![]() Химчистка салона для чайников., Шаг за шагом. От собирания мусора до нанесения защитных покрытий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Химчистка салона для чайников., Шаг за шагом. От собирания мусора до нанесения защитных покрытий |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 104 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4182 Город: Москва Реальное имя: Алексей А/м: японцы Спасибо сказали: 32 раз(а) ![]() |
Для тех кто не собирается приобретать и пользоваться соответствующими приборами достаточно демонтировать сиденье и снять с него обшивку. Практически каждое сиденье это: а) металлический каркас, б) поролон или подобный по свойствам материал , в) непосредственно сам чехол(кожа, ткань). Почистить сам чехол думаю много ума не надо. Только демонтаж от-ет того кто эти заморачивается, особенно того кто этим никогда не занимался.
Химчистка - весьма хлопотное дело и чтобы добиться реальной очистки, а не грязь развести, то стоит обратиться к профи! Я как любитель со стажем с сиденьями и ковровым покрытием могу справиться сам(только при условии снял и отдельно почистил), а вот с потолком только к уважаемым детейлерам. Все остальное от лукавого... Прошу прощения у модераторов, получилось случайно. Сообщение отредактировал Agstroy - 14.11.2013, 17:09 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 3.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 4252 Город: Алма-Ата Реальное имя: Алексей А/м: ауди А6 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем доброго времени суток!
Я только начинаю заниматься детейлингом. Есть Торнадор z-20, компрессор,пылесос. Хочу узнать совета мастеров. С какими потолками стоит работать Торнадором? А на каких ручками? На своей ауди запорол) отвис с краю. Чистил другу, тоже ради экперемента у него Митсубиси Монтеро Спорт 2001 года.тоже отвис (( Может кто маленьки список составит..опасных для Торнадора авто. и не опасных.. плиз.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата С какими потолками стоит работать Торнадором? лучше-ни с какими. максимум-очень сильные пятна в углах, и то только воздухом-влажную поверхность научись делать вручную. для начала потолки как правило делаются вручную без проблем. главное-контроль после высыхания качество всей химчистки определяется по потолку, можно даже так сказать Сообщение отредактировал Baks - 19.11.2013, 17:44 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 3.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 4252 Город: Алма-Ата Реальное имя: Алексей А/м: ауди А6 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Вручную у себя почистил)) (на ауди) Хороший результат. Но решил воздухом продуть... он зараза..потолок.. на небольшом участке опять отвис.
Поюзал в нэте, на Ауди и Бэхах 90-х годов, потолочная ткань приклеена на поролон и потом к картоному каркасу.И этот поролон от старости преращается в труху. Неужели все немецкие тачки так и химичить вручную? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
и не только эти.
лучше-все. потолок делается вручную за 30-40 мин |
|
|
![]()
|
|
Павел, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
Буду пока по совету Павла работать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
пузырятся, отклеиваются и тд только уже переклееные потолки (то есть не родные) и потолки из бумаги (на бюджетнчх авто, например, шеви спарк и тп)
кстати, есть много небольших нюансов, так, например, на всех лансерах x вздувается ткань на задннм подлокотнике, на ауди 100 88-89 годов картонные дверные карты, при намокании разбухают, на лексусах частенько флок на боковых стойках слетает при чистке экстрактором. ну и тд и тп... |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 735 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Пользователь №: 3040 Город: Иркутск Реальное имя: Юлия Спасибо сказали: 501 раз(а) ![]() |
лучше-ни с какими. максимум-очень сильные пятна в углах, и то только воздухом-влажную поверхность научись делать вручную. для начала потолки как правило делаются вручную без проблем. главное-контроль после высыхания качество всей химчистки определяется по потолку, можно даже так сказать Это точно. Первым делом, когда сдаешь машину, смотрят на потолок Вручную у себя почистил)) (на ауди) Хороший результат. Но решил воздухом продуть... он зараза..потолок.. на небольшом участке опять отвис. Хрен знает...у меня Karcher puzzi 8/1c и проблем с потолками пока не было. Это уже как интуиция сработает: смотришь на потолок и вырабатывается схема его чистки автоматическиПоюзал в нэте, на Ауди и Бэхах 90-х годов, потолочная ткань приклеена на поролон и потом к картоному каркасу.И этот поролон от старости преращается в труху. Неужели все немецкие тачки так и химичить вручную? |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
вообще, все эти ужасы с провисшими потолками очень преувеличены. правда видел еще, как на ровном месте потолок провисает на глазах. из-за ядерной химии какой-то,клей растворяет моментом. что за химия не узнавал. но тут явно технология нарушена. при нормальном подходе не стоит бояться. у меня машина сутки простояла под дождем. лопнул на пятой двери резиновый жгут с проводами. весь потолок был мокрый. потом экстрактором собрал и все))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 26 Регистрация: 31.10.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4243 Город: Минск Реальное имя: Алексанлр А/м: BMW Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Потолок провисает,если поролоновая прослойка от старости или если авто из очень теплых стран ,приходит в негоднось (крошится)!
Конечно это все случается на некоторых марках,таких как Opel Vectra до 2000года,Форд Мондео первых годов и тд... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 2236 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Nissan Almera Classic Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Паш, из Грасса что посоветуешь для полов? В наличии имею Мультистар, пользую его для пола по совету форумчан, чистит хорошо, но на сгибах и особо убитых местах все равно видно, что не до конца отчищает. Мерц полностью устраивает, но на полах его использовать экономически не выгодно как мне кажется)) Купил насадку 14-ую, буду тестировать, т.к. экстрактором песочек не вытягивается полностью. По Торнадору все вкурил, спасибо! Для полов я пробовал грассовский 5л ТЕКСТИЛЬ - разбавляя его покруче, использовал с Z20 - очень даже "ТО" получилось - и экономически выгоднее Мерца. Сообщение отредактировал Bezgin80 - 3.1.2014, 16:22 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 2236 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Nissan Almera Classic Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
![]() Ожидал такой вопрос)) дышиться с трудом - но и это можно обойти, полы не очень много времени занимают, а именно торнадор, так что, есть способы:) не задержка дыхания и не резиновое изделие номер 2:) просто распиратор. С МЕРЦом конечно всё проще, но иногда исскуство требует... |
|
|
![]()
|
|
я вот все таки не пойму....
прочитал почти весь форум... многие тут ведут речь о химчистке. химчистке пола машины (считайте тот же ковролин), химчистке автомобильных кресел (считайте те же диваны и мягкая мебель)... А про оборудование десятилетиями используемое в химчистках по всему миру, химии, способах и методах чистки все молчат. только торнадор, керхер, мерц... П.С. - не пинайте меня, но я про то, что можно и кухонной губкой с фейри сделать химчистку (а если есть опыт, будет и результат), но нам же надо еще и минимизировать затраты, уменьшить влияние химии как на материалы, так и на наш организм, сократить теже расходники и так далее... лично я пришел в химчистку салонов автомобилей из химчистки мебели и ковров, и, знаете, есть с чем сравнивать. Пробовал многие те или иные средства и методы, которые тут позиционируются как "lvl80", но они не панацея, далеко не панацея. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 343 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3247 Город: Чита Реальное имя: Александр А/м: toyota fielder Спасибо сказали: 286 раз(а) ![]() |
лично я пришел в химчистку салонов автомобилей из химчистки мебели и ковров, и, знаете, есть с чем сравнивать. Пробовал многие те или иные средства и методы, которые тут позиционируются как "lvl80", но они не панацея, далеко не панацея.
Дак просвети,а то воды поналил. |
|
|
![]()
|
|
позже и в процессе общения.
но мне кажется, будет тяжело))) |
|
|
![]()
|
|
я бы начал с того, что кох - химия для ухоженных и более менее чистых автомобилей. стоимость у нее космическая (если сравнивать с другими профессиональными средствами), при том, что эффект не очень. да, естесственно, кох чистит, у меня у самого стояли баночки коха, если честно "для понта" перед некоторыми клиентами
Сообщение отредактировал briz31 - 4.1.2014, 12:39 |
|
|
![]()
|
|
Цитата но я про то, что можно и кухонной губкой с фейри сделать химчистку (а если есть опыт, будет и результат) отсыпай ![]() после таких домашних "химчистников" приезжают как правило, сидушки после высыхания-как будто мукой обсыпаны, полоскаешь до бесконечности Сообщение отредактировал Baks - 4.1.2014, 14:31 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 5:55 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru