![]() Химчистка салона для чайников., Шаг за шагом. От собирания мусора до нанесения защитных покрытий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Химчистка салона для чайников., Шаг за шагом. От собирания мусора до нанесения защитных покрытий |
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 77 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3446 Город: г.Зарайск Реальное имя: Михаил А/м: Toyota Allex Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Братцы, ну чего вы ругаетесь? У каждого свои методы работы, ими и прошу поделиться))) Все ведь познается в сравнении))
З.Ы. Оба такие уважаемые на мой взгляд люди на форуме, а распыляетесь на ругань. Нах оно надо, как говориться! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 77 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3446 Город: г.Зарайск Реальное имя: Михаил А/м: Toyota Allex Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата З.Ы. Оба такие уважаемые на мой взгляд люди на форуме, а распыляетесь на ругань. это спор специалиста и продавана. поменьше слушай продавана если хочешь выдавать качество. пользуйся мощным экстрактором и мощной химией. этот персонаж не сегодня-завтра начнёт продвигать на форуме какое нибудь очередное нано гавно, я в этом уверен. он будет утверждать что химия неправильная, что подход не тот, причём не объясняя про свой подход. |
|
|
![]()
|
|
это спор специалиста и продавана. поменьше слушай продавана если хочешь выдавать качество. пользуйся мощным экстрактором и мощной химией. этот персонаж не сегодня-завтра начнёт продвигать на форуме какое нибудь очередное нано гавно, я в этом уверен. он будет утверждать что химия неправильная, что подход не тот, причём не объясняя про свой подход. Ну не поделится, так это его дело)) Судя по разделу "Галерея", вы оба делаете вещи)) За это вам и уважуха. Ругани и г..вна и в реале хватает, от меня вам Baks и otli4no респект ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
Если не секрет, otli4no, поделись своими наработками в этой области Я уже здесь много писал по поводу того, как правильно делать химчистку. И не только я. Достаточно просто отлистать форум на пару лет назад )) Я не сторонник применения какого-то одного девайса на весь салон - нет универсальных инструментов. Но по соотношению стоимость/результат торнадор и циклон, на мой взгляд, вне конкуренции. Если в двух словах, то для пола одна методика, для потолка - другая. Все на форуме уже тысячу раз перемусолено, но если надо, еще раз напишу. Тряпочные сидухи - отдельная тема. Вот тут как раз и начинается история с экстрактором. Но на мой взгляд, лучше взять парогенератор. Да, он дороже, но и эффект круче. Убеждение, что торнадор тупо вбивает химию внутрь - слишком поверхностное, на уровне третьего класса. Для того, чтобы понять, как работает торнадор, достаточно взять тонкую ткань, положить на стол и пройти ее торнадором. В середине рабочего "пятна" будет четко видно, как ее втягивает в воронку. Торнадор достаточно серьезно вытягивает и грязь, и химию. Так же следует избавиться от боязни оставить химию на поверхности. Ну, если конечно это не винет или тому подобное. Приличная химия обладает таким свойством, как биоразлагаемость. Это не означает, что через два часа ее там просто нет. По европейским стандартам - химия разлагается до свободно встречающихся в природе веществ примерно за три недели. Что касается съема сидений и прочих разборов салона, мое мнение остается прежним - делать это надо лишь в крайних случаях, когда приехало картофельное поле на колесах. Иначе риск повреждения соседнихэлементов при демонтажн и возможных глюков с электроприводом не стоит результата. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Поддержу.
По двум пунктам ИМХО добавлю - 1. Экстрактор извлечет грязь с бОльшей глубины сидений чем торнадор (циклон) однозначно. При бОльших трудозатратах конечно. На "картофельном поле")) это очень важно. Это практика - делали эксперименты по этой теме на сидухах. 2. Парогенератор это "ускоритель реакции" моющего средства и не более. Роль извлечения загрязнений он не выполняет. Да еще и опасный прибор. Сообщение отредактировал AlexTC - 10.6.2013, 9:25 |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
Поддержу. По двум пунктам ИМХО добавлю - 1. Экстрактор извлечет грязь с бОльшей глубины сидений чем торнадор (циклон) однозначно. При бОльших трудозатратах конечно. На "картофельном поле")) это очень важно. Это практика - делали эксперименты по этой теме на сидухах. 2. Парогенератор это "ускоритель реакции" моющего средства и не более. Роль извлечения загрязнений он не выполняет. Да еще и опасный прибор. Саня, я имел ввиду парогенераторы, которые с пылесосом совмещены, а не просто паром дубасят. На них такая же лапа, что и на экстракторе, только подают они химию/воду в виде пара и под большим давлением, чем экстрактор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Саня, я имел ввиду парогенераторы, которые с пылесосом совмещены, а не просто паром дубасят. На них такая же лапа, что и на экстракторе, только подают они химию/воду в виде пара и под большим давлением, чем экстрактор. Догадывался)) У них тоже не без изъяна. Классика промывания экстрактором незаменима, как для промывания. Пары, торнадоры, пены это эффективное в ряде случаев дополнение, вернее расширение вооруженности Детейлера. |
|
|
![]()
|
|
Я уже здесь много писал по поводу того, как правильно делать химчистку. И не только я. Достаточно просто отлистать форум на пару лет назад )) Я не сторонник применения какого-то одного девайса на весь салон - нет универсальных инструментов. Но по соотношению стоимость/результат торнадор и циклон, на мой взгляд, вне конкуренции. Если в двух словах, то для пола одна методика, для потолка - другая. Все на форуме уже тысячу раз перемусолено, но если надо, еще раз напишу. Тряпочные сидухи - отдельная тема. Вот тут как раз и начинается история с экстрактором. Но на мой взгляд, лучше взять парогенератор. Да, он дороже, но и эффект круче. Убеждение, что торнадор тупо вбивает химию внутрь - слишком поверхностное, на уровне третьего класса. Для того, чтобы понять, как работает торнадор, достаточно взять тонкую ткань, положить на стол и пройти ее торнадором. В середине рабочего "пятна" будет четко видно, как ее втягивает в воронку. Торнадор достаточно серьезно вытягивает и грязь, и химию. Так же следует избавиться от боязни оставить химию на поверхности. Ну, если конечно это не винет или тому подобное. Приличная химия обладает таким свойством, как биоразлагаемость. Это не означает, что через два часа ее там просто нет. По европейским стандартам - химия разлагается до свободно встречающихся в природе веществ примерно за три недели. Что касается съема сидений и прочих разборов салона, мое мнение остается прежним - делать это надо лишь в крайних случаях, когда приехало картофельное поле на колесах. Иначе риск повреждения соседнихэлементов при демонтажн и возможных глюков с электроприводом не стоит результата. Спасибо за ответ! Написанное 2 года назад, повторять не обязательно))) Львиную долю раздела для новичков и раздел "Салон" я прочел. Просто тема именно торнадора интересна, его настройки по давлению, по расходу химии. Еще раз повторюсь, расход химии конский у меня получается))), давление оптимальное поймать не могу. Но это дело опыта скорее всего). Был удивительным ответ в Кох-шопе, что салон можно почистить торнадором с химией от 0,7л до 1.5 литров уже разбавленного мерца))) Сообщение отредактировал ЯкутЗа - 10.6.2013, 17:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата Еще раз повторюсь, расход химии конский у меня получается))) поэтому делай как я говорю. во первых купи грассовскую химию, она мощная, кох-отдыхает(сгодится только на нежные поверхности, и на свежие почти чистые машины). химию наносишь губкой, дал отмокнуть грязи пару минут, потёр щёткой, снял пену фиброй, потом торнадором-С ВОДОЙ. носик всегда вплотную, 10 см от поверхности-от торнадора уже толку мало становится. давление-8 очков подавай. потом торнадором-воздухом по пятнам торнадор-держи носик вобще вплотную, пара миллиметров может от поверхности, тогда толк есть. что там им делают держа его в 20 см от поверхности-я например не понимаю, делать полную химчистку только торнадором да ещё и химия если в нём-это полным мазохистом надо быть Сообщение отредактировал Baks - 10.6.2013, 20:49 |
|
|
![]()
|
|
поэтому делай как я говорю. во первых купи грассовскую химию, она мощная, кох-отдыхает(сгодится только на нежные поверхности, и на свежие почти чистые машины). химию наносишь губкой, дал отмокнуть грязи пару минут, потёр щёткой, снял пену фиброй, потом торнадором-С ВОДОЙ. носик всегда вплотную, 10 см от поверхности-от торнадора уже толку мало становится. давление-8 очков подавай. потом торнадором-воздухом по пятнам торнадор-держи носик вобще вплотную, пара миллиметров может от поверхности, тогда толк есть. что там им делают держа его в 20 см от поверхности-я например не понимаю, делать полную химчистку только торнадором да ещё и химия если в нём-это полным мазохистом надо быть Паш, из Грасса что посоветуешь для полов? В наличии имею Мультистар, пользую его для пола по совету форумчан, чистит хорошо, но на сгибах и особо убитых местах все равно видно, что не до конца отчищает. Мерц полностью устраивает, но на полах его использовать экономически не выгодно как мне кажется)) Купил насадку 14-ую, буду тестировать, т.к. экстрактором песочек не вытягивается полностью. По Торнадору все вкурил, спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата В наличии имею Мультистар тоже подойдёт хорошо. из грасса-Universal cleaner. работай только в перчатках и промывай его по максимуму. чтобы ещё лучше откисло-горячий раствор химии делай Цитата но на сгибах и особо убитых местах все равно видно, что не до конца отчищает на углах, изгибах, по пятнам-торнадор в помощь. |
|
|
![]()
|
|
тоже подойдёт хорошо. из грасса-Universal cleaner. работай только в перчатках и промывай его по максимуму. чтобы ещё лучше откисло-горячий раствор химии делай на углах, изгибах, по пятнам-торнадор в помощь. Надо по магазам пробежаться, где-то видел я Грасс у нас в городе. Спасибо, Паш) попробую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
какую химию используете в торнадоре и в каких пропорциях ... кох я попробовал мне понравилось ..но может что то лучше есть?
Павел (Baks) какую химию пробовал помимо грасовской в торнадоре ? ps , грас я пока не хочу использовать ..т.к. пробовал очиститель двигателя, мелкая пыльца которая идет из пеногенератора во время нанесения на двигатель, у меня вызвала сильный кашель, кохом дышу без каких либо последствий.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 161 Регистрация: 27.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2741 Город: Астрахань Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
какую химию используете в торнадоре и в каких пропорциях ... кох я попробовал мне понравилось ..но может что то лучше есть? Павел (Baks) какую химию пробовал помимо грасовской в торнадоре ? ps , грас я пока не хочу использовать ..т.к. пробовал очиститель двигателя, мелкая пыльца которая идет из пеногенератора во время нанесения на двигатель, у меня вызвала сильный кашель, кохом дышу без каких либо последствий.. не надо насиловать свой организм, чистите движок в маске и в перчатках |
|
|
![]()
|
|
Цитата Павел (Baks) какую химию пробовал помимо грасовской в торнадоре ? мерц. туда любой универсальный можно вообще |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 19 Регистрация: 1.7.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3790 Город: SPB Реальное имя: Сергей А/м: Мондео Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
купил моющий пылесос, вот думаю каким средством салон почистить? посоветуйте, пожалуйста.
Главное - чтобы состав был низкопенный, иначе пена попрет в двигатель пылесоса.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 45 Регистрация: 16.11.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1978 Город: Костюковичи/Беларусь Реальное имя: Алексей А/м: Mazda 6 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Ну вот наконец-то и у меня дошло дело до практики в химчистке. С разборкой салона, все по-взрослому.
Первое впечатление: это же КОНСКАЯ работа. Я сегодня только пол-машины почистил (5 часов работал) вымотался так, как будто лопатой день махал. Вводные данные: Керхер ВД3200 (с лапой), помповый опрыскиватель с чистой водой, ХД Райнигер (1:20). Последовательность: 1) Щеткой наношу химию на поверхность, усиленно тру, пока вся обрабатываемая поверхность не покроется тонким слоем пены. 2) Пыликом собираю по максимуму пену. 3) Из тригера распыляю воду. 4) Собираю воду пыликом. На мой взгляд вся химия вымывается за 4-5 повторений опрыскал/собрал. Первыми чистил задние сидухи (ткань), пока приноровился, пока освоился... В итоге химию до конца кажись не смыл. Не пойдут потом у меня сидухи пятнами? У меня на тригере можно регулировать угол распыла, на мой взгляд оптимальным является минимальный угол распыла (почти струя), мочит сильнее, химия смывается быстрее. |
|
|
![]()
|
|
Цитата 2) Пыликом собираю по максимуму пену. 3) Из тригера распыляю воду. 4) Собираю воду пыликом. На мой взгляд вся химия вымывается за 4-5 повторений опрыскал/собрал. это триппер полный, нужен экстрактор как ни крути Цитата Первыми чистил задние сидухи (ткань), пока приноровился, пока освоился... В итоге химию до конца кажись не смыл. Не пойдут потом у меня сидухи пятнами? обязательно пойдут, потому что сидушки надо пробивать торнадором и промывать экстрактором до тех пор пока не пойдёт чистая вода Сообщение отредактировал Baks - 9.7.2013, 23:26 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 8:36 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru