Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Помещение Детейлера

, Как оно выглядит и что представляет из себя именно у Вас
ChihPuh
сообщение 5.1.2012, 20:39
Сообщение #1

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: город Петра
Реальное имя: Александр
А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211

Спасибо сказали: 37 раз(а)

Долго читал форум. И чем больше читал, тем все больше у меня крутился этот вопрос в голове. А именно хочется понять:
Кто в каком помещении работает? Не будем брать в расчет именно центры. Интересна именно информация от, так сказать, фанатов, увлеченных профи. Просто по никам их перечислять, считаю не итичным,
Что хочется понять/узнать:
1. Размеры помещения. Минимальные размеры для комфортной, а главное продуктивной работы.
2. Как решается вопрос с отстоем авто после нанесения защиты? В некоторых случаях этот временной фактор довольно длительный, получается, либо машина выходит из бокса и весь труд на смарку, либо занимает производственное помещение, в случае заработка детейлингом. Наверное это больше актуально зимой.
3. Само помещение, арендованный бокс или собственный гараж, оборудование, отопление, и.т.д. Эти пункты есть на форуме в виде отдельных разбросанных тем. Может их как то связать между собой.
Ну вот как то так. Пусть модераторы меня подправят.

+Цитировать сообщение
Taho
сообщение 5.1.2012, 23:17
Сообщение #2

Профи

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 119 раз(а)

На эту тему можно написать целую книжку.. Я прежде чем строить, долго думал и планировал, хотелось всё до мелочей предусмотреть, но нет предела совершенству...

+Цитировать сообщение
ChihPuh
сообщение 5.1.2012, 23:48
Сообщение #3

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Taho @ 5.1.2012, 23:17) *
На эту тему можно написать целую книжку.. Я прежде чем строить, долго думал и планировал, хотелось всё до мелочей предусмотреть, но нет предела совершенству...

Ну вот уже понятно,Вы строили. Какие преследовали цели, строили просто для себя любимого или еще под коммерческое использование? Ну а по остальным вопросам можно коротко тезисы.
П.С. читал Вашу тему про гараж, есть ряд вопросов, например про воду и отопление.

+Цитировать сообщение
Taho
сообщение 6.1.2012, 0:14
Сообщение #4

Профи

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 119 раз(а)

Цитата(ChihPuh @ 5.1.2012, 22:48) *
Ну вот уже понятно,Вы строили. Какие преследовали цели, строили просто для себя любимого или еще под коммерческое использование? Ну а по остальным вопросам можно коротко тезисы.
П.С. читал Вашу тему про гараж, есть ряд вопросов, например про воду и отопление.

Цели были:
1. Только очень чистое помещение (бокс), никаких грязных работ, изначально планировался подъемник, но, его присутствие автоматически подразумевает слесарку, а это такая грязь, поэтому пока под-ка и нет.
2. Бизнес это хорошо, а если он приносит прибыль, то ещё лучше, а без бизнеса, то просто любимый гараж для хранения и что-нибудь покрутить самому.. Эти два понятия пересекаются везде, т.е. и в мир, и в пир, и в добые люди...
3. Все, кто видел комнату отдыха мою, сразу говорят, что это для пьянок, в меру испорченности думают. Я уже не помню, когда там спиртное пилось, не до этого, но отдохнуть можно, если срочно, то и переночевать.
4. Вода рядом в соседнем боксе, 50 метров. Проводить магистраль не стал, поставил куб на 1 тонну, понял его под потолок, хватает от души. Кончилась, - шланг, 30 минут и ОК!
5. Отопление лучше водяное (батареи), газ проходит в 3-х метрах сзади бокса, это перспектива, пока пушка, да и холодов нет совсем. Стены утеплены по кругу, потолок и ворота тоже. Ни разу воду в боксе не замерзала, контрольное ведро стоит у выхода, +5 утром, не ниже всегда.
6. А вот канализацию слив надо было сделать, весной проложу. Но сделал перед воротами уловитель в виде полутрубы и вывел его в накопитель (углубленное место для сбора воды, сделал из диска от Газели). Задача, что бы зимой вода не стекала под ворота. Уклон на 12 метров пола 8-10 см вполне достаточно. Много написал, но сам просил, хочешь фото сделаю по нужным вопросам, ОК?
Спрашивай, думаю многим будет интересно. Сегодня хотел у соседа изъять стеллажик, понравился, под расходники, вот думаю..

А вот так пока со сливом

И одно из самых главных требований, - места должно быть много, примерно так, у меня 77 кв. м.

Сообщение отредактировал Taho - 6.1.2012, 0:34

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 6.1.2012, 0:48
Сообщение #5

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: игорь
А/м: мерседес, приора

Спасибо сказали: 1552 раз(а)

Олег, явно, каких-то бюстов не хватает...

Я бы по мойке подсказал. Что мне нравится у меня, что бы я сделал по другому. Но во многом, что надо для автомойки, нет необходимости для детейлинг-бокса.
Отстой авто после защиты:
Защитная полировка - пироги. Сделал, авто сдал клиенту.
Нанесение БГГ (без учёта подготовки) определяю на вечер. Утром отдал машину.
Проблема во времени выдержки между слоями у керамики.

+Цитировать сообщение
ChihPuh
сообщение 6.1.2012, 0:56
Сообщение #6

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата
Отстой авто после защиты:
Защитная полировка - пироги. Сделал, авто сдал клиенту.

кАК ЖЕ ТАК, НАРУШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЧТО ЛИ? Ой какпс нажат.
Ведь все полироли защитки, и.т.д. содержат в себе разнообразные растворители, которые должны испариться, а остальное вступить в адгезию с ЛКП. Практически все рекомендуют в инструкции выдержку и не маленькую, вот вюрт 126 например 24 часа.
П.с. по мойке то же интересно.

+Цитировать сообщение
jecka
сообщение 6.1.2012, 2:29
Сообщение #7

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Минск сити
Реальное имя: Евгений
А/м: Renault super 5

Спасибо сказали: 268 раз(а)

Идеал ВОТ , жаль, что пришлось ему закрыть сей центр и можно сказать мечту .

для меня первое требование это :

- много света ,

- светлые оттенки повсюду ,

- ровный пол , чтобы было чисто всегда ( тут уж у каждого свои предпочтения от брезента до наливного ) ,

- вода,

- мойка недалеча ( пока нет своей , в зимний сезон ),

- вентиляция ,

- чтобы настежь двери можно было распахнуть ( ширина ) , чтобы не биться головой о потолок , полируя крышу внедорожника ( высота ) и чтобы можно было перемещаться вокруг спокойно например w221 long ( длинна ) и разместить стеллажи, стол , в общем где-то от 40-50 квадратов ,

- конечно отдохнуть , перекусить и с клиентом обсудить

но реальность часто бывает иная

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 6.1.2012, 11:43
Сообщение #8

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Цитата(jecka @ 6.1.2012, 0:29) *
Идеал ВОТ , жаль, что пришлось ему закрыть сей центр и можно сказать мечту .

Сказка! Это пример основательного подхода ко многим деталям. Есть конечно о чем и поспорить, но такой подход это МЕГА РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ. new_russian.gif Читал как сказку или роман хороший.
Чисто из любопытства - не в курсе почему пришлось закрыться?

+Цитировать сообщение
edwink79
сообщение 6.1.2012, 11:44
Сообщение #9

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Анапа
Реальное имя: Эдуард
А/м: Фольксваген Т5

Спасибо сказали: 30 раз(а)

Цитата(jecka @ 6.1.2012, 1:29) *
Идеал ВОТ ,

Это просто СЧАСТЬЕ какое-то...

+Цитировать сообщение
ChihPuh
сообщение 6.1.2012, 12:18
Сообщение #10

Профи

Вставить ник
Цитата

Ребята, это все конечно хорошо, но, это правда сказка. А интересна именно реальность, вот например как у Вас edwink79, AlexTC, jecka

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 6.1.2012, 12:29
Сообщение #11

Гуру

Вставить ник
Цитата

Реальность... она всегда отрезвляет boxing.gif
Общие требования или пожелания к помещению +- немного всем известны и предсказуемы. А отталкиваться нужно от того ГДЕ собираетесь работать и ЧТО именно делать.
А потом в этом месте (или рядом) искать максимально подходящее помещение с учетом всех факторов. И адаптировать... адаптировать... адаптировать... имеющуюся действительность под свои мечтания-пожелания.
Вот это будет РЕАЛЬНОСТЬ.

Сообщение отредактировал AlexTC - 6.1.2012, 12:30

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 6.1.2012, 12:50
Сообщение #12

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Антон
А/м: А8

Спасибо сказали: 827 раз(а)

Цитата(AlexTC @ 6.1.2012, 11:43) *
Сказка! Это пример основательного подхода ко многим деталям. Есть конечно о чем и поспорить, но такой подход это МЕГА РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ. new_russian.gif Читал как сказку или роман хороший.
Чисто из любопытства - не в курсе почему пришлось закрыться?

Этот парень там на 17-18 страницах написал, что типа из-за кризиса. Бизнес этот он вроде как не бросил, но теперь делает всё на территории клиента.

+Цитировать сообщение
edwink79
сообщение 6.1.2012, 12:58
Сообщение #13

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Анапа
Реальное имя: Эдуард
А/м: Фольксваген Т5

Спасибо сказали: 30 раз(а)

Я любитель, практикуюсь на машинах своей и близких. Гараж есть большой и отапливаемый, но высота ворот всего 1,80м. В перспективе увелечение высоты, так как бус или джип не войдет. Вода только холодная, кран на улице в 3-х метрах. Мою на улице перед гаражом на бетонной площадке 10 на 8 метров с уклоном от въезда в гараж к асфальту дороги.

Сообщение отредактировал edwink79 - 6.1.2012, 13:01

+Цитировать сообщение
ChihPuh
сообщение 6.1.2012, 13:02
Сообщение #14

Профи

Вставить ник
Цитата

ТО AlexTC хорошо сказано, этот вопрос продуман и продумывается дальше. Вот взглянул на Ваше, можете рассказать подробней, как у Вас это выглядит?
Аренда или собственность? Я смотрю там какой то сервис.
Как вопрос всеж с выдержкой?
Хочу собрать опыт коллег по идее и воплотить по возможности. Если конечно Ваш опыт это не военная тайна.

+Цитировать сообщение
ChihPuh
сообщение 6.1.2012, 13:05
Сообщение #15

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(edwink79 @ 6.1.2012, 12:58) *
Я любитель, практикуюсь на машинах своей и близких. Гараж есть большой и отапливаемый, но высота ворот всего 1,80м. В перспективе увелечение высоты, так как бус или джип не войдет. Вода только холодная, кран на улице в 3-х метрах. Мою на улице перед гаражом на бетонной площадке 10 на 8 метров с уклоном от въезда в гараж к асфальту дороги.

Т5 входит? А зимой как? Отопление как?

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 6.1.2012, 13:10
Сообщение #16

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(ChihPuh @ 6.1.2012, 11:02) *
ТО AlexTC хорошо сказано, этот вопрос продуман и продумывается дальше. Вот взглянул на Ваше, можете рассказать подробней, как у Вас это выглядит?
Аренда или собственность? Я смотрю там какой то сервис. На это ответит сам Саня wink.gif
Как вопрос всеж с выдержкой? Здесь скорее вопрос платежеспособности клиента и твоего мастерства и планирования работы.
Хочу собрать опыт коллег по идее и воплотить по возможности. Если конечно Ваш опыт это не военная тайна. Все индивидуально.Удачи.

+Цитировать сообщение
ChihPuh
сообщение 6.1.2012, 13:31
Сообщение #17

Профи

Вставить ник
Цитата

ТОEdelmann Как связать плятежеспособность клиента и мое мастерство с рекомендациями производителя составов, т.е. технологией?
По поводу все индивидуально, опять все скатилось к военной тайне, не так ли? Не ужели тяжело поделиться опытом или рассказать свою историю?

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 6.1.2012, 13:40
Сообщение #18

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(ChihPuh @ 6.1.2012, 11:02) *
Аренда или собственность? Я смотрю там какой то сервис.
Аренда. СТО и автосалон.
Как вопрос всеж с выдержкой?
СТО выручает
Хочу собрать опыт коллег по идее и воплотить по возможности. Если конечно Ваш опыт это не военная тайна.

Наверно я не с того начал. Сказанное мной относится если детейлинг позиционоруется как бизнес, а не только как хобби. В последнем случае плясать нужно от помещения и возможностей.
А в моем случае от близости к целевой аудитории. Поймите - не КЛИЕНТ должен к нам идти, а МЫ к нему. И чем ближе тем лучше.

+Цитировать сообщение
ChihPuh
сообщение 6.1.2012, 13:49
Сообщение #19

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(AlexTC @ 6.1.2012, 13:40) *
Наверно я не с того начал. Сказанное мной относится если детейлинг позиционоруется как бизнес, а не только как хобби. В последнем случае плясать нужно от помещения и возможностей.
А в моем случае от близости к целевой аудитории. Поймите - не КЛИЕНТ должен к нам идти, а МЫ к нему. И чем ближе тем лучше.

Т.е. Вы целенаправленно искали бокс именно на СТО, автосалоне, и.т.д.?
Вы самостоятельное подразделение или в составе СТО?
Т.е. с арендой бокса на СТО ВЫ конкретно пришли к клиенту?
Реклама услуг? В стенах СТО и других источниках?

+Цитировать сообщение
jecka
сообщение 6.1.2012, 14:08
Сообщение #20

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Минск сити
А/м: Renault super 5

Спасибо сказали: 268 раз(а)

Цитата(ChihPuh @ 6.1.2012, 12:18) *
Ребята, это все конечно хорошо, но, это правда сказка. А интересна именно реальность, вот например как у Вас edwink79, AlexTC, jecka

реальность такова :
от гаража в 15 метров в темноте и под землёй , до бокса , в частном доме из бруса и работы с партнёрами в их помещениях и на выезде, не работающий лифт пол года и мы с напарником тягающие ежедневно три сумки, как цыгане кочующие ( хотя на языке казахов , кочевать , синоним жить ) пылеводосос и все остальные приблуды с пятого на первый и потом уставшие в ночи с первого на пятый ( слава дитэйлинг Богу , что с напарником на одной лестничной клетке живём , кстати нашлись по интернету на данном форуме cheers.gif )

поиски своего продолжаются уже больше года ,выезды осмотры , просто нравится местность и сам ходишь бродишь всех терроризируешь от дворников до начальников , несмотря на то, что кризис и девальвация в стране 300%, люди просят за помещения просто нереальные деньги это если со стороны , а вот со своими проще конечно, требования первоначальные были к отоплению , через какое-то время пришлось найти альтернативные источники отопления ( это действительно индивидуально , от печи ( не люблю открытый огонь там где есть горючие жидкости ) до конверторов и собственной системы отопления ) , есть в данный момент два помещения оба устраивают , но в одном нужно делать всё от крыши ( просветы в 10-15 см. ) вплоть до того , что свет придётся вести из соседнего здания и воду, но место замечательное , а во втором пол закатывать и нет воды, вот такая реальность и ещё очень много , НО...особенно для каждого региона они свои

с помещением это я считаю , как процесс становления от любителя помазать всякими всячинами ( из ларька на авторынке )по кузову своего авто до профи к, которому приезжают по рекомендациям , не смотря на кризисы и девальвации, т.е. опыт , с самого начала требования просты , чисто и аккуратно должно быть ....

недавеча познакомился с девчиной , тонировкой занимается больше 10 лет , так вот только сейчас нашла что-то то, что её устраивает, один из её клиентов настоял на том, чтобы она и именно она там работала , а так много лет скитаний и невероятная приспосабливаемость к реальности

и уверен , что есть те , кто найдёт то, что ему требуется быстро , главное знать к чему стремиться , ну это везде так .

Цитата(Redeye @ 6.1.2012, 12:50) *
Этот парень там на 17-18 страницах написал, что типа из-за кризиса. Бизнес этот он вроде как не бросил, но теперь делает всё на территории клиента.

да он закрыл именно гараж своей мечты , а так да работает , на выезде - не сдаётся - молодец !

на счёт опыта , вроде как не сложно , но на всеобщее обозрение мало, кто хочет за бесплатно отдавать свой пот , время ( много времени , один из тех ресурсов , который не вернуть уже никак ) мазоли, дыхательные органы, поясницы , деньги , потому, что вроде как все с разных регионов , но читает весь интернет , это как с маркетинговыми ходами , появился у тебя через месяц появится везде и у каждого или как со снимками своих работ , неприятно видеть их без собственной подписи , после многих часов труда

+Цитировать сообщение

47 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему