Выбор полировочной машинки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор полировочной машинки? |
5.9.2014, 15:34
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 46 Регистрация: 5.9.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5419 Город: В. о. Реальное имя: Юля Спасибо сказали: 2 раз(а) |
долларов? немного не так. если проще-ротором вроде 27 макиты-делается основное-крупная риска, среднеабразив машинкой вроде бигфута-доводится конечный результат, убирается голограмма. крупную риску на нём работать малоэффективно. BO6040 не советую-древняя как бивень мамонта. малоэффективная, и сделана как кирпич убирают хорошо, да. но если это действительно голограмма а не недобитая средняя риска. зачем 15 мм, недобигфут это)) 21 мм это и есть скорость и производительность. круги правда рвёт нещадно, не все круги к нему подходят а ещё лучше-нужна третья машинка-эксцентрик на 5 мм.(рупес 5 мм хорошо подойдёт) для шлифовки например убитых фар. или когда надо погладить малярский опыть, сбить его. очень выручает Вакс, спасибо за ответ. 30000 реблей). Я только с магазина, приобрела таки 9727 СВ. Но вы меня расстроили. Читала выше, что ей можно выполни я что-то сделала не так(ть весь цикл, от восстановительной до защитной. Или я что-то сделала не так(. И еще вопрос, на ней диск 180 мм, так понимаю надо заменить на 150, так кат в основном поролоновые насадки 150 диаметром. И может глупо, но я только начинаю, прошу прощения: 1. мойка 2. надо ли зашкуривать машину наждачкой от окисления как показано в роликах и обрабатывать глиной, или сразу крупный абразив.. Спецы, пожалуйста, опишите пошагово, поделитесь |
|
|
5.9.2014, 16:39
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 191 Регистрация: 12.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Бобруйск Пользователь №: 3580 Город: Бобруйск Реальное имя: Сергей А/м: Volkswagen Touran Спасибо сказали: 26 раз(а) |
Вакс, спасибо за ответ. 30000 реблей). Я только с магазина, приобрела таки 9727 СВ. Но вы меня расстроили. Читала выше, что ей можно выполни я что-то сделала не так(ть весь цикл, от восстановительной до защитной. Или я что-то сделала не так(. И еще вопрос, на ней диск 180 мм, так понимаю надо заменить на 150, так кат в основном поролоновые насадки 150 диаметром. И может глупо, но я только начинаю, прошу прощения: 1. мойка 2. надо ли зашкуривать машину наждачкой от окисления как показано в роликах и обрабатывать глиной, или сразу крупный абразив.. Спецы, пожалуйста, опишите пошагово, поделитесь Все уже описано и не раз,читайте а основы повторю 100 раз) Мойка Глина Обезжирка Крупный,средний,АГ проходы мойка,обезжирка(кто как делает) защитные покрытия |
|
|
5.9.2014, 20:58
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
девочка будет макитой работать...однако...
|
|
|
5.9.2014, 21:14
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 46 Регистрация: 5.9.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5419 Город: В. о. Реальное имя: Юля Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Все уже описано и не раз,читайте а основы повторю 100 раз) Мойка Глина Обезжирка Крупный,средний,АГ проходы мойка,обезжирка(кто как делает) защитные покрытия Спасибо за ответ, читала, но голова уже кругом, вторую неделю читаю(, вживую пообщаться не с кем. Переживаю же. Вы не ответили по-поводу диска, к которому клеятся полировальные круги, его поменять на 150? |
|
|
5.9.2014, 21:23
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
|
|
|
5.9.2014, 21:44
|
|
лучше на 125, мягкий 3м например. хотя кто как привык Мне скинули прайс, там твердая полировальная подушка размер 160 *30 мм , полу-твердая полир подушка 130 , 160, и 210 мм, мягкий полир круг 160 мм, финишная черная оч мягкая подушка 160мм и еще антиголограммная подушка 135,160 и рефленная. Это все надо???? Так каким размером покупать круг, к которому они клеятся (в комплекте макиты он 180 мм, я так понимаю он вообще не пригодится). Простите чайника за глупые вопросы. |
|
|
5.9.2014, 22:49
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 216 Регистрация: 21.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5353 Город: Архангельск Реальное имя: Серёга А/м: Ford Focus III Универсал Спасибо сказали: 23 раз(а) |
Мне скинули прайс, там твердая полировальная подушка размер 160 *30 мм , полу-твердая полир подушка 130 , 160, и 210 мм, мягкий полир круг 160 мм, финишная черная оч мягкая подушка 160мм и еще антиголограммная подушка 135,160 и рефленная. Это все надо???? Так каким размером покупать круг, к которому они клеятся (в комплекте макиты он 180 мм, я так понимаю он вообще не пригодится). Простите чайника за глупые вопросы. Покупал макиту, два месяца назад, пока что мне на 180 не пригодился, купил на 150мм и к нему 3 полировальника: жесткий(оранжевый), средней жесткости(голубого цвета), и для антигалограммы(черный плоский) пока что практикуюсь на машинах знакомых) эксперементирую))) , из паст покупал 3М зеленый колпачек(в номере пасты на конце цыфры 52) и синий колпачек(ультрафина 383), но заместо 383 хочу заказать АГ от коха, как то так. |
|
|
5.9.2014, 23:00
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 216 Регистрация: 21.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5353 Город: Архангельск Реальное имя: Серёга А/м: Ford Focus III Универсал Спасибо сказали: 23 раз(а) |
господа, есть вопрос: хочу заказать вот такую пневмо-машинку http://www.220-volt.ru/catalog-55193/ (не реклама) для нанесения защитных восков, посоветуйте стоит ли заказывать пневмо или лучше купить электрическую? (есть компрессор на 100л и ресивер на 100л С Уважением, спасибо.)
|
|
|
5.9.2014, 23:29
|
|
Покупал макиту, два месяца назад, пока что мне на 180 не пригодился, купил на 150мм и к нему 3 полировальника: жесткий(оранжевый), средней жесткости(голубого цвета), и для антигалограммы(черный плоский) пока что практикуюсь на машинах знакомых) эксперементирую))) , из паст покупал 3М зеленый колпачек(в номере пасты на конце цыфры 52) и синий колпачек(ультрафина 383), но заместо 383 хочу заказать АГ от коха, как то так. Почему не вся линейка Коха, а только антиГ, из экономии или как? А то я себе Все Кох наметила заказать, хоть и дорогооо(. И еще вопрос, посоветуйте с защиткой, какой продукт лучше взять, у коха в моем прайсе абразивная, тонко-абразивная и безабразивная пасты, и высокоглянцевая антиГ. Далее раздел "консервация лака" это я поняла идет как раз защитная полировка 1-K-NANO-LACKVERSIEGELUNG (250 мл аж 5850 рублей), LACK POLISH BLAU HAND- & MASCHINENPOLITUR Политура синяя (1 л - 980 руб???), LACK - POLISH К HAND- & MASCHINENPOLITUR1 л -930 руб, LACK - POLISH ROSA HAND- & MASCHINENPOLITUR Политура розовая, и ручками HARTWACHS BMP Полимер силикона, консервант ЛКП. Я правильно поняла, это все защитная полироль, которую после антиГ? Ипочему первая такая дорогая, нано? или действительно стоит того. Полировальники у вас какой фирмы, кох мне подойдет как новичку? Заранее спасибо |
|
|
5.9.2014, 23:34
|
|
|
|
|
6.9.2014, 1:14
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 32 Регистрация: 13.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 5327 Город: Новороссийск Реальное имя: Иван Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Почему не вся линейка Коха, а только антиГ, из экономии или как? А то я себе Все Кох наметила заказать, хоть и дорогооо(. И еще вопрос, посоветуйте с защиткой, какой продукт лучше взять, у коха в моем прайсе абразивная, тонко-абразивная и безабразивная пасты, и высокоглянцевая антиГ. Далее раздел "консервация лака" это я поняла идет как раз защитная полировка 1-K-NANO-LACKVERSIEGELUNG (250 мл аж 5850 рублей), LACK POLISH BLAU HAND- & MASCHINENPOLITUR Политура синяя (1 л - 980 руб???), LACK - POLISH К HAND- & MASCHINENPOLITUR1 л -930 руб, LACK - POLISH ROSA HAND- & MASCHINENPOLITUR Политура розовая, и ручками HARTWACHS BMP Полимер силикона, консервант ЛКП. Я правильно поняла, это все защитная полироль, которую после антиГ? Ипочему первая такая дорогая, нано? или действительно стоит того. Полировальники у вас какой фирмы, кох мне подойдет как новичку? Заранее спасибо Доброго времени суток, я работаю только коховскими пастами, как то так пошло, что когда в Москве учился именно они использовались и привык к ним, сейчас правда хочу попробовать еще мг400 или что то подобное, так как теперь часто меня первая паста коха не радует. Из полировальников советую взять 160 мм твердый белого цвета, твердый желтого цвета, полу твердый желтого цвета и мягкий аг под вашу машинку рефленный который, с волнами:) По защите от коха пользовался hartwachs bmp и nanospeed polish, показались одинаковыми, в принципе меня какое то время устраивали, сегодня купил воск от софт99 и хочу еще заказать додо. 1к нанолак от коха дорогой так как это уже из разряда "жидкого стекла", советую его даже не брать, лучше возьмите потренироваться виллсон бгг или софт99 н-7, это если потребуется, но лучше данные вещи приобретать когда будут успехи в полировке. Вообще как новичку можно было бы взять 3мовские пасты, полировальники и тренироваться, дешево и сердито Думаю остальные меня дополнят и исправят, если где ошибся |
|
|
6.9.2014, 7:23
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата лучше на 125, мягкий 3м например. зачем Серёга за этот 3М столько платить, дирфос ничем не хуже. в 3 раза дешевле Цитата Из полировальников советую взять 160 мм твердый белого цвета, твердый желтого цвета, полу твердый желтого цвета и мягкий аг под вашу машинку рефленный который, с волнами:) девчёнке без опыта советуешь сразу твёрдым поролоном работать? чтоб прожгла все рёбра подряд? вобще в топку этот твёрдый поролон. абсолютно бесполезная дрочилка. уж лучше сразу мех поставить. и безопаснее и эффективнее. Сообщение отредактировал Baks - 6.9.2014, 7:27 |
|
|
6.9.2014, 13:49
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 32 Регистрация: 13.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 5327 Город: Новороссийск Реальное имя: Иван Спасибо сказали: 2 раз(а) |
девчёнке без опыта советуешь сразу твёрдым поролоном работать? чтоб прожгла все рёбра подряд? вобще в топку этот твёрдый поролон. абсолютно бесполезная дрочилка. уж лучше сразу мех поставить. и безопаснее и эффективнее. Советую взять то, чем сам учился и что производитель рекомендует. Для меня сначала мех был намного страшнее, чем паралон. Со временем только начал потихоньку к меху привыкать с поверкатом коховским и полировальником под него, дальше уже понял что не все так страшно как казалось. Ну и я считаю что для тренировки надо пробовать все. А вообще как и в предыдущем своем посте я советую начать с более дешевой линейки и потренироваться на ней, а потом переходить на кох к примеру, так и рука набита уже будет и понимание разницы между пастами придет... Сообщение отредактировал topauto23 - 6.9.2014, 13:53 |
|
|
6.9.2014, 14:49
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
поролоном твёрдым-в разы проще пробить или поджечь лкп чем мехом. а без опыта тем более. он очень сильно греет поверхность. и греет быстро, неконтролируемо абсолютно.
кромки без опыта твёрдым поролоном вобще сносятся на мах. так, моё мнение про кох-абсолютно бесполезные пасты за свою цену. за 2000 р. бутылка-я не зная что должна уметь паста чтоб отшвыривать за неё такие деньги. 0,5 павер ката стоит дороже чем литр FG400, а толку от неё меньше. а/г уже больше 2-х тысяч. бредятина. Сообщение отредактировал Baks - 6.9.2014, 14:52 |
|
|
6.9.2014, 16:55
|
|
поролоном твёрдым-в разы проще пробить или поджечь лкп чем мехом. а без опыта тем более. он очень сильно греет поверхность. и греет быстро, неконтролируемо абсолютно. кромки без опыта твёрдым поролоном вобще сносятся на мах. так, моё мнение про кох-абсолютно бесполезные пасты за свою цену. за 2000 р. бутылка-я не зная что должна уметь паста чтоб отшвыривать за неё такие деньги. 0,5 павер ката стоит дороже чем литр FG400, а толку от неё меньше. а/г уже больше 2-х тысяч. бредятина. Добрый день,Baks, вопрос: подскажите (если не трудно) где можно в инет-магазине заказать мех круги и приблезительно какой марки? С Уважением Спасибо. |
|
|
6.9.2014, 17:08
|
|
на выбор
http://detailingshop.ru/ http://market.car-care.ru/ в обоих работают качественно, проблем не было никогда круги-из меха дирфос(вогельчен), поролон- дирфос(вогельчен), фиттер. отличное сочетание цена/качество, особенно поролон чёрный, синий и оранжевый. двухсотрублёвые круги работают не один десяток машин. загрязнился-взял сухой чистый из стопки. даже не паришься никакой очисткой Сообщение отредактировал Baks - 6.9.2014, 17:10 |
|
|
6.9.2014, 21:46
|
|
поролоном твёрдым-в разы проще пробить или поджечь лкп чем мехом. а без опыта тем более. он очень сильно греет поверхность. и греет быстро, неконтролируемо абсолютно. кромки без опыта твёрдым поролоном вобще сносятся на мах. так, моё мнение про кох-абсолютно бесполезные пасты за свою цену. за 2000 р. бутылка-я не зная что должна уметь паста чтоб отшвыривать за неё такие деньги. 0,5 павер ката стоит дороже чем литр FG400, а толку от неё меньше. а/г уже больше 2-х тысяч. бредятина. Я брал каждый бутылек в районе 1200-1400, первой пастой уже не доволен, думаю теперь что попробовать взамен ей, фг400 хочу взять тоже посмотреть как работать. АГ мне от коха нравится, если есть аналог дешевле то рад был бы и ему. Спасибо за комментарии бакс, многое черпаю из такого диалога |
|
|
6.9.2014, 22:22
|
|
зачем Серёга за этот 3М столько платить, дирфос ничем не хуже. в 3 раза дешевле девчёнке без опыта советуешь сразу твёрдым поролоном работать? чтоб прожгла все рёбра подряд? вобще в топку этот твёрдый поролон. абсолютно бесполезная дрочилка. уж лучше сразу мех поставить. и безопаснее и эффективнее. Павел, спасибо за ответы, читала темку вопросы новичков, кажется 2011 год, там Вы как раз новичком были и оже на мех боялись переходить))). Итак, прошу вас подытожить ответ про пасты и полировальники, не разбираюсь еще абсолютно, что взять? И про диаметр круга не ответили, если он на 125 как Вы советуете - на него можно полировальники 150 или 130 клеить т к в основном такие их размеры. Очень Жду вашего ответа, чтобы заказать принадлежности и может ссылочку где заказать) |
|
|
6.9.2014, 22:48
|
|
боялся не боялся, а первую машину начал делать мехом)
на 125-ю подложку лучше всего 135-й мех. 150-й особо смысла нет-края работают без нажима-вхолостую |
|
|
7.9.2014, 0:20
|
|
боялся не боялся, а первую машину начал делать мехом) на 125-ю подложку лучше всего 135-й мех. 150-й особо смысла нет-края работают без нажима-вхолостую Павел, а по поводу фирмы полировальников и паст ( с номерами )можете конкретно написать, что мне купить и для восстановительной и для защитной? Пожалуйста. Сижу в обнимку с машинкой и старым капотом для пробы) Пожалуйста |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:28 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru