Выбор полировочной машинки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор полировочной машинки? |
11.9.2013, 20:25
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
вибро шлифовалка то тебе на кой? ею шлифуется металл, дерево, камень, и т.п.. в кузовных работах - эксцентрик. чем рупес 5 мм не нравится? 9 тыщ рублей, зато рупес это рупес
6040 имхо брать не стоит, обрубок какой то неудобный |
|
|
12.9.2013, 7:13
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 313 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3452 Город: Петропавловск Камчатский Реальное имя: Дмитрий Спасибо сказали: 14 раз(а) |
Baks, спасибо большое что подсказываешь! И вам всем ребята спасибо!!! Baks, но рупес понятие тоже растяжимое. Может какую определенную модель посоветуешь с ссылкой??? А я бы глянул. А ход эксцентрика советуешь брать именно с 5мм?
Сообщение отредактировал lesnoy - 12.9.2013, 7:18 |
|
|
12.9.2013, 8:27
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
http://www.detailingshop.ru/product/rotor-...lnaja-mashinka/
http://market.car-care.ru/instrument/707-m...es-er-05te.html Сообщение отредактировал Baks - 12.9.2013, 9:43 |
|
|
12.9.2013, 10:13
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
лучше пойти на выставку или прям к представителям, выборочно выбрать пару фаворитов, посмотреть, почупать, погладить и т.д. нравится, лежит хорошо в руке, устраивает вес? Берёмс!
|
|
|
12.9.2013, 13:52
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 313 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3452 Город: Петропавловск Камчатский Реальное имя: Дмитрий Спасибо сказали: 14 раз(а) |
artik, о каких представителях идет речь? Ты жил когда нибудь на краю земли на Камчатке? Где нет метро и поездов и т.п? С сомнительной цивилизацией!! Максимум что возможно, так это побродить по авто магазинам со списком приблизительно нужных экземпляров вписанных из интернета. Я спрашиваю, интересуюсь, записываю. Потом пойду в реале погляжу, подержу, как эргономика, удобство и т.п. А если напрямую идти по авто-магазинам, без советов грамотных парней из интернета.. Продавцы Такую лабуду продадут. Через месяц и сам рад не будешь... Они же людям втюхивают то что плохо продается..
Baks, я записал Rupes ER 05 TE, почему то сомневаюсь что у нас такое есть. Но в любом случае записал, гляну. Спасибо! Сообщение отредактировал lesnoy - 12.9.2013, 14:00 |
|
|
12.9.2013, 17:08
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
artik, о каких представителях идет речь? Ты жил когда нибудь на краю земли на Камчатке? Где нет метро и поездов и т.п? С сомнительной цивилизацией!! Максимум что возможно, так это побродить по авто магазинам со списком приблизительно нужных экземпляров вписанных из интернета. Я спрашиваю, интересуюсь, записываю. Потом пойду в реале погляжу, подержу, как эргономика, удобство и т.п. А если напрямую идти по авто-магазинам, без советов грамотных парней из интернета.. Продавцы Такую лабуду продадут. Через месяц и сам рад не будешь... Они же людям втюхивают то что плохо продается.. Baks, я записал Rupes ER 05 TE, почему то сомневаюсь что у нас такое есть. Но в любом случае записал, гляну. Спасибо! нет не был, как то не доводилось. тогда лучше турпоход в столицу или в другой город, где можно найти и пощупать то самое. |
|
|
14.9.2013, 14:14
|
|
artik! Да ладно, не ругайтесь
|
|
|
15.9.2013, 0:45
|
|
|
|
|
24.9.2013, 13:26
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 35 Регистрация: 3.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3411 Город: Россия Реальное имя: Алевтина А/м: AUDI Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Упаси Господь, это не рупес и далеко не альтернатива маките. До маките китайцам как некоторым на четвереньках до индии.... Думаю энтузиасты не вправе ожидать за 130Евро чего-то более от такой машинки...А сама машинка не для бицепсных нагрузок и не для начинающих. с 700 оборотами у вас стены и всё вокруг будет в белой пасте или в серой аналог англичан и немцев. Качество видно на лицо когда держишь в руках, ну цена конечно суууупер ничего не скажешь, выбор за вами. И вес самой машинки 2395 грамм а не 2,6кг и держать надо её хорошо в руках. Сколько людей, столько мнений! Но с Вами не соглашусь ни по одному пункту, кроме веса самой машинки. Действительно, весит она 2395 грамм, тут я признаю , по ошибке написала вес вместе с упаковкой и всем содержимым. Согласна что многие очень долго работают макитой, а вот нам не повезло, была у нас наша машинка (finixa) и бывший сотрудник настоял что он хочет работать макитой, купили ему, вот только по истечении 6-ти месяцев, сломался редуктор, (машинку не роняли, она просто во время работы умерла) понесли в гарантийный сервис, а поломка редуктора это не гарантийный случай, 7000 тыс. руб. ремонт за свой счет!!! Finixa машинка работает у нас до сих пор, и на 7000 тыс. мы купили вторую finixa, а макита так и валяется сломанная, и делать нет желания. когда делаешь большие объемы, руки к концу дня отваливаются, здесь вес машинки имеет значение! То что она на 700 оборотах- разбрызгивает, это вообще бред. Машинка достаточно плавно напирает обороты, даже если сразу большую скорость включить, надо постараться что бы она все на стены раскидала)! Держа машинку finixa в руках, нет ощущения что это китайское "гомно" сделана вполне прилично, скромный дизайн и пластик не самого плохого качества.Из рук тоже не "пытается вырваться", и еще один ее плюс, это длинный шнур, у макиты только на плечо хватает закинуть, и удлинитель бьющий по спине, не доставляет удовольствия . Поэтому нормальная машинка, за эти деньги! |
|
|
24.9.2013, 14:30
|
|
Сколько людей, столько мнений! Но с Вами не соглашусь ни по одному пункту, кроме веса самой машинки. Действительно, весит она 2395 грамм, тут я признаю , по ошибке написала вес вместе с упаковкой и всем содержимым. доброе время! Ну сравнили конечно профессионально. Это выходит если у мерса полетел вдруг блок и машина встала, а тот кто едит на калине или ладе своей проехал чуток дальше, это значит калинa/Lada вообше фаворит? мерс отдыхает Макита просто не умерает, а если в вашем случае она померла, то это в любом случае это 50% гарантийного ремонта. Дилер отбрыкивается? Так вы в центр пишите или прям в макиту. У них не плохой сервис! Обязаны сделать, тем более полгодика всего прошло. По поводу другого вы правы, скок людей (вернее скок групп людей) сток и мнений, но мнения профи и простого любителя всегда на больших чашах. Подержите рупес в руках, подержите шинекс, макиту, флексик самый маленький, а там уже откроется вся картина. Поработайте 6 часов не выключая машинку...Пардон, не знаю даже вы к женскому роду относитесь или к мужскому? А то пиши и пишу А Если же смотреть на деньги и то что я получу за них, это да один из вариантов и ещё ваши плавные обороты и плавные обороты макиты это совсем разные вещи. |
|
|
24.9.2013, 14:41
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1012 Регистрация: 16.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1420 Город: Наро-Фоминск Спасибо сказали: 119 раз(а) |
доброе время! Ну сравнили конечно профессионально. Это выходит если у мерса полетел вдруг блок и машина встала, а тот кто едит на калине или ладе своей проехал чуток дальше, это значит калинa/Lada вообше фаворит? мерс отдыхает Макита просто не умерает, а если в вашем случае она померла, то это в любом случае это 50% гарантийного ремонта. Дилер отбрыкивается? Так вы в центр пишите или прям в макиту. У них не плохой сервис! Обязаны сделать, тем более полгодика всего прошло. По поводу другого вы правы, скок людей (вернее скок групп людей) сток и мнений, но мнения профи и простого любителя всегда на больших чашах. Подержите рупес в руках, подержите шинекс, макиту, флексик самый маленький, а там уже откроется вся картина. Поработайте 6 часов не выключая машинку...Пардон, не знаю даже вы к женскому роду относитесь или к мужскому? А то пиши и пишу А Если же смотреть на деньги и то что я получу за них, это да один из вариантов и ещё ваши плавные обороты и плавные обороты макиты это совсем разные вещи. Я свою Макиту 9227 СВ купил в далёком 2004 году, когда окончательно подсел на детейлинг, она была настоящая японская. ДО сих пор она со мной! Да, менял щетки, усовершенствовал стопорный штифт для предотвращения внезапного стопорения вала при случайном нажатии кнопки стопора, ремонтировал какие-то мелочи, НО! До сих пор она работает безотказно и, что самое странное, рядом три новых, якобы тоже японских по маркировкам лежат, но старая работает тише, мягче, она с душой что ли... Конечно, на ней уже и шнур стоит 5 метров и цифры на регуляторе стерлись. По моему глубокому убеждению и японцы, в том числе, стали делать все хуже, ИМХО! Но люблю я её и по возможностит только ей и работаю. Сообщение отредактировал Taho - 24.9.2013, 14:42 |
|
|
24.9.2013, 15:46
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 35 Регистрация: 3.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3411 Город: Россия Реальное имя: Алевтина А/м: AUDI Спасибо сказали: 6 раз(а) |
[quote name='artik' date='24.9.2013, 14:30' post='128414']
доброе время! Ну сравнили конечно профессионально. Это выходит если у мерса полетел вдруг блок и машина встала, а тот кто едит на калине или ладе своей проехал чуток дальше, это значит калинa/Lada вообше фаворит? мерс отдыхает Макита просто не умерает, а если в вашем случае она померла, то это в любом случае это 50% гарантийного ремонта. Дилер отбрыкивается? Так вы в центр пишите или прям в макиту. У них не плохой сервис! Обязаны сделать, тем более полгодика всего прошло. По поводу другого вы правы, скок людей (вернее скок групп людей) сток и мнений, но мнения профи и простого любителя всегда на больших чашах. Подержите рупес в руках, подержите шинекс, макиту, флексик самый маленький, а там уже откроется вся картина. Поработайте 6 часов не выключая машинку...Пардон, не знаю даже вы к женскому роду относитесь или к мужскому? А то пиши и пишу А Если же смотреть на деньги и то что я получу за них, это да один из вариантов и ещё ваши плавные обороты и плавные обороты макиты это совсем разные вещи. [/quo Приветствую! я девушка) Сразу уточню что против макиты ничего не имею, (за нехваткой времени, отремонтировать макиту по гарантии не успели) она безусловно лидер по продажам и спорить об этом бессмысленно. так же как сравнивать мерседес и калину. сама езжу на бывалом немце) По поводу мнения профи и любителя, я в профессионалы не мечу (пока)), готова всегда выслушать мнение профессионалов, в любом случае общение это обмен информацией. Кстати машинок полировальных тоже в руках подержали не мало, рупес в том числе, по мне finixa лучше. но рупес у нас тоже эксплуатируется. Хочу сказать следующее, что русскому человеку вообще сложно угодить, эта тяжелая, эта шумит, обороты теряет, и т.д.))) так ведь и есть! поэтому выбор остается для каждого индивидуальный. |
|
|
24.9.2013, 15:56
|
|
|
|
|
24.9.2013, 16:29
|
|
[quote name='artik' date='24.9.2013, 15:56' post='128421']
все заелись [/quot А кто-то "зубром" работает всю жизнь, и счастлив, говорит что "лучше не придумали еще...!" ) |
|
|
24.9.2013, 18:15
|
|
[/quo Приветствую! я девушка) Сразу уточню что против макиты ничего не имею, (за нехваткой времени, отремонтировать макиту по гарантии не успели) она безусловно лидер по продажам и спорить об этом бессмысленно. так же как сравнивать мерседес и калину. сама езжу на бывалом немце) По поводу мнения профи и любителя, я в профессионалы не мечу (пока)), готова всегда выслушать мнение профессионалов, в любом случае общение это обмен информацией. Кстати машинок полировальных тоже в руках подержали не мало, рупес в том числе, по мне finixa лучше. но рупес у нас тоже эксплуатируется. Хочу сказать следующее, что русскому человеку вообще сложно угодить, эта тяжелая, эта шумит, обороты теряет, и т.д.))) так ведь и есть! поэтому выбор остается для каждого индивидуальный. ну вот и прояснили многое а то что девушка держала и макиту и рупес это вообще уважние и респект! |
|
|
24.9.2013, 18:36
|
|
|
|
|
24.9.2013, 19:52
|
|
|
|
|
24.9.2013, 20:01
|
|
|
|
|
24.9.2013, 22:38
|
|
|
|
|
25.9.2013, 0:02
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:59 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru