![]() Вторая жизнь японского аппликатора, Как быть. Ваш совет детейлеры. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вторая жизнь японского аппликатора, Как быть. Ваш совет детейлеры. |
![]() ![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
После трудной, долгой и продолжительной работы умер японский аппликатор фирмы
![]() Вобщем поролонка просто рассыпалась... Белая твердая подложка к кот был приклеен поролончик 5 мм совершенно цела и невредима. Поскольку хороший аппликатор вещь востребованная, то родилась мысль реанимировать 1 приклеить такой же поролончик мм 5 или тоньше. Тут всё понятно. Изюзали его, оторвали и приклеили новый. 2 приклеить кусочек микрофибры по размеру немного больше аппликатора на боковые поверхности подложки. Песня такая же, НО! Фибра впитывает меньше полезной жидкости за кот вы уплотили магазину. В смысле меньше полезной жидкости (воска или еще чего что наносите на ЛКП) оставляет внутри себя. Так же можно её сменить, причем фибру можно подобрать с разным ворсом и качеством специально под работу. Тут дело ИМХО не в копеечной экономии а в удобстве работы. Возможно мне возразят, дескать давно придумали китаёзы подобное, но за тот кусочек пластика или еще чего то, Вам точно придется отдать какую то сумму! А тут бесплатно по сути. Фибра китайская попадается в автомагах (хозмагазинах) от 20 р за небольшую тряпочку 15х20 см Из такого размера много тряпочек выйдет. Какие мысли и предложения детейлеры? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
я пробовал всячески.. и нетканку приклеивал и ватные диски, вобщем ничего не помогло... Про фибру не догадался...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
1. Резиновым клеем, и подобными не приклеится. Может на 2-сторонний скотч?
2. Вариант с фиброй не подойдёт - перерасход материала большой. Может в эту тему приклеим ещё один вопрос: чем можно заменить белую салфетку на аппликаторе для БГГ? Шёлк не подходит - перерасход идёт. |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
MaxSTATUS, Вы обратили внимание ГДЕ и КАК я предложил фиксировать фибру? Это важно!
Я сразу подумал, что клей какой бы он ни был он засыхает и будет через тонкую фибру царапать ЛКП. На боковых поверхностях аппликатора, кот вы держите рукой это не играет никакой роли. Igoryn, как вариант степлером прибить к торцу плотной части аппликатора. Только использовать осторожно Сообщение отредактировал Editor - 31.10.2011, 16:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Кстати апликатор апликатору рознь.
Допустим в комплекте с С.Кварц идёт апликатор точь в точь как с керамик про, но у керамик про в отличии от сикварца не отваливается губка... Хотя с виду они идентичные. я вот дума юприкупить салфеток для протирки очков, думаю они подойдут вместо салфетки с апликатора БГГ MaxSTATUS, Вы обратили внимание ГДЕ и КАК я предложил фиксировать фибру? Это важно! Я сразу подумал, что клей какой бы он ни был он засыхает и будет через тонкую фибру царапать ЛКП. На боковых поверхностях аппликатора, кот вы держите рукой это не играет никакой роли. Igoryn, как вариант степлером прибить к торцу плотной части аппликатора. Только использовать осторожно я понял. я также делал. приклеивать даже не обязательно, можно просто обкрутить и придерживать руками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я вот думаю прикупить салфеток для протирки очков, думаю они подойдут вместо салфетки с апликатора БГГ Нет, Макс. Эти салфетки потолще шёлка будут. Пробовал одновременно использовать родную салфетку и шёлк, последний больше пропитывать надо. Даже не так. У белой салфетки маленькая плотность, что позволяет губке легко отдавать жидкость на кузов. А плотная ткань пропускает стекло только при очень сильно смоченной губке. Идёт двойной перерасход или приходиться давить на губку. Появляется риск оставить риски при нанесении. Нужна ткань с маленькой плотностью, типа марли. Что бы волокна были тонкие, мягкие и не сыпались... Сообщение отредактировал Igoryn - 31.10.2011, 16:27 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Где мои деньги за изобретение!!!
В этом мире самое важное ИДЕЯ!!! Теперь цуки-китайцы начнут делать такие аппликаторы, и ведь ни юаня мне не дадут... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Может в эту тему приклеим ещё один вопрос: чем можно заменить белую салфетку на аппликаторе для БГГ? Шёлк не подходит - перерасход идёт. Ребята, да было ведь уже. 1. После использования апликатор БГГ моем водой с мылом, выкинув с него родную тряпку. Сушим. 2. При повторном использовании вместо родной белой салфетки вырезаем кусок от протирки Дюпонт Сонтара. Проверено 150 раз. Все ОК. 3. Как маленькое ноухау - новую салфетку подгибайте со всех сторон. Тогда точно не поцарапаете ЛКП торцом незакрытого пороллона. Помоему в теме про БГГ я и ссвылку давал на салфетку эту и цену. Че голову ломать то лишний раз? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата ....вместо родной белой салфетки вырезаем кусок от протирки Дюпонт Сонтара... Это мягинькая, нетканая, с дырочками, типа бумаги, продается небольшими рулончиками? Я не очень понял о чём речь Линк на изделие дайте AlexTC посмотреть что за вещица. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
плиз
первое что нашел. ,Вроде такие Доберусь до работы уточню конкретно. Добрался ![]() Вот именно такие. Для апликатора БГГ уже почти пачку извел. Этот вопрос для меня закрыт. Цена около 8USD за пачку из 30 салфеток. Сообщение отредактировал AlexTC - 1.11.2011, 10:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 704 Регистрация: 23.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 870 А/м: Ipsum 240s Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
а туалетная бумага мягкая, Zewa Plus 3-ех слойная не подходит ?
![]() я серьезно. мож кто пробовал ? я вот хочу попробовать, все постоянно забываю.. Сообщение отредактировал Yoko - 1.11.2011, 10:15 |
|
|
![]()
|
|
AlexTC, а что представляет собой рулончик этих салфеток? И сколько стоит? Может выгоднее рулончиками покупать, раз вещь приличная?
Yoko, прикольно. попробуй, потом отзыв напиши. Я единственно дельное предложение читал по применению туалетной бумаги для протирки зимой авто, уплотнителей, стёкол, некоторые мойки не дают бумажные салфетки, человек нашел выход. Ездит на мойку с наидешевейшим рулончиком туалетной бумаги. |
|
|
![]()
|
|
AlexTC, а что представляет собой рулончик этих салфеток? И сколько стоит? Может выгоднее рулончиками покупать, раз вещь приличная? ХЗ, при моем расходе я не парюсь особо. Мне привозят прямо в бокс. Звонок любому поставщику расставит точки в цене вопроса пачка или рулон. |
|
|
![]()
|
|
Ребята, да было ведь уже. 1. После использования апликатор БГГ моем водой с мылом, выкинув с него родную тряпку. Сушим. 2. При повторном использовании вместо родной белой салфетки вырезаем кусок от протирки Дюпонт Сонтара. Проверено 150 раз. Все ОК. 3. Как маленькое ноухау - новую салфетку подгибайте со всех сторон. Тогда точно не поцарапаете ЛКП торцом незакрытого пороллона. Помоему в теме про БГГ я и ссвылку давал на салфетку эту и цену. Че голову ломать то лишний раз? Дай ещё раз ссылку, а я тебе спасибо скажу! Уже нашёл! Спасибо выше... Сообщение отредактировал Igoryn - 1.11.2011, 22:35 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
плиз первое что нашел. ,Вроде такие Доберусь до работы уточню конкретно. Добрался ![]() Вот именно такие. Для апликатора БГГ уже почти пачку извел. Этот вопрос для меня закрыт. Цена около 8USD за пачку из 30 салфеток. Со мной из-за пачки салфеток связываться никто не захотел, в смысле её доставки ко мне. Вот, что приспособил ![]() для чистки мониторов. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасиб. Полагаю копейки стоит. Хорошее предложение.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 10:10 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru