Светильник, Светильник для полировки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Светильник, Светильник для полировки |
20.1.2012, 11:19
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) |
где такой взять? у стоматологов такие же примерно? Я случайно его обнаружил в списанном состоянии, отработал он своё и оказался на складе одного из военных госпиталей. Увидел, посмотрел и офигел, сразу представил его с современной начинкой источников света и не ошибся. По-моему мнению весь кайф в нем от того, что там 4 автомобильные фары инсталлированы в один корпус головы, что даёт неограниченную волю для его модификации. Углы наклона фар друг к другу спроектированы так, что он бестеневой, т.е. рука вводишь в его луч, а тени нет!!! Каждая лампа перекрывает свет соседней и т.д. Управляется одной рукой? вверх, вниз, влево , вправо и по кругу, вдоль оси крепления головы, но не на 360 гр., т.к. проводка, но и этого хватает. Обязательным условием его применения со 100% с ипользованием его возможностей, является наличие свободного пространства вокруг машины на 1.5 метра, передвинуть и поставить под необходимым углом. Единственное, что плохо, - не смог в инете найти про него хоть что-то для сообщения марки и модели коллегам. На корпусе шильдик есть, но не читается ничего, а всё остальное в прекрасном состоянии. Но нет предела совершенству, я поменял на новые военные отражатели, заменил всю проводку и один из подшипников качения в одной из опор. Хром.., такого ещё поискать в наше время Аутосолом для хрома прошёл и офигел от качества, всю краску прошел 3М 76 и она стала "новая", ну, короче, раньше делали лучше, да ещё и с военной приёмкой, да ещё и для медицины.... Может быть, что такой же брат-близнец скоро подойдёт на списание, задачу поставил персоналу... Кстати, в опоре, на которой крепятся колесики должен быть транс понижающий 220V на 12V, но его, естественно, нет, "испарение" великая вещь, да и мощность его неизвестна, т.к. один балласт ксенона берёт на розжиге 6оW, потом роняет его до 30!!! Загружу пустое место балластом в 5 кг и норма, это для повышенной устойчивости. Пишите, кому интересно, т.к. часто бывает, что "...всё новое, - это хорошо одетое старое..." Сообщение отредактировал Taho - 20.1.2012, 11:36 |
|
|
20.1.2012, 13:23
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
Taho, попробуйте себя в качестве хирурга
Крутая штука. Но место требует для установки |
|
|
20.1.2012, 14:05
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) |
Taho, попробуйте себя в качестве хирурга Крутая штука. Но место требует для установки Да, наше дело сродни хирургии, лечим кожу автомобилей и ухаживаем за ней, типа "Spa-salon". Я, кстати, знаком с многими хирургами, прекрасные люди, конкретные, решительные, тщательные... Знаком и с Хирургом из Ночных Волков, рокеры его знают... А вот места для установки светильнику не надо, ему надо место для манёвра, он передвижной, что очень хорошо. Сообщение отредактировал Taho - 20.1.2012, 14:06 |
|
|
20.1.2012, 23:10
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 299 Регистрация: 20.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь, Новые Ляды Пользователь №: 829 Город: Пермь Реальное имя: Армен А/м: Пежо 206 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Да, круто конечно. Это не моя стойка из труб с киловаттником на конце)))
|
|
|
22.1.2012, 12:14
|
|
Олег,..... А Таршер Зачётный я такой тоже Желаю ! ! в частности сам Штатив а ксенон я бы заменил - на SOLUX - 35W 4700K 36deg Уж больно он мне нравиться + глаза неустают. :icon_
super:..... Ты про лампы написал или про что, уточни, пожалуйста. Сообщение отредактировал Taho - 22.1.2012, 12:14 |
|
|
24.1.2012, 5:38
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 361 Регистрация: 13.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Portugal Пользователь №: 891 Город: Lagos,Portugal Реальное имя: Олег Пономарёв А/м: Honda CIVIC Спасибо сказали: 345 раз(а) |
Олег,..... А Таршер Зачётный я такой тоже Желаю ! ! в частности сам Штатив а ксенон я бы заменил - на SOLUX - 35W 4700K 36deg Уж больно он мне нравиться + глаза неустают. :icon_ super:..... Ты про лампы написал или про что, уточни, пожалуйста. Пардон -Начинаю Опортугаливаться ...Тьфу ..Тфу...ТЬфу..через левое . Просто я дома на Русском на работе На Португальском в перемешку с моим кривым Английским -после дома писать и выражсть мысли на Родном Языке становиться труднее.( 12 год пощёл) К теме. Моё мнение Ксенон имеет черезмерно яркое свечение-По советам Бывалых с DW-самые правильные лампы для работы при полировке которые близки по градации к натур. солн. свету а такие делают вот эти производители.-http://www.svenlight.co.uk/product_info.php?cPath=24_26&products_id=44&osCsid=c1a12f18aed3a25edf491c7e7ecfa213 В частности речь идёт о лампочке SOLUX - 35W 4700K 36deg -которую я и поставлю в Поисковый фонарь . Эту тему я уже поднимал в другой ветке . почему 35 вт -да просто лампа недолжна слепить -у меня сейчас стоин обычная попроще на 50 вт так если на неё подать по полной 14.4 вт она слепит и них...на не видно убавил малёха всё хокей. Прошу заметить я просто делюсь своими ежедневным наблюденям в процессе работы . Я лампы нужные ещё неполучил жду уже 1 мес. уже письма слал им говорят что вышла непонятка , пообещали разрулить. -пока жду. как придут отпишу +фото +видео. |
|
|
24.1.2012, 11:00
|
|
Про ослепление могу сказать, что при необходимости светильник отодвигаю от машины на необходимое расстояние, т.е. уменьшаю поток света. Лампы с температурой 5000 кельвин мне нравятся больше других. Свет падает на кузов сверху, что создает ощущение естественного природного света, обратите внимание на световое пятно на полу, если в живую смотреть , то солнечный свет....
|
|
|
24.1.2012, 16:51
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
Taho, Поскольку возможности отодвигания светильника довольно ограничены, то воспользуйтесь киноспособами приглушения слишком яркого света, например тонкая стеклоткань. Негорит, "прижмет световой поток", в зависимости от толщины и качества стеклоткани. Продаются в магазинах для фото и видео различные фильтры разного качества и разных возможностей, посмотрите на форумах фотогафов-виджеооператоров и ближайшие специальные магазины. Посоветуйтесь и незабудте объяснить что у Вас за световой прибор, для чего используется, мощность, температуру света в кельвинах, что за лампы применяете. У Вас высокая температура на лампах, они горят продолжительное время нагревают корпус прибора и то, что подходит для приборов вспышки, Вам неподойдет точно.
|
|
|
24.1.2012, 20:01
|
|
У меня бокс 77 кв. м, хоть в футбол играй, двигать светильник хоть куда, пол кафельный, катается легко. Ксенон в отличие от галогена, считается холодным светом, он, конечно, греет, но слабо. В корпусе светильника военные конструкторы всё продумали, там есть и вентиляция, и противовесы, и устойчивость, сам удивляюсь как люди грамотно так сделали. освещение у светильника сделал в 2 режима: 2 или 4 лампы, свет естественно, 50 или 100%. Хочу найти прибор для измерения силы света, узнать, сколько люмен выдает хотя бы 1 лампа. Может есть у кого советы? Могу сказать точно, что мой фонарик с 220 люменами на пучке светильника выглядит юным мальчиком. Всё это, конечно, надо видеть своими глазами, так что милости прошу в гости на тест, теплая встреча, чай, сладости и задушевный разговор обеспечены гарантированно!!!
|
|
|
24.1.2012, 20:41
|
|
Я только рассказал как решается проблема в кино и на ТВ со светом. Вам решать полюбому.
|
|
|
17.3.2012, 13:36
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 299 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2132 Город: Оренбург Реальное имя: Михаил А/м: Chevy Спасибо сказали: 77 раз(а) |
Приобрел я галогенный прожектор на выдвижном штативе высотой до 2.1 м. Прожектора два установлено мах по 500 Вт каждый.
Шнур питающий входит в распределительную коробку и затем идет разветвление на прожектора без какого-либо разъединения питающей цепи .... - неудобно совсем. Я решил приобрести 2-х клавишный выключатель наружной установки исполнения по уровню защиты от проникновения влаги и пыли IP44, так как в целом для светильника уровень IP54. То есть IP44 - это Защита от проникновения твердых объектов свыше 1 мм (инструменты, небольшие проводники) + Защита от брызг под любым углом. Сначала хотел крепление выключателя выполнить по подобию крепления коробки разветвительной, но потом решил закрепить его непосредственно на крышку коробки саморезами. Кабель использовал ПВС 3х1,5 мм2, то есть трехжильный: жила 1 - подвод в выключатель фазы/нуля; жила 2 - отвод фазы/нуля на прожектор 1 жила 3 - отвод фазы/нуля на прожектор 2 Соединение проводников выполнены с применением клеммных зажимов. Лучше разрывать фазу, поэтому необходимо при планировке розеточной сети "согласовать" контакт в розетке с контактом в вилке светильника. Если розеточная сеть уже действующая, то поделать нечего ... Выкладываю фото после окончательной сборки. Если есть желающие - могу разобрать и сделать фото соединений. Также могу выложить схему соединений. Сообщение отредактировал Leon79 - 17.3.2012, 15:31 |
|
|
17.3.2012, 17:50
|
|
А я к такому светильнику купил 5 метров провода, как был с завода и заменил его. Теперь без удлиннителя, стало удобно.
|
|
|
17.3.2012, 17:55
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Приобрел я галогенный прожектор на выдвижном штативе высотой до 2.1 м. Прожектора два установлено мах по 500 Вт каждый. Шнур питающий входит в распределительную коробку и затем идет разветвление на прожектора без какого-либо разъединения питающей цепи .... - неудобно совсем. Я решил приобрести 2-х клавишный выключатель наружной установки исполнения по уровню защиты от проникновения влаги и пыли IP44, так как в целом для светильника уровень IP54. То есть IP44 - это Защита от проникновения твердых объектов свыше 1 мм (инструменты, небольшие проводники) + Защита от брызг под любым углом. Сначала хотел крепление выключателя выполнить по подобию крепления коробки разветвительной, но потом решил закрепить его непосредственно на крышку коробки саморезами. Кабель использовал ПВС 3х1,5 мм2, то есть трехжильный: жила 1 - подвод в выключатель фазы/нуля; жила 2 - отвод фазы/нуля на прожектор 1 жила 3 - отвод фазы/нуля на прожектор 2 Соединение проводников выполнены с применением клеммных зажимов. Лучше разрывать фазу, поэтому необходимо при планировке розеточной сети "согласовать" контакт в розетке с контактом в вилке светильника. Если розеточная сеть уже действующая, то поделать нечего ... Выкладываю фото после окончательной сборки. Если есть желающие - могу разобрать и сделать фото соединений. Также могу выложить схему соединений. у меня тоже 2 прожектора были вместе на одном штативе(правдо штатив по хлипче),разделил прожектора на отдельные штативы чтоб с разных сторон с каких захочу свет был |
|
|
17.3.2012, 18:00
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Я случайно его обнаружил в списанном состоянии, отработал он своё и оказался на складе одного из военных госпиталей. Увидел, посмотрел и офигел, сразу представил его с современной начинкой источников света и не ошибся. По-моему мнению весь кайф в нем от того, что там 4 автомобильные фары инсталлированы в один корпус головы, что даёт неограниченную волю для его модификации. Углы наклона фар друг к другу спроектированы так, что он бестеневой, т.е. рука вводишь в его луч, а тени нет!!! Каждая лампа перекрывает свет соседней и т.д. Управляется одной рукой? вверх, вниз, влево , вправо и по кругу, вдоль оси крепления головы, но не на 360 гр., т.к. проводка, но и этого хватает. Обязательным условием его применения со 100% с ипользованием его возможностей, является наличие свободного пространства вокруг машины на 1.5 метра, передвинуть и поставить под необходимым углом. Кстати о таком светильнике.у нас в детской поликлиннике в кабинете по типу кладовки увидел такие (и цвет и крепление штатив один в один)пока в очереди стоял,решил спросить у завхоза или кто он там у них типо че да как.Он говорит -они давно как списаны и он готов их реализовать (в разговоре понял что выйдет не больше литры за шт).лампочик правдо нет.Но он громозкий в гараж ко мне не войдет,идею эту отсек сразу
Единственное, что плохо, - не смог в инете найти про него хоть что-то для сообщения марки и модели коллегам. На корпусе шильдик есть, но не читается ничего, а всё остальное в прекрасном состоянии. Но нет предела совершенству, я поменял на новые военные отражатели, заменил всю проводку и один из подшипников качения в одной из опор. Хром.., такого ещё поискать в наше время Аутосолом для хрома прошёл и офигел от качества, всю краску прошел 3М 76 и она стала "новая", ну, короче, раньше делали лучше, да ещё и с военной приёмкой, да ещё и для медицины.... Может быть, что такой же брат-близнец скоро подойдёт на списание, задачу поставил персоналу... Кстати, в опоре, на которой крепятся колесики должен быть транс понижающий 220V на 12V, но его, естественно, нет, "испарение" великая вещь, да и мощность его неизвестна, т.к. один балласт ксенона берёт на розжиге 6оW, потом роняет его до 30!!! Загружу пустое место балластом в 5 кг и норма, это для повышенной устойчивости. Пишите, кому интересно, т.к. часто бывает, что "...всё новое, - это хорошо одетое старое..." Сообщение отредактировал александр7 - 17.3.2012, 18:01 |
|
|
17.3.2012, 20:31
|
|
И, всё-таки, спустя время, удобный он получился для работы на чёрном по галограммам, всё высвечивает, фонариком потом можно не проверять, видно сразу.
|
|
|
19.3.2012, 14:59
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 25 Регистрация: 16.3.2012 Вставить ник Цитата Из: киров Пользователь №: 2205 Город: г.КИРОВ КИРОВСКАЯ ОБЛ, Реальное имя: OLEG А/м: JEEP Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Да!!!!!!!! Скажу я ВАМ, фонарик у Вас на все 200????????
Да!!!!!!!! Скажу я ВАМ, фонарик у Вас на все 200???????? В аренду не думаете, сдавать? |
|
|
19.3.2012, 17:43
|
|
Да!!!!!!!! Скажу я ВАМ, фонарик у Вас на все 200???????? Да!!!!!!!! Скажу я ВАМ, фонарик у Вас на все 200???????? В аренду не думаете, сдавать? ВАм по-дружески бесплатно дам в пользование. У него оказалась очень крепкая и устойчивая платформа, так что прижелании на него можно разместить другие светильники, что, кстати, раньше и планировал. Но теперь, - ни за что! |
|
|
14.4.2012, 11:56
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 97 Регистрация: 23.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2224 Город: Самара Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Хочу купить прожектор, такой как на фото выше на желтом штативе. Только 2 мне ни к чему. Хочу взять один на 150ватт и приколхозить на фото-штатив. Кто-нибудь делал так? Реально?
|
|
|
14.4.2012, 15:29
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
|
|
|
14.4.2012, 21:37
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Хочу купить прожектор, такой как на фото выше на желтом штативе. Только 2 мне ни к чему. Хочу взять один на 150ватт и приколхозить на фото-штатив. Кто-нибудь делал так? Реально? На стойку вентилятора, реально да он не дорогой двойной прожектор. Зачем заниматься самодельством? У нас нету, Макс. Вот и приходится придумывать Сообщение отредактировал Igoryn - 14.4.2012, 21:38 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:44 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru