Проф.средства от SONAX |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проф.средства от SONAX |
21.12.2011, 11:19
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 811 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1742 Город: Москва Реальное имя: Василий Спасибо сказали: 76 раз(а) |
Я вот только не пойму к чему тут спор??? Как может глина не понравится????
И про используемый лубрикант все верно сказано, это очиститель стекол! Мне интересно, в чем основные претензиии этому продукту? Он разве не работает должным образом? |
|
|
21.12.2011, 11:45
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
SONAX, Возможно нужна более агрессивная глина.
|
|
|
21.12.2011, 11:50
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Я вот только не пойму к чему тут спор??? Как может глина не понравится???? И про используемый лубрикант все верно сказано, это очиститель стекол! Мне интересно, в чем основные претензиии этому продукту? Он разве не работает должным образом? Притензии к завышенным обещаниям скорее, насколько я понял. Ну и описанию работы с глиной(движения круговые). То,что глиной убирать битум решение не очень умное оно тоже понятно. |
|
|
21.12.2011, 13:15
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Ну если дословно перевести название продукта, то это просто овчина, а про ламу написал ибо так многие ее называют...... Сопоставление меховых полировальников с ламами пугает людей, ламы в Андах часто используются местными индейцами в нехороших делах и многие заражены нехорошими болезнями (кожно-венерическими). Зачем людям проблемы? Сообщение отредактировал 1XXX - 21.12.2011, 13:25 |
|
|
21.12.2011, 13:24
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Eulex аккуратно и сразу смываем. Так смолу удалить и проще и быстрее. Глина-кружки...конечно каждый дро...т как хочет,но я предлагаю качественный вариант вибратора Eulex некоторые древесные "испражнения" не удаляет, тем более если разговор идёт о процессе в лак, проще, дешевле и не менее качественно со свежими липкостями того же тополя справляется растворитель для 2К акрила (технология нанесения и удаления аналогичная). Так и купить везде можно... Сообщение отредактировал 1XXX - 21.12.2011, 13:26 |
|
|
21.12.2011, 13:25
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
Я вот только не пойму к чему тут спор??? Как может глина не понравится???? И про используемый лубрикант все верно сказано, это очиститель стекол! Мне интересно, в чем основные претензиии этому продукту? Он разве не работает должным образом? Собственно не спорю, а высказываю именно своё личное мнение о продукте (глине), без навязывания его кому бы то нибыло. Или ниизя личное мнение иметь? Как может не понравиться? А вот так ..... не нравится её производительность относительно заявленных свойст ("следы воздействия окружающей среды: липовые почки, битум, следы насекомых, капли краски") SONAX, если я не прав-объясни, докажи что эта запись про липовые почки, битум, капли краски обосновано и на полном основании красуются на этикетке. Возможно это не липа, а просто я чего-то не понял и не разобрался. Сообщение отредактировал технолог - 21.12.2011, 13:26 |
|
|
21.12.2011, 13:48
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
Сейчас сфоткал-
Вопрос к знатокам и SONAX ,- Почему после прохождения глиной(четвертушкой бруска) по машине эта глина не имеет загрязнений? Ощущение что только что размял свежеотрезанный кусок. Машина 2006г. и никогда не видела полировки(хотя капот крашеный и он вероятно полировался). |
|
|
21.12.2011, 14:48
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 811 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1742 Город: Москва Реальное имя: Василий Спасибо сказали: 76 раз(а) |
Сейчас сфоткал- Вопрос к знатокам и SONAX ,- Почему после прохождения глиной(четвертушкой бруска) по машине эта глина не имеет загрязнений? Ощущение что только что размял свежеотрезанный кусок. Машина 2006г. и никогда не видела полировки(хотя капот крашеный и он вероятно полировался). Ну как можно на расстоянии судить??? Вот если бы Вы на примере другой глины показали, что она все таки собирает грязь с капота...... И то тут только можно на слово поверить.... И еще вопрос, четвертушкой работать удобнее нежели целым куском? |
|
|
21.12.2011, 14:49
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
А есть еще какая нибудь глина ? И проверь от пачки сигарет "пакетиком" проведи,почуствуешь грязная или нет
|
|
|
21.12.2011, 14:51
|
|
Притензии к завышенным обещаниям скорее, насколько я понял. Ну и описанию работы с глиной(движения круговые). То,что глиной убирать битум решение не очень умное оно тоже понятно. А разве есть какие-то ограничения по работе с глиной??? По мне так хоть узоры на капоте выписывай, важен же результат! |
|
|
21.12.2011, 14:58
|
|
Собственно не спорю, а высказываю именно своё личное мнение о продукте (глине), без навязывания его кому бы то нибыло. Или ниизя личное мнение иметь? Как может не понравиться? А вот так ..... не нравится её производительность относительно заявленных свойст ("следы воздействия окружающей среды: липовые почки, битум, следы насекомых, капли краски") SONAX, если я не прав-объясни, докажи что эта запись про липовые почки, битум, капли краски обосновано и на полном основании красуются на этикетке. Возможно это не липа, а просто я чего-то не понял и не разобрался. Личное Ваше мнение это святое и я на него не претендую! А по поводу доказать, что глина убирает все о чем написано на упаковке.... Я этого сейчас технически сделать не могу. Ближе к весне разве что.... В любом случае глина работает и то, что она убирать должна она убирает. Вопрос к образивности ее это да, есть и более грубые экземпляры. Но в любом случае локально можно и "бумажкой" воспользоваться для удаления особо въевшихся пятен.... А есть еще какая нибудь глина ? И проверь от пачки сигарет "пакетиком" проведи,почуствуешь грязная или нет Отлично подмечено!!!! СУПЕР! Пакет от пачки сигарет во много крат увеличивает тактильное восприятие поверхности! |
|
|
21.12.2011, 16:17
|
|
Ну как можно на расстоянии судить??? Вот если бы Вы на примере другой глины показали, что она все таки собирает грязь с капота...... И то тут только можно на слово поверить.... И еще вопрос, четвертушкой работать удобнее нежели целым куском? В интернете полно роликов демонстрирующих собирание глиной грязи, на не так давно проходившей презентации Ривакс то же показывали этот эффект( когда подойдя к машине и поводив глиной по поверхности - демонстрировали собравшимся эту грязь). Сейчас у меня нет интереса проводить сравнительные испытания. Что касается Sonax Clay Lackpeeling - она больше нацелена на любителя или профи с низкой квалификацией. Что касается четвертушки - вижу следующие положительные моменты: -легче приводить в рабочее состояние(разминать) -дольше используется глина в целом(т.к. не заносим грязь в общую массу и неработающая часть хранится в герметичной упаковке) - легче (в широком смысле) принять решение об окончании её применения Удачи. |
|
|
21.12.2011, 17:12
|
|
В интернете полно роликов демонстрирующих собирание глиной грязи, на не так давно проходившей презентации Ривакс то же показывали этот эффект( когда подойдя к машине и поводив глиной по поверхности - демонстрировали собравшимся эту грязь). Сейчас у меня нет интереса проводить сравнительные испытания. Что касается Sonax Clay Lackpeeling - она больше нацелена на любителя или профи с низкой квалификацией. Что касается четвертушки - вижу следующие положительные моменты: -легче приводить в рабочее состояние(разминать) -дольше используется глина в целом(т.к. не заносим грязь в общую массу и неработающая часть хранится в герметичной упаковке) - легче (в широком смысле) принять решение об окончании её применения Удачи. То, что SONAX глина не собрала грязь не говорит о том, что она плохая!))))) Может грязи как таковой на капоте и не было? Вы попробуйте лучше на другом автотике! |
|
|
21.12.2011, 17:49
|
|
То, что SONAX глина не собрала грязь не говорит о том, что она плохая!))))) Может грязи как таковой на капоте и не было? Вы попробуйте лучше на другом автотике! Ну..да. Если грязи нет, то действительно откуда глина её возьмет. Капот...? Этим кусочком всю машину прошёл!!! Во-первых, хотел понять продукт. Во-вторых, учитывая что в очистителе стекол содержится нашатырь, получилась очень неплохая предварительная очистка поверхности. В третьих, провёл отдельный тест на опыл. У меня нет задачи проводить отдельный тест по глине Сонакс. Поэтому пробовать на другом авто или при выполнении работ по локалке- какой смысл? |
|
|
22.12.2011, 13:29
|
|
Ну..да. Если грязи нет, то действительно откуда глина её возьмет. Капот...? Этим кусочком всю машину прошёл!!! Во-первых, хотел понять продукт. Во-вторых, учитывая что в очистителе стекол содержится нашатырь, получилась очень неплохая предварительная очистка поверхности. В третьих, провёл отдельный тест на опыл. У меня нет задачи проводить отдельный тест по глине Сонакс. Поэтому пробовать на другом авто или при выполнении работ по локалке- какой смысл? Кстати, вот состав очистителя стекол: 1 % анионные поверхностно активные вещества 10 % простые эфиры гликолей 2 % этанол 0,1 % краситель 0,1 % ароматизатор 0,2 % консерванты 95 % вода |
|
|
22.12.2011, 13:42
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
да его пить можно
|
|
|
22.12.2011, 13:51
|
|
|
|
|
22.12.2011, 14:00
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
технолог, Вот и зря написал про мр Мускул.
|
|
|
22.12.2011, 16:34
|
|
|
|
|
22.12.2011, 18:57
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:04 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru