![]() Уход за фактурным внутренним пластиком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Уход за фактурным внутренним пластиком |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Кстати, вот эта "вафельно-вспененая" микрофибра замечательно работает по фактурным поверхностям, и воду с ЛКП собирает без последствий в сравнении с другими.
http://s46.radikal.ru/i111/1009/00/6c4739f7e2a0.jpg |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Я Маннолом только матом (не очиститель) пользуюсь, более матовящей пока не встречал. У вюрта скорее мягкий шелковый глянец,не совсем матовый,но субъективно интересней. А сия МФ доступна к покупкам? А то космические технологии от нас далеки %),кто автор ,где реально приобрести. Сообщение отредактировал Koan - 28.11.2010, 15:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Лично я предпочитаю абсолютный мат без шёлка, как минимум на панели приборов. У Коха аналогичный шёлк.
В ближайшее время всё из списка http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...40&start=40 появится, кроме белой тонкой нетканки. Сообщение отредактировал 1XXX - 28.11.2010, 15:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
Подтверждаю ваши слова Дмитрий по поводу хороших результатов И Очистителя и конкпит кондиционера -от 1Z Мы купили и нас с клиентом устраивает ! Хочу попробовать ср.во от PB Look Dresing Говорят вещ ! вы не пробовали ! ? Вы об этом? - http://www.shinearama.co.uk/product.php?id=PBY-NLOOK-32 Нет, пока не пробовал, может со временем... Я пока работаю так, на своей машине... Для интенсивной чистки пластика внутри салона (различные любые пятна и сильные загрязнения). Оно только чистит, но не защищает: ![]() После прохожу вот этим средством: ![]() Салон у меня серый и этого вполне хватает. Но отдельные чёрные элементы я ещё обрабатываю вот этим средством (очень мне нравится какой вид приобретает пластик после него - как новый): ![]() Весь наружный пластик и шины я обрабатываю вот этим: ![]() А для особо блеклого и обесцвеченного наружного пластика и подкрылок использую вот это, так как иногда предыдущего средства не хватает, оно впитывается и платик снова становится немного блеклым. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Dmitrij - 28.11.2010, 18:18 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 154 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 905 Реальное имя: Константин А/м: приора Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Plak аэрозоль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Кто-нибудь видел подобное или пользовался?rubber coat
|
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Я бы попробывал. Хороший вариант конечно выходит. Интересно что по стойкости.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 90 Регистрация: 23.12.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 945 А/м: Opel Insignia Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Вчера первый раз попробовал TOP STAR на пластике салона. Наносил на аппликатор KENT, протирал, потом излишки убирал микрофиброй. Обнаружилось некоторое количество проблем, посоветуйте, пожалуйста, что делать.
1) Поскольку пластик не идеально чистый, аппликатор быстро становится серым от грязи. Если его прополоскать, то потом его нельзя нормально использовать до полного высыхания. Что делать ? 2) Гладкий, твердый пластик (кнопочки магнитолы и подобное) обрабатывается ужасно - остаются жуткие разводы и пятна, даже после протирки. Это нормально или нет ? То-же самое с пластиковым хромом, и чуть лучше ситуация с лакированным пластиком (но все равно не очень хорошо) 3) Сегодня по-утру салон представляет довольно печальное зрелище - средство впиталось очень неоднородно, где-то аж до глянца и липкой поверхности, а где-то "сухой" пластик. Это видимо уже мой косяк, неравномерное нанесение ? |
|
|
![]()
|
|
ТОп стар довольно капризный в этом плане, это вам не плак
![]() Его нужно наносить поминимуму и небольшими участками, сразу стирая микрофиброй, если подсохло - будут разводы. Если всёже разводы коегде остаются, их можно убрать тем же топ старом. А панельку не мешало бы немного почистить, а потом уже наносить всякие защиты, в любом случае, пускай апликатор будет сеым до полной обработки, потом постираете и всё. Шпон, лак, хром, натирать им не стоит, т.к. он не для этого. Если всё получится правильно, панелька должна выглядеть очень даже ничаво! Удачи!! |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 90 Регистрация: 23.12.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 945 А/м: Opel Insignia Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
1) Хмм, а чем тогда предварительно чистить ? Я полагал что TOP STAR как средство очистки и пропитки.
2) Чем тогда чистить пластиковый хром и лакированый пластик ? |
|
|
![]()
|
|
том стар какбы чистит, но сами видите результат этой чистки - грязный апликатор. хром и прочее по салону можно почистить любым многоцелевым очистителем, такой есть в любой линейке продуктов. Например, Мерц у коха, Винет у Атаса(не рекомендую), ХД райнигер у Аутосола, Пулитуто у Фра-бера, Пулимакс у МаФры, APC у Мэги и т.д. и т.п
|
|
|
![]()
|
|
Ну мне казалось что APC это так сказать "дешево и сердито", а если брать спец. средства для разных поверхностей, то эффект будет лучше.
|
|
|
![]()
|
|
Чище чистого не будет. всё остальное - маркетинг. Универсальные очистители подходят для всего: для кузова, для ткании, для пластика. Берут они "обычную грязь". Спец средства нужны, когда грязь необычная, тоесть смола, чернила, другие подобные загрязнения.
Имхо: Спецсредства делятся не по виду поверхности, а по виду загрязнений с некоторыми исключениями (тут вступает в силу правило "ПРОВЕРЬ НА НЕЗАМЕТНОМ МЕСТЕ"). Также исключения: химия для стёкол, двигателя, колёс - тут уже спец. препараты, это обусловлено необходимостью соблюдения некоторых условий, например химия для движка может быть как обычной (типа высококонцентрированного бесконтакта или тогоже АПЦ), так и с особыми свойствами, как у коховского голден стара - там есть силикон(или типа того), который защищает электрику и выталкивает воду из контактов. Сообщение отредактировал MaxSTATUS - 1.8.2011, 17:03 |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: danmark Пользователь №: 1658 Город: herning Реальное имя: maksim Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Вчера первый раз попробовал TOP STAR на пластике салона. Наносил на аппликатор KENT, протирал, потом излишки убирал микрофиброй. Обнаружилось некоторое количество проблем, посоветуйте, пожалуйста, что делать. 1) Поскольку пластик не идеально чистый, аппликатор быстро становится серым от грязи. Если его прополоскать, то потом его нельзя нормально использовать до полного высыхания. Что делать ? 2) Гладкий, твердый пластик (кнопочки магнитолы и подобное) обрабатывается ужасно - остаются жуткие разводы и пятна, даже после протирки. Это нормально или нет ? То-же самое с пластиковым хромом, и чуть лучше ситуация с лакированным пластиком (но все равно не очень хорошо) 3) Сегодня по-утру салон представляет довольно печальное зрелище - средство впиталось очень неоднородно, где-то аж до глянца и липкой поверхности, а где-то "сухой" пластик. Это видимо уже мой косяк, неравномерное нанесение ? привет! вчера делал форд ц макс,вес пластик вымыл мерцем 1к5 разводил. потом топ старом обработал,микрофибой непротирал дал выстоетса. резултат на 200 процентов. новый таким небыл!!! выложу фото вечером. |
|
|
![]()
|
|
Максим, 1к10 мерца, думаю достаточно для пластика вполне!! Начинайте с меньшей концентрации всегда
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы. Хотя меня конечно все-таки слегка пугает использовать в салоне такой адски щелочной состав как например коховский Мерц. И кстати я очень удивлен его массовым использованием по коже, ибо современную кожу (точнее верхнее полиуретановое покрытие) щелочь убивает очень быстро.
Сообщение отредактировал Xevus - 2.8.2011, 10:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Спасибо за советы. Хотя меня конечно все-таки слегка пугает использовать в салоне такой адски щелочной состав как например коховский Мерц. И кстати я очень удивлен его массовым использованием по коже, ибо современную кожу (точнее верхнее полиуретановое покрытие) щелочь убивает очень быстро. Агрессивность даже такого "ацкого" состава как мерц определяет связка концентрация-температура-время-мех.воздействие. Можно "поиграть" каждым составляющим для получения желаемого результата. А с дуру, как известно, и х... сломать можно. PS А применительно к коже я с опаской подхожу к любому чистящему средству. Но по мерцу пока полет нормальный. "На зависть соседям" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, вот еще вспомнил. А где сейчас в Москве можно купить рекомендованные тут средства для хорошего мата на пластике ? А то например в Кэмпе уже ничего нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Я Маннолом только матом (не очиститель) пользуюсь, более матовящей пока не встречал. Прикупил я себе Маннол и рещил сравнить со своим Шелом Подопытный - торпедо гольфоплюса (у матиза панель серая и жесткая, подумал что не так явно будет видно) ![]() Скотчем не стал отбивать, побоялся что следы от клея останутся. Слева КОХ ТопСтар (лично считаю его полуглянцем), в середине Шелл матовый блеск ![]() ![]() нанес каждый, подождал пока все высохнет и сфоткал ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 8:29 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru