![]() Химчистка салона для чайников., Шаг за шагом. От собирания мусора до нанесения защитных покрытий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Химчистка салона для чайников., Шаг за шагом. От собирания мусора до нанесения защитных покрытий |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) ![]() |
Всем доброго дня! После пробного опыта в подмосковном городишке в 18 метровой ракушке решились на более серьезный проект. Итак, имеем: 1) Гараж в ГСК, S=38м2. ГСК теплый, центральное отопление, мойка АВД - соседний бокс с дружественными гостями столицы. 2) 2 пары рук, вроде немного наученные. Планируем к покупке: 1)Поршневой компрессор Remeza СБ4/С-100.LB30 - 30.000 р. Вопрос: нужно ли покупать ресивер на 270-500 литров? 2)CYCLONE Z020 BLACK - 5.350 р. 3)CYCLONE AZ020K - 6.700 Пишут что он мощнее, проверим. В любом случае принято решение приобрести два, на всякий пожарный, как говорится. 4) Моющий пылесос TORNADO 700 Inox двухтурбинный, 60 л, Soteco - 58.000 Вопрос: как этот аппарат? не дороговато за две турбины? насадки и тд? посоветуйте приличный аппарат за хорошие деньги. 5)Автофен CarFon для сушки салона автомобиля BFCARFFR, Bieffe - 59.000 Сошлись на том, что это необходимо, т.к. сокращает время сушки - увеличивает производительность труда. Плюсом идет полный набор химии от Коха, фибры, триггеры, респираторы, перчатки, щетки, губки и прочие ништяки. Направьте на путь истинный форумчане! И скажете, правда ль что с ноября по март заказов не бывает? Мы то как раз на ноябрь решили открытие устроить) По прайсу такое представление: от 6.000 до 10.000 в зависимости от размера кошелька и авто клиента) 1) Компрессор на 0,4 у вас в описании(нет "А"), планируете вдвоем работать, нужен с головой lb40 как минимум. Доп ресивер не больше 100литров, компрессору нужно отдыхать, а так он у вас будет молотить по 7 минут без передыха. Я сделал из пропановых балонов. 2) 3)Бери оба,к ним 011 чтобы пенить быстрее, ну и о17 на сухую выбивать(А ПЫЛЕВОДОСОСА НЕТ В СПИСКЕ) 4)Там в описании разряжение 240, чего-то мало, если так то нах он нужон такой. Вариантов много, пузик не советую. Дополню в конце. 5) Ну конечно вещь хорошая и сокращает время сушки, я гляжу вы прям на поток работы рассчитываете. Что там у вас зимой в Московии, только вам известно. Будут заказы или нет, зависит от вас, в провинции они есть только у "избранных". Так как вы только начинаете, то скорее всего будите сидеть с карфоном в обнимку всю зиму, он вас согревать будет. Где ваш 3х турбинный пылеводосос? Учитывая неопределенную перспективу спроса на ваши услуги зимой, я бы не стал открываться сейчас, так как впулите бабло, а потом продадите за 2 рубля. Я бы в марте начал, вот с таким https://www.seilor.ru/katalog/katalog/pyles...tor-soteco-8011 моющим пылесосом, с торнадорами и компрессором как выше, трехтурбинником и 2мя пушками 3 квт. И все. Если поймете, что экстрактора не хватает, то купите что желаете, уже опытные в этом деле, а этот будет как запасной, так как ломается все и обычно в разгар сезона. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 20.10.2017 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 9663 Город: minsk Реальное имя: Павел А/м: Nissan primera Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 21.10.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9666 Город: Moscow А/м: Passat B8 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
1) Компрессор на 0,4 у вас в описании(нет "А"), планируете вдвоем работать, нужен с головой lb40 как минимум. Доп ресивер не больше 100литров, компрессору нужно отдыхать, а так он у вас будет молотить по 7 минут без передыха. Я сделал из пропановых балонов. 2) 3)Бери оба,к ним 011 чтобы пенить быстрее, ну и о17 на сухую выбивать(А ПЫЛЕВОДОСОСА НЕТ В СПИСКЕ) 4)Там в описании разряжение 240, чего-то мало, если так то нах он нужон такой. Вариантов много, пузик не советую. Дополню в конце. 5) Ну конечно вещь хорошая и сокращает время сушки, я гляжу вы прям на поток работы рассчитываете. Что там у вас зимой в Московии, только вам известно. Будут заказы или нет, зависит от вас, в провинции они есть только у "избранных". Так как вы только начинаете, то скорее всего будите сидеть с карфоном в обнимку всю зиму, он вас согревать будет. Где ваш 3х турбинный пылеводосос? Учитывая неопределенную перспективу спроса на ваши услуги зимой, я бы не стал открываться сейчас, так как впулите бабло, а потом продадите за 2 рубля. Я бы в марте начал, вот с таким https://www.seilor.ru/katalog/katalog/pyles...tor-soteco-8011 моющим пылесосом, с торнадорами и компрессором как выше, трехтурбинником и 2мя пушками 3 квт. И все. Если поймете, что экстрактора не хватает, то купите что желаете, уже опытные в этом деле, а этот будет как запасной, так как ломается все и обычно в разгар сезона. Спасибо большое за развернутый ответ! Все учтем, будем думать. Трехтурбинник в моем списке был: Пылеводосос PANDA 440 GA XP INOX трехтурбинный, 62 л, Soteco Но мой партнер убеждает меня что экстрактор тоже может пылесосить, двойная трата. Хотя я изначально считал их оба. Лучше взять трехтурбинник, правильно я понял? А с экстрактором обождем |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) ![]() |
Спасибо большое за развернутый ответ! Все учтем, будем думать. Трехтурбинник в моем списке был: Пылеводосос PANDA 440 GA XP INOX трехтурбинный, 62 л, Soteco Но мой партнер убеждает меня что экстрактор тоже может пылесосить, двойная трата. Хотя я изначально считал их оба. Лучше взять трехтурбинник, правильно я понял? А с экстрактором обождем https://www.seilor.ru/katalog/katalog/pyles...tor-soteco-8011 я дал ссылку на этот экстрактор, на первое время его в полне хватит. Нужны оба - экстрактор и пылеводосос. У пылеводососа разряжения выше и воздуха прогоняет больше. У вас водопровод в боксе есть? |
|
|
![]()
|
|
https://www.seilor.ru/katalog/katalog/pyles...tor-soteco-8011 я дал ссылку на этот экстрактор, на первое время его в полне хватит. Нужны оба - экстрактор и пылеводосос. У пылеводососа разряжения выше и воздуха прогоняет больше. У вас водопровод в боксе есть? а у меня экстрактор то вроде хороший, только бак 9 литров всего, брал для дома когда то, а сейчас таскаю на химку Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 27.10.2017, 8:36 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да на мойке, водопровод есть, бак для чистой воды 6 литров, для грязной 9 Хотелось бы как минимум в два раза емкости побольше, эти сборки разборки напрягают тоже У тебя мойка, и необходимые приблуды могут быть в наличии. могу скинуть в личку форумный вариант экстрактора, мне секрета ни кто не раскрывал, я сам догадался, так что клятву нераспространения не давал. А можно сделать проще, https://www.seilor.ru/katalog/katalog/akses...rovannyj-d38-45 и https://www.seilor.ru/katalog/katalog/akses...mebeli покупаешь и сращиваешь с водопроводом, если там давление нормальное, проблем вообще нет. Естественно высасывать 3х турбинником. В пузике давление 1 бар, по моему у моего 5 летнего сына струя мощнее будет, и работает же пузик как-то. С водопроводом сращивай через обычный пневмо шланг с быстросьемами. труба-отвод-кран- быстросъемным мама емкость станет в 8 раз больше = ) Сообщение отредактировал Brain - 15.11.2017, 8:32 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 14.11.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9719 Город: Москва Реальное имя: Алексей А/м: Opel Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Консультант OPT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 890 Регистрация: 14.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2305 Город: Екатеринбург Реальное имя: Константин Сырицо Спасибо сказали: 268 раз(а) ![]() |
У тебя мойка, и необходимые приблуды могут быть в наличии. могу скинуть в личку форумный вариант экстрактора, мне секрета ни кто не раскрывал, я сам догадался, так что клятву нераспространения не давал. А можно сделать проще, https://www.seilor.ru/katalog/katalog/akses...rovannyj-d38-45 и https://www.seilor.ru/katalog/katalog/akses...mebeli покупаешь и сращиваешь с водопроводом, если там давление нормальное, проблем вообще нет. Естественно высасывать 3х турбинником. В пузике давление 1 бар, по моему у моего 5 летнего сына струя мощнее будет, и работает же пузик как-то. С водопроводом сращивай через обычный пневмо шланг с быстросьемами. труба-отвод-кран- быстросъемным мама емкость станет в 8 раз больше = ) Только не забывайте что в пуззике сколько налил воды- столько и вылил, а сращивание пылеводососа с водопроводом черевато заменой турбин, а так- вариант рабочий. Лучше, конечно, дозированное количество воды из бака объёмом не превышающим объём резервуара пылеводососа. |
|
|
![]()
|
|
...а сращивание пылеводососа с водопроводом черевато заменой турбин.. Че это? .....Лучше, конечно, дозированное количество воды из бака объёмом не превышающим объём резервуара пылеводососа. обьем 70 литров, из них 40 точно в легкую,один раз слить. просто катать неудобно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Консультант OPT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 890 Регистрация: 14.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2305 Город: Екатеринбург Реальное имя: Константин Сырицо Спасибо сказали: 268 раз(а) ![]() |
Че это? обьем 70 литров, из них 40 точно в легкую,один раз слить. просто катать неудобно. Можно прощёлкать перенаполнение бака водой, сразу не умрут конечно, но не зря в пуззике есть данное ограничение. Когда работаешь личным инструментом- будешь следить, наёмный рабочий даже не обратит внимание на пузыри пены льющиеся из щелей пылеводососа. |
|
|
![]()
|
|
Можно прощёлкать перенаполнение бака водой, сразу не умрут конечно, но не зря в пуззике есть данное ограничение. Когда работаешь личным инструментом- будешь следить, наёмный рабочий даже не обратит внимание на пузыри пены льющиеся из щелей пылеводососа. Это в пузике. Получается вода с химией попадает на обмотку и разъедает ее изоляцию. А в водососе должна быть защита в виде клапана и охлаждение турбин отдельное. При баке 70 литров тяжело прощелкать уровень. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Константин прав, работнички не только это могут прощелкать Всех уволить и делать все самому. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всех уволить и делать все самому. ![]() Ну и я об этом, тоже сделал в своё время симбиоз трехтурбинного сотеко с насадкой от пуззика и баком от пеногенератора и неоднократно наблюдал в процессе работы за льющейся из щелей пеной. Хотя турбины я поменял лет через пять после покупки водососа. Речь не о состоятельности конструкции- она вполне работоспособна, а о внимательности при работе для людей которые здесь опыта набираются. Просто далеко не все догоняют что в пуззике не просто так две ёмкости равного объёма и если в одной жижа закончилась- нужно освободить вторую прежде чем доливать воду. Молодежь нынче с методом дедукции не знакома ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну и я об этом, тоже сделал в своё время симбиоз трехтурбинного сотеко с насадкой от пуззика и баком от пеногенератора и неоднократно наблюдал в процессе работы за льющейся из щелей пеной. Хотя турбины я поменял лет через пять после покупки водососа. Речь не о состоятельности конструкции- она вполне работоспособна, а о внимательности при работе для людей которые здесь опыта набираются. Просто далеко не все догоняют что в пуззике не просто так две ёмкости равного объёма и если в одной жижа закончилась- нужно освободить вторую прежде чем доливать воду. Молодежь нынче с методом дедукции не знакома ![]() Да это скорее бывает от того что нереально грязная машина, в частности сидения моешь-моешь, моешь-моешь. Как робот. На последней машине помощник промыл литров 50 воды через сидения, с ведерками только и успевал бегать, я ему сразу по пузику проинструктировал с ценой за ремонт и правилом слил-залил вот по эту риску -max-. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 5:04 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru