![]() Легкая полировка ветрового стекла, как вариант части комплексного детейлинга |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Легкая полировка ветрового стекла, как вариант части комплексного детейлинга |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Всем привет!
![]() Пиво можно не брать - в этот раз буду краток ![]() В очередной раз дошли руки до вопроса с полировкой стекла. Если это можно так назвать. Часто клиент просит о такой услуге. Все время объясняю, что сколы-пескоструй практически не убираются, во всяком случае без шлифовки. А последняя довольно рисковая процедура для ветровых стекол, как вы знаете. Ни в коем разе не попрекаю профессиональный подход к этому вопросу, который практикуют некоторые из нас (привет Ромчик, аkа bizoncik). Но хочется именно сравнительно быстый вариант, пусть и не такой глобальный как проф. Ранее пробовал Полиритом. Лично меня не устроил такой вариант. Результат хорош, но летит-засирается все вокруг пипец. Делать ИМХО только на мойке или на улице. А в моем боксе-чистюле таким заниматься это как серпом по одному месту. В общем исходники 1. Авто личное, как часто, на растерзание. 2. Макита 9227СВ, полутвердая подложка, фетровый круг, триггер с водой. 3. Обороты до 2-ки (до 1000 об-мин), нажим до 10 кг где-то, + водичка совсем немного. ![]() Целей преследовал еще парочку 1. Гарантированно снять 7-ми месячную Аквапель и на дороге в сравнении сделать вывод о том, сколько же ее еще осталось ![]() 2. Опять же "в бою" увидеть насколько критичнва или заметна разница от такой "полировки" 3. На морозе определить есть ли от 7-ми месячного состава антиледовой эффект.\ В общем "нарисовал" себе границу перед носом. Теперь все и прочувствую на своей шкуре. Время на полировку ушло где-то 5 минут. Результат пока меня очень устроил. Легкие "паутинки", которые и бликуют в основном, ушли. Царапки от зимних Шкребков к сожаленитю остались, как естественно и сколы ![]() Судите сами. Точнее размышляйте и делайте выводы для себя, на здоровье ![]() Участок не полированный. ![]() Участок полированный. ![]() Два источника света на фото это фонарь тактический и вспышка моей мыльницы. Ну и небольшое видео. Прикрутите звук, а то чет я в азарте музыку в боксе не "прижал" ![]() Даа, еще одна цель была - проверить синий 3М скотч в бою. Мне понравился. За время работы с водичкой не отстал нигде и достойно все выдержал. Жаль что у нас его особо не продают. Спасибо за презентованный моток - Андрею, коллеге из Днепропетровска. Сообщение отредактировал AlexTC - 17.12.2011, 16:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Тоже хочу на своей убрать мелкие царапки. А чем полировал то?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Результат налицо. А новое стекло из старого затертого помоему еще никому неудавалось сделать. Испортить да. Видел такое.
Заказчикам чудес необещай, Всё в норме ИМХО Что в тубе стоит на тележке? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Тоже хочу на своей убрать мелкие царапки. А чем полировал то? Сань, я думал больше уберет. Но мне и так нравится. Результат налицо. А новое стекло из старого затертого помоему еще никому неудавалось сделать. Испортить да. Видел такое. Заказчикам чудес необещай, Всё в норме ИМХО Что в тубе стоит на тележке? Чудес пусть обещают ФОКУСНИКИ на чмойках ![]() В тубе - пиарили в профильной ветке Sonax когда-то, вот и купил на пробу. Все никак потестить не мог. Блин, теперь на рекламу смахивает. Я не при делах ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
Сань,результат хороший.То что следы от скребков зимних не ушли,так и полиритом их не всегда уберёшь.Просто полировкой полиритом я убераю более серьезные дефекты на стекле,которые именно и мешают жить.Но как финиш думаю будет как раз само то.
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Я пастой 3М для стекла полирую (в белой бутылке), попробуй, не плохо режет. Отказался от полирита в пользу неё по тем же причинам что и у тебя. Иногда думаю прикупить пару кругов шлифовальных из той же 3м-овской серии для стекла, например самый мягкий по абразивности.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
Я пастой 3М для стекла полирую (в белой бутылке), попробуй, не плохо режет. Антон, ты имеешь ввиду эту пасту? |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
Думаю да.Я тоже такой работал мне больше результат от полирита нравился.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Клиенту тяжело объяснять на пальцах, эффект от полировки.
Все хотят убрать все риски и посеченность. Когда говоришь что у его стекла увеличится прозрачность, плохо понимают, вернее понимают но опят тычят в глубокие риски и посеченность. Я делаю так, делаю полоску 30-40 см и отправлюю человека посмотреть на стекло при ночном освещении в фонарях или утром в солнечных лучах. Все вопросы отпадают, еще ни один не отказался от полировки. |
|
|
![]()
|
|
Я немного по другому.Полирую стекло полностью почти до дворников.Разница видна сразу,у дворника стекло серое,потёртое через несколько сантиметров стекло прозрачное.Вопросы сразу отпадают.
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Алекс, чем ты полировал то? сонаксом чтоли? А что за полирит, я всё стесняюсь спросить.
|
|
|
![]()
|
|
Даа, им - Сонаксом.
Полирит это порошок для полировки оптики и для других работ. Погугли - все поймешь. PS Всем спасибо за "спасибо" Сообщение отредактировал AlexTC - 18.12.2011, 1:30 |
|
|
![]()
|
|
Сань,есть несколько вопросов.Фетровый круг чей был,насколько улучшился обзор через отполированный участок и примерная цена вопроса на весь лобовик?
|
|
|
![]()
|
|
Сань,есть несколько вопросов.Фетровый круг чей был,насколько улучшился обзор через отполированный участок и примерная цена вопроса на весь лобовик? Круг тоже Сонакс. Я вместе с пастой заказывал. Сравнить особо не с чем, других фетровых у меня нет. По обзору неопределился пока. У меня пробег всего 70 тыс. Стекло не было мутное. Сколы и следы от скребков в основном. Вчера как ехал домой пару раз чуть не встрял - все присматривался есть ли разница. Если смотреть на фонарь уличный то границу видно неплохо, но насколько это критично? Пока ХЗ. НЕделька-другая все расставит по полочкам. Отпишусь потом о наблюдениях. Цену не считал. На участок потратил где-то сантиметров 5 пасты из тюбика. |
|
|
![]()
|
|
Круг тоже Сонакс. Я вместе с пастой заказывал. Сравнить особо не с чем, других фетровых у меня нет. По обзору неопределился пока. У меня пробег всего 70 тыс. Стекло не было мутное. Сколы и следы от скребков в основном. Вчера как ехал домой пару раз чуть не встрял - все присматривался есть ли разница. Если смотреть на фонарь уличный то границу видно неплохо, но насколько это критично? Пока ХЗ. НЕделька-другая все расставит по полочкам. Отпишусь потом о наблюдениях. Цену не считал. На участок потратил где-то сантиметров 5 пасты из тюбика. Для такой работы посоветую 3М фетровый круг,но с чёрной надписью 3М на обратной стороне,он более мягкий.Хотя не знаю как от сонакс,может он именно такой.Сань,я почему спросил про разницу.Значит твоё стекло не сильно затёртое и такая процедура послужит скорее для абразивной очистки стекла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
а есть 3м полироль в емкости поменьше, а то 120 баксов жмет как то отдать( или может есть подешевше где такие пасты?
|
|
|
![]()
|
|
Для такой работы посоветую 3М фетровый круг,но с чёрной надписью 3М на обратной стороне,он более мягкий.Хотя не знаю как от сонакс,может он именно такой.Сань,я почему спросил про разницу.Значит твоё стекло не сильно затёртое и такая процедура послужит скорее для абразивной очистки стекла. Абразивная очистка максимум 5 минут на стекло. Более чем достаточно. Сегодня еще позасматривался на фонари вечерние ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Абразивная очистка максимум 5 минут на стекло. Более чем достаточно. Сегодня еще позасматривался на фонари вечерние ![]() это самое главное, имхо. В основном бесят именно блики от фонарей и встречки. днём - пофиг |
|
|
![]()
|
|
В любом случае надо пробовать.Спасибо за пищу для размышления.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 15:45 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru