Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Химчистка салона для чайников.

, Шаг за шагом. От собирания мусора до нанесения защитных покрытий
Baks
сообщение 11.2.2014, 12:56
Сообщение #161

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2061 раз(а)

нет нет, я пожалуй покурю лучше в сторонке...тут такие специалисты, с 2-мя годами опыта. мне даже неудобно и жутко стало

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 11.2.2014, 12:56
Сообщение #162

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

Цитата(briz31 @ 11.2.2014, 8:31) *
вообще все эти сказки, что родные потолки провисают, разбухают, плохо чистятся от маленького опыта, неправильных методов чистки, неправильной химии и тд.
кто-то вообще потолок пеной + микрофибробой варежкой чистит и называет себя детейлером)

никаких сказок всё реально. если перемочили потолок то он свиснет на многих машинах. От химии он поменяет цвет и ткань повредится. Никто тут не писал что потолки сами по себе просто так свисают, такого бреда нет. Привисали часто при дожде, когда в открытые окна и двери всё ночь дождик поливал. А варешки и пена это не унизительно для детейлера, ручная работа приветсвовалась всегда у ремеслинников если это вы не знали. Какой то лепет не понятный, ТИпа если сраку себе подтёр рукой значит не мужик? Не стоит так к коллегам относится, либо нужно вырaжаться по иному. У каждого свой подход. Вы покажите как вы работаете и насколько вы професиональный детейлер, а форум решит где вам лучше пальцем ковырятся, а где лучше не дотрагиваться. тексты писать сейчас все гаразды

+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 11.2.2014, 12:58
Сообщение #163

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: Skoda Superb

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Цитата(Baks @ 11.2.2014, 12:56) *
нет нет, я пожалуй покурю лучше в сторонке...тут такие специалисты, с 2-мя годами опыта. мне даже неудобно и жутко стало

Конечно! Этим и займитесь. Ведь у Вас и минутного опыта работы с данным оборудованием нет ;-)

+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 11.2.2014, 13:02
Сообщение #164

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(artik @ 11.2.2014, 12:56) *
никаких сказок всё реально. если перемочили потолок то он свиснет на многих машинах. От химии он поменяет цвет и ткань повредится. Никто тут не писал что потолки сами по себе просто так свисают, такого бреда нет. Привисали часто при дожде, когда в открытые окна и двери всё ночь дождик поливал. А варешки и пена это не унизительно для детейлера, ручная работа приветсвовалась всегда у ремеслинников если это вы не знали. Какой то лепет не понятный, ТИпа если сраку себе подтёр рукой значит не мужик? Не стоит так к коллегам относится, либо нужно вырaжаться по иному. У каждого свой подход. Вы покажите как вы работаете и насколько вы професиональный детейлер, а форум решит где вам лучше пальцем ковырятся, а где лучше не дотрагиваться. тексты писать сейчас все гаразды

Все верно
Потолки провисают
Пузырятся
Слава Богу таких курьезов не имел, но наслышан от клиентов.
Последний сказал, что моющим пылесосом чистили потолок в фирме- конкуренте на рынке СПб, причем уверенно заявляющих на своих сайтах о чистке паром. Странно вышло. Произошло после обильного смачивания водой. Ауди А6

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 11.2.2014, 13:03
Сообщение #165

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата
Конечно! Этим и займитесь. Ведь у Вас и минутного опыта работы с данным оборудованием нет ;-)

мне не нужна эта чепуха, у меня на данный момент 2 торнадора, 2 циклона, 6 турбин в 2-х экстракторах, пеногенератор и 200 литровый компрессор. так что как то без парогенераторов обойдёмся laugh.gif

+Цитировать сообщение
Mihey
сообщение 11.2.2014, 13:12
Сообщение #166

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 11.2.2014, 13:03) *
мне не нужна эта чепуха, у меня на данный момент 2 торнадора, 2 циклона, 6 турбин в 2-х экстракторах, пеногенератор и 200 литровый компрессор. так что как то без парогенераторов обойдёмся laugh.gif

Отличный набор, чувствуется серьезный подход к делу. Удачных работ!

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 11.2.2014, 23:03
Сообщение #167

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Белгород
Реальное имя: Андрей
А/м: VW

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(artik @ 11.2.2014, 11:56) *

Я вам и говорю, что провисает НЕ ПРОСТО ТАК! Я не говорю, что он не провисает вообще.
от химии цвет поменяет и ткань повредится при не правильном подборе химии. А грамотный человек, если не уверен по какой-то причине, должен делать тест в незаметном участке!!! Большинство производителей химии рекомендуют проверять перед чисткой. Если кто-то этого не делает, то вина не материала, а "профессионала"
Я не занимаюсь детейлингом. Я делаю только химчистку. обычную бюджетную химчистку автомобилей. И честно говоря, мне все равно, что форум решит, от этого решения меня не повысят и премию не добавят))
Всем мир!

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 11.2.2014, 23:07
Сообщение #168

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 11.2.2014, 12:03) *
6 турбин в 2-х экстракторах laugh.gif

Как экстракторы называются? не встречал трехтурбинных экстракторов, только пылесосы. Разряжение какое? турбины параллельно или последовательно? помпа сколько выдает?

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 12.2.2014, 6:23
Сообщение #169

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

briz31 на многих фото сырые салоны, такие фото ничего не говорят на этом форуме

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 12.2.2014, 8:30
Сообщение #170

Гуру

Вставить ник
Цитата

не все подробности тут пишутся в общий форум по первой просьбе новых пользователей)))

кстати что позорного в том чтобы чистить потолок сырой пеной, варежкой и микрофибрами?

Сообщение отредактировал Baks - 12.2.2014, 8:35

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 12.2.2014, 9:43
Сообщение #171

Опытный

Вставить ник
Цитата

вак80, есть такое, не на многих, но на 4 фото точно влажные салоны. фотосессии не устраиваю, фоткаю в процессе. и почему-то мне кажется, что доипатца можно к любой фотке. на этом форуме 70% тряпочных салонов ничего сложного не представляют. и даже там на фотках тоже наблюдаются косяки. или сфоткано, например, грязное местопод ногами водителя, а чистое место фоткают в тени или издалека. ну вообще, мне кажется, никто никому ничего доказывать не должен. каждый работает по своему. у каждого свой результат. у всех есть чистые и убитые клиенты. у каждого есть идеальный результат и не очень.
я не против того, что все меня ругают, что всем что-то не нравится и тд, но хвалить тот же кох и пылесосы кометы я не стану (из собственного опыта), да и потолок чистить пеной варежкой и микрофибрами неправильно. я считаю, что потолок можно лучше почистить экстрактором, ведь больше грязи вытянете, чем тряпочкой, хорошо промоете от химии. а с фибрами пену закидали в потолок, фиброй размазюкали. я снимаю все козырьки, ручки и нормально чищу экстрактором, везде дотягиваюсь, на всех изломах. да, использую не одну насадку, это не проблема. если снять потолок - это идеальный вариант вообще.

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 12.2.2014, 10:03
Сообщение #172

Опытный

Вставить ник
Цитата

Бакс, что секретного в экстракторах??
это ж одно из основного оборудования, можно пипетками помериться))
просто есть однотурбинные экстракторы. такие мобильные и компактные. разряжение у них от 2000 до 3000 мм вод ст, и помпа выдает 1-4 бара. идеальны для сидушек и мебели, они не заливают.
двухтурбинные есть европейские с разряжением 3000-3500, у них турбины параллельно. а есть американские, за счет установки турбин последовательно, разряжение поднимается до 4000-5500 мм вод ст. это экстракторы как правило большие, стационарные, с большими баками (по 50-70 литров), они предназначены для ковролина и ковров, у них помпа на 100-500 пси, чтобы грязь хорошо выбивалась из поверхности, а с таким потоком и необходимо большое разряжение. но чистить сиденья нереально. шланги толстые, воды льется немеренно!
три турбины я встречал в китайцах типа кометы (водосос-не путать с экстрактором), там они паралленьно стоят, разряжение 3000, точно такое же как на простой сабрине (где стоит одна турбина). вот я и думаю, что за аппарат такой? или к комете добавили функцию разбрызгивания воды, или мощное чудо (но как чистить с большим давлением помпы) или что-то новое интересное появилось

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 12.2.2014, 11:21
Сообщение #173

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

пси это сколько бар?
Экстактор нужен такой который собирает, сухую грязь и мокрую, одновременно без вреда для турбины

Сообщение отредактировал bak80 - 12.2.2014, 11:45

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 12.2.2014, 12:02
Сообщение #174

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Цитата(briz31 @ 12.2.2014, 7:43) *
если снять потолок - это идеальный вариант вообще.

Очень опасный маневр. Для тканевых потолков на "картонной" основе, наподобие MB, процедура увлажнения с последующей сушкой может закончиться плачевной деформацией при высыхании. Закрепление потолка на своем месте очень важно при влажной (мокрой) чистке.

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 12.2.2014, 12:05
Сообщение #175

Гуру

Вставить ник
Цитата

вот что нашёл Серёга

Цитата
Единицы измерения давления и вакуума. … От 1до 1500 psi (от 0,07 до 103,45 бар). PSI - фунты на квадратный дюйм.

этот экстрактор например когда работаешь с циклоном14, 8 очков-на 3-х турбинах-запросто поднимает полы в авто, приходится практически отрывать от поверхности-неск. раз уже замечал на плотных покрытиях. получается как бы избыточное давление на входе, что ещё разгоняет турбины
Цитата
Очень опасный маневр. Для тканевых потолков на "картонной" основе, наподобие MB, процедура увлажнения с последующей сушкой может закончиться плачевной деформацией при высыхании.

+1.
а человек-любитель экстракторами погонять потолки. ну ничего, это до поры до времени.
такие перформансы я себе позволяю только на ахтунговых потолках-вроде как на первой фото-потолок ВАЗа. И ТО-смачиваю только издалека-немного, и стараюсь чтобы на полоскание всего потолка пошло не больше 2-3 литров воды

Сообщение отредактировал Baks - 12.2.2014, 13:36

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 12.2.2014, 12:36
Сообщение #176

Опытный

Вставить ник
Цитата

если ваши монстры имеют 4500 пси, то они таким напором могут бетон резать. не путаем разряжение и давление помпы. стандартные экстракторы 4 бара давление. помощнее те, что 9 бар - уже много. слишком много воды

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 12.2.2014, 13:28
Сообщение #177

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата
не путаем разряжение и давление помпы

спутал, да. не академик физ. наук.
но вообще наши экстракторы имеют возможность давление воды регулировать. можно до 10-ти сделать. но даже 4-это много, однозначно будет переливать. 2,3-ваще самое то
можно и турбины кстати поставить по 1,5 КВТ. 4,5квт в сумме-думаю серьёзно будет очень

Сообщение отредактировал Baks - 12.2.2014, 13:34

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 12.2.2014, 14:29
Сообщение #178

Опытный

Вставить ник
Цитата

да, 2-3 оптимально, согласен.
кстати, мощность турбин не так важна. важна стадийность, которая дает разряжение. сабрина 1.6 ктв дает разряжение 3000, а пуззи, не помню сколько там по мощности, дает 2200 только. а например, есть аппараты, где стоят две сабриновские турбины параллельно, но общее разряжение только 3400. а вот если установить турбины последовательно, то будет больше 4000.
то есть, я к чему, не важно какая мощность и количество турбин. важно разряжение, а оно зависит от стадийности турбин и от расположения. опять же к китайскому камете, портотехника (и другие названия), - это водосос с тремя турбинами, мощностью 3 квт, и эти три турбины дают только 3000 разряжения. плюс в таком расположении в том, что увеличивается воздушный поток (который в литрах/сек), а воздушный поток актуален для сухой уборки пыли.
у меня поэтому пылесос отдельно, экстрактор отдельно. а полы убираю после того, как машина уехала водососом.

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 12.2.2014, 14:39
Сообщение #179

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата
да, 2-3 оптимально, согласен.

две целых три десятых.