![]() Химчистка салона для чайников., Шаг за шагом. От собирания мусора до нанесения защитных покрытий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Химчистка салона для чайников., Шаг за шагом. От собирания мусора до нанесения защитных покрытий |
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 89 Регистрация: 9.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 8196 Город: Ташкент Реальное имя: Babay А/м: Lexus Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Хороший результат показала мовильница(регулировка: воздух+подача химии 80 на 20 примерно) совместно с маленькими ершиками для чистки чайников. Торнадор нужного эффекта не дал
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 11.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 9316 Город: Саратов Реальное имя: Дмитрий А/м: Opel Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) ![]() |
унылое китайско говно, кольца быстро закоксуются и в утиль, да и стоит он как китайское УГ.
Хороший результат показала мовильница(регулировка: воздух+подача химии 80 на 20 примерно) совместно с маленькими ершиками для чистки чайников. Торнадор нужного эффекта не дал ешриками можно расцарапать некоторые мягкие виды пластика , смени ершики на кисточки. торнадор воздуховод не пробьет, особенно те которые обдувают боковые стекла. С паром все сложно, опять же можно попасть на деньги, причем не малые Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 19.6.2017, 22:05 |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 89 Регистрация: 9.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 8196 Город: Ташкент Реальное имя: Babay А/м: Lexus Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
унылое китайско говно, кольца быстро закоксуются и в утиль, да и стоит он как китайское УГ. ешриками можно расцарапать некоторые мягкие виды пластика , смени ершики на кисточки. торнадор воздуховод не пробьет, особенно те которые обдувают боковые стекла. С паром все сложно, опять же можно попасть на деньги, причем не малые Ершики мягенькие( не как ёршик для унитаза) А как мовиль пробить может? там же тоннель из пластика вроде( подача воздуха) торнадор не так глубоко проникает, после него фонарем светишь и в глубине грязь Сообщение отредактировал babaykovich - 20.6.2017, 0:46 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) ![]() |
Ершики мягенькие( не как ёршик для унитаза) А как мовиль пробить может? там же тоннель из пластика вроде( подача воздуха) торнадор не так глубоко проникает, после него фонарем светишь и в глубине грязь если сопло с ПЛАСТИКОВОЙ трубкой соответствующего диаметра то пробьет. торнадор для чистки воздуховодов неэффективен. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9445 Город: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, вся химчистка салона сводится к одним и тем же шагам или порядок действий зависит от типа загрязнения? Предстоит очищать потолок салона от детских каках...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 238 Регистрация: 6.10.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8084 Город: Нижневартовск Реальное имя: Иван А/м: Форд Фокус 2 Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, вся химчистка салона сводится к одним и тем же шагам или порядок действий зависит от типа загрязнения? Предстоит очищать потолок салона от детских каках... ![]() ![]() ну обычно сверху вниз,потолок и делается чаще в начале а что за авто? Может его снять удобнее будет |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 25.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9445 Город: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
а что за авто? Может его снять удобнее будет Октавия. На ютубе потолок у неё сняли за почти 7 минут, так что мб да... Надо решиться только ![]() ![]() ну обычно сверху вниз,потолок и делается чаще в начале Если упрощенно говоря - сначала потереть пока он сухой, потом химией намылить, потом чистить? |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 2.9.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9552 Город: ВОРОНЕЖ Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Октавия. На ютубе потолок у неё сняли за почти 7 минут, так что мб да... Надо решиться только ![]() ![]() Если упрощенно говоря - сначала потереть пока он сухой, потом химией намылить, потом чистить? Испытал химию Koch MEHRZWECKREINIGER, в итоге: Понравилось 1. Хорошо маскирует пыль, без разводов 2. Нормально убирает не сильные загрязнения на гладком пластике Не понравилось 1. Даже в концентрированном виде ОЧЕНЬ ПЛОХО, точнее вообще не отмывает въевшуюся грязь на фактурном пластике и виниле, даже щетки,губки и т.п. не помогают. Возникло впечатление, что Мерц создан для очень легких загрязнений, т.е. средство для комплексной мойки, но не для химчистки. Гуру, подскажите какой химией работаете по фактурному пластику (под кожу) с мелкими не глубокими порами? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 30.6.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9376 Город: vdfv Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Странно, мне наоборот нравится мерц за то что он хорошо умеет въедаться в фактурный пластик)
|
|
|
![]()
|
|
Октавия. На ютубе потолок у неё сняли за почти 7 минут, так что мб да... Надо решиться только ![]() на ютубе и не такое увидишь. в большинстве случаев потолок самая трудноснимаемая деталь в авто, в последних марках ауди бмв и лексус он насмерть приклеен к крыше(при отдирании велика вероятность заломать обивку). Придется разобрать весь салон, в некоторых марках еще и вырезать лобовое стекло. Так что тригер, фибра и экстрактор вам в помощь. Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 10.9.2017, 10:11 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) ![]() |
Испытал химию Koch MEHRZWECKREINIGER, в итоге: Понравилось 1. Хорошо маскирует пыль, без разводов 2. Нормально убирает не сильные загрязнения на гладком пластике Не понравилось 1. Даже в концентрированном виде ОЧЕНЬ ПЛОХО, точнее вообще не отмывает въевшуюся грязь на фактурном пластике и виниле, даже щетки,губки и т.п. не помогают. Возникло впечатление, что Мерц создан для очень легких загрязнений, т.е. средство для комплексной мойки, но не для химчистки. Гуру, подскажите какой химией работаете по фактурному пластику (под кожу) с мелкими не глубокими порами? Вообще не то понял. 1. Ничего не маскирует. А просто если аккуратно сделать он не оставит разводов. На пример, почистил, высохло, проявило пятно, пятно почистил, аккуратно увлажнил по периметру и разводов не будет. 2. Его можно не вымывать, убедился сам не раз, что он через 1 час, становится почти не активным по части разъедания грязи. А вообще нанес, минут 5 максимум выждал и смываешь его, если где пропустил на нормальном пластике и следа не останется, на черном - типа вставок, скорее сожжет, тут уже от пластика больше зависит. 3. Если его распылить, легкие не перезватывает. 4. Он нормально убирает обычные загрязнения, просто по сильным он слаб. Ты скорее ждешь мало, или нужно изначально на вид определять силу загрязнения и бодяжить 1/8. Если там сильно грязно, то и химию подбирай другую. ответ гуру будешь ждать долго, они устали одно и тоже талдычить. тут гуру-откровенные по химчистке это bak80, briz, аманмнет(блин как-то так ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 2.9.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9552 Город: ВОРОНЕЖ Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Вообще не то понял. 1. Ничего не маскирует. А просто если аккуратно сделать он не оставит разводов. На пример, почистил, высохло, проявило пятно, пятно почистил, аккуратно увлажнил по периметру и разводов не будет. 2. Его можно не вымывать, убедился сам не раз, что он через 1 час, становится почти не активным по части разъедания грязи. А вообще нанес, минут 5 максимум выждал и смываешь его, если где пропустил на нормальном пластике и следа не останется, на черном - типа вставок, скорее сожжет, тут уже от пластика больше зависит. 3. Если его распылить, легкие не перезватывает. 4. Он нормально убирает обычные загрязнения, просто по сильным он слаб. Ты скорее ждешь мало, или нужно изначально на вид определять силу загрязнения и бодяжить 1/8. Если там сильно грязно, то и химию подбирай другую. ответ гуру будешь ждать долго, они устали одно и тоже талдычить. тут гуру-откровенные по химчистке это bak80, briz, аманмнет(блин как-то так ![]() 1. Про время выдержки, спасибо. 2. "3. Если его распылить, легкие не перезватывает." - ничего не понял 3. Попробую химию, которую насоветовали на сайте и допом клининговые средства. Посмотрел Галерею, там многие пишут какими средствами работают, правда есть и провальные отчеты (даже на фото видно, что не промыли, но комментарии какие то положительные - загадка, видимо уважаемые люди)) Уже попробовал Керхер пятновыводитель, отлично работает на ткани, на пластике и виниле практически ничего не разъедает. Вбил в поиск слово "пластик", ничего вразумительного в сообщениях не увидел, только Мерц. Про торнадор понятно, но он появился сравнительно недавно, он ускоряет процесс чистки, должны же быть еще варианты. На самом деле нюансов действительно много, нужен набор средств, для примера купил PLAST STAR SILICONOLFREI, он хорошо показал себя на матовом грубом пластике, на гладком не сработал, точнее сработал в минус... оставил следы жирнятины, как будто салом натерли (машина ренжд ровер спорт, стойки крыши). |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
1. Про время выдержки, спасибо. 2. "3. Если его распылить, легкие не перезватывает." - ничего не понял 3. Попробую химию, которую насоветовали на сайте и допом клининговые средства. Посмотрел Галерею, там многие пишут какими средствами работают, правда есть и провальные отчеты (даже на фото видно, что не промыли, но комментарии какие то положительные - загадка, видимо уважаемые люди)) Уже попробовал Керхер пятновыводитель, отлично работает на ткани, на пластике и виниле практически ничего не разъедает. Вбил в поиск слово "пластик", ничего вразумительного в сообщениях не увидел, только Мерц. Про торнадор понятно, но он появился сравнительно недавно, он ускоряет процесс чистки, должны же быть еще варианты. На самом деле нюансов действительно много, нужен набор средств, для примера купил PLAST STAR SILICONOLFREI, он хорошо показал себя на матовом грубом пластике, на гладком не сработал, точнее сработал в минус... оставил следы жирнятины, как будто салом натерли (машина ренжд ровер спорт, стойки крыши). 2. Человек написал, что распыленный в воздухе мерц не перехватывает дыхание и не выжигает легкие. 3. PSS - надеюсь только наружный пластик? ![]() Чтобы не "блестела жирнятина", наносишь губкой, а через несколько минут протираешь фиброй. Сообщение отредактировал Gimmy - 13.9.2017, 1:51 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) ![]() |
1. Про время выдержки, спасибо. 2. "3. Если его распылить, легкие не перезватывает." - ничего не понял 3. Попробую химию, которую насоветовали на сайте и допом клининговые средства. Посмотрел Галерею, там многие пишут какими средствами работают, правда есть и провальные отчеты (даже на фото видно, что не промыли, но комментарии какие то положительные - загадка, видимо уважаемые люди)) Уже попробовал Керхер пятновыводитель, отлично работает на ткани, на пластике и виниле практически ничего не разъедает. Вбил в поиск слово "пластик", ничего вразумительного в сообщениях не увидел, только Мерц. Про торнадор понятно, но он появился сравнительно недавно, он ускоряет процесс чистки, должны же быть еще варианты. На самом деле нюансов действительно много, нужен набор средств, для примера купил PLAST STAR SILICONOLFREI, он хорошо показал себя на матовом грубом пластике, на гладком не сработал, точнее сработал в минус... оставил следы жирнятины, как будто салом натерли (машина ренжд ровер спорт, стойки крыши). Gimmy все правильно разъяснил. 1)Клининговой продукцией работай по тканям, у них пластика как такового практически не встречается 2)Вот тут уже лично мое и напишу как я думаю а)Я проработал проблемное место пластика кистями, пробил торнадором, начал с мерца 1/8, перешел на текстиль клинер 1/5, даже жижой для мотора поработал, попробовал фликенвассером - увидел что разьедает. Я не волшебник и если это не сработало то проблема уже в загрязнениях. Соответственно что ты там увидел не факт, что люди пол дня не извели на эти места и не получили результата. Дальше вопрос времени и оплаты, я в принципе готов и по 3 дня делать машину, но у меня к примеру ценник 5 р за химчистку, и что я этим докажу? Есть перечень приемов по химчистке, есть необходимое оборудование, есть куча химии, я выполняю все как у меня технологии, если не устраивает едь к тому кто сделает, не вопрос, я не возьму денег за работу. Потом оказывается что там где могут попробовать, цена уже будет 9р и не факт что еще и сделают. Внутри мы применяем пласт стар, там где ногами исцарапали весь пластик. Попробуй для глянца" шайн систем блек стар" |
|
|
![]()
|
|
а)Я проработал проблемное место пластика кистями, пробил торнадором, начал с мерца 1/8, перешел на текстиль клинер 1/5, даже жижой для мотора поработал, попробовал фликенвассером - увидел что разьедает. Я не волшебник и если это не сработало то проблема уже в загрязнениях. В таких случаях помогает АВД. пластик снимается и моется. Так же как и текстиль. Сидения сохнут под палящем солнцем до 3-5 дней по этому через 4 часа кладу 3 50 кг мешка на отжим Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 13.9.2017, 15:11 |
|
|
![]()
|
|
В таких случаях помогает АВД. пластик снимается и моется. Так же как и текстиль. Сидения сохнут на палящем солнцем до 3-5 дней по этому через 4 часа кладу 3 50 кг мешка на отжим оно конечно круто, но слишком геморно, снимать к примеру торпедо, я понимаю двери можно прикрыть или заклеить. Я так понимаю в данном случае решается вопрос разводов мойкой АВД и мешками. На врятли когда и щелочью, и кислотой, и растворителем поработал, поможет АВД в устранении тяжелых пятен. На счет мешков оригинально очень, если честно ко мне такие засранцы не приезжали давно. Сейчас на солнце сильно не посушишь, интересно сколько даже и после мешков это дело сохнет. Пропустил, текстиль снимается, ой как хлопотно, это и швеёй нужно становиться ![]() Имхо, лучше предупреждать или отказываться сразу, ну а если не распознал, то договариваться, люди обычно понимают... Сообщение отредактировал Bars - 13.9.2017, 15:16 |
|
|
![]()
|
|
оно конечно круто, но слишком геморно, снимать к примеру торпедо, я понимаю двери можно прикрыть или заклеить. Я так понимаю в данном случае решается вопрос разводов мойкой АВД и мешками. На врятли когда и щелочью, и кислотой, и растворителем поработал, поможет АВД в устранении тяжелых пятен. На счет мешков оригинально очень, если честно ко мне такие засранцы не приезжали давно. Сейчас на солнце сильно не посушишь, интересно сколько даже и после мешков это дело сохнет. Пропустил, текстиль снимается, ой как хлопотно, это и швеёй нужно становиться ![]() нет, текстиль не снимаю конечно, сейчас как правило при Х/ч снимаю 95% сидений (исключения это наши машины поколений ваз08 до ваз 16, где нерельсовая система отката сидений, некоторые марки мерседес) 50% полов и 10% полностью весь пластик под разбор т.к. бывают машины и после трупов, горелые, стоявшие без стекол или дверей год-два, где под торпедой куча запахов паутин женских прокладок и даже бутылок из под шампанского .. Надо понимать какие виды загрязнений можно таким способом вымывать. Например прокрасы, чернила, остатки многовековой кокаколы или даже юппи (боже как это было давно) не уберешь из АВД (бытовыми пшикалками даже не стоит этого делать). В основном это засаленость, масло 20летней давности во всей площади, машины которые использовали для перевозки мяса и прочей сельхоз продукции в грязных телогрейках, после таджиков-строителей, прочих строителей, шпалоукладчиков, мостотрядов, трудозатраты на такие экспонаты огромные а финансовый выхлоп минимальный, поэтому с владельцем сразу договариваюсь что машину заберет через 5-10 дней либо 2*-10* тариф .Не знаком с таким понятием как разводы после Х/ч. Мешки использую для имитации человеческой анатомии под максимальной нагрузкой: 4 часа на солнце 20 мин под мешками потом 4 часа на солнце ночь под мешками и т.д. пока не перестанет давить влагу, возможно придется перечистить сидения т.к. в поролоне бывает огромный ахтунг выдавливается с водой, поролон это уже не мои заботы. Данный способ не рекомендую и использую когда нецелесообразно чистить другими методами или нет иного выбора. Если поток клиентов к следующему году не угаснет, то буду изготавливать конструкцию для сушки сидений на базе 2х ковровых сушилок, полностью перейду на мойку текстиля из авд. Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 13.9.2017, 15:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Консультант OPT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 890 Регистрация: 14.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2305 Город: Екатеринбург Реальное имя: Константин Сырицо Спасибо сказали: 268 раз(а) ![]() |
В таких случаях помогает АВД. пластик снимается и моется. Так же как и текстиль. Сидения сохнут под палящем солнцем до 3-5 дней по этому через 4 часа кладу 3 50 кг мешка на отжим Я в шоке от такой информации на форуме посвящённом детейлингу ![]() Химчистка с частичным разбором делается 2-3 дня и машина отдаётся сухая, АВД в этом процессе для меня вообще дикость. Лично у меня стоимость химчистки начинается от 10000р и увеличивается пропорционально размеру автомобиля, цвету и материалу салона, а также степени его загрязнения. |
|
|
![]()
|
|
Я в шоке от такой информации на форуме посвящённом детейлингу ![]() Химчистка с частичным разбором делается 2-3 дня и машина отдаётся сухая, АВД в этом процессе для меня вообще дикость. Лично у меня стоимость химчистки начинается от 10000р и увеличивается пропорционально размеру автомобиля, цвету и материалу салона, а также степени его загрязнения. Это твое видео? Оно очень спорное, особенно убил уровень освещения и количество воды после 1го сидения. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 8:32 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru