Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Выбор полировочной машинки?

RoMeO
сообщение 12.4.2014, 3:05
Сообщение #1081

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем доброе время суток - я вторую неделю в запой читаю форум и осилив эту тему решил уточнить некоторые моменты... Пока что в голове полная мешанина но тут пока руками не попробуешь толком не разберешься....

Так вот ситуация по машинке более менее вырисовалась (если что-то не так то прошу тыкать пальцем на более интересые варианты):

1. Роторная (основная):

а) MAKITA 9227CB - цена 10к
(пока не готов на столько денег - но первая цель для покупки при постановке процесса на поток)

б) Как альтернатива HITACHI SP18VA - цена 7к
(уже более реально но все равно еще под вопросом - опять таки при нулевом опыте сразу покупать хз хз)

в) Sparky PMB 1200CE - цена 4к
(Вот он мой компромис для обучения полировке)

г) Интерскол УПМ-180/1300ЭМ - цена 3к
(Дешман вариант если с деньгами савсем плохо будет)

2. Эксцентриковая (дополнительная для профессиональной деятельности - на первых порах можно обойтись ручками):

а) MAKITA BO6040 - 14к

б) Биг Фут и тд (сейчас не так важно все это в далеком далеком будущем)

Так вот весь выбор роторной машинки упирается тупо в деньги ... Но пока я морально готов выделить на эксперименты 4к.... А еще же надо кучу расходки для этого дела ....

Но у меня вопрос в другом - в теме несколько раз задавался волнующий меня вопрос но ответа на него так и не прозвучало!!! Я планирую начинать чисто с полировки фар - потом уже походу дела пробовать и сам авто.... Так вот для фар какую-то специальную машинку надо или подойдет вариант Sparky PMB 1200CE + подложку поменять на 75мм (фары ведь большим кругом на 150/180 будет не удобно тереть?) или есть какой-то более интересный вариант чисто для полировки фар в пределах 4-5к? Если есть то можно с конкретными ссылками и кратким обоснованием почему (всегда стремлюсь понять логику того или иного выбора)

З.ы. Заранее спасибо за ответы и огромнейший респект и уважуха всем гуру делящихся опытом!

+Цитировать сообщение
focus chita
сообщение 14.4.2014, 18:29
Сообщение #1082

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: toyota fielder

Спасибо сказали: 286 раз(а)

Лучше подкопи и возьми сразу хорошую машинку. Скупой платит дважды. На более дешевых нет электронной поддержки оборотов, это большой минус. 10 пар фар полирнешь и окупишь smile.gif

+Цитировать сообщение
RoMeO
сообщение 14.4.2014, 20:47
Сообщение #1083

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(focus chita @ 14.4.2014, 20:29) *
Лучше подкопи и возьми сразу хорошую машинку. Скупой платит дважды. На более дешевых нет электронной поддержки оборотов, это большой минус. 10 пар фар полирнешь и окупишь smile.gif

На спарке как раз есть поддержка оборотов .... Поэтому и смотрю в его сторону .... И как я понял у дешман полировалок только срок службы меньше ? По факту на качестве самой работы это ни как не сказывается? А если этого же самого спарка хватит ну от силы на год так через год если дело пойдет то полюбому и накоплю ))) а то может оно и ваще через месяц забью и будет валятся эта дура за 10к+....

А вообще почитал тему про полировку фар - как-то я окончательно запутался - там все советуют эксцентриковую .... Это ведь которая орбитальная? Так может купить какой-нить савсем дешман полирнуть теже самые 10 фар и купить нормальную макиту для экспериментов уже на самом авто ???

И почему у нас не продается ни чего подобного?
http://shopotam.ru/catalog/Home_And_Garden...02690-item.html
http://shopotam.ru/catalog/Home_And_Garden...93991-item.html
http://shopotam.ru/catalog/Home_And_Garden...41404-item.html
http://shopotam.ru/catalog/Home_And_Garden...38763-item.html

Или это не то и смысла в них нету для полировки фар ? И доставка помножит на ноль весь профит от этих цен на ебае?

У нас из пневмо небольших нашел только вот такие самые дешовые:
GP-0401: http://wdk-shop.ru/shop/ротационные-машинк...вая-ротационна/
GP–0440: http://wdk-shop.ru/shop/ротор-орбитальные-...вая-ротор-орби/

Или купить как и планировал спарк с кругом на 75 и не греть мозг забив на 3 кг массы?

+Цитировать сообщение
RoMeO
сообщение 17.4.2014, 19:38
Сообщение #1084

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Я совершенно запутался в эксцентриковых шлифовалках .... Или без плавной регулировки с нуля ими нельзя полировать ? Например если число оборотов и вибраций начинается с 5000?

Тогда какую самую дешовую эксцентриковую посоветуете для фар максимально легкую и эффективную (до 3 тысяч есть такие?)

+Цитировать сообщение
lesnoy
сообщение 18.4.2014, 0:57
Сообщение #1085

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дмитрий

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Зачем вообще лезть в детейлинг без денег? Поработал, заработал (пол годика, годик) на других работах. Подзаработал денюжку, подкопил. Потом купил что надо(при чем нормального), а не дешманского. Еще и на помещение снять денюжка останется. А начинать с дешевого оборудования(с дрели вместо хор.полировалки). С турбинки(вместо нормальной шлиф.машинки) Это считаю сверх мазахизма. От плохого оборудувание накосячите, еще и сопли разобьют вам за такой детейлинг!! Так что ерундой не занимайтесь. Делайте либо сразу КРАСИВО! Либо ближайшей тропинкой мимо, лесом идите! Дешевле выйдет!

А так вот начнете экономить! Потом еще че нибудь придумаете! Начнете картошку чистить, делать пюре!! Вот вам и антиголограмка 3М))) Подсыпал песка в пюре- вот вам и абразивный 3М)))

Сообщение отредактировал lesnoy - 18.4.2014, 1:02

+Цитировать сообщение
RoMeO
сообщение 18.4.2014, 4:57
Сообщение #1086

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(lesnoy @ 18.4.2014, 2:57) *
Зачем вообще лезть в детейлинг без денег? Поработал, заработал (пол годика, годик) на других работах. Подзаработал денюжку, подкопил.

Ну а че нормальный вариант ... Поработал пару лет подкопил взял кредит вкинул лямов 5-10 нанял профи Васю чтоб сразу делал красиво и вперед делать красивые спорт тачки для выставок ... Вернее рубить бабки с того как Вася делает спорт тачки а самому сидеть в дорогом офисе и радоваться тому что ты теперь директАр крутого детейлинг центра ....

з.ы. Упс ... У нас в городе не проходит выставок крутых спортивных тачек ну да ладно главное делать сразу красиво ...

+Цитировать сообщение
lesnoy
сообщение 18.4.2014, 5:42
Сообщение #1087

Опытный

Вставить ник
Цитата

Да не в этом дело. Это не тот процесс в котором нужно экономить. На материале или на оборудовании. Фибры часто нужно менять, стирать. Круги так же. За всем нужен постоянный уход и поддержание чистого состояния. Материал так должен быть под рукой. А не так что абразивной прошел, а антиголограмки нет. Все бросил и побежал магазин за ней! А время вечер, все магазины закрыты!! Прежде чем браться за работу, помещение должно быть для этого полностью заряжено. Чтобы можно было всю работу от А до Я было произвести в полном объеме. Еще освещение в помещении. Тепло должно быть. Это не все так просто. Подскажите мне ХОРОШУЮ, но недорогую машинку тыщи за 3. Я ее куплю и буду делать вещи!!!

+Цитировать сообщение
RoMeO
сообщение 18.4.2014, 7:43
Сообщение #1088

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(lesnoy @ 18.4.2014, 7:42) *
Да не в этом дело. Это не тот процесс в котором нужно экономить. На материале или на оборудовании. Фибры часто нужно менять, стирать. Круги так же. За всем нужен постоянный уход и поддержание чистого состояния. Материал так должен быть под рукой. А не так что абразивной прошел, а антиголограмки нет. Все бросил и побежал магазин за ней! А время вечер, все магазины закрыты!!

Дык я хоть слово сказал про экономию на расходке ? Но опять таки вот приведу пример после прочтения темы про глину - есть китайская за 500 есть 3м там рубля за 2.5 - ну или не 3м не важно - результат после и той и той будет одинаковый - можно конечно раскинуть пальцы веером и кричать что я работаю только на фирменных материалах а можно купить что-то с точно такой же эффективностью но в два раза дешевле не переплачивая за раскрученый бренд .... Я согласен что есть какие-то плюсы в фирме но ведь всегда есть варианты! Или ты тоже с этим поспоришь?

Прежде чем браться за работу, помещение должно быть для этого полностью заряжено. Чтобы можно было всю работу от А до Я было произвести в полном объеме. Еще освещение в помещении. Тепло должно быть. Это не все так просто

Есть бокс на сто в котором я щас стажируюсь на ремонт сколов .... Есть возможность использовать его для экспериментов с чем-то новым - пару суток полировать тачку в круг мне ни кто не даст но пару часов на выведение фар в идеал вполне возможно (при опыте народ вон говит пол часа на две фары вполне реально). Опять таки это моя личная инициатива практически в качестве хобби но если буду делать красиво то можно будет разговаривать с владхельцем сто о вариантах совместной работы....

Подскажите мне ХОРОШУЮ, но недорогую машинку тыщи за 3. Я ее куплю и буду делать вещи!!!
прочитав всю тему лично я для себя определил 4 варианта полировалок для лкп :
1. 2-3 тысячи дешман типа интерскола или калибра - делать можно но не долго и есть много неудобств
2. 4-7 тысяч типа спраки или хитачи - можно вполне нормально работать
3. 10-13 тысяч Макита 9227 - типа рабочая лошадка стандар профи
4. 20+ типа фестула и прочих - мечта и роскош для большинства

Но теперь я хочу понять что-то па этого списка но чисто для полировки фар .... И прошу совета в выборе группы 1 и 2 а вы мне советуете идти лесом если я не могу купить фестул и вкинуть пару лямов для постройки крутого детейлинг центра только для того чтоб вообще попробовать что такое полировать фары ....

+Цитировать сообщение
виталий
сообщение 18.4.2014, 8:01
Сообщение #1089

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: виталий
А/м: жигули

Цитата(RoMeO @ 18.4.2014, 7:43) *
Но теперь я хочу понять что-то па этого списка но чисто для полировки фар .... И прошу совета в выборе группы 1 и 2 а вы мне советуете идти лесом если я не могу купить фестул и вкинуть пару лямов для постройки крутого детейлинг центра только для того чтоб вообще попробовать что такое полировать фары ....

"""
Не надо бросаться в крайности. Какой бюджет? Съездий отучить Где нибудь в приличном месте, что б знать потяешь или нет, твоё или нет
Под фары арендовать бокс это не серьезно

Сообщение отредактировал виталий - 18.4.2014, 8:03

+Цитировать сообщение
lesnoy
сообщение 18.4.2014, 8:28
Сообщение #1090

Опытный

Вставить ник
Цитата

RoMeO, к вам ничего лично не имел и не имею! И не коем образом не приводил в пример именно вас! А сказано это всё к тому что народ начинает с самого начала экономить на оборудовании, потом начинает экономить на материале. А это не правильно.
Цитата
Но опять таки вот приведу пример после прочтения темы про глину - есть китайская за 500 есть 3м там рубля за 2.5 - ну или не 3м не важно - результат после и той и той будет одинаковый

да ну
Цитата
можно конечно раскинуть пальцы веером и кричать что я работаю только на фирменных материалах а можно купить что-то с точно такой же эффективностью но в два раза дешевле не переплачивая за раскрученый бренд .... Я согласен что есть какие-то плюсы в фирме но ведь всегда есть варианты! Или ты тоже с этим поспоришь?

Если человек уважает себя и отдыхает с хорошенькими девочками. То он никогда не свяжется с бичихами готовыми замутится за бутылку водки! Этот вопрос ближе к эстетике! Как говорится каждому свое. И за 500 рублей кусок китайского гамна не каждый пойдет покупать. Вы же не знаете его состав. Потом руки бородавками какими нибудь покроются. Хотя работать этот брусок будет как и качественный недешевый 3М.

Сообщение отредактировал lesnoy - 18.4.2014, 8:36

+Цитировать сообщение
RoMeO
сообщение 18.4.2014, 8:49
Сообщение #1091

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(виталий @ 18.4.2014, 10:01) *
"""
Не надо бросаться в крайности. Какой бюджет? Съездий отучить Где нибудь в приличном месте, что б знать потяешь или нет, твоё или нет
Под фары арендовать бокс это не серьезно

Бокс уже есть для ремонтов сколов на лобовике и его можно использовать например под полировку фар (несколько часов а то и весь вечер запросто)

А на счет съездить на обучение в приличное место .... Ценник подобного обучения -20-30 тысяч плюс проезд ... Лично мне проще купить оборудование на 5-7к и попробовать у себя в гараже начитавшись советов в интернете и пересмотрев все возможные видео ...

Цитата(lesnoy @ 18.4.2014, 10:28) *
Если человек уважает себя и отдыхает с хорошенькими девочками. То он никогда не свяжется с бичихами готовыми замутится за бутылку водки! Этот вопрос ближе к эстетике! Как говорится каждому свое.

Пример ваще ни разу не корректный ))))
Я бы сказал так - мне хочется послушать нового музыканта - я захожу в интернет скачиваю и слушаю на обычном плеере (у меня нет музыкального слуха и обычных качественных наушников мне вполне хватает) - вы же предлагаете мне оргназивовать студию и пригласить этого музыканта чтобы он выступил персонально для меня .... Да эстетический момент во втором случае будет значительно выше - но явно несоответствовать цели просто познакомиться с его песнями ....

Ладно если не понравился вариант про глину - возмем например те же полировалки - судя по этой теме можно например сравнить спарки 1200 и хитачи 18 разница в цене почти в два раза .... Функционал вполне достаточный для того чтоб неспеша выполнить полировку хотя бы чисто для себя в своем гараже своего авто .... Так вот вопрос нафига мне покупать фестул за 18к для этого когда мне будет достаточно спарки за 4???

Я почему все это говорю - про полировалку авто все более менее ясно а вот инфы о полировалке чисто для фар я пока не нашел а вы пытаетесь доказать что надо идти лесом если нет денег на крутой детейлинг центр а попробовать у себя в гараже ваще не вариант ...

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 18.4.2014, 9:13
Сообщение #1092

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

какая "чисто для фар"? ничего непонятно. эксцентрик что ли, чтоб шкурить? 5-ти миллиметровый рупес например для этого существует
http://detailingshop.ru/product/rotor-orbitalnaja-mashinka/
Цитата
.... Так вот вопрос нафига мне покупать фестул за 18к для этого когда мне будет достаточно спарки за 4???

немного не так.
" Так вот вопрос нафига мне покупать фестул за 18к, и спарки за 4, если есть макита за 10?"

Сообщение отредактировал Baks - 18.4.2014, 9:15

+Цитировать сообщение
chin-su
сообщение 1.6.2014, 18:18
Сообщение #1093

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Реальное имя: Андрей
А/м: NISSAN PRIMERA P12

Спасибо сказали: 46 раз(а)

Стоит переплачивать за Meguiar’s
http://market.car-care.ru/instrument/404-d...r-g220euv2.html
sklep.motogo.pl/pl/p/Krauss-DB5800S-900W-maszyna-polerska-mimosrodowa/1564
cc.lare.pl/product.php?id_product=133

+Цитировать сообщение
shumak
сообщение 1.6.2014, 18:20
Сообщение #1094

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Реальное имя: Alexander
А/м: Lexus GS450h

Спасибо сказали: 493 раз(а)

Цитата(chin-su @ 1.6.2014, 19:18) *
Стоит переплачивать за Meguiar’s
http://market.car-care.ru/instrument/404-d...r-g220euv2.html
sklep.motogo.pl/pl/p/Krauss-DB5800S-900W-maszyna-polerska-mimosrodowa/1564

чин суй...сцылку поправьте ..

+Цитировать сообщение
chin-su
сообщение 1.6.2014, 19:14
Сообщение #1095

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Реальное имя: Андрей
А/м: NISSAN PRIMERA P12

Спасибо сказали: 46 раз(а)

http://sklep.motogo.pl/pl/p/Krauss-DB5800S...imosrodowa/1564
market.car-care.ru/instrument/404-dvuhhodovaya-mashinka-meguiar-s-professional-dual-action-polisher-g220euv2.html

+Цитировать сообщение
CHELLL
сообщение 24.6.2014, 14:55
Сообщение #1096

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

RoMeO, ну так что с выбором инструмента, что купили в итоге? Сам сейчас стою перед таким же выбором, склоняюсь к Sparky PMB 1200 (опыта нет, но и с интерскола начинать не хочется), но в душе почему то хочется Makita 9227

+Цитировать сообщение
CHELLL
сообщение 24.6.2014, 15:03
Сообщение #1097

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цена Makita 9227 в районе 8 тыс очень радует, но опятьже как проверить что это не подделка. Гарантию на инструмент производитель дает 3 года вроде как, интересно магазин сколько напишет.

+Цитировать сообщение
Wetess
сообщение 25.6.2014, 16:03
Сообщение #1098

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел
А/м: Toyota

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Бабки возле подъезда говорят, что в самой Японии давно уже перестали собирать макиту. Китай везде написано. Гарантию на инструмент сделанный в китае больше чем год(максимум 2) не встречал.

+Цитировать сообщение
CHELLL
сообщение 25.6.2014, 19:05
Сообщение #1099

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Wetess, сегодня посмотрел на эту макиту, единственная на ветрине весит, замасленная какая-то и продавцы сказали год гарантии. Что-то даже за 7800 не очень хочется брать. Хотя уверяют что Япония.

+Цитировать сообщение
shumak
сообщение 25.6.2014, 19:10
Сообщение #1100

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Реальное имя: Alexander
А/м: Lexus GS450h

Спасибо сказали: 493 раз(а)

Цитата(CHELLL @ 25.6.2014, 20:05) *
Wetess, сегодня посмотрел на эту макиту, единственная на ветрине весит, замасленная какая-то и продавцы сказали год гарантии. Что-то даже за 7800 не очень хочется брать. Хотя уверяют что Япония.

купи интерскол! icon_super.gif

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему