Выбор полировочной машинки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор полировочной машинки? |
6.4.2015, 7:17
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 117 Регистрация: 9.3.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5960 Город: БАШКИРИЯ СТЕРЛИТАМАК Реальное имя: Паша А/м: ниссан Спасибо сказали: 20 раз(а) |
http://market.car-care.ru/instrument/1928-...-wdk-pm800.html Что скажете на счёт этой? День не плохая,только подложка заводская маловата,если для себя можно,если для зароботка можно по интереснее найти,с кругами на 150 быстрее работать,наиболее распространены,и с мощностью как то не совсем понятно,если как вторая машинка тоже нормально. |
|
|
6.4.2015, 7:37
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата Теска привет! Я не считаю себя самым умным smartass.gif ,но устаешь не от лёгкой машинки,а от : возможного неотцентрованного полировальника, shocked.gif Приходится виснуть на машинке из-за твердого лака grabli.gif ,либо незачищенной поверхности абразивом(в некоторых случаях) Либо слабая связка полировальника+ паста buffer.gif Иначе все машинки были бы по 5кг,не меньше,а 0,5кг особой погоды вряд ли сделают,хотя у по тяжелее машинки согласен теоретически из-за массы вибрация гасится лучше это всё лирика. боле тяжёлая машинка как бы менее инертна что ли, её меньше удерживать надо. она не так козлит и елозит за счёт своей массы. Ты сам меньше напрягаешься просто поддерживаешь её. Будет ещё тяжелее-уже начнут плечи уставать. Так что вес макиты в самый раз была хитачи 18, лежит уже 3-й год. Хотя согласен, если сам весишь килограм писят а руки толщиной с провод от этой машинки, то различные флексы и фестулы в самый раз будут-тут уж выбора нет. к примеру 21- бигфут я бы даже утяжелил на полкило. немного массы не хватает скажем на крышах где одной рукой работаешь-норовить скозлить если ещё лак липучий. Хотя дело привычки всё. Сообщение отредактировал Baks - 6.4.2015, 7:43 |
|
|
6.4.2015, 9:38
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 383 Регистрация: 31.5.2013 Вставить ник Цитата Из: 4 стены и потолок Пользователь №: 3681 Город: Сургут Реальное имя: Димка А/м: Priora на посадке... Спасибо сказали: 112 раз(а) |
|
|
|
6.4.2015, 18:20
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 192 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3164 Город: Якутск Реальное имя: Иван А/м: Toyota Allion Спасибо сказали: 59 раз(а) |
это всё лирика. боле тяжёлая машинка как бы менее инертна что ли, её меньше удерживать надо. она не так козлит и елозит за счёт своей массы. Ты сам меньше напрягаешься просто поддерживаешь её. Будет ещё тяжелее-уже начнут плечи уставать. Так что вес макиты в самый раз была хитачи 18, лежит уже 3-й год. Хотя согласен, если сам весишь килограм писят а руки толщиной с провод от этой машинки, то различные флексы и фестулы в самый раз будут-тут уж выбора нет. к примеру 21- бигфут я бы даже утяжелил на полкило. немного массы не хватает скажем на крышах где одной рукой работаешь-норовить скозлить если ещё лак липучий. Хотя дело привычки всё. Какую роль играет вес машинки на вертикальной поверхности? |
|
|
6.4.2015, 18:26
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
Играет, была у меня бошевская полировалка она точно не помню но тяжелее 3.5 кг так вот она как будто прилипает при работе, полирует быстрей
Из легких были интерскол, хитачи, спарки, рупес все не дотягивают до макиты. |
|
|
6.4.2015, 19:11
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
аналогично-хитачи уже второй год лежит пылится после покупки макиты
|
|
|
6.4.2015, 19:50
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 117 Регистрация: 9.3.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5960 Город: БАШКИРИЯ СТЕРЛИТАМАК Реальное имя: Паша А/м: ниссан Спасибо сказали: 20 раз(а) |
|
|
|
6.4.2015, 22:36
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 7.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 4782 Город: Архангельск Реальное имя: Василий Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Как писал ранее, нужна мне была машинка полегче и поудобней макиты 9227.
Выбирал машинку по криртериям: - вес не больше 2,5 кг - мощность от 1000 вт - обороты от 700 до 2500 - эргономика - наличие сервиса в городе Купил непопулярный бош))) Пробовать на машине буду в конце недели. http://krasnodar.mircen.su/images/users/go...426/1164402.jpg Два небольших минуса: - курок пуска фиксируется движением пальца вперёд, привыкнуть надо - низ оборотов начинается от 750, на маките от 600, разносить пасту нужно будет поаккуратней то бишь Оооочень понравилась как в руке сидит. Из рук выпускать не хочется, сидел в офисе полчаса как маньяк пялился на неё, включал-выключал мою прелесть... Ручка с резиновым покрытием, и её форма - просто песня! Разница в весе с макитой - всего в полкило, а в руках как пёрышко, наверное потому что макитой уже намахался. Ну посмотрим конечно, как в работе покажет себя. Брал в 220 вольт, цена 13700 процитирую описание: Эргономичная D-образная рукоятка с мягкой накладкой гарантирует максимально удобные условия при использовании электроинструмента, эффективное гашение вибрационного момента и легкую подгонку под различные условия эксплуатации. Полировальная машина BOSCH GPO 14 CE имеет компактные габаритные размеры и небольшой вес, что создает условия для длительной неутомительной работы. Инструмент оснащен 6-ступенчатой системой регулировки частоты оборотов холостого хода, что позволяет обрабатывать различные виды материалов. Встроенная электроника отвечает за увеличение уровня мощности при возрастании нагрузке и сохранение постоянного значения крутящего момента даже под нагрузкой. Конструкция инструмента предполагает длительный срок службы, ведь качество от Bosch неизменно высокое. Редуктор устройства защищен прочным корпусом с полимерным покрытием и надежной изоляцией. Конструкцией аппарата предусмотрено наличие специальных вентиляционных отверстий, которые обеспечивают оптимальное охлаждение двигателя, что значительно увеличивает период его службы. Высокую степень защиты двигателя гарантируют угольные щетки с опцией отключения. Для безопасного пуска машины имеется специальный предохранительный выключатель. Модель может использоваться в сложных условиях производства, подвергаясь значительным нагрузкам. Внутренние детали и узлы механизма хорошо защищены от попадания пыли и прочих мелких загрязняющих частиц. |
|
|
6.4.2015, 22:43
|
|
Как писал ранее, нужна мне была машинка полегче и поудобней макиты 9227. Выбирал машинку по криртериям: - вес не больше 2,5 кг - мощность от 1000 вт - обороты от 700 до 2500 - эргономика - наличие сервиса в городе Купил непопулярный бош))) Пробовать на машине буду в конце недели. http://krasnodar.mircen.su/images/users/go...426/1164402.jpg Два небольших минуса: - курок пуска фиксируется движением пальца вперёд, привыкнуть надо - низ оборотов начинается от 750, на маките от 600, разносить пасту нужно будет поаккуратней то бишь Оооочень понравилась как в руке сидит. Из рук выпускать не хочется, сидел в офисе полчаса как маньяк пялился на неё, включал-выключал мою прелесть... Ручка с резиновым покрытием, и её форма - просто песня! Разница в весе с макитой - всего в полкило, а в руках как пёрышко, наверное потому что макитой уже намахался. Ну посмотрим конечно, как в работе покажет себя. Брал в 220 вольт, цена 13700 процитирую описание: Эргономичная D-образная рукоятка с мягкой накладкой гарантирует максимально удобные условия при использовании электроинструмента, эффективное гашение вибрационного момента и легкую подгонку под различные условия эксплуатации. Полировальная машина BOSCH GPO 14 CE имеет компактные габаритные размеры и небольшой вес, что создает условия для длительной неутомительной работы. Инструмент оснащен 6-ступенчатой системой регулировки частоты оборотов холостого хода, что позволяет обрабатывать различные виды материалов. Встроенная электроника отвечает за увеличение уровня мощности при возрастании нагрузке и сохранение постоянного значения крутящего момента даже под нагрузкой. Конструкция инструмента предполагает длительный срок службы, ведь качество от Bosch неизменно высокое. Редуктор устройства защищен прочным корпусом с полимерным покрытием и надежной изоляцией. Конструкцией аппарата предусмотрено наличие специальных вентиляционных отверстий, которые обеспечивают оптимальное охлаждение двигателя, что значительно увеличивает период его службы. Высокую степень защиты двигателя гарантируют угольные щетки с опцией отключения. Для безопасного пуска машины имеется специальный предохранительный выключатель. Модель может использоваться в сложных условиях производства, подвергаясь значительным нагрузкам. Внутренние детали и узлы механизма хорошо защищены от попадания пыли и прочих мелких загрязняющих частиц. Привет Василий!Рад за твою покупку,когда смотрел сам,тоже рассматривал как вариант,не сильно шумит?Слышал,редуктор шумный? |
|
|
7.4.2015, 0:16
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 7.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 4782 Город: Архангельск Реальное имя: Василий Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Привет Василий!Рад за твою покупку,когда смотрел сам,тоже рассматривал как вариант,не сильно шумит?Слышал,редуктор шумный? Спасибо Павел! Шумит не много тише макиты, но это первое впечатление... Машину запилю и понятно будет, как вся начинка притрётся. Залью видео позже, небольшой обзор, может кому пригодится при выборе, т.к. на ютубе пару роликов нашёл всего, которые не проясняют сути. |
|
|
7.4.2015, 8:17
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 100 Регистрация: 11.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4955 Город: Москва Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 1 раз(а) |
А вот что касаемо фестул рап 150, инструмент надежный?
|
|
|
7.4.2015, 9:23
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 383 Регистрация: 31.5.2013 Вставить ник Цитата Из: 4 стены и потолок Пользователь №: 3681 Город: Сургут Реальное имя: Димка А/м: Priora на посадке... Спасибо сказали: 112 раз(а) |
надежный... но дорогой...
|
|
|
7.4.2015, 10:54
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 100 Регистрация: 11.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4955 Город: Москва Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 1 раз(а) |
надежный... но дорогой... Просто необходимость есть покупки ротационной в дополнение к Meguiar's 220 DA. Вот, думаю хватит ли данной связки на все задачи или нет. В от и думаю, выбираю среди следующих : Макита, немецкая полировалка на маркете которая недавно появилась и фестул. По поводу полировалки WiederKraft интересно, цена подозрительно низкая... Сообщение отредактировал Shark - 7.4.2015, 12:47 |
|
|
7.4.2015, 13:15
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Краснодара Пользователь №: 5409 Город: Краснодар Реальное имя: Илья А/м: В основном жены Спасибо сказали: 4 раз(а) |
Просто необходимость есть покупки ротационной в дополнение к Meguiar's 220 DA. Вот, думаю хватит ли данной связки на все задачи или нет. В от и думаю, выбираю среди следующих : Макита, немецкая полировалка на маркете которая недавно появилась и фестул. Фестул в работе примерно 6 месяцев, полет ттт стабильный. На этой машинке учился и учусь работать. По началу было совсем тяжко, ручку боковую решил не ставить изначально. Было не понятно полирую я, или мной. Понял почему отцы говорили про вес... особенно когда дело касается крыши. Все это я к чему, не так давно зашел к соседям в малярку, вижу макита лежит, я с долей цинизма или понтов (в душе), попросил поелозить. И тут вот оно, смешанное чувство... Да, имхо не такой приятный звук, внешний вид как у РАП'a, но эргономика макиты на высоком уровне. Ну и подкупает естественно надежность. Помоему в этой ветке выше говорилось, что производство меняется. Хотелось бы верить, что на качестве это не скажется. По поводу связок, думаю, что опытным мастерам вообще это немного возмутительно читать, они справлялись одним ротором и делали качественный продукт. А остальное это дело удобства и экономии времени. Как-то Baks мне ответил, что я ищу машинки которые будут полировать сами... После приобретения мизерного опыта, начал понимать вес этих слов. Простите за лирику |
|
|
7.4.2015, 16:29
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 51 Регистрация: 5.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Планета Земля Пользователь №: 5849 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Денис А/м: BMW 5 F10, Toyota Auris Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Дочитав ло конца, понял, что Макита рулит В Ростове она стоит 14000р. у офф дилера, в пятницу поеду покупать. Рассматривать что то еще не вижу смысла, нужна рабочая лошадь
|
|
|
7.4.2015, 17:42
|
|
Фестул в работе примерно 6 месяцев, полет ттт стабильный. На этой машинке учился и учусь работать. По началу было совсем тяжко, ручку боковую решил не ставить изначально. Было не понятно полирую я, или мной. Понял почему отцы говорили про вес... особенно когда дело касается крыши. Все это я к чему, не так давно зашел к соседям в малярку, вижу макита лежит, я с долей цинизма или понтов (в душе), попросил поелозить. И тут вот оно, смешанное чувство... Да, имхо не такой приятный звук, внешний вид как у РАП'a, но эргономика макиты на высоком уровне. Ну и подкупает естественно надежность. Помоему в этой ветке выше говорилось, что производство меняется. Хотелось бы верить, что на качестве это не скажется. То есть Макита все же удобнее Рапа?? П Просто разница в цене то в 2 раза. У меня соседи Хитачи СП полируют, но какая-то она не очень с виду по краиней мере... В общем, понятно что ничего не понятно. По ходу реально Макита остается как не крути. Сообщение отредактировал Shark - 7.4.2015, 17:48 |
|
|
7.4.2015, 18:44
|
|
|
|
|
7.4.2015, 19:45
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Краснодара Пользователь №: 5409 Город: Краснодар Реальное имя: Илья А/м: В основном жены Спасибо сказали: 4 раз(а) |
То есть Макита все же удобнее Рапа?? П Просто разница в цене то в 2 раза. У меня соседи Хитачи СП полируют, но какая-то она не очень с виду по краиней мере... В общем, понятно что ничего не понятно. По ходу реально Макита остается как не крути. Удобной становиться та машинка, к которой привыкаешь. Я пытался донести, что у этих машинок есть свои плюсы и минусы. Лично мое мнение, если это первое общение с ротором, то проше обуздать макиту. То что рап столько стоит это не говорит о том что он будет лучше пилить и т.д. |
|
|
7.4.2015, 20:09
|
|
Удобной становиться та машинка, к которой привыкаешь. Я пытался донести, что у этих машинок есть свои плюсы и минусы. Лично мое мнение, если это первое общение с ротором, то проше обуздать макиту. То что рап столько стоит это не говорит о том что он будет лучше пилить и т.д. Это точно! |
|
|
7.4.2015, 23:28
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 387 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2393 Город: 16rus Реальное имя: руслан Спасибо сказали: 65 раз(а) |
Просто необходимость есть покупки ротационной в дополнение к Meguiar's 220 DA. Вот, думаю хватит ли данной связки на все задачи или нет. В от и думаю, выбираю среди следующих : Макита, немецкая полировалка на маркете которая недавно появилась и фестул. По поводу полировалки WiederKraft интересно, цена подозрительно низкая... немецкая на маркете это Китай |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:54 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru