Болит спина, как бороться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Болит спина, как бороться |
20.12.2011, 2:23
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
вынес тред отсюда. Тема насущная. olegator
Блин, а я все таки созрею когда-нибудь и на налокотники и наколеники, жена мне Космодиск заказала - скоро буду тестировать Космодиск - для спины? |
|
|
20.12.2011, 11:44
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
|
|
|
20.12.2011, 17:45
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
|
|
|
20.12.2011, 17:56
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
космо чо? у меня спина больная - расскажите что за диск? Рекламу что ли никогда не видел? http://www.kosmodisk.ru/ |
|
|
20.12.2011, 19:10
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
|
|
|
20.12.2011, 19:23
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
MaxSTATUS, не ведись на это.
Тебе любой врач скажет, что этот космодиск полная фигня. |
|
|
20.12.2011, 19:36
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
|
|
|
20.12.2011, 20:31
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Макс, покупаешь меховую накидку, вешаешь на компьютерное кресло. Пару дней колит голую спину, потом привыкаешь и спина твоя вылечиваетсяМакс, покупаешь меховую накидку, вешаешь на компьютерное кресло. Пару дней колит голую спину, потом привыкаешь и спина твоя вылечивается
Клевая меховушка MaxSTATUS, не ведись на это. Тебе любой врач скажет, что этот космодиск полная фигня. Дим поздняк метаться, уже приехало, завтра надену |
|
|
20.12.2011, 20:59
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
|
|
|
20.12.2011, 21:24
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
|
|
|
20.12.2011, 21:46
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
|
|
|
21.12.2011, 9:12
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) |
походу не один я со спиной мучаюсь=) Тоже в пору Мою спину лечит доска Евминова и бассейн В инете глянул - вроде ж доска Евминова делается по индивидуальному заказу и под нее подбирают индивидуальный комплекс упражнений? А по поводу всяких бандажей врач в больнице восстановительного лечения, где я лежал, сказал, что постоянное их ношение только вредит, привёл в пример штангиста, который пояс затягивает только непосредственно перед нагрузкой, чтобы не выводить мышцы из тонуса. И посоветовал укреплять корсетные мышцы регулярными упражнениями. |
|
|
21.12.2011, 9:37
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
О, я с болью в спине на "ты". Уже давно меня мучает эта гадость. Кстати я правда заметил, что регулярные физ. тренировки помогают. Спина при нагрузке болит потом меньше, надо укреплять мышщы)
|
|
|
21.12.2011, 9:48
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) |
Да, всё сводится к упражнениям. Только позвоночник при закачке мышц должен быть разгружен (заниматься в воде, лёжа, можно лёжа в воде ). Как правило, всё упирается в недостаток времени и заниматься начинаешь только когда припрёт дальше некуда.
P.s. Голосовалку прикрутил |
|
|
21.12.2011, 10:38
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
Раньше в машине в летнее время пользовался вентиляционной накидкой (в жару гонит воздух к спине и заднице)
и регулярно раз в месяц-два прихватывало спину что сам с кровати встать не смог. Накидку в прошлое лето снял, и в жару +40 очень приятно было прижиматься к горячему сиденью спиной. тьфу*3 но с тех пор ниразу не прихватывало. |
|
|
21.12.2011, 10:47
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
А мне реально помогает кровать "СЕРАГЕМ"
Реально помогает. Нисекунды не жалею что купил. Че бы там не болтали по НТВ и прочим каналам, "эффект плацебо" или еще что... А вот простые пояса- прогревалки типа НАНОтепло, камни из Кореи тоже помогают, но слабенько. Нужен активный массаж и тепло. Во всяком случае лично про себя пишу. Я на разные занятия ходил, всякие смотрел приспособления, массажные кровати типа "СЕРАГЕМ" мне помогают |
|
|
21.12.2011, 11:33
|
|
Опытный Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 358 Регистрация: 30.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 798 Город: Москва Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 75 раз(а) |
При проблемах со спиной надо делать массаж, плавать побольше и делать физические упражнения, которые не вызывают боли. Баня тоже только в плюс.
|
|
|
21.12.2011, 11:41
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
Pioneer, Гипертоникам баня противопоказана. Остается локальный прогрев. Ну и массаж естественно.
|
|
|
21.12.2011, 11:45
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Космодиски, накидки из собаки,кровати-это только лечение симптомов. На самом деле нужен мощный поясничный каркас, свой природный. Тоесть мышцы пресса и спины. Пресс качаем так. Ложимся на пол, согнутые в коленях ноги на кровать-диван и выполняем скручивание. Тоесть сгибаемся в позвоночнике. А не так ,как нас учили на физкультуре. Если просто поднимать тело, то напрягаются приводящие мышцы ноги. В 70-80% случаев этого достаточно. Если нет, то нужна становая тяга. При этом упражнении работают практически все мышцы теля,может кроме век и ушей. Одеваем хорошую удобную обувь(никаких тапочек и кедов), желательно с четким каблуком. Штанга на полу, становимся перед ней, ноги как при приседаниях. Хват штанги прямой(вес не нужен большой, разнохват вызовет закручивание). И встаем, плавно без рывков. Поверьте моему опыту эти два упражнения помогут с гарантией. Повторений чем больше тем лучше, но разбивайте на подходы(скажем по 20-25 повторений за подход). В становой больше веса тела особо ни к чему.
|
|
|
21.12.2011, 12:48
|
|
Тоже в пору В инете глянул - вроде ж доска Евминова делается по индивидуальному заказу и под нее подбирают индивидуальный комплекс упражнений? А по поводу всяких бандажей врач в больнице восстановительного лечения, где я лежал, сказал, что постоянное их ношение только вредит, привёл в пример штангиста, который пояс затягивает только непосредственно перед нагрузкой, чтобы не выводить мышцы из тонуса. И посоветовал укреплять корсетные мышцы регулярными упражнениями. Да уж. Аналогично. Знал бы сразу, что это грыжа, не делал бы глупостей дальше. Вот когда уже приспичило, да так что до кухни дойти не мог, вот тогда поехал делать МРТ. (две грыжи 4мм и 6мм, поясничный отдел) Было это примерно три года назад. А первые звоночки начались еще в конце девяностых, когда в качалку ходил с одногруппниками. Страховал одного идиота(жим лежа на грудь), он взял и кинул на себя штангу. Ну я и словил ее. Знал бы тогда, что это грыжа, может спустя годы не вывелось такое. Ну да, ладно. Уже ничего не исправишь. В общем, месяц-полтора дома провалялся с ноутбуком в постели. Информации море. Теории, как что устроено и т.д. Много полезной информации, особенно опыт людей с аналогичными проблемами очень помог. Теща колола в спину и в пятую точку уколы всякие. Вот так за полгода примерно и встал. Тяжелого ничего не поднимал. Процесс восстановления с грыжами всегда долгий. Покой и постепенно небольшие физические упражнения для мышц спины и пресса. Купил корсет с металлическими вставками. Его нельзя все время носить, мышцы атрофируются. Только при нагрузках. Хотя в восстановительный период обычная прогулка уже нагрузка. В подострый период (когда сильно болит) нельзя перегревать спину - никаких бань и саун. Про нагрузки типа становой тяги вообще молчу. Можно инвалидность получить. Хотя это, имхо, все индивидуально. Массаж легкий, сильно греть нельзя. Там получается что жидкость вытекшая из пульпозного кольца, окаменевает и давит на нерв. Вот отсюда и боль. И чем сильнее давит, тем ярче и дальше болит. Люди даже пальцы ног не чувствуют, ноги отнимаются и т.д. Про доску Евминова. Делать на ней упражнения можно в восстановительный период. Доска делается на определенный диапазон веса человека и рост. Вроде так. Конкретно индивидуально не делают. Есть упражнения типа скорой помощи, если надо быстро боль снять. Но реально доска начала помогать, когда я сходил на бесплатный инструктаж в центр евминова. Даже после одного занятия, я про спину забыл вообще на месяц. Но этим все и ограничилось, лень-матушка взяла свое. Сейчас делаю простые упражнения дома. Стараюсь ничего тяжелого не поднимать, даже детей. А то опять год назад "крутанул" малую. Опять лежал. Форумы про дитейлинг и не только читал. Полировка для меня не сильно действует на спину сейчас. Наоборот. Конечно, если целый день на ногах или в положении зю (на корточках), то начинает ныть. Сидеть за компом целый день на порядок хуже для спины. Отсюда все проблемы. Нагрузка на диски очень большая, из-за постоянного сидения кровообращение ухудшается, вот они и не выдерживают. 15 минут посидел - встал, походил. Но разве так бывает... И про бассейн. Качает те мышцы, которые по другому никак не прокачать. Как раз те, которые поддерживают позвоночник. (с внутренней стороны позвоночника). Ну и все мышцы в комплексе приводит в тонус. Главное заставить себя регулярно плавать. Вроде все. Вспомню, добавлю. Таблетки, питание - отдельная тема. Сильно бухать нельзя. Вино, шампанское пить нельзя. Пиво можно, вроде. От коньяка у меня был положительный (обезболивающий) эффект, но ненадолго. ух... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:18 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru