Полировальная система X-P |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полировальная система X-P |
17.7.2012, 14:56
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Про оптимальность такого выбора опущу, но
ИМХО для зрения это полнейшая . Тебе и подавно. Сообщение отредактировал AlexTC - 17.7.2012, 14:56 |
|
|
17.7.2012, 15:02
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 616 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2020 Город: Кемерово Реальное имя: кирилл Спасибо сказали: 79 раз(а) |
|
|
|
17.7.2012, 15:05
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Кирилл, налобный фонарь на CREE диоде полно на ебее. Думаю такой у Александра.
|
|
|
17.7.2012, 15:11
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 616 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2020 Город: Кемерово Реальное имя: кирилл Спасибо сказали: 79 раз(а) |
|
|
|
17.7.2012, 15:16
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 17.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 2630 Город: Новороссийск Реальное имя: Александр А/м: УаЗ 469 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Вас не кто заставляет делать как я. Вы спросили - я ответил. У меня сегодня выходной и вот решил дать коментарии и не более. А тут понял сидят писатели и не признанные гении (это не всех касается). Обос...ть можно всё но не судите и не судимы будете. Делитесь искренне со своими навыками и наработками. Берите пример у Автоперсоны- узнал проверил и сказал (опять же только личное мнение и отношение). И Человек работает-учит- и учится.
У светодиодного (один светодиод и матовая линза россеятель). |
|
|
17.7.2012, 15:17
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
Преимущества ХР: вне зависимости от типа и твёрдости лака выполняет своё предназначение; маленький расход; не пылит; легко удаляются остатки с ЛПК (хотя располировка состава происходит с минимальным остатком); при "убитом" состоянии лака даёт возможность сочетания абразива и 2в1, при этом можно повышать или понижать абразивность и эластичность пасты; подходит для всех типов полировочных машинок (наибольшая эффективность к удивлению на орбиталке); ценовая политика себестоимость+ потребление; реальное сокращение времени работы (начиная от количества проходов, времени на обтирание и окончательная очистка авто перед передачей клиенту). Недостатки : надо привыкнуть и понять принцип работы с ХР (смотри выше схемы Юлии Орловой). Это рекомендация производителя, а на видео смотрите применение - всё понятно и лица все знакомые (если им на доверяете то Вы гений от бога в нашем деле). Сколько не расказывай что конфетка вкусная на поймешь пока не попробуешь. Ммм...да.....Видно проведённые мной последние месяцы в атмосфере паров растворителей либо сказались на соображалку либо безнадёжно отстал от последних научно-технических достижений. Поэтому заранее прошу извинить ежели что не так. PRO-TEC NVRSK, прошу пояснить: 1. Маленький расход - это какой. Скока грамм на кв.м? По факту требуется понять скока рублей на этот кв.м потребуется потратить 2. Что такое убитое состояние? К примеру, убитое состояние -это состояние поверхности как после шлифовки абразивом Р1200 по сухому? 3. К достоинствам отнесено возможность смешивания двух паст. Странно. Это скорее недостаток, говорящий об отсутствии промежуточной(средней) пасты. 4. Что такое эластичность пасты?????? Впал в ступор и мозг начал закипать.....Хелп...хелп.... |
|
|
17.7.2012, 15:31
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
|
|
|
17.7.2012, 15:33
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Вас не кто заставляет делать как я. Вы спросили - я ответил. У меня сегодня выходной и вот решил дать коментарии и не более. А тут понял сидят писатели и не признанные гении (это не всех касается). Обос...ть можно всё но не судите и не судимы будете. Делитесь искренне со своими навыками и наработками. Берите пример у Автоперсоны- узнал проверил и сказал (опять же только личное мнение и отношение). И Человек работает-учит- и учится. У светодиодного (один светодиод и матовая линза россеятель). all clear... |
|
|
17.7.2012, 15:38
|
|
|
|
|
17.7.2012, 16:06
|
|
|
|
|
17.7.2012, 16:19
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 17.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 2630 Город: Новороссийск Реальное имя: Александр А/м: УаЗ 469 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Ммм...да.....Видно проведённые мной последние месяцы в атмосфере паров растворителей либо сказались на соображалку либо безнадёжно отстал от последних научно-технических достижений. Поэтому заранее прошу извинить ежели что не так. PRO-TEC NVRSK, прошу пояснить: 1. Маленький расход - это какой. Скока грамм на кв.м? По факту требуется понять скока рублей на этот кв.м потребуется потратить 2. Что такое убитое состояние? К примеру, убитое состояние -это состояние поверхности как после шлифовки абразивом Р1200 по сухому? 3. К достоинствам отнесено возможность смешивания двух паст. Странно. Это скорее недостаток, говорящий об отсутствии промежуточной(средней) пасты. 4. Что такое эластичность пасты?????? Впал в ступор и мозг начал закипать.....Хелп...хелп.... Убитость в моём понимании это риска от Р-1200-1300. Эластичность - вязкость пасты при разнесении, первый раз когда пробовал полировать ХР паралоном средней жесткости создалось впечатление прилипания круга к поверхности (избыточное количество пасты и не большие обороты ) . Просмотрел рекомендации ещё раз (спасибо Юлии Орловой за тех. поддержку) , добавил буквально три капли абразива + увеличил обороты до 2500 и работа пошла. На второй машине попробовал орбиталку Флекс 3401 с мехом ламоноса предварительно слегка смочив водой из тригера. Результат и время работы мне понравились. В граммах выразить не могу - не взвешиваю. Но по сравнению с Мензерна проще и лучше, Макс Ровер более агрессивный на паралоне и рубящий на меху. ХР более предсказуемый, особенно если использовать полировальники их системы. Отсутствие промежуточного состава это +, бывает абразива или много или мало (ремонтные лаки или керамические) то здесь можно самому увеличивать или на обот уменьшать агрессивность . Меньше уходит времени на смену полировальника и пасты-если Вы используете ведро для промывки дисков то работа просто кипит. |
|
|
17.7.2012, 16:33
|
|
Убитость в моём понимании это риска от Р-1200-1300. Эластичность - вязкость пасты при разнесении, первый раз когда пробовал полировать ХР паралоном средней жесткости создалось впечатление прилипания круга к поверхности (избыточное количество пасты и не большие обороты ) . Просмотрел рекомендации ещё раз (спасибо Юлии Орловой за тех. поддержку) , добавил буквально три капли абразива + увеличил обороты до 2500 и работа пошла. На второй машине попробовал орбиталку Флекс 3401 с мехом ламоноса предварительно слегка смочив водой из тригера. Результат и время работы мне понравились. В граммах выразить не могу - не взвешиваю. Но по сравнению с Мензерна проще и лучше, Макс Ровер более агрессивный на паралоне и рубящий на меху. ХР более предсказуемый, особенно если использовать полировальники их системы. Отсутствие промежуточного состава это +, бывает абразива или много или мало (ремонтные лаки или керамические) то здесь можно самому увеличивать или на обот уменьшать агрессивность . Меньше уходит времени на смену полировальника и пасты-если Вы используете ведро для промывки дисков то работа просто кипит. |
|
|
17.7.2012, 16:43
|
|
Опытный Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 396 Регистрация: 29.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2586 Город: Москва Спасибо сказали: 30 раз(а) |
Убитость в моём понимании это риска от Р-1200-1300. Эластичность - вязкость пасты при разнесении, первый раз когда пробовал полировать ХР паралоном средней жесткости создалось впечатление прилипания круга к поверхности (избыточное количество пасты и не большие обороты ) . Просмотрел рекомендации ещё раз (спасибо Юлии Орловой за тех. поддержку) , добавил буквально три капли абразива + увеличил обороты до 2500 и работа пошла. На второй машине попробовал орбиталку Флекс 3401 с мехом ламоноса предварительно слегка смочив водой из тригера. Результат и время работы мне понравились. В граммах выразить не могу - не взвешиваю. Но по сравнению с Мензерна проще и лучше, Макс Ровер более агрессивный на паралоне и рубящий на меху. ХР более предсказуемый, особенно если использовать полировальники их системы. Отсутствие промежуточного состава это +, бывает абразива или много или мало (ремонтные лаки или керамические) то здесь можно самому увеличивать или на обот уменьшать агрессивность . Меньше уходит времени на смену полировальника и пасты-если Вы используете ведро для промывки дисков то работа просто кипит. К сожалению, все эти рассуждения при реальном применении в параллель могут заканчиваться именно так http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3133&st=20 и важно не то, что кто-то продемонстрировал и порвал, а важно, что окружающие поняли, применили и убедились. Сообщение отредактировал Мускат - 17.7.2012, 16:43 |
|
|
17.7.2012, 16:45
|
|
|
|
|
17.7.2012, 17:08
|
|
Убитость в моём понимании это риска от Р-1200-1300. Эластичность - вязкость пасты при разнесении, первый раз когда пробовал полировать ХР паралоном средней жесткости создалось впечатление прилипания круга к поверхности (избыточное количество пасты и не большие обороты ) . Просмотрел рекомендации ещё раз (спасибо Юлии Орловой за тех. поддержку) , добавил буквально три капли абразива + увеличил обороты до 2500 и работа пошла. На второй машине попробовал орбиталку Флекс 3401 с мехом ламоноса предварительно слегка смочив водой из тригера. Результат и время работы мне понравились. В граммах выразить не могу - не взвешиваю. Но по сравнению с Мензерна проще и лучше, Макс Ровер более агрессивный на паралоне и рубящий на меху. ХР более предсказуемый, особенно если использовать полировальники их системы. Отсутствие промежуточного состава это +, бывает абразива или много или мало (ремонтные лаки или керамические) то здесь можно самому увеличивать или на обот уменьшать агрессивность . Меньше уходит времени на смену полировальника и пасты-если Вы используете ведро для промывки дисков то работа просто кипит. Александр...плюс этой пасты это действительно ее малый расход...но высокие обороты это уже зависимость от твердости лака и его поддаваемости полировке...на мягких лаках ХР 2в1 на ср.жестком паролоне и оборотах 900-1200 уже режет на ура и очень деликатно и риска в Р1200 это далеко не предел...на ср.твердости лаках так же паста начинает работать уже с малых оборотов и это важно, особенно когда работа идет на проблемных участках (ребра, тонкий лак)...количество проходов при указанных скоростях не один но и не 10...паста особенно режет в первые секунды, далее больше глянец...в завершении обороты надо скидывать, так лучше идет профилактика голограмм... П.С. именно вязкий состав определяет нагрев поверхности (больше сопротивление) а для химического абразива температура это самое главное!!!вспомните Фосиар, там дела непойдут пока поверхность дымиться не начнет...ХР дает результат, но на разных лаках разная техника...если честно, то скорость 2500 мне неочень...лучше чуть по медленнее, но без осложнений и напряжения... Сообщение отредактировал doc42 - 17.7.2012, 17:18 |
|
|
17.7.2012, 17:33
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
..... уже режет на ура и очень деликатно и риска в Р1200 это далеко не предел...на ср.твердости лаках так же паста начинает работать уже с малых оборотов и это важно, особенно когда работа идет на проблемных участках (ребра, тонкий лак)...количество проходов при указанных скоростях не один но и не 10...паста особенно режет в первые секунды, далее больше глянец...в завершении обороты надо скидывать, так лучше идет профилактика голограмм... doc42, поясни следующее- выражение "режет на ура" означает агрессивность резания, а "деликатно" означает низкую агрессивность резания. Как то противоречиво? Если паста режет (как говоришь) первые секунды, а дальше глянец, то в целом получается режущая способность низкая? Получается что количество проходов ближе к 10, чем к 1? PRO-TEC NVRSK, можно подробнее куда добавил "три капли" абразива? Хочется задать вопрос-как считаешь так называемые ремонтные керамические лаки какой пасте из линейки ХР лучше будут поддаваться полировке? Или ловчее делать смесь? В какой пропорции (1\1, 1\2, ....)? |
|
|
17.7.2012, 17:41
|
|
Опытный Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 396 Регистрация: 29.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2586 Город: Москва Спасибо сказали: 30 раз(а) |
|
|
|
17.7.2012, 18:20
|
|
|
|
|
17.7.2012, 18:55
|
|
doc42, поясни следующее- выражение "режет на ура" означает агрессивность резания, а "деликатно" означает низкую агрессивность резания. Как то противоречиво? Если паста режет (как говоришь) первые секунды, а дальше глянец, то в целом получается режущая способность низкая? Получается что количество проходов ближе к 10, чем к 1? PRO-TEC NVRSK, можно подробнее куда добавил "три капли" абразива? Хочется задать вопрос-как считаешь так называемые ремонтные керамические лаки какой пасте из линейки ХР лучше будут поддаваться полировке? Или ловчее делать смесь? В какой пропорции (1\1, 1\2, ....)? под „режет на ура” я хотел сказать, что устранения дефектов с ЛКП, а именно царапин происходит уже на малых оборотах к примеру 900-1000(мягкий лак, ср.твердый), так же на этих оборотах хорошо заплавляются риски (скажем от песка, к примиеру)...А ЭТО ХИМИЧЕСКИЙ АБРАЗИВ!!!!И РЕЗУЛЬТАТ ДЛЯ ХИМИИ НА ТАКОЙ СКОРОСТИ очень достойный!!!...про то что царапины лихо с одного маха уходят я не писал!!!...деликатно это означает что с использованием МАЛЫХ оборотов и небольшого колличества пасты на проблемных участках можно получить хорошую, качественную поверхность с использованием только одной пасты, одного полировальника и одного скоростного режима...состав снимает немного лака на небольших оборотах (на скорости все резвее), но очень хорошо плавит!...глянец появляется практически сразу...по окончании очень высокая степень глянца...про 1 проход я и не писал, но и не 10, зачем просто говорить!!!про первые секунды работы пасты я погоречился конечно, но активная резка мне показалось идет первое время (скорее всего здесь все определяет скоростной режим), далее по убыли (но это по моему для любой среднеабразивки характерно)...еще раз скажу что сие описание для мягких лаков в основном характерно!!!..на твердых лаках я работаю другими составами или комбинациями... Сообщение отредактировал doc42 - 17.7.2012, 19:07 |
|
|
18.7.2012, 0:40
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 673 Регистрация: 27.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1626 Город: Москва Реальное имя: Юлия А/м: VW New Beetle Спасибо сказали: 221 раз(а) |
может Вам самим попробовать, слишком много условий...у меня нет такой информации... Спасибо всем участникам обсуждения!!! Предлагаю уважаемым Мускат, otli4no, Taho, el mario, AlexTC, Edelmann, SergeiTs, Алена, Alasar действительно попробовать и продолжить дискуссию! Тем более что сейчас для форумчан действует спец цена на наборы Детейлинг минимум на пять машин: с поролоновыми кругами 150 мм и 135 мм, 8925 руб. и 8585 руб, соответственно. Укажите, "скидка Детейлинг-клуба" в комментариях к заказу В набор входит: 1. «X-P Abrasive» 1 л Полировальная абразивная паста для ЛКП авто 2. «X-P 2 in 1» 1 л Полировальная паста неабразивная финишная 3. X-P CUFFIA DI LANA Меховой полировальный круг из меха овцы на липучке диам 180 мм 2 шт. 4. X-P PLATORELLO FLEX Гибкая подложка на липучке диам. 165 мм 5. X-P TAMPONE ONDE Полировальный круг профильный из поролона оранжевый на липучке, упаковка 5 шт. 6. «X-P Finish Coat» 200 мл минитриггер Полироль «Финишное покрытие» для ЛКП авто 7. «X-P CLEANER 30» универсальный очиститель, антисиликон, минитриггер 200 мл http://shop.nanopromotion.ru/collection/po...ngh-extreme-150 http://shop.nanopromotion.ru/collection/po...era-extreme-135 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:09 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru