Болит спина, как бороться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Болит спина, как бороться |
3.4.2012, 21:17
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Здравствуйте, у меня проблема со спиной, болит поясница, лечащий доктор помимо лечения посоветовал купить ортопедический матрас, обосновал это тем, что будете по спокойнее спать. И вот я столкнулась с проблемой выбора. Посоветуйте пожалуйста, где купить и какой? если спина болит то либо лечение , либо смена профессии на более щадящую для спины,матрасы это плацебо(имхо) |
|
|
3.4.2012, 23:06
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Здравствуйте, у меня проблема со спиной, болит поясница, лечащий доктор помимо лечения посоветовал купить ортопедический матрас, обосновал это тем, что будете по спокойнее спать. И вот я столкнулась с проблемой выбора. Посоветуйте пожалуйста, где купить и какой? У нас вот такие покупают. http://veneto.ua/matrasy.html Хорошие матрацы. У вас должны быть аналоги. |
|
|
23.12.2012, 1:29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3078 Город: Уфа Реальное имя: Андрей А/м: VW Passat Variant Спасибо сказали: 0 раз(а) |
походу не один я со спиной мучаюсь=) не=) http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/7421 Использую эти упражнения уже около года , но не чаще 1 раза в два месяца, помогает. Боль и усталось в спине уходит сразу. Сейчас вместо груза на колено подхожу к подоконнику и поднимая колено пытаюсь его приподнять , ну очень хорошо помогает укрепить спину и о боли долго не вспоминаешь. Эта методика профессора Бубновского. |
|
|
23.12.2012, 22:19
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/7421 Использую эти упражнения уже около года , но не чаще 1 раза в два месяца, помогает. Боль и усталось в спине уходит сразу. Сейчас вместо груза на колено подхожу к подоконнику и поднимая колено пытаюсь его приподнять , ну очень хорошо помогает укрепить спину и о боли долго не вспоминаешь. Эта методика профессора Бубновского. не знаю как там бубновский спину решил укреплять, но я знаю из фитенса, что в спине бывают разные боли, в основом проблема в мускулатуре. Боли в костях или в позвонках это уже серёзная проблема и без врача например физиотерапевта врядли справится. Мускулатуру нужно регулярно укреплять с весом или без это в зависимости от физподготовки. Хорошие упражнения нагибания с весом, грёбля, латисимус с тягой на себя, за спину, сгибания туловища в стойке под 45 градусов. Конечно же лучше ходить в зал раза 3 в неделю и тренеровать тело, но не у всех есть время. |
|
|
23.12.2012, 23:59
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
не знаю как там бубновский спину решил укреплять, но я знаю из фитенса, что в спине бывают разные боли, в основом проблема в мускулатуре. Боли в костях или в позвонках это уже серёзная проблема и без врача например физиотерапевта врядли справится. Мускулатуру нужно регулярно укреплять с весом или без это в зависимости от физподготовки. Хорошие упражнения нагибания с весом, грёбля, латисимус с тягой на себя, за спину, сгибания туловища в стойке под 45 градусов. Конечно же лучше ходить в зал раза 3 в неделю и тренеровать тело, но не у всех есть время. Артик, не физиотерапевт, а невропатолог. И уже всякие "латисимусы" с ТЯГОЙ не помогут, а только покалечат. Ты думаешь тут никто не занимался спортом в свое время? Сообщение отредактировал Alasar - 24.12.2012, 0:00 |
|
|
24.12.2012, 0:03
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
|
|
|
24.12.2012, 0:09
|
|
Греби бля - гребу бля... и спине нормуль. Но перед этим или деклофенаком, или коньячиной заправиться надо.
Сообщение отредактировал Alasar - 24.12.2012, 0:11 |
|
|
24.12.2012, 1:07
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Артик, не физиотерапевт, а невропатолог. И уже всякие "латисимусы" с ТЯГОЙ не помогут, а только покалечат. Ты думаешь тут никто не занимался спортом в свое время? Правильно сказано,но и боли бывают разные. Бывает "навстатьнипернуть"-тогда томограф и врач или после перенапряжения ,тогда фитнес самое то. Врачей,понимающих 1-2 на страну, так что хз что рекомендовать,но сильная мускулатура пресса в 99% случаев спасет от травм и снимет вопросы о болях в спине. |
|
|
24.12.2012, 1:09
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
Артик, не физиотерапевт, а невропатолог. И уже всякие "латисимусы" с ТЯГОЙ не помогут, а только покалечат. Ты думаешь тут никто не занимался спортом в свое время? тут турник конечно не поможет, да я не чисто о спорте имел ввиду, а именно о тренировочном плане для спины. например люди проходят к тренеру и говорят: мне бы попу откочать или торс, ну или для этой темы спинку, тут спец составляет чисто программу для нагрузок спины. невропотолог это серёзно звучит |
|
|
24.12.2012, 1:12
|
|
|
|
|
24.12.2012, 1:20
|
|
Артик, не физиотерапевт, а невропатолог. И уже всякие "латисимусы" с ТЯГОЙ не помогут, а только покалечат. Ты думаешь тут никто не занимался спортом в свое время? споротом даже если кто незанемался никогда, то это никогда не поздно, разве что с 70 тяжело начинать. Hе исхожу из крайних так сказать редко-тяжёлых случаев, но не помню честно сказать за своё время, чтобы кого -нибудь покалечило от тяги по латисимусу. в армии самому пришлось делать лицензию на фитнес-тренера и думаю если с умом да под присмотром то такие упражненения и для пенсионеров полезны, а у них косточки намного хрубче |
|
|
21.1.2013, 23:42
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 21.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3179 Город: Родной Спасибо сказали: 0 раз(а) |
бывает иногда конечно, но как-то само прохоит пока.
Я бы на массажик с радостью общий походила. |
|
|
22.1.2013, 11:21
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
на 4-й год занятий со штангой начались невыносимые боли, как будто спицы в поясницу вставляют. просто на ровном месте боли начинались, даже когда стоишь. знакомый врач сказал ещё годик - два и привет, попадёшь ко мне на опреционный стол. завязал с этим спортом.
при полировке конечно тоже бывает, сейчас стараюсь как можно больше сидя работать-двери например, крылья..сел и пили потихоньку. а поначалу всё стоя, по 12 часов. вывод-работайте больше на стуле))) с регулировкой. надо поднял надо опустил. Сообщение отредактировал Baks - 22.1.2013, 11:22 |
|
|
22.1.2013, 11:30
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 735 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Пользователь №: 3040 Город: Иркутск Реальное имя: Юлия Спасибо сказали: 501 раз(а) |
|
|
|
22.1.2013, 11:41
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
по химчистке то конечно, поза страуса постоянно.
но на полировке-можно вполне на стуле работать полмашины |
|
|
22.1.2013, 15:21
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 673 Регистрация: 27.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1626 Город: Москва Реальное имя: Юлия А/м: VW New Beetle Спасибо сказали: 221 раз(а) |
В ноябре была на одном мероприятии в Плехановском (или -ой, кажется, уже Академия), Экономический Форум "Молодежь и предпринимательство". В перерыве между заседаниями погуляла по выставке. И очень заинтересовалась технологиями "Здоровье в офисе". Особенно впечатлили тренажеры Агашина.
Я несколько припозднилась на мероприятие и пришлось стоять 1,5 часа (причем, на каблуках - молодым людям это не понять ). В результате заметно ныла поясница. Вообще болями в спине страдаю периодически и довольно давно. Предожили попробовать эти волновые тренажеры. Трубочки, которые надо трясти. Внутри пружины и шарик, которые создают определенную вибрацию. Они разного веса и подбираются индивидуально. Стало легче, напряжение в спине ушло. Это фото с их сайта. Это купить можно с доставкой по РФ здесь. Но еще больше меня впечатлили другие штуки Их нет в продаже на сайте. Принцип тот же - вибрация. Вот на фото парень стоит на такой платформе на пружинах. Я тоже на такой покачалась. Эффект почувствовала сразу! И еще (фото не нашла) те же пружинки, но вмонтированные в стул и в табуретку под сиденье! Сразу же захотелось сделать ап-грейд моего рабочего стула! Это их группа ВК http://vk.com/h_i_o |
|
|
22.1.2013, 21:05
|
|
|
|
|
23.1.2013, 9:02
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 673 Регистрация: 27.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1626 Город: Москва Реальное имя: Юлия А/м: VW New Beetle Спасибо сказали: 221 раз(а) |
пардон, я дико извиняюсь а что за общий массаж такой? Массаж - первое, что в поликлинике рекомендует невропатолог, когда острый (болевой) период купирован. Если остеохондроз или что-то вроде. Не защемление и не грыжа диска. Курс массажа на год / полтора снимает проблему. |
|
|
23.1.2013, 9:57
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 305 Регистрация: 27.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 707 Город: Санкт - Петербург А/м: Черная + белая Спасибо сказали: 260 раз(а) |
Эх. Спина - не самое страшное...
Сообщение отредактировал Nikolaj - 23.1.2013, 9:58 |
|
|
23.1.2013, 12:25
|
|
Массаж - первое, что в поликлинике рекомендует невропатолог, когда острый (болевой) период купирован. Если остеохондроз или что-то вроде. Не защемление и не грыжа диска. Курс массажа на год / полтора снимает проблему. доброе время Юля! Ну со здоровъем конечно не шутят, я знаю что бывают разные боли и для некоторых вообще противопоказоны массажи. Врачи это тоже такие люди как и все и не всегда отличные специалисты...Если прописывают массаж ну не знаю, это для меня если людям на все болячки советуют чабрец прикладывать, лук на глаза и т.д. всякую хрень что людям верится. Главное поверить что пихают медии а там усё пучком, гляди и подоржник брендом станит. Ех беречь себя да не хворать |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:58 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru