиент готов. Многие ребята с форума желают иметь мойку плюсом к детейлингу. Не стоит бросать мойку, надо внимательно почитать здесь и всё, что сможешь, прибавить к ней. Не считай мою писанину учением, нравоучением и т.д. Сам такое переживал года три так, пока не изменил себя. Мне за это не стыдно.

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 12.1.2012, 20:28
Сообщение #637

Мастер

Вставить ник
Цитата

Как то всё правильно было подмечено.

+Цитировать сообщение
roman0323
сообщение 13.1.2012, 1:25
Сообщение #638

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Роман
А/м: BMW

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Igoryn @ 12.1.2012, 18:04) *
Вот блеск

Вот защита

ты бы ещё белую бы сфоткал и притом ночью)

+Цитировать сообщение
dronx33
сообщение 13.1.2012, 1:29
Сообщение #639

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Tallinn EUR
Реальное имя: Andrei
А/м: Mercedes E 500,белый

Спасибо сказали: 671 раз(а)

А я ТАК люблю белые машины,на них типа не видно царапин.И полируются они типа очень легко.И зачем их покрывать чем-то,они и так белые типа и красивые.А ещё люди думают ,что если белый цвет то за ним надо ухаживать меньше, чем за остальными цветами.

Сообщение отредактировал dronx33 - 13.1.2012, 1:32

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 13.1.2012, 1:45
Сообщение #640

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 531 раз(а)

и становится он жёлтый в коричневый горошек icon_mrgreen.gif