![]() Толщиномер CHY- 115 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Толщиномер CHY- 115 |
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 13.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва-Кишинев Пользователь №: 536 Реальное имя: Игорь Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Предлагаю всем счастливым обладателям данного девайса, собраться и протестировать свой инструмент на точность измерения ЛКП.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
тот самый
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 470 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 944 Реальное имя: Вячеслав А/м: NIVA + Caldina Спасибо сказали: 112 раз(а) ![]() |
Не знаю, у меня погрешность поменьше:
Одну точку может показывать в пяти замерах примерно так: 98, 93, 95,98, 96. т.е. разбег процентов в 5, вряд ли больше... Действительно не критично, но замерить сколько точно (1 или 5 микрон) снято лака достаточно трудно. Порекомендовал бы более точное оборудование |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 13.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва-Кишинев Пользователь №: 536 Реальное имя: Игорь Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Интересно проверить данный девайс таким образом: взять несколько штук (например, десяток), СвежеОткалибровать, замерить каждым одну и ту же точку, сравнить результаты измерений. Хочется надеятся, что в подобном эксперименте примут участие люди, занимающиеся продажей этого инструмента.
Сообщение отредактировал crown - 11.10.2011, 22:27 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
в случае если нужно определить: крашено/некрашено, имхо этого достаточно. А какие ещё бывают случаи? толщину лака всёравно не мериет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) ![]() |
толщину лака всёравно не мериет. +мильон. Да еще можно опредилить, где к примеру на лкп 50-55мкм, а где 120-130 мкм. Т.e, в первом случае, работаешь очень сосредоточенно, а во втором - спокойно. Мне, к примеру, этого девайса вполне достаточно. Конечно, хорошо, если погрешность 2-3%. Неплохо точно знать, сколько снял мкм при полировке. Но я до такого уровня еще не дошел |
|
|
![]()
|
|
+мильон. Да еще можно опредилить, где к примеру на лкп 50-55мкм, а где 120-130 мкм. Т.e, в первом случае, работаешь очень сосредоточенно, а во втором - спокойно... Я к тому, что если он показывает 120-130, а на самом деле там 70-80. Как работать - сосредоточенно или спокойно? Или там в реале 60-70, а он показывает 40-45. Да и не в этом дело. Есть желание проверить качество данного девайса таким образом: взять несколько о сделать замеры одного участка. Если будут большие расхождения в замерах (а у меня подозрения, что будут), то на хрена такой толщиномер! Один прибор есть! Продавцы, подключайтесь! Покажите, что продаете вещь, а не фуфло. Иначе... ...иначе, может создаться впечатление, что продаете фуфло, а не вещь! Сообщение отредактировал crown - 13.10.2011, 8:44 |
|
|
![]()
|
|
Я к тому, что если он показывает 120-130, а на самом деле там 70-80. Как работать - сосредоточенно или спокойно? Или там в реале 60-70, а он показывает 40-45. Да и не в этом дело. Есть желание проверить качество данного девайса таким образом: взять несколько о сделать замеры одного участка. Если будут большие расхождения в замерах (а у меня подозрения, что будут), то на хрена такой толщиномер! Один прибор есть! Продавцы, подключайтесь! Покажите, что продаете вещь, а не фуфло. Иначе... ...иначе, может создаться впечатление, что продаете фуфло, а не вещь! Я про погрешность до 10% вроде говорил, а Вы моделируете примеры с ошибкой в 50%. Согласитесь, что сравнение, мягко говоря, не корректное ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я про погрешность до 10% вроде говорил... Погрешность в 10% для любого прибора, автоматически переводит его в категорию "дерьмо". Но тема не об этом. Жду желающих сравнить показания нескольких толщиномеров CHY-115, и определиться: ИМЕННО ЭТОТ ТОЛЩИНОМЕР - ВЕЩЬ ИЛИ ФУФЛО? Приглашаю продавцов. Сообщение отредактировал crown - 13.10.2011, 16:52 |
|
|
![]()
|
|
Погрешность в 10% для любого прибора, автоматически переводит его в категорию "дерьмо". Но тема не об этом. Жду желающих сравнить показания нескольких толщиномеров CHY-115, и определиться: ИМЕННО ЭТОТ ТОЛЩИНОМЕР - ВЕЩЬ ИЛИ ФУФЛО? Приглашаю продавцов. Откровенно говоря, я немножко Вас не понимаю.. Вам аппараты для теста нужны или продавцы? Здесь их особо нет. Ну если Вы всё-таки таки хотите пообщаться именно с Продавцами, не легче сходить в магазин и там потестить, чем ждать, пока они откликнутся. Заодно и выбирите толщинометр из ассортимента. Да я и без тестов могу Вас заверить, что этот девайс никак не входит в Ваши рамки "Вещи" с точностью до 1-3%. |
|
|
![]()
|
|
ahm, давайте так:
Если у вас есть что предложить по теме "Тестирование толщиномера CHY-115", т.е. вы, например, обладатель или продавец сего прибора, и готовы предоставить девайс для опытов, тогда мы с вами будем искать других участников эксперимента. Если вы хотите - обсудить ассортимент толщиномеров, величину их погрешностей, дать советы по поиску продавцов и заверить форумчан в чем-либо, - то для этого уже есть ветка. Сообщение отредактировал crown - 13.10.2011, 23:09 |
|
|
![]()
|
|
Удачи в Ваших опытах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1914 Город: Москва Реальное имя: Алексей А/м: Volvo S60 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Приветствую обитателей форума.
Видео по многочисленным просьбам. http://www.youtube.com/watch?v=HPKPSa7IthY Если есть вопросы, ответим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
Приветствую обитателей форума. ........................................ Если есть вопросы, ответим. По большому счёту интересует погрешность не 10 приборов при одном измерении толщины покрытия для каждого, а одного прибора при 10 измерениях. Хотя, предположу, погрешность и должна уместиться в диапазон 4 мкм (на мой взгляд-отличный результат) Просьба-если возможно дать видео как настраивается прибор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 58 Регистрация: 13.4.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1520 Город: Москва Реальное имя: Компания Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Вот видео калибровки CHY-115
http://www.youtube.com/watch?v=0tMkaNSFC9o Сообщение отредактировал Brain - 19.10.2011, 20:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
Отличное видео (в смысле всё понятно). Уточню вопрос-как часто надо калибровать прибор. Через сколько замеров или какой промежуток времени надо калибровать прибор? Или перед каждым измерением надо калибровать? Думается здесь есть моменты, которые надо учитывать (не смотря на то, что покупаем прибор и не за 40000руб.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1914 Город: Москва Реальное имя: Алексей А/м: Volvo S60 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Все сугубо индивидуально.
Дело в том, что на сбой калибровки больше всего влияют электромагнитные поля. Соответственно чем больше прибор подвержен полям, тем больше вероятность сбоя. К тому же сами принципы - вихретоковый и электромагнитный подразумевают работу с полями. И не всегда измеряемая деталь девственна чиста в смысле присутствия таких полей, как, к примеру, банальная статика. Понятно, что обычному пользователю неохота забивать голову такой ерундой и ему не терпится сказать "не парьте мозг, скажите мне четко - раз в день, месяц, неделю.." В том все и дело, что невозможно сказать точно. У нас есть ряд примеров, когда люди по году не калибруют приборы и замечательно справляются со своей работой. Есть и педанты, которым важна точность, такие калибруют перед КАЖДЫМ замером. Найдите для себя золотую середину чтобы и замер был точен и не напрягаться лишний раз ![]() Хотя лично я могу откалибровать прибор секунд за 10 и не считаю это большой потерей моего личного времени ![]() Калибровочные шайбы и пластины - тоже не проблема. Если зацарапаются, у нас есть в продаже новые. |
|
|
![]()
|
|
Все сугубо индивидуально. ........................................ Понятно, что обычному пользователю неохота забивать голову такой ерундой и ему не терпится сказать "не парьте мозг, скажите мне четко - раз в день, месяц, неделю.." В том все и дело, что невозможно сказать точно. ........................................ Лучше бы на худой конец сказали, что нет у нас рекомендаций производителя и ................................... Удачи. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:05 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru