Помещение Детейлера, Как оно выглядит и что представляет из себя именно у Вас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помещение Детейлера, Как оно выглядит и что представляет из себя именно у Вас |
6.1.2012, 14:10
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 373 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск сити Пользователь №: 803 Город: Город на букву Эм Реальное имя: Евгений А/м: Renault super 5 Спасибо сказали: 268 раз(а) |
Ребята, это все конечно хорошо, но, это правда сказка. А интересна именно реальность, вот например как у Вас edwink79, AlexTC, jecka реальность такова : от гаража в 15 метров в темноте и под землёй , до бокса , в частном доме из бруса и работы с партнёрами в их помещениях и на выезде, не работающий лифт пол года и мы с напарником тягающие ежедневно три сумки, как цыгане кочующие ( хотя на языке казахов , кочевать , синоним жить ) пылеводосос и все остальные приблуды с пятого на первый и потом уставшие в ночи с первого на пятый ( слава дитэйлинг Богу , что с напарником на одной лестничной клетке живём , кстати нашлись по интернету на данном форуме ) поиски своего продолжаются уже больше года ,выезды осмотры , просто нравится местность и сам ходишь бродишь всех терроризируешь от дворников до начальников , несмотря на то, что кризис и девальвация в стране 300%, люди просят за помещения просто нереальные деньги это если со стороны , а вот со своими проще конечно, требования первоначальные были к отоплению , через какое-то время пришлось найти альтернативные источники отопления ( это действительно индивидуально , от печи ( не люблю открытый огонь там где есть горючие жидкости ) до конверторов и собственной системы отопления ) , есть в данный момент два помещения оба устраивают , но в одном нужно делать всё от крыши ( просветы в 10-15 см. ) вплоть до того , что свет придётся вести из соседнего здания и воду, но место замечательное , а во втором пол закатывать и нет воды, вот такая реальность и ещё очень много , НО...особенно для каждого региона они свои с помещением это я считаю , как процесс становления от любителя помазать всякими всячинами ( из ларька на авторынке )по кузову своего авто до профи к, которому приезжают по рекомендациям , не смотря на кризисы и девальвации, т.е. опыт , с самого начала требования просты , чисто и аккуратно должно быть .... недавеча познакомился с девчиной , тонировкой занимается больше 10 лет , так вот только сейчас нашла что-то то, что её устраивает, один из её клиентов настоял на том, чтобы она и именно она там работала , а так много лет скитаний и невероятная приспосабливаемость к реальности и уверен , что есть те , кто найдёт то, что ему требуется быстро , главное знать к чему стремиться , ну это везде так . Этот парень там на 17-18 страницах написал, что типа из-за кризиса. Бизнес этот он вроде как не бросил, но теперь делает всё на территории клиента. да он закрыл именно гараж своей мечты , а так да работает , на выезде - не сдаётся - молодец ! По поводу все индивидуально, опять все скатилось к военной тайне, не так ли? Не ужели тяжело поделиться опытом или рассказать свою историю? на счёт военной тайны , вроде как не сложно , но на всеобщее обозрение мало, кто хочет за бесплатно отдавать свой пот , время ( много времени , один из тех ресурсов , который не вернуть уже никак ) мазоли, дыхательные органы, поясницы , деньги , потому, что вроде как все с разных регионов , но читает весь интернет , это как с маркетинговыми ходами , появился у тебя через месяц появится везде и у каждого или как со снимками своих работ , неприятно видеть их без собственной подписи , после многих часов труда , а вот опыт тут действительно всё индивидуально , опыт у каждого свой |
|
|
6.1.2012, 14:17
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Т.е. Вы целенаправленно искали бокс именно на СТО, автосалоне, и.т.д.? Вы самостоятельное подразделение или в составе СТО? на территории Т.е. с арендой бокса на СТО ВЫ конкретно пришли к клиенту? Реклама услуг? В стенах СТО и других источниках? Читайте внимательно. Я все написал. Реальность... она всегда отрезвляет Общие требования или пожелания к помещению +- немного всем известны и предсказуемы. А отталкиваться нужно от того ГДЕ собираетесь работать и ЧТО именно делать. А потом в этом месте (или рядом) искать максимально подходящее помещение с учетом всех факторов. И адаптировать... адаптировать... адаптировать... имеющуюся действительность под свои мечтания-пожелания. Вот это будет РЕАЛЬНОСТЬ. Наверно я не с того начал. Сказанное мной относится если детейлинг позиционоруется как бизнес, а не только как хобби. В последнем случае плясать нужно от помещения и возможностей. А в моем случае от близости к целевой аудитории. Поймите - не КЛИЕНТ должен к нам идти, а МЫ к нему. И чем ближе тем лучше. |
|
|
6.1.2012, 14:26
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
ТОEdelmann Как связать плятежеспособность клиента и мое мастерство с рекомендациями производителя составов, т.е. технологией? По поводу все индивидуально, опять все скатилось к военной тайне, не так ли? Не ужели тяжело поделиться опытом или рассказать свою историю? Рекомендация-выдержка(условно возьмем 12 часов)-твое мастерство определить фронт работ-подготовки и рационально распределить время (при подготовке возможны фарс-мажоры)-умение и опыт нанесения, наличие под рукой всех материалов и инструментов, если за рабочий день успел и оставил на ночь, то клиент не попал на лишние деньги. Если ты не уложился в один день(ты или фарс-мажоры), то следующий - выдержка. Готов ли клиент платить(заложил ли ты в смету), за то что ты не успел, сколько стоит простой твоего помещения? сколько (может грубо) стоишь ты? И дальше по накатанной день, два, три выдержка.. Да не к военной тайне! Мы все индивидуалы по мышлению, взглядам, мастерству, опыту.. да хоть по месту расположению и доходам. Не думай что тяжело, свести воедино все опыты-опыт невозможно, все придет параллельно с практикой, там поймешь кто ты, какой клиент, материал и т.д. |
|
|
6.1.2012, 14:33
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 373 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск сити Пользователь №: 803 Город: Город на букву Эм Реальное имя: Евгений А/м: Renault super 5 Спасибо сказали: 268 раз(а) |
Рекомендация-выдержка(условно возьмем 12 часов)-твое мастерство определить фронт работ-подготовки и рационально распределить время (при подготовке возможны фарс-мажоры)-умение и опыт нанесения, наличие под рукой всех материалов и инструментов, если за рабочий день успел и оставил на ночь, то клиент не попал на лишние деньги. Если ты не уложился в один день(ты или фарс-мажоры), то следующий - выдержка. Готов ли клиент платить(заложил ли ты в смету), за то что ты не успел, сколько стоит простой твоего помещения? сколько (может грубо) стоишь ты? И дальше по накатанной день, два, три выдержка.. Да не к военной тайне! Мы все индивидуалы по мышлению, взглядам, мастерству, опыту.. да хоть по месту расположению и доходам. Не думай что тяжело, свести воедино все опыты-опыт невозможно, все придет параллельно с практикой, там поймешь кто ты, какой клиент, материал и т.д. +1 |
|
|
6.1.2012, 14:42
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
Ну картина вырисовывается. Ни фига бриллиантового дыма нет
ТОjecka не очень понял набор фраз в начале, от гаража в 15 метров в темноте и под землёй , до бокса , в частном доме из бруса и работы с партнёрами в их помещениях и на выезде, не работающий лифт пол года и мы с напарником тягающие ежедневно три сумки, как цыгане кочующие ( хотя на языке казахов , кочевать , синоним жить ) пылеводосос и все остальные приблуды с пятого на первый и потом уставшие в ночи с первого на пятый ( слава дитэйлинг Богу , что с напарником на одной лестничной клетке живём , кстати нашлись по интернету на данном форуме Не понял, соседи, а нашлись на форуме |
|
|
6.1.2012, 15:02
|
|
Ну картина вырисовывается. Ни фига бриллиантового дыма нет ТОjecka не очень понял набор фраз в начале, от гаража в 15 метров в темноте и под землёй , до бокса , в частном доме из бруса и работы с партнёрами в их помещениях и на выезде, не работающий лифт пол года и мы с напарником тягающие ежедневно три сумки, как цыгане кочующие ( хотя на языке казахов , кочевать , синоним жить ) пылеводосос и все остальные приблуды с пятого на первый и потом уставшие в ночи с первого на пятый ( слава дитэйлинг Богу , что с напарником на одной лестничной клетке живём , кстати нашлись по интернету на данном форуме Не понял, соседи, а нашлись на форуме это не набор фраз , это ответ на вопрос , как у Вас было , есть ? это цепочка событий, на скорую руку ( времени мало ) : от гаража собственного размером в 15 квадратов , который находится под землёй , в котором освещение только мой прожектор и гаража в частном доме, до поиска и нахождения партнёров и работы в их помещениях и работы на выезде к клиентам , и очень долго уже не помню сколько месяцев не работал лифт, а в гараже не оставишь химию ибо нет отопления и так далее по тексту выше напарника именно, как напарника нашёл да здесь на форуме , хотя Глеб ( glebrik ) и я проживаем на одной лестничной клетке . просто до этого момента редко общались , он ещё за пару месяцев нашёл , каким-то образом меня в ЖЖ , а потом я начал изучать как карыча и увидел знакомый ник , вот и появились интересы общаться плотнее... Сообщение отредактировал jecka - 6.1.2012, 15:04 |
|
|
6.1.2012, 15:06
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
Напарник-единомышленник=большое дело подспорье. Ну а сейчас как у Вас, все в творческом поиске? Это, ятак понимаю, не основной вид деятельности?
|
|
|
6.1.2012, 15:27
|
|
Напарник-единомышленник=большое дело подспорье. Ну а сейчас как у Вас, все в творческом поиске? Это, ятак понимаю, не основной вид деятельности? есть своё дело и есть бизнес , я эти два понятие строго разделяю ....а дело моей жизни это автомобили, обожаю их всем сердцем и душой и Уважаю труд, от дизайнеров, до рабочих ремонтирующих авто , кроме многих диллеров ( манипуляция человеческим сознанием ) . вся жизнь связана с ними в той или иной степени , всегда хотел найти дело связанное с авто , писал в автомобильной газете тесты о автомобилях , продавал автомобили ( очень не нравилось то, что приходилось делать, видимо в карму верю ) , вот только не ремонтировал , но вот когда купил вот ЭТУ Альфа Ромео ( оттенок alfa rosso dupont ) , начал ухаживать за ней, мыть ежедневно и получал от этого удовольствие , друзья , когда видели, как я отношусь к тому автомобилю видели, как я вкладываю нечто больше, чем деньги , сказали а не пора ли тебе ухаживать за чужими авто и я чувствовал , что так сказать "стоит" у меня на это дело, от кончиков пальцев натирающих воск , до фибр души, вибрирующих в такт макиты .... своё дело я нашёл и нравится, что именно оно приносит доход ( дитэйлинг ) , но приходиться ещё и заниматься бизнесом например сейчас пока зима , пока помещения будут ремонтироваться , но это тоже связано с автомобилями.... в общем рассказ может быть долгим и не в этой теме |
|
|
6.1.2012, 17:18
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Ну а чем же ты ещё занимаешься акромя детейлинга, если не секрет? Стало интересно, раз обмолвился)
|
|
|
6.1.2012, 19:07
|
|
Ну а чем же ты ещё занимаешься акромя детейлинга, если не секрет? Стало интересно, раз обмолвился) это не совсем акромя дитэйлинга, о нём думаю и во сне... и делаю всё для того, чтобы быть в движении, остановка смерти подобна даже напарник не знает , чем занимаюсь , просто неинтересно обсуждать купи-продай или рано ещё говорить- нужно делать, хотя ничего криминального никаких органов , стволов и наркоты .... просто в условиях , которые предоставляет государство, приходиться находить различиные пути заработка либо работать на кого-либо, часто за гроши ... я выбрал купи-продай и то только потому, что, видимо сказываются 90-е и то, что Папа мой в торговле был лет двадцать пока государство не лишило его же продуктовых магазинов , которые он поставил на ноги , я постоянно общаюсь, ведь любое дело это в первую очередь люди что-то вижу, придумываю, пробую , воплощаю , главное не ждать результата ( это для меня чревато )и всегда есть варианты , когда есть дефицит или спрос той или иной продукции, это видимо сказываются пару курсов международной экономики, хотя был момент, когда готов был уезжать оССедава( почти не видел смысла задерживаться ) , было и предложение из Москвы, но я упёртый : -у меня своё дело раз начал - нужно продолжать, делать то , что начал и на что положил много сил и времени ну как-то так , краткая биография ( видимо пора перенести в тему я новенький ) Сообщение отредактировал jecka - 6.1.2012, 19:28 |
|
|
6.1.2012, 19:56
|
|
Столько написал, а по сути не ответил на вопрос Прямо как президент и чиновники, им конкретный вопрос, "когда у нас будут нормальные дороги?", а они в ответ "Ну понимаете с точки зрения банальной юрисдикции, не каждый локальный индивидум....."
Ну так отвечать нужно то же уметь, это тож своего рода искусство. |
|
|
6.1.2012, 20:16
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Столько написал, а по сути не ответил на вопрос Прямо как президент и чиновники, им конкретный вопрос, "когда у нас будут нормальные дороги?", а они в ответ "Ну понимаете с точки зрения банальной юрисдикции, не каждый локальный индивидум....." Ну так отвечать нужно то же уметь, это тож своего рода искусство. Вроде он ответил просто неинтересно обсуждать купи-продай или рано ещё говорить- нужно делать Как-то критичен ты к ответам. |
|
|
6.1.2012, 20:24
|
|
Вроде он ответил просто неинтересно обсуждать купи-продай или рано ещё говорить- нужно делать Как-то критичен ты к ответам. Да ладно ребята, я не то что бы критичен, просто люблю конкретику. Никого не хотел как то обидеть, или еще чего хуже. Ведь ответы это сугубо добровольно, захотел ответил, захотел нет. |
|
|
6.1.2012, 20:59
|
|
Да ладно ребята, я не то что бы критичен, просто люблю конкретику. Никого не хотел как то обидеть, или еще чего хуже. Ведь ответы это сугубо добровольно, захотел ответил, захотел нет. форум всё-таки о дитэйлинге , ну да ладно, если интересно напишу одну из купи-продай : как я уже писал всегда есть какой-либо дефицит или спрос , важно знать ( быть в теме) на, что именно , так вот один из примеров Польша или Литва : люди делают заказ например на автомобильные покрышки ( в сезон ессесно ) выхлоп от 100 до 200 долларов с комплекта + в Польше есть возможность вернуть ваты ( налог) , но в Вильнюс из Минска 150-160 км + мой приятель занимается открытием виз так, что я знаю, кто и зачем хочет ехать в Польшу или Вильнюс ( чаще всего шмотки ) и так несколько групп товаров на несколько человек . Или есть те, кто перебросит товар за определённую сумму , ну это уже незаконная предпринимательская пошла( контрабас) .... или перевозчик везёт товар в Москву или Санк-петербург, а обратно едет пустой почти в два раза ниже стоимость транспортировки , осталось найти спрос и товар по интересующей цене и меня и покупателя но это было, сейчас даже очередь просто подать визу на два месяца вперёд минимум , страна вспомнила девяностые просто чем-либо одним, а именно продажей одного товара я уже занимался - скучно мне и не интересно было, видимо не мой товар был , в Москве проработал на прямых продажах , вот там было интересно , даже очень, но не связано с автомобилями , либо вкладывать огромные суммы , а это находить инвесторов , объяснять , доказывать и зависеть и второе государство в , котором я проживаю, что ни день то праздник для предпринимателя , почти все мои приятели предприниматели уже давно за границей или в России Матушке ну как-то так Сообщение отредактировал jecka - 6.1.2012, 21:00 |
|
|
11.1.2012, 1:11
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) |
форум всё-таки о дитэйлинге , ну да ладно, если интересно напишу одну из купи-продай : как я уже писал всегда есть какой-либо дефицит или спрос , важно знать ( быть в теме) на, что именно , так вот один из примеров Польша или Литва : люди делают заказ например на автомобильные покрышки ( в сезон ессесно ) выхлоп от 100 до 200 долларов с комплекта + в Польше есть возможность вернуть ваты ( налог) , но в Вильнюс из Минска 150-160 км + мой приятель занимается открытием виз так, что я знаю, кто и зачем хочет ехать в Польшу или Вильнюс ( чаще всего шмотки ) и так несколько групп товаров на несколько человек . Или есть те, кто перебросит товар за определённую сумму , ну это уже незаконная предпринимательская пошла( контрабас) .... или перевозчик везёт товар в Москву или Санк-петербург, а обратно едет пустой почти в два раза ниже стоимость транспортировки , осталось найти спрос и товар по интересующей цене и меня и покупателя но это было, сейчас даже очередь просто подать визу на два месяца вперёд минимум , страна вспомнила девяностые просто чем-либо одним, а именно продажей одного товара я уже занимался - скучно мне и не интересно было, видимо не мой товар был , в Москве проработал на прямых продажах , вот там было интересно , даже очень, но не связано с автомобилями , либо вкладывать огромные суммы , а это находить инвесторов , объяснять , доказывать и зависеть и второе государство в , котором я проживаю, что ни день то праздник для предпринимателя , почти все мои приятели предприниматели уже давно за границей или в России Матушке ну как-то так а ведь это тема, напарник))) напарника нашел, ну он в принципе сказал как мы нашли друг друга) я елси честно не помню даты знакомства, но на форуме его еще не было, а читая ЖЖ волей случая(видимо это всё не случайно) наткнулся на статью и каким-то боком(прочитал сейчас весь его жж, первая запись 20 мая 2010 года) познакомились) а началось все с синего церато и покатилось по ухабистой и холмистой дороге, но уже вдали виднеется(во снахъ) ровный немецкий автобан))) |
|
|
11.1.2012, 4:50
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 5.1.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2062 Город: Беларусь г.Витебск Реальное имя: Сергей А/м: VW T5 Multivan Спасибо сказали: 0 раз(а) |
То jecka, а про покрышки с Литвы или Польши, ты сильно, 5 баллов!!! Сам иногда так привожу людям диски, поэтому понимаю как оно.
Удачи тебе во всех начинаниях!!! Сергей Витебск |
|
|
11.1.2012, 5:29
|
|
Да интересно, но удаляемся от темы.
|
|
|
11.1.2012, 11:27
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) |
Да интересно, но удаляемся от темы. А я вот думаю, что должно быть написано на рекламном щите, баннере и т.д.? Профессиональными словами никто не понимает кроме слова "полировка", а так, чтобы доходчиво, читаемо и завлекаемо, какие слова бытового лексикона ассоциируются с нашей темой? |
|
|
11.1.2012, 15:34
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
Профессиональными словами никто не понимает кроме слова "полировка" один из маркетинговых ходов - образование клиента. Увидит он надпись на плакате "Детейлинг" первый раз не поймет когда мимо проедет, второй-третий-десятый заинтересуется что это за зверь такой, или в инет полезет узнавать или к тебе заедет за разъяснениями |
|
|
11.1.2012, 16:04
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Такие же размышления. С одной стороны напишешь "полировка"-вроде и понятно, но слишком просто и такой "полировки" за каждым углом 2 штуки, как думает клиент) Сам думаю употребить слово "детейлинг", именно с такой же целью, чтобы спрашивали и интересовались. Опять же человек сразу будет понимать, что это что-то другое, не просто "амбразивная палировка" кузова, а нечто более качественное.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:49 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru