Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Химчистка салона для чайников.

, Шаг за шагом. От собирания мусора до нанесения защитных покрытий
briz31
сообщение 4.1.2014, 14:48
Сообщение #121

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Белгород
Реальное имя: Андрей
А/м: VW

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(Baks @ 4.1.2014, 13:30) *
отсыпай icon_weed.gif
после таких домашних "химчистников" приезжают как правило, сидушки после высыхания-как будто мукой обсыпаны, полоскаешь до бесконечности

ну Вы-то должны знать реальную обстановку, на каждой второй мойке делают не так как надо))
Кстати, вот эти следы "муки" от домашних попыток чистки хоть авто, хоть мебели достаточно хорошо уходят (то есть не надо полоскать до бесконечности), если применять для промывки специальные ополаскиватели, с pH 2-3, если нет такого под рукой, то идём в аптеку, покупаем обычную перекись водорода, разбавляем водой и вперед.
На фото пример - клиент сам пытался чистить мылом+фейри, на втором фото еще видны следы линьки от красной!!! салфетки, которой клиент пытался удалить пятна)). к сожалению, нет в наличии фотографии с машины, но тут принцип одинаковый, хоть кресло, хоть диван, хоть кресло автомобиля.

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 4.1.2014, 14:55
Сообщение #122

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2061 раз(а)

да хорош уже про различные перекиси из аптеки, нужен просто-нормальный экстрактор. не карчер не портотехника и прочее

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 4.1.2014, 15:09
Сообщение #123

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 4.1.2014, 13:55) *
да хорош уже про различные перекиси из аптеки, нужен просто-нормальный экстрактор. не карчер не портотехника и прочее

полностью согласен!! для салонов простая сабрина - идеальный вариант, еще насадочку специальную прикупить, чтобы пол лучше чистить.
А если вам не нравится перекись (которую я указал лишь как дешевая и доступная повсеместная альтернатива), есть специальное средство, ополаскиватель http://www.procarpet.ru/spetsialnye-sredst...e-textile-rinse кто-нибудь его использует?? нет, все покупают раскрученные бренды автохимии, но не лучшую и признанную во всем мире химию, специальную для химчистки

Сообщение отредактировал briz31 - 4.1.2014, 15:27

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 4.1.2014, 15:41
Сообщение #124

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2061 раз(а)

Цитата
есть специальное средство, ополаскиватель

честно говоря не пробовал, для полоскания текстиля мне больше всего дигидрогена монооксид нравится. убойная вещь

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 4.1.2014, 15:47
Сообщение #125

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 4.1.2014, 14:41) *
честно говоря не пробовал, для полоскания текстиля мне больше всего дигидрогена монооксид нравится. убойная вещь

классная вещь! jc_doubleup.gif по началу пойдет)) потом надо на серьезные реактивы переходить, все таки профессионализм и "вес бляхи" требует)

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 4.1.2014, 18:59
Сообщение #126

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Андрей в каких пропорциях( вода+перекись) полоскать нужно сидение.
У клинингистов часто смотрю используется лимонная кислота для прополаскивания.
Может еще какие средства для прополаскивания есть, тема на самом деле актуальная.

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 4.1.2014, 20:01
Сообщение #127

Опытный

Вставить ник
Цитата

не, лимонка плохо вымывается сама по себе, уксус лучше. но лучше специальные ополаскиватели. кемспековский или еще пробрайтовский тоже нормально.
насчет перекиси, пришли опытным методом, разбавление разное и для разных материалов. перекись не полоскает, но хорошо поднимает вот такие белые остатки мыла и прочего как на фото выше. еще почему-то заметили, что на натуральном шелке и других деликатных карпетах перекись хорошо и безопасно выводит пятна, когда как от профессиональных аналогов могут возникать неприятности.
вообще, на том форуме о котором вы говорите почти все рассказано про лимонку и многое про перекись. скажем так, уже почти год мы активно используем перекись при работе с кожей (не как основное средство, но как элемент технологии чистки)

Сообщение отредактировал briz31 - 4.1.2014, 20:02

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 4.1.2014, 22:50
Сообщение #128

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

Цитата(briz31 @ 4.1.2014, 12:09) *
нет, все покупают раскрученные бренды автохимии, но не лучшую и признанную во всем мире химию, специальную для химчистки

про перекись одобряю, но про домашние бабушкины кислинки и солинки это бред. Вот как раз тут надо разобраться и правильно оценить ситуацию. Кто мы, что делаем и с чем боримся и как...собрина, фейри или шампуни для волос применять в нашем деле никак не укладывается в рамки. Американская кислота чемпспек с 2,5 паж не для салонов спорткаров.

Потом по уборки текстиля, не путайте текстил каров и мебельный чехол из универмага.
По поводу АвтоХимии чем ещё обоснуете?

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 4.1.2014, 23:08
Сообщение #129

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

А перекись разве не отбеливает?

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 4.1.2014, 23:35
Сообщение #130

Опытный

Вставить ник
Цитата

artik!
все смешали в одну кучу!!
стандартные средства для чистки ковролина и мебельной обивки имеют pH щелочного раствора, ополаскиватель с кислым pH нужен, чтобы нейтролизовать остаточную химию, лучше вымыть, ну и восстановить естесственный pH изделия. считается, что красители имеют кислую среду, поэтому мы в итоге закрепляем стойкость цвета. (ведь как правило линька идет от высокого пШ). что уксус, что лимонка - кислоты. минус в том, что плохо вымывается, а значит остается липкость. естесственно я пропагандирую спец средства, поэтому тут не стоит вырывать фразы из текста))
то есть, упомянутый ополаскиватель мы применяем только после основной чистки и выведения пятен, в роли нейтрализатора или кондиционера если хотите. (а то может кто не так понял и начнет им чистить все подряд)))
к слову сказать, из бытовухи у нас в линейке только перекись, ни лимонки ни кислинки нет.

карпет в салоне авто мало чем отличается от бюджетного ковролина. кресла авто с тканевой обивкой и паролоном внутри опять же ничем не отличаются от диванов (хотя у последних ткани более разнообразны, деликатны, как и подходы и методы чистки)
отличия в загрязнениях.
обосновывать я никому ничего не собираюсь. тут у вас не закрытый клуб, где вход по приглашению. у меня тоже есть свой определенный опыт, которым я делюсь. коллеги могут согласиться, а могут и не согласиться. у нас не семинар, новичок прочтет, а там пусть сам решает.

Сообщение отредактировал briz31 - 4.1.2014, 23:53

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 5.1.2014, 0:17
Сообщение #131

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(briz31 @ 4.1.2014, 20:35) *
artic!!
что уксус, что лимонка - кислоты. минус в том, что плохо вымывается, а значит остается липкость. естесственно я пропагандирую спец средства, поэтому тут не стоит вырывать фразы из текста))
к слову сказать, из бытовухи у нас в линейке только перекись, ни лимонки ни кислинки нет.

карпет в салоне авто мало чем отличается от бюджетного ковролина. кресла авто с тканевой обивкой и паролоном внутри опять же ничем не отличаются от диванов (хотя у последних ткани более разнообразны, деликатны, как и подходы и методы чистки)
отличия в загрязнениях.
обосновывать я никому ничего не собираюсь. тут у вас не закрытый клуб, где вход по приглашению. у меня тоже есть свой определенный опыт, которым я делюсь. коллеги могут согласиться, а могут и не согласиться. у нас не семинар, новичок прочтет, а там пусть сам решает.

Нет я просто из ваше выше стоясщих постов отобрал кое что и решил переспросить. Естественно никто никого ничем не обязывает, на то он тут и свободный форум. Можете отреaгировать, а можете и нет, ваше право.
Лично я переспросил вас, так как если человек пишит тут, то он имеет либо опыт с тематикой и обменивается опытом, либо спрашивает тут и набирает опыт. А если кто-то начинает разсказывать что можно всё кислинкой мыть, да зубной пастой полировать, то таких тут много повидали и я и многие другие. Думаю будет ещё достаточно таких ботаников. Моё мнение таково если вы профессионал, то работать и выглядеть вы тоже как профи. Гвоздь забивают Mолотком, хотя да можно отвёрткой, кирпичём ну или там камнем на крайняк.

А если ко мне приедит бизнесмен (alja klient) а у меня на столе корки лимона, то вопросов два, либо я тут текулу клюкаю либо хер знает что. Вообще фрукты и овощи это для поворов, а не для детейлеров. Поэтому вообще упамянать такие советы с лимоном не совсем приветствую лично я...
Во первых мы чистим либо органику (оргианическая грязь) либо естественную aнорганику (тот же камень, железа, кал'к и всякое то что не разлогается!) ну конечно есть и другие искуственнные отходоы. Но об этом не сейчас. Хорошо что из бытовухи вы не пользуетесь лимоном или ещё чем то похожим как многие другие.
Соглашусь, Да укус это кислота, да лимон это кислинка, да и в киви есть кислинка. Понятно и естественно что плохо промывается, а знаете почему???
Вы если Позвольте о фруктах, то в фруктах или в оващах или там в растениях пристутвуют те же белки, углеводы, жиры, растительные добавки или масла, чего этого всего в химии детелинга не должно быть. Кромо того что люди втирают цитрус себе под зад на кресло, то они кроме этого втирают ещё пару других биосоставов, от которых потом плодится живность, которая прёт по цитрусу как самец по самке. Да да, звучит ужасно, но даже у нас есть люди которые обращаются к советам своих бабушек. Чем пятно убрать или чем запах скосить.
Далее...

Во вторых просто Промыть хорошую щелочную химию или нетральный шампунь достаточно просто водой и водным пылесосом.

Последнее что касается текстилей, то не соглашусь так как автомобильная индустрия использует уплотнёную ткань, совсем другие краски в целях безопасности. И потом домашная мягкая ткань не имеет импрегнированной плотности. Ну а в авияционной сфере или судоходоной там вообще жесть, спец текстиль, спецкраска под нормой и всё такое, не горит не рвётся.
Кстати, с наступившим вас

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 5.1.2014, 0:54
Сообщение #132

Опытный

Вставить ник
Цитата

много эмоций мешают конструктивному диалогу. это я про ваши познания в овоще и фруктоводстве.
про просто промыть водой - это да, можно и водой, как вы говорите, можно и диводой, можно и с применением ополаскивателя. тут уже от упомянутого выше профессионализма зависит (если показать установку обратного осмоса да еще и теорией ударить по клиенту, вот уж точно в его глазах профи так профи))) ну ладно, я ламер, еще кто-то нуб, но я не поверю, что американцы (мировые гуру по химчисткам) в своей компании кемспек (одной из лучших производителей химии в мире для химчистки) создали просто так продукт, просто поржать над ботаниками.
а о каком водном пылесосе речь? только экстрактор, мы же профессионалы, не будем вдаваться в разряжение, давление помпы и прочие тех характеристики и зачем они нужны. но я категорически за то, чтобы называть вещи своими именами. ни один владелец сантоеммы или едика не назовет свою технику водным пылесосом))
про ткани согласен на 150%, с судами и самолетами сталкиваться не приходилось, только с машинами. но я в этом форуме для того, чтобы учиться, и мне было бы интересно услышать разницу в применяемых технологиях чистки обивки. мне кажется, методы одни. химия. да, тут разница есть, но не такая, чтобы запрещалось использовать определенную профессиональную химию.
во мы форум оживаем после праздников)))
с новым годом!

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 5.1.2014, 0:59
Сообщение #133

Опытный

Вставить ник
Цитата

если внимательно прочитаете пост 128 нашего коллеги, именно с него (поста) началось про языческую (как и праздник новый год)) лимонку, до этого поста про лимонку я не упоминал. и я ответил, да, пробовал, но не советую. ЛУЧШЕ ополаскиватель....
но как нам все чуждо другое, выдернули из текста фразы, посмеялись над фруктами, киви, апельсины и тд... хотя причисляя меня по непонятным для меня причинам в еретики, согласились с применением опять же языческой перекиси)) кстати, и перекись я упомянул для решения конкретной задачи - удаление "мукИ"-следов от невымытых бытовых средств. не знаю точную химию прощесса, но думаю, что перекись в реакции с остатками моющих разлагается на воду и кислород, кислород поднимает вместе с водой некоторую часть этого домашнего мыла из обивки, из ее глубины)) помогая при этом экстрактору, тем самым сокращая субъективно время чистки и уменьшая степень промокания (быстрее сушка) вот такой фокус. может я не прав, если есть химики поправят мой опус.

Сообщение отредактировал briz31 - 5.1.2014, 1:07

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 5.1.2014, 1:59
Сообщение #134

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(briz31 @ 4.1.2014, 21:54) *
много эмоций мешают конструктивному диалогу. это я про ваши познания в овоще и фруктоводстве.
про просто промыть водой - это да, можно и водой, как вы говорите, можно и диводой, можно и с применением ополаскивателя. тут уже от упомянутого выше профессионализма зависит (если показать установку обратного осмоса да еще и теорией ударить по клиенту, вот уж точно в его глазах профи так профи))) ну ладно, я ламер, еще кто-то нуб, но я не поверю, что американцы (мировые гуру по химчисткам) в своей компании кемспек (одной из лучших производителей химии в мире для химчистки) создали просто так продукт, просто поржать над ботаниками.
а о каком водном пылесосе речь? только экстрактор, мы же профессионалы, не будем вдаваться в разряжение, давление помпы и прочие тех характеристики и зачем они нужны. но я категорически за то, чтобы называть вещи своими именами. ни один владелец сантоеммы или едика не назовет свою технику водным пылесосом))
с новым годом!

эмоции не мешают, а помогают. icon_mrgreen.gif К тому же эмоции, амбиции это абсолютно нормально для живого человека. А кто кстати сказал что американцы гуру в химчистке? Гуру в истреблении всего живого и насущного, о да они мастера ещё те. Ну да ладно не будем о политеке smile.gif Нет плохой нации, есть неадекватные люди. Химия одна из важнеших факторов в нашем деле, но прежде чем применять химию, нужно хотя бы иметь базовые знания, затем идти вперёд, развиваться.
Андрей, заметил одну особенность если человек понял о чём речь но почему то надо коверкнуть и задеть..3aчем eто? Лично я живу с 94 года в гдр и слава богу имею возможность писать на русском. Многому научился и многое вспомнил. У форума много плюсов smile.gif По поводу водного пылесоса...Есть слова которые не сразу приходят на ум или на язык, но это не потому что человек делитант или какой-то там....а потому что словарный запас путается. У вас экстрактор, он же моющий пылесос. smile.gif

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 5.1.2014, 13:46
Сообщение #135

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Владимир Валентинович Панов
А/м: Форд, был

Любопытно кто одержит победу - грамотные химики с чувством лёгкой профессиональной небрежности, или малограмотные детейлеры верящие в красивые названия на красивых этикетках?

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 5.1.2014, 14:41
Сообщение #136

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 5.1.2014, 10:46) *
Любопытно кто одержит победу - грамотные химики с чувством лёгкой профессиональной небрежности, или малограмотные детейлеры верящие в красивые названия на красивых этикетках?

вопрос был изначально о химии и самой технологии по чистке салонов. Некоторые форумчане пишут, типа нафига химия афто если губкой и фейри можно так же отчистить. Если человек пишет такое, то любому читающему будет интересно как так и в чем же фишка. Обоснования не было. Хорошо не буду настаивать. Что касается меня, я не стороник и не защитник химии Кох Уна, но и у этой химии есть свои плюсы, а так же и не достатки. Хотя где этого нет. А выдвигать химию других брендов не важно из какой страны нужно с подходом и с растолкованием. Гланув на технические листки выше упомянутой химии, понял что лучше чистить своими проверенными средставми. А вот чистить текстильные материи дивана и сиденье авто это не совсем одно и тоже покрайней мере для меня. Почему и как это было написано выше, не будем повторятся. Пусть каждый останется при своём мнении, лично для меня это не эстафета с победными местами.

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 5.1.2014, 15:35
Сообщение #137

Опытный

Вставить ник
Цитата

согласен, тут не эстафета, форум. все учимся.
в итоге все равно каждый останется при своем мнении.
у каждого свой опыт, artik в 94 в германию жить уехал, а я только в первый класс в тюмени пошел. у меня опыт начался в 2004, когда я студентом начал подрабатывать. молод, много не знаю еще. но книжкам не верю, верю тому, что видел своими глазами и пробовал руками. думаю каждый так же. посто опыт использования той же химии, марок и видов, для решения разных задач у всех разный

+Цитировать сообщение
edwink79
сообщение 5.1.2014, 23:17
Сообщение #138

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Анапа
Реальное имя: Эдуард
А/м: Фольксваген Т5

Спасибо сказали: 30 раз(а)

briz31 и artik тема интересная, каждый по своему прав и не стоит спорить ради спора)))
briz31 спасибо за то что делишься своим опытом.

+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 10.2.2014, 1:33
Сообщение #139

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: Skoda Superb

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Чистим салоны паром, 3 парогенератора в арсенале на все случаи жизни. Совместно использую химию Кох, ряд своих удобств, в том числе и по приобретению, а так же производитель указывает на возможность совместного применения. Больше никакие составы не пробовал.
Торнадоры все мне заменяет парогенератор, есть возможность высасывать из материала и влагу и химию сразу же, а так же добавлять горячую воду в пар, вкупе с моющим средством. Но такую схему используем редко, только когда оооочень въевшаяся грязь. Уж очень мокро потом, долго сохнет.
Но!!! Есть необходимость в отдельных местах работать руками.
Кто что использует в этом случае? Варежки, щетки и иные приборы?

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 10.2.2014, 9:15
Сообщение #140

Опытный

Вставить ник
Цитата

чистите парогенератором или пароэкстрактором? если парогенератором, то чем грязный раствор собираете?
огласите список мест, в которых приходится работать руками.
постоянно нужно пробовать разную химию. сейчас и пробники не проблема, высылают даже в другие города. лично для меня кох далеко не самая лучшая химия, но зато одна из самых дорогих и брендовых

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему