Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Рейтинг моек Москвы и Питера

, Оставляем комментарии по качественным мойкам
ёжЪ
сообщение 7.2.2017, 11:58
Сообщение #141

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 57 раз(а)

Цитата(Invision @ 7.2.2017, 10:46) *
Спасибо, что признали, что у вас некачественная мойка и соответствующий результат. Про то, что все автомобили для мойщика одинаковые, это просто эпически. Сначала втирают, что мол зима и грязь и потому водой из АВД фигачим, а потом выясняется, да просто пофиг на машины клиентов. Зима это отмазка и летом так же будет... Ведь мойщику похрен.

Сразу видно большого эксперта по правильной мойке, с огромным багажом опыта и знаний biggrin.gif

+Цитировать сообщение
karam
сообщение 7.2.2017, 13:40
Сообщение #142

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(ёжЪ @ 7.2.2017, 11:58) *
Сразу видно большого эксперта по правильной мойке, с огромным багажом опыта и знаний biggrin.gif

о да))) специалистов тут полно!

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 7.2.2017, 14:29
Сообщение #143

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(karam @ 7.2.2017, 13:40) *
о да))) специалистов тут полно!

Хм... странная у Вас реакция.

Видно, что человек пришел, задал вопрос по правильности мойки и ему ответили. Ответили, по-моему, достаточно вменяемо. Если остались вопросы - я думаю люди готовы отвечать. Но вот пока я увидел только одну реакцию: человек не очень доволен ответами. Почему? Тут две причины:
а. недостаточно получил информации, тогда надо еще задать вопросы и получить исчерпывающую информацию
б. человек хочет получить ответ, который заранее знает, но знания человека и ответы на форуме не совпадаются.

Может мы просто на разных языках общаемся? Поэтому не можем понять друг-друга.

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 7.2.2017, 14:34
Сообщение #144

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 7.2.2017, 14:29) *
Хм... странная у Вас реакция.

Видно, что человек пришел, задал вопрос по правильности мойки и ему ответили. Ответили, по-моему, достаточно вменяемо. Если остались вопросы - я думаю люди готовы отвечать. Но вот пока я увидел только одну реакцию: человек не очень доволен ответами. Почему? Тут две причины:
а. недостаточно получил информации, тогда надо еще задать вопросы и получить исчерпывающую информацию
б. человек хочет получить ответ, который заранее знает, но знания человека и ответы на форуме не совпадаются.

Может мы просто на разных языках общаемся? Поэтому не можем понять друг-друга.

Скорее тут третий вариант))
Вопрошающий из категории людей, для которых существуют только два мнения. Своё и неправильное.

+Цитировать сообщение
karam
сообщение 7.2.2017, 16:37
Сообщение #145

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(ёжЪ @ 7.2.2017, 14:34) *
Скорее тут третий вариант))
Вопрошающий из категории людей, для которых существуют только два мнения. Своё и неправильное.

я тоже склоняюсь к этому варианту.

а по теме вопроса - тут все четко разъяснили мне кажется уже для любого, хочешь персонального отношения - есть детейлинг студии, где за ваши деньги вам сделают все как нравится, но готов ли человек платить раз в неделю такие суммы?

насколько я помню - разговор начался с того, что я посоветовал мойку, которая мне понравилась, человек же, насколько я понимаю по тексту, там не был, но заочно уже решил, что там моют плохо. хотя в указанной компании огромный спектр услуг на любой вкус и кошелек, от стандарта за 400 р до премиум мойки за 5 тыс. я все свои машины на протяжении крайних нескольких лет мою с первоначальной обработкой керхером, а потом уже двухфазка - зимой это априори. летом - другая технология. летом и одна фаза работает. хотите избежать риски - возите свою губку, свою замшу и мойте двухфазно или трех.

+Цитировать сообщение
Invision
сообщение 7.2.2017, 20:42
Сообщение #146

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 7.2.2017, 10:51) *
Не совсем понятен ваш опус. Причем тут качество "у вас". Вы у него мылись? Тогда на каком основании судите?!

Простая логика уже не рулит? smile.gif Вы вчитайтесь, что человек пишет. Сначала заявляет, что мол зима и поэтому сначала водой, а потом заявляет, что никто не будет смотреть машина чистая или вся в снегу - всё равно водой, ибо мойщику пофиг. О каком качестве может быть речь?

Но разве не так, что за 200 руб мы априори должны получать меньше чем за 1500 руб?

Какие 200 рублей? Да я с трудом вспомню, когда отдавал за мойку менее 750 рублей. Чаще 1000-1200 рублей. Как считаете, я и в таком случае дохрена ожидаю, когда не хочу, чтобы мне машину паутиной из царапин покрыли?

Теперь конкретно о вашем случае: если Вы видите, что мойка неграмотная - найдите другую. Им нет смысла втирать, что-то и учить чему-то.

Так еще понять бы, как одну от другой отделить, я не говорю, про быдломойки, я на таких в принципе не бывают. Езжу по списку с сайта Кох или известные на всю Москву мойки. Вот только буквально в субботу на одну поехал, как раз и коховского сайта. И забрал машину, на дисках грязь осталась, натуральная такая грязь. Все окна заляпаны, протирал потом сам, на морозе то... А я ведь дал свои тряпки, из трех мне вернули одну мокрую, а две другие вообще не достали даже. Что и как там мыли вообще загадка. В боксах видеокамеры, но там ровным счетом ничего не видно.

Цитата(ёжЪ @ 7.2.2017, 11:58) *

Сразу видно, что по делу сказать нечего. Так же как очевидно, что вменяемые профессионалы скажут четко и по делу. А те, кто только таковыми себя считают, но по факту не являются, вот такие ответы и дают.

Цитата(McLaren @ 7.2.2017, 14:29) *
Видно, что человек пришел, задал вопрос по правильности мойки и ему ответили. Ответили, по-моему, достаточно вменяемо.

Осталось понять, какой ответ выбрать. smile.gif То, что здесь написали или в соседней теме.

Когда на мой вопрос:
Цитата
Можно ли и правильно ли авто сразу из АВД мыть? Это важный вопрос, т.к. представитель одной мойки, считающего себя профессионалами, уверяет, что их многолетний опыт и рекомендации ведущих производителей автохимии говорят о том, что именно так начинается мойка авто.

Цитата(otli4no @ 26.1.2017, 20:15) *
Нет, нельзя

Точно такой же ответ мне дал представитель Кох.

Сообщение отредактировал Invision - 7.2.2017, 20:43

+Цитировать сообщение
Invision
сообщение 7.2.2017, 20:54
Сообщение #147

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Добавлю. В ближайших планах отполировать ЛКП и нанести жидкое стекло. Цена вопроса около 15 тысяч. Если по вашему это малый стимул найти нормальную мойку, где это жидкое стекло не снесут за 1-2 мойки и царапин снова не наставят, ну что же, завидую, богатые люди, которые могут каждый месяц такие деньги платить.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 7.2.2017, 20:56
Сообщение #148

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Invision @ 7.2.2017, 20:42) *
Езжу по списку с сайта Кох...

Точно такой же ответ мне дал представитель Кох.

Всё, занавес, антракт...

Зачем тода Вы на форуме народ террорезируете? Общайтесьс представителем Кох. А то народ тут выворачивается наизнанку, делится опытом с Вами, а Вы ждете ответ такой же как и у Коха.

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 8.2.2017, 1:28
Сообщение #149

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Invision @ 7.2.2017, 20:54) *
Добавлю. В ближайших планах отполировать ЛКП и нанести жидкое стекло. Цена вопроса около 15 тысяч. Если по вашему это малый стимул найти нормальную мойку, где это жидкое стекло не снесут за 1-2 мойки и царапин снова не наставят, ну что же, завидую, богатые люди, которые могут каждый месяц такие деньги платить.

Поезжайте на бесконтактный автомат и будет вам счастье

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 8.2.2017, 10:03
Сообщение #150

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

Цитата(Invision @ 7.2.2017, 20:42) *
Простая логика уже не рулит? smile.gif Вы вчитайтесь, что человек пишет. Сначала заявляет, что мол зима и поэтому сначала водой, а потом заявляет, что никто не будет смотреть машина чистая или вся в снегу - всё равно водой, ибо мойщику пофиг. О каком качестве может быть речь?

А ты действительно считаешь, что мойщик, у которого весь день одна машина за другой, все разные и моются по разному, прям всей своей душой болеет конкретно за твой автомобиль, чтобы он уехал чистенький, ты улыбался, был в хорошем настроении и сказал "вай.. какая мойка"? Я тебе открою секрет - большинство стоит на керхере, чтобы вечером или в конце смены получить деньги и пойти их тратить. У него есть руководство, которое требует выполнения определенной монотонной процедуры в отношении автомобиля и он эту процедуру тупо выполняет. И повторюсь - ему нас...ть какой у тебя автомобиль, сколько он прошел, когда ты менял масло крайний раз и пялил ли девочку на переднем сиденье... хотя нет.. последнее может и интересно... ну секунд 10 максимум.
Я тебе даже больше скажу - больше половины мойщиков на тех мойках что ты мылся даже не слышали ни о каком списке коха/шиндлера/бродского и по большому счету им нас...ть есть мойка где он работает в этом списке или нет и что там еще мутит его руководство. И это не только твоя проблема, это проблема любого руководителя потоковой мойки, если ты это не понял.
Дальше поехали - расписывать все нюансы мойки и выкладывать на блюдечке тебе тут никто не будет ибо не обязан, а с такой манерой общения как у тебя я вообще удивлен, что хоть кто-то отвечает - хочешь информацию? Глазки разул и бегом читать раздел на форуме про мойку и информацию за несколько лет, потом использовать полученные знания исходя уже из типа загрязнений на кузове своего автомобиля, погодных условий на улице, включая температуру.
Если читать лень и хочешь все таки на блюдечке - список студий тебе дали. Езжай туда, там тебе помоют как-надо, только платить придется соответственно
Дальше едем.. 750 рублей? В Москве? Ты серьезно? Открыл первый попавшийся сайт - Мосмойка, двухфазка, только кузов на матиз (1 категория) простая - 750 рублей. Друг ты на матизе ездишь? Не парься за его лкп, через год выкинешь, купишь в детском мире другой.
Ну что тебе еще написать дорогой ты наш гость форума... диски грязные и стекла на мойках были? Согласен, виновата мойка, но процентов на 70. Проделанную работу принимать не учили? Попросить на мойке диски протереть, язык присох? Если ты не утром и не первый - значит до тебя были машины. Человек элементарно мог устать и забыть... нет.. не думал об этом? Уверен, что не думал т.к. судя по манере общения ты из тех людей, которые считают, что за сраные 750 рублей они не услугу оплачивают, а берут человека в рабство на полчаса и он должен эти полчаса еще, например, терпеть оскорбления от владельцев автомобиля, выслушивать их крики и ругань. Плохо помыли - подойди к администратору, скажи, потребуй устранить недостатки. Не подошел, не сказал, не посмотрел - сам дурак. Тут люди с регалиями в животах инструменты с томпонами забывают, а ты про диски. Ошибаются все, забывают все, если конкретно тебе диски не протерли это не значит, что это постоянно так. Элементарно одна ошибка за месяц одного мойщика выпала на тебя - и все.. ты уже сделал вывод. В корне неверный, но для тебя значимый и единственно правильный и хрен тебе, что докажешь, да и не очень-то и хочется.
Если не увидел стекла грязные на мойке - значит свет там не позволяет и мойщик не виноват, виноват руководитель, что не создал условия для работы. А мойщик при данном освещении в данных условиях сделал как мог, иначе ты бы сел и сразу увидел... а ты небось углядел на солнце на улице. А мойщик по твоему киборг с ночным зрением или рентгеновским? Да у него небось зрение-то даже похуже твоего может быть... не, тоже не думал?

Хотел вкратце тебе накидать, да не получилось smile.gif))).

Еще совет..а нет... совет вряд ли прокатит для такой категории людей... нижайше прошу smile.gif), прежде чем катать ответ, еще 2 раза прочитать вдумчиво текст и попытаться.., хотя бы попытаться.... понять смысл, заложенный в него.

P.S. За манеру подачи не обижайся... пытался на твоем языке изложить icon_mrgreen.gif, я мойщиков не защищаю, как может показаться с первого раза, просто ситуации разные бывают, а ты судя по всему любитель поспешных выводов. А если просто коротко - то автомобиль по правилам, в несколько этапов, в светлом прекрасном помещении, где видно все недостатки тебе помоют - но 750 рублей тебе не хватит.

Сообщение отредактировал mobiclean - 8.2.2017, 10:16

+Цитировать сообщение
Invision
сообщение 8.2.2017, 12:13
Сообщение #151

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(mobiclean @ 8.2.2017, 10:03) *
P.S. За манеру подачи не обижайся... пытался на твоем языке изложить

А теперь послушай меня. Ты быдло и хам. У тебя вместо аргументов, попытка унизить оппонента. И ты явно что-то попутал, т.к. вот сейчас я опустился до твоего уровня и пишу в твоем стиле. До этого у меня - стиль был абсолютно нормальный, в отличии от твоего быдло уровня.
Но спасибо за вскрытие подноготной отрасли в которой работаешь. Ты у себя на сайте это всё изложи, вместо того, что у тебя там сейчас написано. А то на словах вы все львы толстые, а на деле... А на деле впежить в прайс слова нано и евро, захерачить побольше ценник и при этом абсолютно насрать и руководству и мойщикам, как будет выполнена работа. Именно об этом ты и написал в своем опусе. За это реально спасибо. Теперь вообще не осталось сомнений, что такой подход работает и на мойках за 200 рублей и за мойках где ты отдашь 1000-1500 и более.

И да, не лечи меня ладно, про бедных мойщиков и т.п. У меня лично принцип в жизни - беру деньги за работу, я должен её выполнить на высшем уровне. Взял ты 200 рублей или 1500, будь добр их отработать, так чтобы перед клиентом не было стыдно.

Специфика моей работы такова, что невозможно на 100% точно оценить стоимость работы. И бывает так, что уходишь в огромным минус в конкретном проекте и никогда, повторяю, никогда не кидал заказчиков. Если я выставил стоимость в 50 тысяч, а реально оказалось 150 - моя проблема. Причем тут заказчик? И этот принцип отлично работает. На конкретном проекте ты пролетел, но клиент, видя подход, вернется еще много раз и приведет других клиентов. А то что ты описал, когда мойщики не мотивированы, им глубоко срать на свою работу, это быдло бизнес по окучиванию лохов, именно так ты или даже многие представители отрасли воспринимают своих клиентов.
Ты об этом пишешь в открытую и даже не понимаешь, какой это эпик фейл.

P.S.
Цитата
А если просто коротко - то автомобиль по правилам, в несколько этапов, в светлом прекрасном помещении, где видно все недостатки тебе помоют - но 750 рублей тебе не хватит.

Если коротко, с тем подходом что ты описал, за любые деньги херово помоют. И ты читай внимательнее, что я пишу. Я тебе писал про нижний порог ценника, что я плачу. И за 850 рублей был на одной мойке, где свет такой, что любой автосалон позавидует, там невозможно грязной машину клиенту сдать, ибо все видно. И авто стоит прямо перед клиентом и всю работу прекрасно видно. А такие как ты или те, кого ты описал, они возьмут 5000 и все равно сделают всё через задницу, проблема то в подходе, а не в ценнике. Впрочем это верно для почти любого бизнеса в России.

Сообщение отредактировал Invision - 8.2.2017, 12:19

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 8.2.2017, 12:26
Сообщение #152

Профи

Вставить ник
Цитата

Так ты меня и не понял smile.gif. Ну да ладно.
А в целом да. Это поднаготная и проблема потоковой мойки и именно поэтому клиенты на многих мойках жалуются что плохо помыли, а клиенты детейлинг-студий не жалуются, что плохо помыли. Люди разные работают, подход разный. Столовка и ресторан. И так всегда будет на мойках за 200 рублей и я это не скрываю. Потому что мойщик на потоковой мойке это непопулярная, непочетная, сложная и неблагодарная работа и он никогда не будет желать сам лично отмыть твой автомобиль до блеска. Качество вырастет только в одном случае - чаевые. Когда он будет знать, что получит за конкретный автомобиль не 30 рублей зарплаты, а больше, тогда он на твою машину будет по другому смотреть.
В студиях и там где детейлинг-мойки - эту услугу делают другие люди и они уже заинтересованы в том, чтобы владелец уехал довольный и вернулся снова и снова отдал 1000+ за мойку автомобиля. Там нет грязных дисков, нет грязных стекол, там другие условия работы.
И уж совсем не в тему пример твоей работы с проектами и мойщика Вани с зарплатой 20-40т.р. в мокром боксе с 8-9 утра до 22 вечера.
Конкретно обо мне - у меня персонал, тьфу,тьфу, тьфу не меняется уже третий год, благодаря тому, что пытаюсь заинтересовать своих работников, чтобы они улучшали качество своей работы и если ты не понял, то в своих постах выше я писал НЕ О своих работниках, а описывал работу основной массы потоковых моек.
Ну а если ты из такой мойки как написал со светом и прочим уезжаешь недомытый, так это сигнал не ездить туда. Помоему проще было написать в каком округе Москвы тебе удобнее мыть автомобиль и посоветовать мойки в этом районе. Вместо этого ты пытаешься что-то выяснить про методики моек и найти правду smile.gif, а когда тебе пытаются объяснить почему тебя херово помыли smile.gif на тех мойках, ты почему-то делаешь выводы что человек, который объяснил так и делает...
Если ты и сейчас ничего не понял, извини друг smile.gif)) я умываю руки из этой темы. Удачных поисков тебе и сверкающего автомобиля smile.gif

Сообщение отредактировал mobiclean - 8.2.2017, 12:30

+Цитировать сообщение
bulik1968
сообщение 8.2.2017, 13:32
Сообщение #153

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Нара
Реальное имя: Юрий
А/м: Лексус

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Invision, не обижайтесь, но Вам mobiclean действительно объяснил честно и доходчиво всю реальность потоковых моек!
Я лично работал администратором на потоковой мойке и согласен с ним на 150 %. Если Вы хотите ХОРОШО помыть авто на такой мойке, нужно, как минимум, дать нормальные чаевые мойщику. Если вы принципиально хотите хорошо помыть за обычный ценник на потоковой мойке, вам придётся стоять рядом с авто над мойщиком(если вам разрешат), следить, подсказывать и т. п. После мойки выехать за ворота, осмотреть машину и если есть косяки, указать на это администратору. Но поверьте, что после нескольких раз, когда вы будете приезжать на эту мойку, все (более-менее опытные) мойщики будут прятаться от вашей машины и вам достанется самый молодой мойщик, который вам оставит за пару моек такую паутину, что и керамика не поможет!
Как делаю я:
- Доплачиваю официально к ценнику простой бесконтактной мойки 150-200 руб. за 2-х или 3-х фазную мойку (у них нет в услугах 2-х фазной).
- Даю чаевые, выбранному мною, постоянному МОЕМУ мойщику 200 руб. (к слову, официально он получит за мою машину 100 р. - есть стимул для него, хорошо и аккуратно помыть моё авто?) - итого получит 300 р.;
- И всё равно стою рядом и смотрю, как мойщик моет мою машину;
- Вся автохимия, варежки, микрофибры привожу с собой.
- Стараюсь ехать на мойку, когда там почти нет очереди, для этого звоню и уточняю у своего мойщика.
Если бы в моём городе была детейлинг-мойка, ездил бы туда.
Добрый совет! Если вы хотите, не испортить ЛКП или керамику(ж/стекло) езжайте на детейлинг-мойку! Там даже не нужно стоять над душой у мойщика! Благо, в Москве их можно найти без проблем!

Сообщение отредактировал bulik1968 - 8.2.2017, 13:56

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 8.2.2017, 15:25
Сообщение #154

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Invision @ 8.2.2017, 12:13) *
А теперь послушай меня. Ты быдло и хам.

Вот. Миш, получил? Миш, ты делись в дальнейшем от всей души с народом своими знаниями - он тебе "благодарен" будет. sad.gif

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 8.2.2017, 15:29
Сообщение #155

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 8.2.2017, 15:25) *
Вот. Миш, получил? Миш, ты делись в дальнейшем от всей души с народом своими знаниями - он тебе "благодарен" будет. sad.gif

Мы сделали все что могли smile.gif))

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 8.2.2017, 16:27
Сообщение #156

Мастер

Вставить ник
Цитата

не знает границ благодарность людская)))

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 8.2.2017, 21:11
Сообщение #157

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(ёжЪ @ 8.2.2017, 16:27) *
не знает границ благодарность людская)))

Труды даром не проходят - другие люди читают ( или прочтут ) и передадут своим друзьям, а те своим и так далее. Вода камень точит. smile.gif

+Цитировать сообщение
karam
сообщение 8.2.2017, 22:22
Сообщение #158

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 8.2.2017, 21:11) *
Труды даром не проходят - другие люди читают ( или прочтут ) и передадут своим друзьям, а те своим и так далее. Вода камень точит. smile.gif

читают все, понимают немногие. вам спасибо и респект за все написаное выше. а человек этот реально упорот на своем. и на стандартах кох))
жаль, что большинство клиентов именно такие, не видят очевидных вещей и не слушают других. достаточно почитать пару форумов и все, ты знаешь о мойке все. и на опытных людей класть можно russian_roulette.gif

+Цитировать сообщение
Владимир199
сообщение 9.2.2017, 0:58
Сообщение #159

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Владимир199
А/м: рено

Спасибо сказали: 68 раз(а)

Цитата(mobiclean @ 7.2.2017, 10:05) *
Причем тут температура металла как в боксе? Прежде чем, что-то написать, предварительно рекомендуется тщательно обдумать полученную информацию.

При том что Женя ( детейлингшоп) сказал что нифига на холодном кузове превош не работает!

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 9.2.2017, 8:07
Сообщение #160

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимир199 @ 9.2.2017, 0:58) *
При том что Женя ( детейлингшоп) сказал что нифига на холодном кузове превош не работает!

Дим, извини за грубость: ты вконец тупой или просто косишь под такого? Ты когда прекратишь вырывать слова из контекста и начнешь погружаться в тему и получать познания комплексно? Ты вообще дочитываешь до конца то что пишут люди? Ты вообще понимаешь о чем идет речь или тебе лишь бы написать что-нибудь не приходя в сознание?

Иди и перечитай всю переписку заново, и если ты ее прочтешь внимательно, то вопросов у тебя уже не возникнет.

Друзья, простите за эмоции, но это уже вообще что-то с чем-то.... aggressive.gif

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему