Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 21 22 23  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Химчистка салона для чайников.

, Шаг за шагом. От собирания мусора до нанесения защитных покрытий
Sega-zhiga
сообщение 26.10.2017, 8:48
Сообщение #441

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Сергей
А/м: Приора

Спасибо сказали: 52 раз(а)

Цитата(pashka123 @ 26.10.2017, 0:27) *
Извиняюсь что может не туда пишу, но подскажите кто нибудь про средства химчистки Клинол? А то предложили, но только в больших объемах.

Сколько тонн?

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 26.10.2017, 12:30
Сообщение #442

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Новокузнецк
А/м: Mitsubishi

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Цитата(aktivator-dominator @ 25.10.2017, 18:52) *
Всем доброго дня!
После пробного опыта в подмосковном городишке в 18 метровой ракушке решились на более серьезный проект.
Итак, имеем:
1) Гараж в ГСК, S=38м2. ГСК теплый, центральное отопление, мойка АВД - соседний бокс с дружественными гостями столицы.
2) 2 пары рук, вроде немного наученные.

Планируем к покупке:
1)Поршневой компрессор Remeza СБ4/С-100.LB30 - 30.000 р.
Вопрос: нужно ли покупать ресивер на 270-500 литров?
2)CYCLONE Z020 BLACK - 5.350 р.
3)CYCLONE AZ020K - 6.700
Пишут что он мощнее, проверим. В любом случае принято решение приобрести два, на всякий пожарный, как говорится.
4) Моющий пылесос TORNADO 700 Inox двухтурбинный, 60 л, Soteco - 58.000
Вопрос: как этот аппарат? не дороговато за две турбины? насадки и тд? посоветуйте приличный аппарат за хорошие деньги.
5)Автофен CarFon для сушки салона автомобиля BFCARFFR, Bieffe - 59.000
Сошлись на том, что это необходимо, т.к. сокращает время сушки - увеличивает производительность труда.

Плюсом идет полный набор химии от Коха, фибры, триггеры, респираторы, перчатки, щетки, губки и прочие ништяки.

Направьте на путь истинный форумчане!
И скажете, правда ль что с ноября по март заказов не бывает? Мы то как раз на ноябрь решили открытие устроить)

По прайсу такое представление: от 6.000 до 10.000 в зависимости от размера кошелька и авто клиента)

1) Компрессор на 0,4 у вас в описании(нет "А"), планируете вдвоем работать, нужен с головой lb40 как минимум. Доп ресивер не больше 100литров, компрессору нужно отдыхать, а так он у вас будет молотить по 7 минут без передыха. Я сделал из пропановых балонов.
2)
3)Бери оба,к ним 011 чтобы пенить быстрее, ну и о17 на сухую выбивать(А ПЫЛЕВОДОСОСА НЕТ В СПИСКЕ)
4)Там в описании разряжение 240, чего-то мало, если так то нах он нужон такой. Вариантов много, пузик не советую. Дополню в конце.
5) Ну конечно вещь хорошая и сокращает время сушки, я гляжу вы прям на поток работы рассчитываете.

Что там у вас зимой в Московии, только вам известно. Будут заказы или нет, зависит от вас, в провинции они есть только у "избранных". Так как вы только начинаете, то скорее всего будите сидеть с карфоном в обнимку всю зиму, он вас согревать будет. Где ваш 3х турбинный пылеводосос?
Учитывая неопределенную перспективу спроса на ваши услуги зимой, я бы не стал открываться сейчас, так как впулите бабло, а потом продадите за 2 рубля.
Я бы в марте начал, вот с таким https://www.seilor.ru/katalog/katalog/pyles...tor-soteco-8011 моющим пылесосом, с торнадорами и компрессором как выше, трехтурбинником и 2мя пушками 3 квт. И все. Если поймете, что экстрактора не хватает, то купите что желаете, уже опытные в этом деле, а этот будет как запасной, так как ломается все и обычно в разгар сезона.

+Цитировать сообщение
pashka123
сообщение 26.10.2017, 19:52
Сообщение #443

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Реальное имя: Павел
А/м: Nissan primera

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Sega-zhiga @ 26.10.2017, 7:48) *
Сколько тонн?
дело не в тоннах, просто и 100л не хочется покупать если г#но. Поэтому и интересуюсь!

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 26.10.2017, 20:26
Сообщение #444

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(pashka123 @ 26.10.2017, 19:52) *
дело не в тоннах, просто и 100л не хочется покупать если г#но. Поэтому и интересуюсь!

Что ты чистить собрался и в каких объемах и площадях это измеряется?

+Цитировать сообщение
aktivator-domina...
сообщение 27.10.2017, 1:13
Сообщение #445

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
А/м: Passat B8

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(Bars @ 26.10.2017, 12:30) *
1) Компрессор на 0,4 у вас в описании(нет "А"), планируете вдвоем работать, нужен с головой lb40 как минимум. Доп ресивер не больше 100литров, компрессору нужно отдыхать, а так он у вас будет молотить по 7 минут без передыха. Я сделал из пропановых балонов.
2)
3)Бери оба,к ним 011 чтобы пенить быстрее, ну и о17 на сухую выбивать(А ПЫЛЕВОДОСОСА НЕТ В СПИСКЕ)
4)Там в описании разряжение 240, чего-то мало, если так то нах он нужон такой. Вариантов много, пузик не советую. Дополню в конце.
5) Ну конечно вещь хорошая и сокращает время сушки, я гляжу вы прям на поток работы рассчитываете.

Что там у вас зимой в Московии, только вам известно. Будут заказы или нет, зависит от вас, в провинции они есть только у "избранных". Так как вы только начинаете, то скорее всего будите сидеть с карфоном в обнимку всю зиму, он вас согревать будет. Где ваш 3х турбинный пылеводосос?
Учитывая неопределенную перспективу спроса на ваши услуги зимой, я бы не стал открываться сейчас, так как впулите бабло, а потом продадите за 2 рубля.
Я бы в марте начал, вот с таким https://www.seilor.ru/katalog/katalog/pyles...tor-soteco-8011 моющим пылесосом, с торнадорами и компрессором как выше, трехтурбинником и 2мя пушками 3 квт. И все. Если поймете, что экстрактора не хватает, то купите что желаете, уже опытные в этом деле, а этот будет как запасной, так как ломается все и обычно в разгар сезона.

Спасибо большое за развернутый ответ! Все учтем, будем думать.
Трехтурбинник в моем списке был:
Пылеводосос PANDA 440 GA XP INOX трехтурбинный, 62 л, Soteco
Но мой партнер убеждает меня что экстрактор тоже может пылесосить, двойная трата.
Хотя я изначально считал их оба.
Лучше взять трехтурбинник, правильно я понял? А с экстрактором обождем

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 27.10.2017, 8:22
Сообщение #446

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(aktivator-dominator @ 27.10.2017, 4:13) *
Спасибо большое за развернутый ответ! Все учтем, будем думать.
Трехтурбинник в моем списке был:
Пылеводосос PANDA 440 GA XP INOX трехтурбинный, 62 л, Soteco
Но мой партнер убеждает меня что экстрактор тоже может пылесосить, двойная трата.
Хотя я изначально считал их оба.
Лучше взять трехтурбинник, правильно я понял? А с экстрактором обождем

https://www.seilor.ru/katalog/katalog/pyles...tor-soteco-8011 я дал ссылку на этот экстрактор, на первое время его в полне хватит.
Нужны оба - экстрактор и пылеводосос. У пылеводососа разряжения выше и воздуха прогоняет больше.
У вас водопровод в боксе есть?

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 27.10.2017, 8:31
Сообщение #447

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 27.10.2017, 8:22) *
https://www.seilor.ru/katalog/katalog/pyles...tor-soteco-8011 я дал ссылку на этот экстрактор, на первое время его в полне хватит.
Нужны оба - экстрактор и пылеводосос. У пылеводососа разряжения выше и воздуха прогоняет больше.
У вас водопровод в боксе есть?

а у меня экстрактор то вроде хороший, только бак 9 литров всего, брал для дома когда то, а сейчас таскаю на химку

Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 27.10.2017, 8:36

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 27.10.2017, 8:52
Сообщение #448

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sega-zhiga @ 27.10.2017, 11:31) *
а у меня экстрактор то вроде хороший, только бак 9 литров всего, брал для дома когда то, а сейчас таскаю на химку

В боксе есть водопровод?
В смысле на мойке?

Сообщение отредактировал Bars - 27.10.2017, 8:53

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 27.10.2017, 9:08
Сообщение #449

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 27.10.2017, 8:52) *
В боксе есть водопровод?
В смысле на мойке?

Да на мойке, водопровод есть, бак для чистой воды 6 литров, для грязной 9
Хотелось бы как минимум в два раза емкости побольше, эти сборки разборки напрягают тоже

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 27.10.2017, 9:21
Сообщение #450

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sega-zhiga @ 27.10.2017, 12:08) *
Да на мойке, водопровод есть, бак для чистой воды 6 литров, для грязной 9
Хотелось бы как минимум в два раза емкости побольше, эти сборки разборки напрягают тоже

У тебя мойка, и необходимые приблуды могут быть в наличии. могу скинуть в личку форумный вариант экстрактора, мне секрета ни кто не раскрывал, я сам догадался, так что клятву нераспространения не давал. А можно сделать проще, https://www.seilor.ru/katalog/katalog/akses...rovannyj-d38-45 и https://www.seilor.ru/katalog/katalog/akses...mebeli покупаешь и сращиваешь с водопроводом, если там давление нормальное, проблем вообще нет. Естественно высасывать 3х турбинником. В пузике давление 1 бар, по моему у моего 5 летнего сына струя мощнее будет, и работает же пузик как-то. С водопроводом сращивай через обычный пневмо шланг с быстросьемами. труба-отвод-кран- быстросъемным мама
емкость станет в 8 раз больше = )

Сообщение отредактировал Brain - 15.11.2017, 8:32

+Цитировать сообщение
LLC
сообщение 14.11.2017, 13:15
Сообщение #451

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Алексей
А/м: Opel

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Bars @ 27.10.2017, 8:21) *
форумный вариант экстрактора

Поделитесь знаниями с нуждающимися.

+Цитировать сообщение
Q100
сообщение 15.11.2017, 14:49
Сообщение #452

Консультант OPT

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Константин Сырицо

Спасибо сказали: 268 раз(а)

Цитата(Bars @ 27.10.2017, 9:21) *
У тебя мойка, и необходимые приблуды могут быть в наличии. могу скинуть в личку форумный вариант экстрактора, мне секрета ни кто не раскрывал, я сам догадался, так что клятву нераспространения не давал. А можно сделать проще, https://www.seilor.ru/katalog/katalog/akses...rovannyj-d38-45 и https://www.seilor.ru/katalog/katalog/akses...mebeli покупаешь и сращиваешь с водопроводом, если там давление нормальное, проблем вообще нет. Естественно высасывать 3х турбинником. В пузике давление 1 бар, по моему у моего 5 летнего сына струя мощнее будет, и работает же пузик как-то. С водопроводом сращивай через обычный пневмо шланг с быстросьемами. труба-отвод-кран- быстросъемным мама
емкость станет в 8 раз больше = )

Только не забывайте что в пуззике сколько налил воды- столько и вылил, а сращивание пылеводососа с водопроводом черевато заменой турбин, а так- вариант рабочий. Лучше, конечно, дозированное количество воды из бака объёмом не превышающим объём резервуара пылеводососа.

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 15.11.2017, 14:56
Сообщение #453

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Q100 @ 15.11.2017, 17:49) *
...а сращивание пылеводососа с водопроводом черевато заменой турбин..

Че это?
Цитата(Q100 @ 15.11.2017, 17:49) *
.....Лучше, конечно, дозированное количество воды из бака объёмом не превышающим объём резервуара пылеводососа.

обьем 70 литров, из них 40 точно в легкую,один раз слить. просто катать неудобно.

+Цитировать сообщение
Q100
сообщение 15.11.2017, 18:53
Сообщение #454

Консультант OPT

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 15.11.2017, 14:56) *
Че это?

обьем 70 литров, из них 40 точно в легкую,один раз слить. просто катать неудобно.

Можно прощёлкать перенаполнение бака водой, сразу не умрут конечно, но не зря в пуззике есть данное ограничение. Когда работаешь личным инструментом- будешь следить, наёмный рабочий даже не обратит внимание на пузыри пены льющиеся из щелей пылеводососа.

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 16.11.2017, 5:13
Сообщение #455

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Q100 @ 15.11.2017, 21:53) *
Можно прощёлкать перенаполнение бака водой, сразу не умрут конечно, но не зря в пуззике есть данное ограничение. Когда работаешь личным инструментом- будешь следить, наёмный рабочий даже не обратит внимание на пузыри пены льющиеся из щелей пылеводососа.

Это в пузике. Получается вода с химией попадает на обмотку и разъедает ее изоляцию. А в водососе должна быть защита в виде клапана и охлаждение турбин отдельное. При баке 70 литров тяжело прощелкать уровень.

+Цитировать сообщение
Sega-zhiga
сообщение 16.11.2017, 8:07
Сообщение #456

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 16.11.2017, 5:13) *
Это в пузике. Получается вода с химией попадает на обмотку и разъедает ее изоляцию. А в водососе должна быть защита в виде клапана и охлаждение турбин отдельное. При баке 70 литров тяжело прощелкать уровень.

Константин прав, работнички не только это могут прощелкать

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 16.11.2017, 8:17
Сообщение #457

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Sega-zhiga @ 16.11.2017, 11:07) *
Константин прав, работнички не только это могут прощелкать

Всех уволить и делать все самому. icon_mrgreen.gif Я не понял что Константин имел ввиду. У меня все последние посты про экстрактор из 3х турбинного пылеводососа, а пузик та еще какашка - надежность сомнительная, запчасти нереально дорогие, эксплуатация требует внимательности, ценник конский, разряжение посредственное.

+Цитировать сообщение
Q100
сообщение 16.11.2017, 10:32
Сообщение #458

Консультант OPT

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 16.11.2017, 8:17) *
Всех уволить и делать все самому. icon_mrgreen.gif Я не понял что Константин имел ввиду. У меня все последние посты про экстрактор из 3х турбинного пылеводососа, а пузик та еще какашка - надежность сомнительная, запчасти нереально дорогие, эксплуатация требует внимательности, ценник конский, разряжение посредственное.

Ну и я об этом, тоже сделал в своё время симбиоз трехтурбинного сотеко с насадкой от пуззика и баком от пеногенератора и неоднократно наблюдал в процессе работы за льющейся из щелей пеной. Хотя турбины я поменял лет через пять после покупки водососа. Речь не о состоятельности конструкции- она вполне работоспособна, а о внимательности при работе для людей которые здесь опыта набираются. Просто далеко не все догоняют что в пуззике не просто так две ёмкости равного объёма и если в одной жижа закончилась- нужно освободить вторую прежде чем доливать воду. Молодежь нынче с методом дедукции не знакома icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 16.11.2017, 11:11
Сообщение #459

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Q100 @ 16.11.2017, 13:32) *
Ну и я об этом, тоже сделал в своё время симбиоз трехтурбинного сотеко с насадкой от пуззика и баком от пеногенератора и неоднократно наблюдал в процессе работы за льющейся из щелей пеной. Хотя турбины я поменял лет через пять после покупки водососа. Речь не о состоятельности конструкции- она вполне работоспособна, а о внимательности при работе для людей которые здесь опыта набираются. Просто далеко не все догоняют что в пуззике не просто так две ёмкости равного объёма и если в одной жижа закончилась- нужно освободить вторую прежде чем доливать воду. Молодежь нынче с методом дедукции не знакома icon_mrgreen.gif

Да это скорее бывает от того что нереально грязная машина, в частности сидения моешь-моешь, моешь-моешь. Как робот. На последней машине помощник промыл литров 50 воды через сидения, с ведерками только и успевал бегать, я ему сразу по пузику проинструктировал с ценой за ремонт и правилом слил-залил вот по эту риску -max-.

+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 21 22 23
Ответить в данную темуНачать новую тему