![]() Химчистка салона для чайников., Шаг за шагом. От собирания мусора до нанесения защитных покрытий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Химчистка салона для чайников., Шаг за шагом. От собирания мусора до нанесения защитных покрытий |
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 83 Регистрация: 1.8.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3910 Город: Санкт- Петербург Реальное имя: Александр А/м: Skoda Superb Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
чистите парогенератором или пароэкстрактором? если парогенератором, то чем грязный раствор собираете? огласите список мест, в которых приходится работать руками. постоянно нужно пробовать разную химию. сейчас и пробники не проблема, высылают даже в другие города. лично для меня кох далеко не самая лучшая химия, но зато одна из самых дорогих и брендовых Парогенератором. Пароэкстрактор то же по сути. Есть на двух моделях насадки, похожие на те, что у моющих пылесосов. Там пар/гор вода/химия по отдельности или в разных комбинациях подается и тут же отсасывается. Руками работаем в труднодоступных для насадок местах, изгибах, переходах, стыках. Дело в том, что я у других производителей не встречал надписей о совместимости с парогенераторами. Может, не принципиально это, готов попробовать что- то новое по Вашим советам. Читаю ветку. Только начал. Я недавно на сайте |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
а подробнее про оборудование можешь рассказать, ссылку хотя бы кинуть на те какими пользуешься?
с паром стрёмновато как-то на всём подряд) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
я к примеру вообще не понимаю зачем эти парогенераторы, и смысл их применения.
правильная химия, торнадор, и правильный экстрактор-что ещё нужно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Парагенератор хорош только в рекламных роликах, столько пара пускает в глаза
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 83 Регистрация: 1.8.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3910 Город: Санкт- Петербург Реальное имя: Александр А/м: Skoda Superb Спасибо сказали: 8 раз(а) ![]() |
Относительно оборудования прошу меня простить, но я о марке и моделях не люблю говорить, тк делюсь этим в отдельных случаях в качестве платной консультации. На отдельные вопросы могу ответить в личке. без обид только.
Лучше, не лучше, нужен/ не нужен- дело каждого. Скажу так- если чистить только паром- отходит большая часть загрязнений даже без химии. Потолки, сиденья, двери вообще на ура. Материалы почти сухие. К эксплуатации готовы сразу. Все, конечно, индивидуально, потому к словам не цепляйтесь. Это несомненно огромный плюс, клиент получает автомобиль в наиболее короткий срок. Я видел на мойке тореадор и как им заливают всю машину с химией. Ужаснулся. Может, не лучший пример увидел, но все же. Каждый сам решает с чем работать. Видел джамшута, он химчистку ковра щеткой, ведром и мылом сделал вполне не плохо... И без торнадоров с экстракторами. Это вообще было основой моего бизнеса. Детейлинг добавил в программы в качестве хобби, ну и поехало... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата Скажу так- если чистить только паром- отходит большая часть загрязнений даже без химии.. Материалы почти сухие. К эксплуатации готовы сразу. а потом замочи химией, потри щёткой-и вытягивай мощным экстрактором, полоскание-водой, через прозрачную насадку увидишь какие там сюрпризы будут. ![]() ну нельзя удалить грязь и/или химию из тряпки не промыв водой. это аксиома самая первая. никакие нано/шмано/сухие/керамические и т.п. способы-эту аксиому не сломают никогда. по этой аксиоме у нас же не возникает желания на стиральной машине-отключить полоскание и отжим. и мы стираем только так как нужно, а не прибегаем к чистке "паром", где 10 минут-и всё, штаны чистые и сухие-можно одевать? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Baks - 11.2.2014, 0:33 |
|
|
![]()
|
|
а потом замочи химией, потри щёткой-и вытягивай мощным экстрактором, полоскание-водой, через прозрачную насадку увидишь какие там сюрпризы будут. ![]() ну нельзя удалить грязь и/или химию из тряпки не промыв водой. это аксиома самая первая. никакие нано/шмано/сухие/керамические и т.п. способы-эту аксиому не сломают никогда. по этой аксиоме у нас же не возникает желания на стиральной машине-отключить полоскание и отжим. и мы стираем только так как нужно, а не прибегаем к чистке "паром", где 10 минут-и всё, штаны чистые и сухие-можно одевать? ![]() ![]() Да, нельзя, но... Есть насадка, которая промывает ткань паром, параллельно высасывая все разлагающиеся загрязнения. Но, степень влажности значительно ниже. Часто убираем огрехи прошлых химчисток, не качественных. Поверьте на слово. Материал промывается в должной мере. Пока не пойдет, как вы пишите, белая вода, только в нашем случае- это пар в чистом виде. Через прозрачную насадку, без сюрпризов. Через мой сайт можно попасть в контакт, в группе есть видео одно, в котором работу насадки видно. Потому, смею с Вами не согласиться. Доказывать что- то мне опять же Вам не интересно. Мы тут за тем, что бы обсудить свои способы работы, а не меряться письками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
Да, нельзя, но... Есть насадка, которая промывает ткань паром, параллельно высасывая все разлагающиеся загрязнения. Но, степень влажности значительно ниже. Часто убираем огрехи прошлых химчисток, не качественных. мею с Вами не согласиться. Доказывать что- то мне опять же Вам не интересно. Мы тут за тем, что бы обсудить свои способы работы, а не меряться письками. с водой можно работать не напрягаясь и не запоров деталь, краску, кожу, пластик, обшивку у т.д. С паром можно многое испортить. По сути и там и там влага даёт свой эффект. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Пока не пойдет, как вы пишите, белая вода, только в нашем случае- это пар в чистом виде я не представляю сколько надо "полоскать", как вы выразились паром, чтоб промыть сидушку. бывает только на 2 сидушки передние-уходит 15 литров через экстрактор, но в среднем этот показатель в районе 5-7 литров. паром прогнать хотя бы 5 литров-это до бесконечности надо будет елозить. да и не пробить тряпку на нормальную глубину. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
пароэкстрактором нормально можно только потолок почистить. ну или чистую машину. еще им масло пролитое неплохо чистить. это мое мнение. я согласен с баком80, что пар-это показуха для клиентов на 90%. пар хорош в пищевой промышленности для удаления жира, нагара, чистки вытяжек..
а вообще, тут форум под названием "мое кунфу лучше твоего кунфу" . для большинства формула торнадор+кох+пылесос комета - идеальный вариант. некоторые даже признаются, что кроме этого ничего не пробовали и не собираются)) да и результат нормальный в галереях, правда на относительно чистых машинах) |
|
|
![]()
|
|
Цитата правда на относительно чистых машинах) ну да, ну да... ![]() ![]() ![]() ![]() багажник митсубиси и разводы на потолке мазды-пятна очень серьёзные, по которым не работал даже торнадор. Конкретно в багажнике-эти чирки-от свинцовых дайверских грузов. используемая химия(вернее коктейль)-совершенно секретно ![]() Сообщение отредактировал Baks - 11.2.2014, 10:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
ну по салону я еще поверю, а потолок почистить-вообще не проблема, какой бы грязный он не был. у меня даже земля втертая с маслом была на потолке и всегда все чистится отлично. там же вся грязь лежит на поверхности. а если снять потолок, то вообще красота.
вообще все эти сказки, что родные потолки провисают, разбухают, плохо чистятся от маленького опыта, неправильных методов чистки, неправильной химии и тд. кто-то вообще потолок пеной + микрофибробой варежкой чистит и называет себя детейлером) |
|
|
![]()
|
|
АлексТС, очень не просто! нужна хорошая щелоч и скребки в придачу. пар только помогает!! это если касаться ресторанов и общепита) но тут форум про другое)
|
|
|
![]()
|
|
Кароче, мое кун фу работает и очень не плохо.
Я не заливаю столько химии на сиденья, что бы потом 5-15 литров была необходимость промывать. Для особо не верующих- жду у себя в боксе. На сайте масса фотографий с работами. Ваши высказывания в адрес- слова делитанта, а я Вам говорю, как человек, уже 2 года занимающийся этим. Конечно, не все пошло, как по маслу, но опыты и эксперименты привели к необходимому результату. Все зависит от рук и головы. Мне постоянно пишут ребята:" я купил парогенератор, он ничего не чистит, как Вы это делаете... и тд". Но у меня- то все чистит. Сиденья в большинстве случаев- засалены- пар с легкостью и без химии разлагает эти загрязнения, параллельно убивая запахи и микроорганизмы. Через 15 мин после чистки они уже сухие. И по насадке экстрактора бежит чистая вода в газообразном состоянии. А с учетом давления, с которым подается пар- все везде хватает и пробивает. Нужно пробить посильнее- берем другой парогенератор до 12 бар... Это крайняя необходимость. Но им чищу обычно моторы и радиаторы... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Mihey - 11.2.2014, 12:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
чаев- засалены- пар с легкостью и без химии разлагает эти загрязнения, параллельно убивая запахи и микроорганизмы. Через 15 мин после чистки они уже сухие. И по насадке экстрактора бежит чистая вода в газообразном состоянии. А с учетом давления, с которым подается пар- все везде хватает и пробивает. Нужно пробить посильнее- берем другой парогенератор до 12 бар... Это крайняя необходимость. Но им чищу обычно моторы и радиаторы... По своему опыту с паром скажу что пар не чистит всё и с химией ещё лучше сочитаем. С химей и водой у вас на фотографии ефект был бы гараздо лучше виден. и после пара если вы будете работать водой и химией вы вытяните ещё больше грязи. По моторным отсекам работается хорошо при нужно химией, проблемы с недоступными местам, что не везде всё легко тоступно как например при сухом льде. Струя и напор сухого лъда пробивают везде и повсюду, а пар нет |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ваши высказывания в адрес- слова делитанта, а я Вам говорю, как человек, уже 2 года занимающийся этим. ух какой опыт огромный. по вашему пора писать мемуары ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 18:50 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru