Рейтинг моек Москвы и Питера, Оставляем комментарии по качественным мойкам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рейтинг моек Москвы и Питера, Оставляем комментарии по качественным мойкам |
20.2.2017, 20:46
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 13 Регистрация: 9.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7111 Город: Москва Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Читал и запутался. Всё-таки, нужно ли зимой сначала сбивать грязь из АВД? Лично я вместо этого сначала наношу эмульсией Мультивош, жду, сбиваю из АВД и повторяю этот цикл ещё раз. После этого приступаю ко второй фазе.
Сообщение отредактировал Crispin - 20.2.2017, 20:47 |
|
|
20.2.2017, 20:47
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
|
|
|
20.2.2017, 20:51
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 13 Регистрация: 9.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7111 Город: Москва Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
20.2.2017, 21:49
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Мне кажется грязь лучше смывается если её предварительно смочить бесконтактом, чем сразу давлением дубасить. Вам показалось или это так? Просто при работе с предварительными составами мы их наносим на грязный кузов и видно как стекает грязь, т.е. состав начинает работать сразу же и это очень отчетливо видно. Более того, если предвариловка работает хорошо, то после ее нанесения на грязный кузов, а потом смыва, Вы можете повторить весь процесс, но результат лучше уже не будет, ибо состав сработал сразу, второй раз нет смысла его использовать. |
|
|
20.2.2017, 22:17
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
Вам показалось или это так? Просто при работе с предварительными составами мы их наносим на грязный кузов и видно как стекает грязь, т.е. состав начинает работать сразу же и это очень отчетливо видно. Более того, если предвариловка работает хорошо, то после ее нанесения на грязный кузов, а потом смыва, Вы можете повторить весь процесс, но результат лучше уже не будет, ибо состав сработал сразу, второй раз нет смысла его использовать. А не то же ли самое описал (Crispin? |
|
|
20.2.2017, 22:39
|
|
А не то же ли самое описал (Crispin? Так показалось или нет? Вот когда я мою предвариловкой, то кузов становится чистым, второй раз нет смысла им мыть - все смыто то, с чем справляется предвариловка. Просто мне кажется, что когда у меня хорошее настроение, то и двигатель у машины работает веселее и солнышко светит ярче. Поэтому и любопытсвую: кажется или это точно, что двойное использование одного и того же состава улучшает качество мойки. Надо же разобраться и найти истину, а не додумывать. Сообщение отредактировал McLaren - 20.2.2017, 22:41 |
|
|
20.2.2017, 22:39
|
|
Вам показалось или это так? Я никогда не пробовал резать грязь насухую из АВД, всегда смачиваю кузов бк перед этим. Иногда могу просто облить машину из шланга, чтобы убрать жар с кузова летом или наросты льда в морозы. Просто в голове не укладывается, неужели действительно не лучше сбивать смоченную химией грязь, чем просто водой под давлением? |
|
|
20.2.2017, 22:44
|
|
Так показалось или нет? Вот когда я мою предвариловкой, то кузов становится чистым, второй раз нет смысла им мыть - все смыто то, с чем справляется предвариловка. Поэтому и любопытсвую: кажется или это точно, что двойное использование одного и того же состава улучшает качество мойки. А, я неправильно понял вопрос. Зимой после первого прохода некоторое количества грязи остаётся и второй проход бк однозначно делает чище. После первого раза как-будто смывается первый засохший слой, после второго - всё оставшееся. |
|
|
20.2.2017, 22:49
|
|
Я никогда не пробовал резать грязь насухую из АВД, всегда смачиваю кузов бк перед этим. Иногда могу просто облить машину из шланга, чтобы убрать жар с кузова летом или наросты льда в морозы. Просто в голове не укладывается, неужели действительно не лучше сбивать смоченную химией грязь, чем просто водой под давлением? Вы абсолютно правы, но если не говорить об экстремальных моментах ( жаре или морозе ), то надо понимать какой химией Вы обливаете машину, например нано-шампунь тут не помощник. Сейчас многие производители в погоне поднятия статуса своей химии называют обычный БК-шампунь составом для предварительной мойки. Просто если состав жля предварительной мойки работает, то нет смысла его использовать повторно - он уже сделал свое дело и надо пеходить к следующей стадии, а если этот состав не смывает грязь с первого раза, то скорее всего он и не размыл грязь и это просто двойная работа. |
|
|
20.2.2017, 22:51
|
|
А, я неправильно понял вопрос. Зимой после первого прохода некоторое количества грязи остаётся и второй проход бк однозначно делает чище. После первого раза как-будто смывается первый засохший слой, после второго - всё оставшееся. А вот тут проще всего попробовать одну сторону предварительно обработать, а вторую нет и смыть. Потом изучить ситуацию и помыть уже второй раз и повторно изучить ситуацию. Тут только эксперементальным методом. |
|
|
20.2.2017, 23:13
|
|
А вот тут проще всего попробовать одну сторону предварительно обработать, а вторую нет и смыть. Потом изучить ситуацию и помыть уже второй раз и повторно изучить ситуацию. Тут только эксперементальным методом. Хм, вопрос о целесообразности первичного сбива грязи водой из АВД трансформировался в вопрос о качестве используемой мной химии. Я обзтлн попробую располовинить первый этап - самому интересно. Но позволю спросить, каким составом для первой фазы Вы порекомендуете пользоваться? |
|
|
20.2.2017, 23:24
|
|
Хм, вопрос о целесообразности первичного сбива грязи водой из АВД трансформировался в вопрос о качестве используемой мной химии. Я обзтлн попробую располовинить первый этап - самому интересно. Но позволю спросить, каким составом для первой фазы Вы порекомендуете пользоваться? Во, нарвался на саморекламу! Попробуйте Pre-Wash от CarTech Pro. Заодно и сравните. Дело даже не в качестве химии, а в ее предназначении. Например в системе Картек есть второй состав Basic - он предназначен для второго этапа и смывает грязи родственные глинозёму. Если им оливать грязную машину, то результат не будет столь толковым, как если облить Превашем. Т.е. надо просто понимать целесообразность нанесения той или иной химии, ибо току может быть сильно мало по сравнению с трудозатратами и стоимостъю химии, не более того. |
|
|
20.2.2017, 23:33
|
|
|
|
|
20.2.2017, 23:36
|
|
|
|
|
21.2.2017, 0:14
|
|
Ожидаемо! Но и на том спасибо! О КарТэк наслышан. У нас система разработана на основе опыта, т.е. не мы пытаемся подогнать реали под наши товары, а товары подогнали под реали. Хотелось бы искренне услышать, что человек наслышан о товаре, откуда и т.д., чтобы понять что говорят и, конечно же, защитить свой товар. Обидно, когда людей приглашаешь посмотреть как работает товар, но не особо-то хотят приезжать. Вот блоггеров гламурных слушают, а сами приехать и посмотреть из первых рук - это нет. Вот что обидно. На самом деле рад когда поступают запросы, рад показывать и рассказывать. Рад если кто приедет в гости и посмотрит как моет. Рад буду собрать народ и им показать, показать тем, кто хочет посмотреть и понять. Кстати, на следующей неделе планирую поездку в Питер, если кто хочет там посмотреть как всё работает - пишите в личку. P.S. Друзья, прошу прощения, что начал чаще писать о своих товарах, но я смотрю тут представители не стесняются, пишут много о своих товарах, хвалят, а как "дура без подарка", сижу скромничаю. Ну и, конечно же, мне на примере своих составов проще рассказывать о мойке машины, ибо как я писал выше, мы эти составы разрабатывали под мойку машины, а не технологию мойки создавали под уже разработанные шампуни. |
|
|
21.2.2017, 14:00
|
|
McLaren
Наслышан из отзывов блогеров. Сам не тестировал. Конкретно никого не хочу компрометировать, поэтому без ссылок, паролей и явок. Из интернетов мнение сложилось условно отрицательное - продукт, требующий неких дополнительных знаний, которых у меня не хватает для достижения заявленного результата. Опять же, условий для тестирования самостоятельно особых нет. Приехать посмотреть как работают составы - интересно, но... считаю, что такие показы подразумевают дальнейшее сотрудничество, на что не готов, ибо я - рядовой обыватель с синдромом "юного детейлера". Опять же, для приобретения нового продукта нужно домылить тот, что имеется. Прошу понять правильно, я не утверждаю, что продукт плохой. Для этого нужно самостоятельно всё пощупать, и пока такой возможности нет, приходится ограничиваться обзорами из интернетов. И да, защищать продукт нет необходимости, я не оппонент Вам сейчас, я просто высказал мнение |
|
|
21.2.2017, 14:17
|
|
McLaren Наслышан из отзывов блогеров. Сам не тестировал. Конкретно никого не хочу компрометировать, поэтому без ссылок, паролей и явок. Из интернетов мнение сложилось условно отрицательное - продукт, требующий неких дополнительных знаний, которых у меня не хватает для достижения заявленного результата. Опять же, условий для тестирования самостоятельно особых нет. Приехать посмотреть как работают составы - интересно, но... считаю, что такие показы подразумевают дальнейшее сотрудничество, на что не готов, ибо я - рядовой обыватель с синдромом "юного детейлера". Опять же, для приобретения нового продукта нужно домылить тот, что имеется. Прошу понять правильно, я не утверждаю, что продукт плохой. Для этого нужно самостоятельно всё пощупать, и пока такой возможности нет, приходится ограничиваться обзорами из интернетов. И да, защищать продукт нет необходимости, я не оппонент Вам сейчас, я просто высказал мнение Я сразу скажу, что ни на кого я не обижаюсь. Просто обиден сам факт, что блогерам доверяют больше чем представителям. Сам знаю что творится у блогеров в закулисье, поэтому НИКОГДА не смотрю их при выборе автомобиля, телефона, компьютера и т.д., если что-то выбираю что купить, то тестирую, щупаю и т.д., но ни никогда не верю блогерам. Ну да фиг с ними... Конечно определенными знаниями для достижения качества нужно обладать, так же как и прикладывать определённые усилия, но технология мойки вполне доступна любому, один раз понять и всё заработает. У нас на днях появился новый дилер в Смоленске, он так же насмотрелся Револаба ( который 5 ошибок в одном ролике про мойку сделал, но зато уже людей учит ), еще там кого-то посмотрел и сказал, что... хочет попробовать. Попробовал и сразу попросил дилерство, ему уже ничего не надо доказывать - сработало с первого раза, просто внимательно прочитал инструкцию. Так же Вы ошибаетесь, по поводу каких-то обязательств: никто никого ни к чему не принуждает. Я просто реально очень люблю наши продукты и реально с огромным удовольствием их показываю ( корона с головы не падает: одеваюсь и иду мыть машину сам ). А что я хочу от этого получить? Да хотя бы то, что Вы уже будете знать, что составы работают и это уже хорошо - еще одним защитником больше, а поклонников у блогеров меньше. Принуждать покупать не стремлюсь. А вообще, сам смотрю на всё с оптимизмом: плохой пиар - тоже пиар. Более того, есть доподлинная информация, что конкуренты нервничают, поэтому-то блогеры и работают - это тоже приятно, хотя они майки рвут на грудях, что они независимые. Да и пусть говорят хоть гадости - главное, чтобы не забывали. Сообщение отредактировал McLaren - 21.2.2017, 14:20 |
|
|
21.2.2017, 22:08
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 21 Регистрация: 2.3.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7276 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Дмитрий А/м: Actyon 2014 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Не хотел прерывать ваш оффтоп, но все же... Будут рекомендации где на юге СПб можно помыться своей химкой, да губкой пройтись? и желательно в тепле)
Сообщение отредактировал Gangs1a - 21.2.2017, 22:09 |
|
|
22.2.2017, 20:20
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 8 Регистрация: 2.4.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4753 Город: Ленинградская область Реальное имя: Алексей А/м: Renault Megane-2 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
В пригороде Питера в Пушкине есть хорошая мойка. Называется ПРО АВТОМОЙКА. Умеют мыть двух или трех-фазно, есть бесконтактная турбо-сушка. И вообще полный комплекс услуг. Сам моюсь там двумя фазами, всегда все продувают после мойки. Тряпки чистые, после одной машины в стирку. И главное, НЕ ЦАРАПАЮТ. У них есть сайт и ВК тоже, кому интересно - найдет.
|
|
|
6.3.2017, 3:41
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 170 Регистрация: 14.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1790 Город: Москва Реальное имя: Денис А/м: Skoda Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Мойки на Павелецкой больше нет,поменялся хозяин((((
Рассмотрю варианты самостоятельно помыть авто в Москве за разумные деньги |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:23 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru