Помещение Детейлера, Как оно выглядит и что представляет из себя именно у Вас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помещение Детейлера, Как оно выглядит и что представляет из себя именно у Вас |
5.1.2012, 20:39
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
Долго читал форум. И чем больше читал, тем все больше у меня крутился этот вопрос в голове. А именно хочется понять:
Кто в каком помещении работает? Не будем брать в расчет именно центры. Интересна именно информация от, так сказать, фанатов, увлеченных профи. Просто по никам их перечислять, считаю не итичным, Что хочется понять/узнать: 1. Размеры помещения. Минимальные размеры для комфортной, а главное продуктивной работы. 2. Как решается вопрос с отстоем авто после нанесения защиты? В некоторых случаях этот временной фактор довольно длительный, получается, либо машина выходит из бокса и весь труд на смарку, либо занимает производственное помещение, в случае заработка детейлингом. Наверное это больше актуально зимой. 3. Само помещение, арендованный бокс или собственный гараж, оборудование, отопление, и.т.д. Эти пункты есть на форуме в виде отдельных разбросанных тем. Может их как то связать между собой. Ну вот как то так. Пусть модераторы меня подправят. |
|
|
5.1.2012, 23:17
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) |
На эту тему можно написать целую книжку.. Я прежде чем строить, долго думал и планировал, хотелось всё до мелочей предусмотреть, но нет предела совершенству...
|
|
|
5.1.2012, 23:48
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
На эту тему можно написать целую книжку.. Я прежде чем строить, долго думал и планировал, хотелось всё до мелочей предусмотреть, но нет предела совершенству... Ну вот уже понятно,Вы строили. Какие преследовали цели, строили просто для себя любимого или еще под коммерческое использование? Ну а по остальным вопросам можно коротко тезисы. П.С. читал Вашу тему про гараж, есть ряд вопросов, например про воду и отопление. |
|
|
6.1.2012, 0:14
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) |
Ну вот уже понятно,Вы строили. Какие преследовали цели, строили просто для себя любимого или еще под коммерческое использование? Ну а по остальным вопросам можно коротко тезисы. П.С. читал Вашу тему про гараж, есть ряд вопросов, например про воду и отопление. Цели были: 1. Только очень чистое помещение (бокс), никаких грязных работ, изначально планировался подъемник, но, его присутствие автоматически подразумевает слесарку, а это такая грязь, поэтому пока под-ка и нет. 2. Бизнес это хорошо, а если он приносит прибыль, то ещё лучше, а без бизнеса, то просто любимый гараж для хранения и что-нибудь покрутить самому.. Эти два понятия пересекаются везде, т.е. и в мир, и в пир, и в добые люди... 3. Все, кто видел комнату отдыха мою, сразу говорят, что это для пьянок, в меру испорченности думают. Я уже не помню, когда там спиртное пилось, не до этого, но отдохнуть можно, если срочно, то и переночевать. 4. Вода рядом в соседнем боксе, 50 метров. Проводить магистраль не стал, поставил куб на 1 тонну, понял его под потолок, хватает от души. Кончилась, - шланг, 30 минут и ОК! 5. Отопление лучше водяное (батареи), газ проходит в 3-х метрах сзади бокса, это перспектива, пока пушка, да и холодов нет совсем. Стены утеплены по кругу, потолок и ворота тоже. Ни разу воду в боксе не замерзала, контрольное ведро стоит у выхода, +5 утром, не ниже всегда. 6. А вот канализацию слив надо было сделать, весной проложу. Но сделал перед воротами уловитель в виде полутрубы и вывел его в накопитель (углубленное место для сбора воды, сделал из диска от Газели). Задача, что бы зимой вода не стекала под ворота. Уклон на 12 метров пола 8-10 см вполне достаточно. Много написал, но сам просил, хочешь фото сделаю по нужным вопросам, ОК? Спрашивай, думаю многим будет интересно. Сегодня хотел у соседа изъять стеллажик, понравился, под расходники, вот думаю.. А вот так пока со сливом И одно из самых главных требований, - места должно быть много, примерно так, у меня 77 кв. м. Сообщение отредактировал Taho - 6.1.2012, 0:34 |
|
|
6.1.2012, 0:48
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Олег, явно, каких-то бюстов не хватает...
Я бы по мойке подсказал. Что мне нравится у меня, что бы я сделал по другому. Но во многом, что надо для автомойки, нет необходимости для детейлинг-бокса. Отстой авто после защиты: Защитная полировка - пироги. Сделал, авто сдал клиенту. Нанесение БГГ (без учёта подготовки) определяю на вечер. Утром отдал машину. Проблема во времени выдержки между слоями у керамики. |
|
|
6.1.2012, 0:56
|
|
Цитата Отстой авто после защиты: Защитная полировка - пироги. Сделал, авто сдал клиенту. кАК ЖЕ ТАК, НАРУШЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЧТО ЛИ? Ой какпс нажат. Ведь все полироли защитки, и.т.д. содержат в себе разнообразные растворители, которые должны испариться, а остальное вступить в адгезию с ЛКП. Практически все рекомендуют в инструкции выдержку и не маленькую, вот вюрт 126 например 24 часа. П.с. по мойке то же интересно. |
|
|
6.1.2012, 2:29
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 373 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск сити Пользователь №: 803 Город: Город на букву Эм Реальное имя: Евгений А/м: Renault super 5 Спасибо сказали: 268 раз(а) |
Идеал ВОТ , жаль, что пришлось ему закрыть сей центр и можно сказать мечту .
для меня первое требование это : - много света , - светлые оттенки повсюду , - ровный пол , чтобы было чисто всегда ( тут уж у каждого свои предпочтения от брезента до наливного ) , - вода, - мойка недалеча ( пока нет своей , в зимний сезон ), - вентиляция , - чтобы настежь двери можно было распахнуть ( ширина ) , чтобы не биться головой о потолок , полируя крышу внедорожника ( высота ) и чтобы можно было перемещаться вокруг спокойно например w221 long ( длинна ) и разместить стеллажи, стол , в общем где-то от 40-50 квадратов , - конечно отдохнуть , перекусить и с клиентом обсудить но реальность часто бывает иная |
|
|
6.1.2012, 11:43
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Идеал ВОТ , жаль, что пришлось ему закрыть сей центр и можно сказать мечту . Сказка! Это пример основательного подхода ко многим деталям. Есть конечно о чем и поспорить, но такой подход это МЕГА РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ. Читал как сказку или роман хороший. Чисто из любопытства - не в курсе почему пришлось закрыться? |
|
|
6.1.2012, 11:44
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 253 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Анапа Пользователь №: 1403 Реальное имя: Эдуард А/м: Фольксваген Т5 Спасибо сказали: 30 раз(а) |
|
|
|
6.1.2012, 12:18
|
|
Ребята, это все конечно хорошо, но, это правда сказка. А интересна именно реальность, вот например как у Вас edwink79, AlexTC, jecka
|
|
|
6.1.2012, 12:29
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Реальность... она всегда отрезвляет
Общие требования или пожелания к помещению +- немного всем известны и предсказуемы. А отталкиваться нужно от того ГДЕ собираетесь работать и ЧТО именно делать. А потом в этом месте (или рядом) искать максимально подходящее помещение с учетом всех факторов. И адаптировать... адаптировать... адаптировать... имеющуюся действительность под свои мечтания-пожелания. Вот это будет РЕАЛЬНОСТЬ. Сообщение отредактировал AlexTC - 6.1.2012, 12:30 |
|
|
6.1.2012, 12:50
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Сказка! Это пример основательного подхода ко многим деталям. Есть конечно о чем и поспорить, но такой подход это МЕГА РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ. Читал как сказку или роман хороший. Чисто из любопытства - не в курсе почему пришлось закрыться? Этот парень там на 17-18 страницах написал, что типа из-за кризиса. Бизнес этот он вроде как не бросил, но теперь делает всё на территории клиента. |
|
|
6.1.2012, 12:58
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 253 Регистрация: 30.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Анапа Пользователь №: 1403 Реальное имя: Эдуард А/м: Фольксваген Т5 Спасибо сказали: 30 раз(а) |
Я любитель, практикуюсь на машинах своей и близких. Гараж есть большой и отапливаемый, но высота ворот всего 1,80м. В перспективе увелечение высоты, так как бус или джип не войдет. Вода только холодная, кран на улице в 3-х метрах. Мою на улице перед гаражом на бетонной площадке 10 на 8 метров с уклоном от въезда в гараж к асфальту дороги.
Сообщение отредактировал edwink79 - 6.1.2012, 13:01 |
|
|
6.1.2012, 13:02
|
|
ТО AlexTC хорошо сказано, этот вопрос продуман и продумывается дальше. Вот взглянул на Ваше, можете рассказать подробней, как у Вас это выглядит?
Аренда или собственность? Я смотрю там какой то сервис. Как вопрос всеж с выдержкой? Хочу собрать опыт коллег по идее и воплотить по возможности. Если конечно Ваш опыт это не военная тайна. |
|
|
6.1.2012, 13:05
|
|
Я любитель, практикуюсь на машинах своей и близких. Гараж есть большой и отапливаемый, но высота ворот всего 1,80м. В перспективе увелечение высоты, так как бус или джип не войдет. Вода только холодная, кран на улице в 3-х метрах. Мою на улице перед гаражом на бетонной площадке 10 на 8 метров с уклоном от въезда в гараж к асфальту дороги. Т5 входит? А зимой как? Отопление как? |
|
|
6.1.2012, 13:10
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
ТО AlexTC хорошо сказано, этот вопрос продуман и продумывается дальше. Вот взглянул на Ваше, можете рассказать подробней, как у Вас это выглядит? Аренда или собственность? Я смотрю там какой то сервис. На это ответит сам Саня Как вопрос всеж с выдержкой? Здесь скорее вопрос платежеспособности клиента и твоего мастерства и планирования работы. Хочу собрать опыт коллег по идее и воплотить по возможности. Если конечно Ваш опыт это не военная тайна. Все индивидуально.Удачи. |
|
|
6.1.2012, 13:31
|
|
ТОEdelmann Как связать плятежеспособность клиента и мое мастерство с рекомендациями производителя составов, т.е. технологией?
По поводу все индивидуально, опять все скатилось к военной тайне, не так ли? Не ужели тяжело поделиться опытом или рассказать свою историю? |
|
|
6.1.2012, 13:40
|
|
ТО AlexTC хорошо сказано, этот вопрос продуман и продумывается дальше. Вот взглянул на Ваше, можете рассказать подробней, как у Вас это выглядит? Аренда или собственность? Я смотрю там какой то сервис. Аренда. СТО и автосалон. Как вопрос всеж с выдержкой? СТО выручает Хочу собрать опыт коллег по идее и воплотить по возможности. Если конечно Ваш опыт это не военная тайна. Наверно я не с того начал. Сказанное мной относится если детейлинг позиционоруется как бизнес, а не только как хобби. В последнем случае плясать нужно от помещения и возможностей. А в моем случае от близости к целевой аудитории. Поймите - не КЛИЕНТ должен к нам идти, а МЫ к нему. И чем ближе тем лучше. |
|
|
6.1.2012, 13:49
|
|
Наверно я не с того начал. Сказанное мной относится если детейлинг позиционоруется как бизнес, а не только как хобби. В последнем случае плясать нужно от помещения и возможностей. А в моем случае от близости к целевой аудитории. Поймите - не КЛИЕНТ должен к нам идти, а МЫ к нему. И чем ближе тем лучше. Т.е. Вы целенаправленно искали бокс именно на СТО, автосалоне, и.т.д.? Вы самостоятельное подразделение или в составе СТО? Т.е. с арендой бокса на СТО ВЫ конкретно пришли к клиенту? Реклама услуг? В стенах СТО и других источниках? |
|
|
6.1.2012, 14:08
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 373 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск сити Пользователь №: 803 Город: Город на букву Эм Реальное имя: Евгений А/м: Renault super 5 Спасибо сказали: 268 раз(а) |
Ребята, это все конечно хорошо, но, это правда сказка. А интересна именно реальность, вот например как у Вас edwink79, AlexTC, jecka реальность такова : от гаража в 15 метров в темноте и под землёй , до бокса , в частном доме из бруса и работы с партнёрами в их помещениях и на выезде, не работающий лифт пол года и мы с напарником тягающие ежедневно три сумки, как цыгане кочующие ( хотя на языке казахов , кочевать , синоним жить ) пылеводосос и все остальные приблуды с пятого на первый и потом уставшие в ночи с первого на пятый ( слава дитэйлинг Богу , что с напарником на одной лестничной клетке живём , кстати нашлись по интернету на данном форуме ) поиски своего продолжаются уже больше года ,выезды осмотры , просто нравится местность и сам ходишь бродишь всех терроризируешь от дворников до начальников , несмотря на то, что кризис и девальвация в стране 300%, люди просят за помещения просто нереальные деньги это если со стороны , а вот со своими проще конечно, требования первоначальные были к отоплению , через какое-то время пришлось найти альтернативные источники отопления ( это действительно индивидуально , от печи ( не люблю открытый огонь там где есть горючие жидкости ) до конверторов и собственной системы отопления ) , есть в данный момент два помещения оба устраивают , но в одном нужно делать всё от крыши ( просветы в 10-15 см. ) вплоть до того , что свет придётся вести из соседнего здания и воду, но место замечательное , а во втором пол закатывать и нет воды, вот такая реальность и ещё очень много , НО...особенно для каждого региона они свои с помещением это я считаю , как процесс становления от любителя помазать всякими всячинами ( из ларька на авторынке )по кузову своего авто до профи к, которому приезжают по рекомендациям , не смотря на кризисы и девальвации, т.е. опыт , с самого начала требования просты , чисто и аккуратно должно быть .... недавеча познакомился с девчиной , тонировкой занимается больше 10 лет , так вот только сейчас нашла что-то то, что её устраивает, один из её клиентов настоял на том, чтобы она и именно она там работала , а так много лет скитаний и невероятная приспосабливаемость к реальности и уверен , что есть те , кто найдёт то, что ему требуется быстро , главное знать к чему стремиться , ну это везде так . Этот парень там на 17-18 страницах написал, что типа из-за кризиса. Бизнес этот он вроде как не бросил, но теперь делает всё на территории клиента. да он закрыл именно гараж своей мечты , а так да работает , на выезде - не сдаётся - молодец ! на счёт опыта , вроде как не сложно , но на всеобщее обозрение мало, кто хочет за бесплатно отдавать свой пот , время ( много времени , один из тех ресурсов , который не вернуть уже никак ) мазоли, дыхательные органы, поясницы , деньги , потому, что вроде как все с разных регионов , но читает весь интернет , это как с маркетинговыми ходами , появился у тебя через месяц появится везде и у каждого или как со снимками своих работ , неприятно видеть их без собственной подписи , после многих часов труда |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:03 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru