Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Химчистка салона для чайников.

, Шаг за шагом. От собирания мусора до нанесения защитных покрытий
artik
сообщение 12.2.2014, 18:54
Сообщение #181

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

одно выводит пятна, другой мерцвек идёт как моющая химия на щелочной основе

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 12.2.2014, 19:21
Сообщение #182

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Александр
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Цитата(briz31 @ 12.2.2014, 12:29) *
то есть, я к чему, не важно какая мощность и количество турбин. важно разряжение, а оно зависит от стадийности турбин и от расположения.

Мощность, один из основных параметров. Как это он "не важный"?))
Ну да ладно.
Не первый раз проскакивает стадийность турбин. Что за игра слов?

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 12.2.2014, 20:00
Сообщение #183

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Белгород
Реальное имя: Андрей
А/м: VW

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(AlexTC @ 12.2.2014, 18:21) *
Ну да ладно.

Ну как вам еще объяснить??
мощность - это мощность электродвигателя, то есть ток делает работу и заставляет вращаться шток, на котором стоит "турбина" - такая штука с лепестками. если эта штука одна - то одностадийная, если 2, то двухстадийная и тд. если вы хоть раз снимали и разбирали разные турбины, то вы поймете, про что я говорю.
когда вы прикладываете насадку к поверхности, турбине становится тяжелее прогонять воздух (делать разряжение), повышается ток на двигатель, выполняется работа. И если двигатель 1200 Вт, то при возрастании нагрузки, он может выйти из строя или сработает защита, может быть он не сможет вращаться с необходимой скоростью, что вызовет уменьшение кол-ва оборотов, соответственно упадет разряжение.
А Разряжение и создаётся как раз той штукой, которая прикреплена к двигателю и вращается. там лопости расположены определенным образом, они выдувают воздух, делая "вакуум". А есть еще трех стадийные (на мощных американских экстракторах)

а вот фотография нашей "сгоревшей"турбины. стрелочками указана сама турбина, за черным кожухом прячутся два "блина" с лопастями.
(те небольшие лопасти, что вверху (открытые) служат только для охлаждения двигателя и на характеристику турбины не влияют)

Почему, если человек не разбирается в азах, основных характеристиках, устройстве и тд своего оборудования, то сказанное другим сразу "игра слов"??
Если на спор, хоть завтра же, не поленюсь и разберу запасной движок с экстрактора, все вам в деталях пофоткаю и подпишу, что там так важно, и что создает разряжение.

Сообщение отредактировал briz31 - 12.2.2014, 21:42

+Цитировать сообщение
Сава
сообщение 12.2.2014, 23:27
Сообщение #184

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Салават
А/м: СХ7

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Цитата(artik @ 12.2.2014, 19:54) *
одно выводит пятна, другой мерцвек идёт как моющая химия на щелочной основе

Если я не занимаюсь хим чисткой, так сказать для бытовухи мне первый вариант подойдет?

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 13.2.2014, 1:19
Сообщение #185

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

Цитата(Сава @ 12.2.2014, 20:27) *
Если я не занимаюсь хим чисткой, так сказать для бытовухи мне первый вариант подойдет?

а что в бытовухе делать собрались то? пыль стряхнуть, кровь убрать, масло моторное выгнать из ковра?

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 13.2.2014, 2:14
Сообщение #186

Гуру

Вставить ник
Цитата

Где вы такие "апостолы технические" беретесь? Не собирался вообще отвечать, но вот это сподвигло
Цитата(briz31 @ 12.2.2014, 18:00) *
Почему, если человек не разбирается в азах, основных характеристиках, устройстве и тд своего оборудования, то сказанное другим сразу "игра слов"??

Т.к. цитата в начале была моя то смею предположить, что последующий опус адресовался тоже мне.
Мой пост
Цитата(AlexTC @ 12.2.2014, 17:21) *
Ну да ладно.

был всего лишь вежливо выраженной просьбой пояснить, что имеется ввиду под придуманным тобой понятием "стадийность турбин", которое ты пытался объяснить вот этим набором слов
Цитата(briz31 @ 12.2.2014, 12:29) *
кстати, мощность турбин не так важна. важна стадийность, которая дает разряжение. сабрина 1.6 ктв дает разряжение 3000, а пуззи, не помню сколько там по мощности, дает 2200 только. а например, есть аппараты, где стоят две сабриновские турбины параллельно, но общее разряжение только 3400. а вот если установить турбины последовательно, то будет больше 4000.

да так и не смог.(( Хоть и тужился сильно.
Научись говорить правильно.

Как понимаешь на языке крутилось совсем не "игра слов", а более меткое определение.

Тебе не приходит на ум, что среди оппонентов могут быть люди со знанием не только пятновыводки или мойки автомобиля но и с техническим, среди прочих, образованием. И если они тебе вежливо намекают то только потому, что не позволяют себе сказать более прямо с первого раза. В надежде, что твое сознание поймет намек. И ты перестанешь портить клавиатуру для написания очередного технического поноса опуса. С претензией на техническую грамотность и еще в добавок суждениями о том разбираюсь я или нет "в азах, основных характеристиках, устройстве и тд своего оборудования".

Мне прекрасно известны принципы не только работы но и конструкции, испытания, и пр. применительно к турбокомпрессорам промышленным и автомобильным. Коими (даже пародией на которые))) являются турбины пылесосов. В добавок имеется немалый опыт преподавания и конструкции турбонагнетателей в том числе. Это так, к сведению.
Есть одно- дву- и т.д. ступенчатые компрессоры. И то, что ты так пытался пояснить относится скорее всего к количеству рабочих колес турбины, размещенных на валу. Или более простым языком - количество крыльчаток. Эти определения ясны многим, существуют и относятся к турбинам или точнее турбокомпрессорам, применительно к нашему случаю. Остальное "от лукавого" или в данном случае от тебя.
Не собираюсь чем то меряться, но надеюсь что теперь ты понял о чем тебе говорилось.

Если на спор, хоть завтра же, не поленюсь и разберу запасной движок с экстрактора, все вам в деталях пофоткаю и подпишу, что там так важно, и что создает разряжение.

А на спор лучше распили гирю. Вдруг золотая.

Хорошего настроения!

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 13.2.2014, 8:01
Сообщение #187

Опытный

Вставить ник
Цитата

с чего ты взял, что стадийность придумал я??
может я и по простому изъясняюсь, не совсем технически, и такие меткие выражения как ты не могу подобрать, так зачем так провакационно ересить? если семь пядей во лбу, будь добр спуститься на землю и разжевать про стадийность, про то как правильно это назвать и тд. раз вы так хорошо разбираетесь в турбинах (промышленных и автомобильных), почему пишите про то, что мощность электромотора самый важный параметр? я думаю, если бы кто-нибудь придумал изменяемую геометрию на крыльчатках пылесоса (не принимай близко к сердцу - давай просто представим), то на неизменной мощности мотора можно было бы изменять разряжение. получается, вся суть в этих крыльчатках.
если ты не понял разницу между последов и параллельным расположением турбин, я тут не причем, как впринципе и стадийность. изучи европейские экстракторы и американские и поймешь что к чему. или можно посетить хоть одну выставку, тоже станет все ясно.
ткомпрессоры и турбины промышленные сильно отличаются от "турбин" пылесосов. но все претензии к правильности слова стадийность к производителям пылесосов! им расскажи про техническое образование, пусть правильно пишут. одни сенсеи вокруг

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 13.2.2014, 10:32
Сообщение #188

Гуру

Вставить ник
Цитата

Вот... уже начинаешь понимать.

Цитата(briz31 @ 13.2.2014, 6:01) *
почему пишите про то, что мощность электромотора самый важный параметр?

Читаем еще раз медленно...
Мощность, один из основных параметров.
Цитата(briz31 @ 13.2.2014, 6:01) *
может я и по простому изъясняюсь, не совсем технически, и такие меткие выражения как ты не могу подобрать, так зачем так провакационно ересить? если семь пядей во лбу, будь добр спуститься на землю и разжевать про стадийность, про то как правильно это назвать и тд.

Изъясняйся, как тебе удобно. На то и форум.
Ты в ответ на предложение пояснить свой термин начал судить о моей осведомленности и при этом сам выдавая такие перлы...
мощность - это мощность электродвигателя, то есть ток делает работу и заставляет вращаться шток, на котором стоит "турбина" - такая штука с лепестками. если эта штука одна - то одностадийная, если 2, то двухстадийная и тд. если вы хоть раз снимали и разбирали разные турбины, то вы поймете, про что я говорю.
когда вы прикладываете насадку к поверхности, турбине становится тяжелее прогонять воздух (делать разряжение), повышается ток на двигатель, выполняется работа. И если двигатель 1200 Вт, то при возрастании нагрузки, он может выйти из строя или сработает защита, может быть он не сможет вращаться с необходимой скоростью, что вызовет уменьшение кол-ва оборотов, соответственно упадет разряжение.

Хотя достаточно было сказать
"турбина" - такая штука с лепестками. если эта штука одна - то одностадийная, если 2, то двухстадийная и тд.

Своими словами. Лаконично ответив на мой вопрос. А остальная тирада как раз воспринята как поучение и понукание. Да к тому же с выводом о моей осведомленности. Экстрасенс ты наш))

Поэтому тебе и ответил. Учить тебя не собираюсь. Много дел важнее есть.

Удачного дня.

Сообщение отредактировал AlexTC - 13.2.2014, 10:50

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 13.2.2014, 11:05
Сообщение #189

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

У пуззи мощность 1200 выдает 2200 у сабрины как я понял мощность 1600 выдает 3000
Про пузи не знаю но на пылесосах керхер уже давно только двустадийные турбины как на делвирах портотехнике и кометах, все как раз в мощности и дело, еще по всиле всасывания есть один момент у всех разные фильтры и по разному забиваются, на керхере стоит немного сухой пыли хватануть , мощность всасывыавния падает быстро, у кометы или портотехники с большими фильтрами как ведро(*корзина) такой проблемы нет.

Сообщение отредактировал bak80 - 13.2.2014, 11:06

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 13.2.2014, 11:24
Сообщение #190

Опытный

Вставить ник
Цитата

посмотрите на американские турбины, какая там мощность и какой лифтинг. смотрите лифтинг на турбинах разных стадийностей

Сообщение отредактировал briz31 - 13.2.2014, 11:26

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 13.2.2014, 20:56
Сообщение #191

Опытный

Вставить ник
Цитата

мощность электродвигателя - это пиковая, в реальности меньше на любом аппарате, кто умеет замерять амперы, тот сможет самостоятельно проверить.
на той же сантоэме были разные двигатели в разное время на разных моделях и 1000 и 1200 и 1500 Вт, но разряжение максимум было 3400, это в аппаратах, где стояли 2 турбины.
А разряжение создает крыльчатка и расположение турбин.
разряжение замеряют спец приборами. нельзя их рассчитывать от Ваттов, Ампер и тд.
На видео показан такой замер американского экстрактора с двумя трехстадийными турбинами, но расположенными не параллельно (что мы встречаем в кометах, портотехнике и тд), а последовательно...
первый прибор - замер потока воздуха. второй замер - именно разряжение (то, что нам так надо от экстрактора), в данном случае в американских единицах (197), при переводе получается 5000 мм вод ст.

Сообщение отредактировал briz31 - 13.2.2014, 21:07

+Цитировать сообщение
Сава
сообщение 13.2.2014, 23:55
Сообщение #192

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Салават
А/м: СХ7

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Цитата(artik @ 13.2.2014, 2:19) *
а что в бытовухе делать собрались то? пыль стряхнуть, кровь убрать, масло моторное выгнать из ковра?

Да примерно для этих целей, колу в салоне разлили, дети шоколадками велюровое седенье испачкали и т.д

+Цитировать сообщение
Marik919
сообщение 20.2.2014, 14:15
Сообщение #193

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Реальное имя: Марат
А/м: BMW X5

Спасибо сказали: 21 раз(а)

Цитата(bak80 @ 12.2.2014, 6:23) *
briz31 на многих фото сырые салоны, такие фото ничего не говорят на этом форуме

нас не проведешь))))

+Цитировать сообщение
Marik919
сообщение 20.2.2014, 14:40
Сообщение #194

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Реальное имя: Марат
А/м: BMW X5

Спасибо сказали: 21 раз(а)

Да на самом деле это не первый случай "поиска истины" между поклонниками пара и его противниками.
Исключительное мое мнение и не навязывание, что и то и другое имеет право на жизнь и каждый для себя выберет плюсы и минусы.
На мой взгляд в чем плюс пара в том же и его минус, а именно температура и давление. При подаче пара порядка 150 градусов на кожу .... очень не уверен что не причиню вреда (от самого пара на малом расстоянии, до деталей которые все же нагреваются при соприкосновении), на мой взгляд безопаснее промыть экстрактором.
Просто мне кажется, что немного не честно говорить клиентам что паровая - это самая безопасная химчистка из за того что не химией.
Может из за того что не китайской химией ... то да могу согласиться и только в этой части.
Для кожи намного вреднее и ближе к появлению трещин (хотя есть технологии распрямления при помощи того же пара) имхо.
тряпичные салоны рассматриваю не так строго т к 99% клиентов на коже.
Пар применяю, но в качестве "антибактериалки" перед завершением и на достаточном расстоянии + двигатель + кое какие места дверей и тд.
Пластик так же предпочитаю не парить при перегреве (устранении локального загрязнения) может деформироваться (устраняли на БМВ после чужой паровой химчистки).
С потолками все знают ... что пар + высокое давление и ... готово ... вот только не сразу а когда высохнет окончательно.
Не один клиент приезжал после паровой химчистки и просил устранить косяки (может только у нас так - не аксиомлю).
А вывод один правильные руки все компенсирую и пар и промывание.

PS: порой новые участники как то агрессивно воспринимают советы и мнение, которое сами же и спрашивают.
Призываю всех быть вежливыми и честными в высказывании своего мнения и воспринимать информацию правильно и порой лучше перечитать что ты прочитал или написал чем писать негативные эмоции когда это и не требовалось, в ответ на рекомендацию или вопрос.
Всем успехов в работе!

+Цитировать сообщение
Wideway
сообщение 22.2.2014, 23:32
Сообщение #195

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Почитав форум появился вопрос,может слегка туповатый!)
Для качественной химчистки нужен экстрактор(Puzzi например) и водопылесос(Комета например)!А если приобрести Комету+cyclone(+ компрессор) ,то получится и водопылесос и экстрактор?Можно ли этим "убить двух зайцев" сразу?Или все таки нужно отдельно покупать?

+Цитировать сообщение
Рустем
сообщение 20.3.2014, 0:18
Сообщение #196

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Рустем

Спасибо сказали: 12 раз(а)

в продолжении о парогенераторе, хотелось бы поделится. привозили подголовник обшитый текстилем, автос немецкий, шикарный, так вот он, то есть хозяин разлил на него банку с соленой рыбой, как умудрился не знаю, весь этот жир пропитался в подголовник, в его поролон и все такое.
Говорит что какими только порошками и средствами не пробовал вычистить след от этих жиров, все бесполезно, что даже кипятил, разобрав его. И ездил он так не мало.Ну я и предложил ему попробовать вычистить этот подголовник, за одно посмотреть на свое скромное "вооружение")) в деле.
Мерц от Коха- результ НОЛЬ
Флекенуошер- НОЛЬ
Полстар-НОЛЬ
А всю работу сделал парогенератор и пятновыводитель TINTEN
Честно говоря пока его вычистил, сам парился не хуже парогенератора, приходилось несколько раз сушить, что бы оценить результат, и опять. И так раза три.
Но все равно получилось на 5. На одном крае видимо ткань чуть выгорела, но совсем не заметно.Хозяин остался доволен
вот он до чистки

а вот после

Можно было наверно и концентрацию Мерца посильнее попробовать, но эта мысль пришла только после окончания работы
Я это к тому, что если уж парогенератор у кого то имеется, то ему можно найти массу применений, но я пока пользовался только локально. А чистить все только паром, нереал..ИМХО. Я подумал, если уж он справился с таким пятном как застывшие пятна от рыбы, жиров и так далее, то с различными пятнами которые не берет химия или ее применение не целесообразно, парогенератор вполне может подойти в этой ситуации. ИМХО glad.gif jaza.gif

+Цитировать сообщение
Рустем
сообщение 20.3.2014, 0:46
Сообщение #197

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wideway @ 22.2.2014, 22:32) *
Почитав форум появился вопрос,может слегка туповатый!)
Для качественной химчистки нужен экстрактор(Puzzi например) и водопылесос(Комета например)!А если приобрести Комету+cyclone(+ компрессор) ,то получится и водопылесос и экстрактор?Можно ли этим "убить двух зайцев" сразу?Или все таки нужно отдельно покупать?

да, не просто стоять перед выбором, и хочется взять все.. Я в "Кувалде Ру" видел от Portotecnica пылеводосос-экстрактор размером с Комета, такой же большой и только не запомнил, турбины были 2 или 3. но я склоняюсь к 3..могу ошибиться конечно, стоил он по цене больше "тридцатки", но вполне достойный аппарат. И экстрактор, и мощный пылеводосос с несколькими турбинами.

+Цитировать сообщение
briz31
сообщение 20.3.2014, 18:43
Сообщение #198

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wideway @ 22.2.2014, 22:32) *
Можно ли этим "убить двух зайцев" сразу?

мне кажется, что нет

Цитата
с таким пятном как застывшие пятна от рыбы, жиров и так далее, то с различными пятнами которые не берет химия

химия прекрасно берет все эти загрязнения и пятна. посоветуйтесь с теми, кто чистит мягкую мебель, у них такие загрязнения каждый второй день встречаются. Вот пример: На диван пролили рыбные пресервы, сверху замыли, но все затекло с торца, пришлось снимать элемент дивана, чтобы хорошо почистить. без пара.

Цитата
стоил он по цене больше "тридцатки", но вполне достойный аппарат.

больше тридцатки можно взять сабрину, идеальный экстрактор для химчистки авто. я бы поступил именно так. одна турбина, но разряжение 3000мм вод столба

П.С. - но это мое, сугубо личное, мнение!!!

+Цитировать сообщение
grin VbG
сообщение 1.4.2014, 22:40
Сообщение #199

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Выборг
Реальное имя: гриша
А/м: ваз 2105

Спасибо сказали: 2 раз(а)

больше тридцатки можно взять сабрину, идеальный экстрактор для химчистки авто. я бы поступил именно так. одна турбина, но разряжение 3000мм вод столба

[/quote]
подскажи пожалуйста что за сабрина как в работе какой химией пользуешься ?

+Цитировать сообщение
Рустем
сообщение 1.4.2014, 22:47
Сообщение #200

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(grin VbG @ 1.4.2014, 21:40) *

подскажи пожалуйста что за сабрина как в работе какой химией пользуешься ?

тынц

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему