Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Химчистка салона для чайников.

, Шаг за шагом. От собирания мусора до нанесения защитных покрытий
Mihey
сообщение 10.2.2014, 10:19
Сообщение #141

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: Skoda Superb

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Цитата(briz31 @ 10.2.2014, 9:15) *
чистите парогенератором или пароэкстрактором? если парогенератором, то чем грязный раствор собираете?
огласите список мест, в которых приходится работать руками.
постоянно нужно пробовать разную химию. сейчас и пробники не проблема, высылают даже в другие города. лично для меня кох далеко не самая лучшая химия, но зато одна из самых дорогих и брендовых

Парогенератором. Пароэкстрактор то же по сути. Есть на двух моделях насадки, похожие на те, что у моющих пылесосов. Там пар/гор вода/химия по отдельности или в разных комбинациях подается и тут же отсасывается.

Руками работаем в труднодоступных для насадок местах, изгибах, переходах, стыках.
Дело в том, что я у других производителей не встречал надписей о совместимости с парогенераторами. Может, не принципиально это, готов попробовать что- то новое по Вашим советам. Читаю ветку. Только начал. Я недавно на сайте

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 10.2.2014, 12:06
Сообщение #142

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Антон
А/м: А8

Спасибо сказали: 827 раз(а)

а подробнее про оборудование можешь рассказать, ссылку хотя бы кинуть на те какими пользуешься?
с паром стрёмновато как-то на всём подряд)

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 10.2.2014, 14:35
Сообщение #143

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2061 раз(а)

я к примеру вообще не понимаю зачем эти парогенераторы, и смысл их применения.
правильная химия, торнадор, и правильный экстрактор-что ещё нужно rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 10.2.2014, 14:51
Сообщение #144

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Парагенератор хорош только в рекламных роликах, столько пара пускает в глаза

+Цитировать сообщение
shumak
сообщение 10.2.2014, 22:07
Сообщение #145

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Реальное имя: Alexander
А/м: Lexus GS450h

Спасибо сказали: 493 раз(а)

Цитата(Baks @ 4.1.2014, 15:30) *
отсыпай icon_weed.gif
после таких домашних "химчистников" приезжают как правило, сидушки после высыхания-как будто мукой обсыпаны, полоскаешь до бесконечности

не мукой а пудрой icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 10.2.2014, 23:46
Сообщение #146

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Относительно оборудования прошу меня простить, но я о марке и моделях не люблю говорить, тк делюсь этим в отдельных случаях в качестве платной консультации. На отдельные вопросы могу ответить в личке. без обид только.
Лучше, не лучше, нужен/ не нужен- дело каждого.
Скажу так- если чистить только паром- отходит большая часть загрязнений даже без химии. Потолки, сиденья, двери вообще на ура. Материалы почти сухие. К эксплуатации готовы сразу. Все, конечно, индивидуально, потому к словам не цепляйтесь. Это несомненно огромный плюс, клиент получает автомобиль в наиболее короткий срок. Я видел на мойке тореадор и как им заливают всю машину с химией. Ужаснулся. Может, не лучший пример увидел, но все же.
Каждый сам решает с чем работать. Видел джамшута, он химчистку ковра щеткой, ведром и мылом сделал вполне не плохо... И без торнадоров с экстракторами.
Это вообще было основой моего бизнеса. Детейлинг добавил в программы в качестве хобби, ну и поехало...

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 11.2.2014, 0:18
Сообщение #147

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата
Скажу так- если чистить только паром- отходит большая часть загрязнений даже без химии.. Материалы почти сухие. К эксплуатации готовы сразу.

а потом замочи химией, потри щёткой-и вытягивай мощным экстрактором, полоскание-водой, через прозрачную насадку увидишь какие там сюрпризы будут. biggrin.gif
ну нельзя удалить грязь и/или химию из тряпки не промыв водой. это аксиома самая первая. никакие нано/шмано/сухие/керамические и т.п. способы-эту аксиому не сломают никогда. по этой аксиоме у нас же не возникает желания на стиральной машине-отключить полоскание и отжим. и мы стираем только так как нужно, а не прибегаем к чистке "паром", где 10 минут-и всё, штаны чистые и сухие-можно одевать? crazy.gif потому что мы знаем что чистые штаны-получатся только после этапов замачивание химией-стирка-полоскание-отжим-сушка. так почему на автомобильных тряпках должно быть по другому? rolleyes.gif там эти этапы просто немного по другому выглядят. но суть точно такая же

Сообщение отредактировал Baks - 11.2.2014, 0:33

+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 11.2.2014, 1:57
Сообщение #148

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 11.2.2014, 0:18) *
а потом замочи химией, потри щёткой-и вытягивай мощным экстрактором, полоскание-водой, через прозрачную насадку увидишь какие там сюрпризы будут. biggrin.gif
ну нельзя удалить грязь и/или химию из тряпки не промыв водой. это аксиома самая первая. никакие нано/шмано/сухие/керамические и т.п. способы-эту аксиому не сломают никогда. по этой аксиоме у нас же не возникает желания на стиральной машине-отключить полоскание и отжим. и мы стираем только так как нужно, а не прибегаем к чистке "паром", где 10 минут-и всё, штаны чистые и сухие-можно одевать? crazy.gif потому что мы знаем что чистые штаны-получатся только после этапов замачивание химией-стирка-полоскание-отжим-сушка. так почему на автомобильных тряпках должно быть по другому? rolleyes.gif там эти этапы просто немного по другому выглядят. но суть точно такая же

Да, нельзя, но...
Есть насадка, которая промывает ткань паром, параллельно высасывая все разлагающиеся загрязнения. Но, степень влажности значительно ниже.
Часто убираем огрехи прошлых химчисток, не качественных.
Поверьте на слово. Материал промывается в должной мере. Пока не пойдет, как вы пишите, белая вода, только в нашем случае- это пар в чистом виде. Через прозрачную насадку, без сюрпризов.
Через мой сайт можно попасть в контакт, в группе есть видео одно, в котором работу насадки видно.
Потому, смею с Вами не согласиться. Доказывать что- то мне опять же Вам не интересно. Мы тут за тем, что бы обсудить свои способы работы, а не меряться письками.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 11.2.2014, 2:27
Сообщение #149

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

Цитата(Mihey @ 10.2.2014, 22:57) *
Да, нельзя, но...
Есть насадка, которая промывает ткань паром, параллельно высасывая все разлагающиеся загрязнения. Но, степень влажности значительно ниже.
Часто убираем огрехи прошлых химчисток, не качественных.
мею с Вами не согласиться. Доказывать что- то мне опять же Вам не интересно. Мы тут за тем, что бы обсудить свои способы работы, а не меряться письками.

с водой можно работать не напрягаясь и не запоров деталь, краску, кожу, пластик, обшивку у т.д. С паром можно многое испортить. По сути и там и там влага даёт свой эффект.

+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 11.2.2014, 3:15
Сообщение #150

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(artik @ 11.2.2014, 2:27) *
с водой можно работать не напрягаясь и не запоров деталь, краску, кожу, пластик, обшивку у т.д. С паром можно многое испортить. По сути и там и там влага даёт свой эффект.

Да, с дуру можно многое сломать...

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 11.2.2014, 8:47
Сообщение #151

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата
Пока не пойдет, как вы пишите, белая вода, только в нашем случае- это пар в чистом виде

я не представляю сколько надо "полоскать", как вы выразились паром, чтоб промыть сидушку. бывает только на 2 сидушки передние-уходит 15 литров через экстрактор, но в среднем этот показатель в районе 5-7 литров. паром прогнать хотя бы 5 литров-это до бесконечности надо будет елозить. да и не пробить тряпку на нормальную глубину.

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 11.2.2014, 9:35
Сообщение #152

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Белгород
Реальное имя: Андрей
А/м: VW

Спасибо сказали: 193 раз(а)

пароэкстрактором нормально можно только потолок почистить. ну или чистую машину. еще им масло пролитое неплохо чистить. это мое мнение. я согласен с баком80, что пар-это показуха для клиентов на 90%. пар хорош в пищевой промышленности для удаления жира, нагара, чистки вытяжек..
а вообще, тут форум под названием "мое кунфу лучше твоего кунфу" . для большинства формула торнадор+кох+пылесос комета - идеальный вариант. некоторые даже признаются, что кроме этого ничего не пробовали и не собираются)) да и результат нормальный в галереях, правда на относительно чистых машинах)

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 11.2.2014, 10:33
Сообщение #153

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата
правда на относительно чистых машинах)

ну да, ну да...

багажник митсубиси и разводы на потолке мазды-пятна очень серьёзные, по которым не работал даже торнадор. Конкретно в багажнике-эти чирки-от свинцовых дайверских грузов.
используемая химия(вернее коктейль)-совершенно секретно biggrin.gif пароэкстракторы отдохнули бы в уголке вобщем.

Сообщение отредактировал Baks - 11.2.2014, 10:37

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 11.2.2014, 11:22
Сообщение #154

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Цитата(briz31 @ 11.2.2014, 7:35) *
пар хорош в пищевой промышленности для удаления жира, нагара, чистки вытяжек..

тоже не так все просто, как на роликах любят показывать продаваны.

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 11.2.2014, 11:31
Сообщение #155

Опытный

Вставить ник
Цитата

ну по салону я еще поверю, а потолок почистить-вообще не проблема, какой бы грязный он не был. у меня даже земля втертая с маслом была на потолке и всегда все чистится отлично. там же вся грязь лежит на поверхности. а если снять потолок, то вообще красота.
вообще все эти сказки, что родные потолки провисают, разбухают, плохо чистятся от маленького опыта, неправильных методов чистки, неправильной химии и тд.
кто-то вообще потолок пеной + микрофибробой варежкой чистит и называет себя детейлером)

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 11.2.2014, 11:33
Сообщение #156

Опытный

Вставить ник
Цитата

АлексТС, очень не просто! нужна хорошая щелоч и скребки в придачу. пар только помогает!! это если касаться ресторанов и общепита) но тут форум про другое)

+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 11.2.2014, 11:41
Сообщение #157

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Кароче, мое кун фу работает и очень не плохо.
Я не заливаю столько химии на сиденья, что бы потом 5-15 литров была необходимость промывать.
Для особо не верующих- жду у себя в боксе.
На сайте масса фотографий с работами.
Ваши высказывания в адрес- слова делитанта, а я Вам говорю, как человек, уже 2 года занимающийся этим.
Конечно, не все пошло, как по маслу, но опыты и эксперименты привели к необходимому результату.
Все зависит от рук и головы.
Мне постоянно пишут ребята:" я купил парогенератор, он ничего не чистит, как Вы это делаете... и тд".
Но у меня- то все чистит.
Сиденья в большинстве случаев- засалены- пар с легкостью и без химии разлагает эти загрязнения, параллельно убивая запахи и микроорганизмы. Через 15 мин после чистки они уже сухие.
И по насадке экстрактора бежит чистая вода в газообразном состоянии.
А с учетом давления, с которым подается пар- все везде хватает и пробивает. Нужно пробить посильнее- берем другой парогенератор до 12 бар... Это крайняя необходимость.
Но им чищу обычно моторы и радиаторы...

Сообщение отредактировал Mihey - 11.2.2014, 12:02

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 11.2.2014, 12:43
Сообщение #158

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

Цитата(Mihey @ 11.2.2014, 8:41) *
чаев- засалены- пар с легкостью и без химии разлагает эти загрязнения, параллельно убивая запахи и микроорганизмы. Через 15 мин после чистки они уже сухие.
И по насадке экстрактора бежит чистая вода в газообразном состоянии.
А с учетом давления, с которым подается пар- все везде хватает и пробивает. Нужно пробить посильнее- берем другой парогенератор до 12 бар... Это крайняя необходимость.
Но им чищу обычно моторы и радиаторы...

По своему опыту с паром скажу что пар не чистит всё и с химией ещё лучше сочитаем. С химей и водой у вас на фотографии ефект был бы гараздо лучше виден. и после пара если вы будете работать водой и химией вы вытяните ещё больше грязи. По моторным отсекам работается хорошо при нужно химией, проблемы с недоступными местам, что не везде всё легко тоступно как например при сухом льде. Струя и напор сухого лъда пробивают везде и повсюду, а пар нет

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 11.2.2014, 12:53
Сообщение #159

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата
Ваши высказывания в адрес- слова делитанта, а я Вам говорю, как человек, уже 2 года занимающийся этим.

ух какой опыт огромный. по вашему пора писать мемуары crazy.gif АЖ 2 ГОДА этим занимаетесь

+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 11.2.2014, 12:55
Сообщение #160

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 11.2.2014, 12:53) *
ух какой опыт огромный. по вашему пора писать мемуары crazy.gif АЖ 2 ГОДА этим занимаетесь

Да Вы юморист и задира. Пора переквалифицироваться, может?

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему