![]() Мойка проёмов на автомойке, Посоветуйте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мойка проёмов на автомойке, Посоветуйте |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Сгон поцарапает так что мало не покажется
|
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Ahtoh, царапает старый, грязный сгон. У меня ВИКАН ничего не царапает. Я тщательно слежу за чистотой. Если осталась грязь (песок или налет) на ЛКП то царапать будет любой. Тут возражений нет.
Конечно все утверждения требуют доказательств. Что нибудь позже придумаю, а пока, я так понимаю, останется каждый при своём мнении. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) ![]() |
Ahtoh, царапает старый, грязный сгон. У меня ВИКАН ничего не царапает. Я тщательно слежу за чистотой. Если осталась грязь (песок или налет) на ЛКП то царапать будет любой. Тут возражений нет. Конечно все утверждения требуют доказательств. Что нибудь позже придумаю, а пока, я так понимаю, останется каждый при своём мнении. Сгон считаю самым главным предателем, никогда не знаешь, какая песчинка или что-то под него попадёт. Несколько лет назад мне Тахо после мойки при сушке сгоном дверь так поцарапали.... чёрную до бела (думаю грунт). Сначала подумал, что собака лапами, но полосы ровные и три штуки. Был песок из-под наружной уплотнительной резинки. С тех пор эта мойка меня сушит только в ручную. А в боксе у меня его даже в арсенале нет. Будьте осторожны!!! P.S. В Керхере сейчас предновогодняя распродажа, сам хочу съездить и купить, как думаете? Мне очень понравилось, настолько эффективно, аж жуть..., насухо и начисто, много видел, но это захотел себе купить. http://www.newcom.ru/catalog/technic/213/ в районе 2000 руб, как думаете, пригодится? (электростеклоочиститель) Сообщение отредактировал Taho - 27.12.2011, 20:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Ahtoh, царапает старый, грязный сгон. У меня ВИКАН ничего не царапает. Я тщательно слежу за чистотой. Если осталась грязь (песок или налет) на ЛКП то царапать будет любой. Тут возражений нет. Конечно все утверждения требуют доказательств. Что нибудь позже придумаю, а пока, я так понимаю, останется каждый при своём мнении. Если сам все делаешь то можно использовать а на мойке на потоке они не бывают чистыми и кузов без песка |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Если сам все делаешь то можно использовать а на мойке на потоке они не бывают чистыми и кузов без песка +1. Сам сгоном пользуюсь, чтоб снег с машины счистить. опять же не до чистого а так - основные сугробы убрать - удобно. Чисто теоретически сгон должен царапать меньше чем тряпка, т.к. пятно контакта меньше. Но мойщик есть мойщик - навоображают из себя мега профи и начинают сгон между двух пальцев зажимать и красиво так фух-фух-фух=)) потом бац ручкой об спойлер и тапа и не было ничего |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
+1. Сам сгоном пользуюсь, чтоб снег с машины счистить. опять же не до чистого а так - основные сугробы убрать - удобно. Чисто теоретически сгон должен царапать меньше чем тряпка, т.к. пятно контакта меньше. Но мойщик есть мойщик - навоображают из себя мега профи и начинают сгон между двух пальцев зажимать и красиво так фух-фух-фух=)) потом бац ручкой об спойлер и тапа и не было ничего Я тоже убрал сгоны подальше. Клиенты, как видели их, глаза делали большими. Ну и мега профи тоже могли легко накосячить. |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
Сгон поцарапает так что мало не покажется У меня валяется где-то кентовский сгон - он прямой, силиконовый и с Т-образной тонкой кромкой. Под него даже если песчинка попадает, ничего страшного не происходит, он ее не прижимает к поверхности. Пользуюсь иногда сам, на мойку не даю )) Сообщение отредактировал otli4no - 28.12.2011, 14:26 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
и тряпкм царапают (даже за 1800) и сгоны царапают - всё ещё от лака зависит. в любом случае - большинство клиентов заказывают БК мойку - а после неё сгоном - это что серпом по яйцам. К тряпкам в любомс случае клиенты отнносятся лоялнее чем к сгонам
Хотелось бы услышать ответы по теме=) Сообщение отредактировал MaxSTATUS - 28.12.2011, 15:33 |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 93 Регистрация: 17.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6294 Город: Нижний тагил Реальное имя: Максим А/м: Камри Спасибо сказали: 10 раз(а) ![]() |
Привет друзья!! Посоветуйте кисточки какие лучше брать для мойки проемов?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Строительную бери, круглую или плоскую это как тебе удобней будет, мы чаще берем кисти малярные круглые, с натуральной щетиной диаметр 55 мм плюс минус, в зависимости что мыть по салону плоские чаще с длинной щетиной в пластиковой обойме если в металлической то лучше обмотать изолентой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 214 Регистрация: 1.5.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7518 Город: Москва Реальное имя: Кирилл А/м: Teana Спасибо сказали: 11 раз(а) ![]() |
Доброй ночи!
Поделитесь опытом кто как проёмы обрабатывает. Я их отмыл с помощью тригера с разведенным бк, отчистил петли Профомом, выкидывать жалко было, со смазкой он справился. Обработал проёмы и пороги внутри Магвайрсовской полиролью с воском карнаубы, думаю там она по идее долго пролежит, пыль не тянет. И возник вопрос, как обработать жгуты проводки кондиционером резины? Губкой не подлезть, кисти? Как излишки потом удалить? И уплотнитель на кузове и дверях когда проходить, нужно делать маски рядом с ним или их достаточно только в районе потолка? И как считаете, чем лучше обработать, есть в наличии CarPro Perl и Perfecta OptiPlast, так кажется правильно называется. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 918 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5341 Город: Москва Реальное имя: Владимир199 А/м: рено Спасибо сказали: 68 раз(а) ![]() |
я из тригера наношу перфекту или превошь дальше кисточкой можно и зубной щеткой , потом мойщик с пистолета (без копья) смывает как из шланга , ну а потом когда все высохнет коховским силиконом из триггера
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 918 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5341 Город: Москва Реальное имя: Владимир199 А/м: рено Спасибо сказали: 68 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 38 Регистрация: 24.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4131 Город: Дзержинский Реальное имя: Антон А/м: MMC AirTrek Turbo R Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) ![]() |
на 70% моек в стране так делают х/ч |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) ![]() |
чуть не подавился
3,50 ![]() Сообщение отредактировал balerun - 21.9.2016, 18:48 |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 266 Регистрация: 18.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7920 Город: володарск Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
А название то ролика!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 43 Регистрация: 24.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5007 Город: Барнаул Реальное имя: Максим А/м: BMW 525i Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
жесть... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 1:33 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru