Выбор полировочной машинки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор полировочной машинки? |
4.7.2018, 14:06
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Народ есть какие то замены аналоги подошвы для бигфута?
|
|
|
5.7.2018, 14:28
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Цвет у меня темно-синий (все более заметно) и бежевый. Оранжевый планирую брать Lake Country. А из полиролей пока думал начать 2200 (6/7) и потом 3500 (2/10). Если 2200 не возьмет, то попробую 400 (8/8). 400ю можно тоже оранжевым кругом? Мехом как-то стрёмно . Кстати, вычитал, что есть полный аналог Krauss S - Lupus 6100. Думаю, что есть и ещё клоны. Так что пока через гуглопереводчик читаю про Lupus. Нафиг тебе лаки кантри? Будет у тебя потом лежать в углу диск за 1200р. Бери обычный джета-про или любой дешевый китай. 2000 тебе думаю не нужна, ты ей ничего не уберешь, только блеску дашь, а так и фары отполируешь, 400 очень универсальная паста, но желательно с мехом, и за 3500 не стоит переплачивать, 3000 есть вот и бери ее, останется небольшое гало- не страшно, вернее тебе не нужно над этим заморачиваться. Мехом не стремно работать, если сравнивать твердый диск на роторе и мех, то диском лак греется просто ужасно, это даже хуже чем стремно |
|
|
5.7.2018, 14:58
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 142 Регистрация: 29.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9458 Город: Тверь Реальное имя: Кирилл А/м: X-Trail Спасибо сказали: 28 раз(а) |
https://lakecountrymfg.store/buy/mekh_gibri...hushchiy_150mm/
а вот такой кружок кто нибудь пробовал на эксцентрике. Слышал хвалебные отзывы о нем на рупесе без использования ротора. |
|
|
5.7.2018, 23:11
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
https://lakecountrymfg.store/buy/mekh_gibri...hushchiy_150mm/ а вот такой кружок кто нибудь пробовал на эксцентрике. Слышал хвалебные отзывы о нем на рупесе без использования ротора. А зачем кончать себе руки руписом, если можно отработать ротором? Этот круг режет хорошо |
|
|
5.7.2018, 23:41
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 142 Регистрация: 29.7.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9458 Город: Тверь Реальное имя: Кирилл А/м: X-Trail Спасибо сказали: 28 раз(а) |
|
|
|
6.7.2018, 5:08
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
|
|
|
6.7.2018, 7:24
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
ну в хвалебных отзывах типа ребята отказались от ротора совсем. Я так понимаю это обычный их лиловый мех но подстриженый. Я бы понимал этот подход, если бы вместе с отказом от ротора, можно было отказаться и от 2го-3го этапов полировки, но это не так, а руки беречь надо, вибрация это совсем не полезно |
|
|
6.7.2018, 9:20
|
|
Я одного не понимаю. Зачем полировать эксцентриком, уже вон даже мех придумали чтобы быстрее пилить, чтобы сделать ту же саму работу которую можно сделать ротором на меху еще гораздо быстрее? По причине боязни пробить лак? Так лак так и так пробьется если толщина слоя недостаточна, если необходимо добиться одного и того же результата. В чем заключается логика этого мазахизма?
Я даже не понимаю логики пилить машину поролоном, если можно взять мех и сделать это проще и быстрее. И почему многие считают что режет именно паста? Когда это работает в связке? |
|
|
6.7.2018, 17:10
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Как вариант легче голограммы убрать после такого кружка, состояние же лкп разное, может именно применение такого кружка позволит сработать в 2 шага или может на мягких лаках на эксцентрике будет меньше залипать, тут нужно пробовать, но там где полировка основная часть работы может и оправданно применение.
|
|
|
6.7.2018, 19:03
|
|
Как вариант легче голограммы убрать после такого кружка, состояние же лкп разное, может именно применение такого кружка позволит сработать в 2 шага или может на мягких лаках на эксцентрике будет меньше залипать, тут нужно пробовать, но там где полировка основная часть работы может и оправданно применение. согласен, локальное применение имеет место быть |
|
|
6.7.2018, 19:30
|
|
человек спрашивал о покупке машинки для себя и в руках он ее не разу не держал. Брать эксцентрик, и для убитых мест юзать стриженый мех. А то будет как в соседнем разделе про дешевую полировку.
|
|
|
7.7.2018, 6:42
|
|
человек спрашивал о покупке машинки для себя и в руках он ее не разу не держал. Брать эксцентрик, и для убитых мест юзать стриженый мех. А то будет как в соседнем разделе про дешевую полировку. Думаю по вопросам человека так не будет. Мне кажется это ему не пойдет, мех будет крепиться на жесткой подложке в таком случае и вероятность пробить на торцах гораздо выше чем на мягкой на роторе, плюс этот круг стоит кучу денег, попилит он немного по плоскостям и положит в уголок. По мне так нет ничего страшного в роторе если для начала к примеру всю машину запилить в 2 прохода fg500 и 3000 на оранжевом и черном гругах, там подложку высокую не нужно брать, подложка жесткая - 200р 2 кружка -500р пасты 3000р он и суть немного прочувствует и пробиться только по своей жопорукости получится, да, крупных рисок не убрать, но их останется немного. |
|
|
7.7.2018, 10:13
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 2.7.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10579 Город: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Нафиг тебе лаки кантри? Будет у тебя потом лежать в углу диск за 1200р. Бери обычный джета-про или любой дешевый китай. 2000 тебе думаю не нужна, ты ей ничего не уберешь, только блеску дашь, а так и фары отполируешь, 400 очень универсальная паста, но желательно с мехом, и за 3500 не стоит переплачивать, 3000 есть вот и бери ее, останется небольшое гало- не страшно, вернее тебе не нужно над этим заморачиваться. Мехом не стремно работать, если сравнивать твердый диск на роторе и мех, то диском лак греется просто ужасно, это даже хуже чем стремно Я, пользуясь случаем, беру с бесплатной доставкой из Германии (товарищ обещал привезти). Диск 5,5 выходит 11 евро, 4 - 8 евро. Думаю, что можно найти и дешевле - просто беру "до кучи" в одном месте с машинкой. Не знаю, на сколько правда - эти диски с жесткой синей прокладкой и типа для новичка лучше, в случае перекоса машинки - якобы поролон будет все равно лежать всей плоскостью на поверхности. Пасты пока взял 2200 и 3500. 400 ещё возьму. Ну попробую, "поиграюсь". Не пойдет - скину машинку за пол цены и забуду . По молодости за выходные больше "пропивали" Сообщение отредактировал VadimSU - 7.7.2018, 10:31 |
|
|
7.7.2018, 15:27
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Не согласен. Эксцентриком что-то пробить - надо сильно озадачиться и все равно вряд ли получится. Голограмм эксцентриком нарисовать - опять надо стараться. Лак перегреть - нереально. Ротор безусловно более эффективен, но рекомендовать ротор новичку можно, если очень его не любишь. Я мучился тем же вопросов, что и ТС, взял у друга хитачи ротор, а у другого флекс 3401, и вопрос отпал сам собой. И ротор "для личных целей" нахрен не нужен.
|
|
|
7.7.2018, 15:55
|
|
Не согласен. Эксцентриком что-то пробить - надо сильно озадачиться и все равно вряд ли получится. Голограмм эксцентриком нарисовать - опять надо стараться. Лак перегреть - нереально. Ротор безусловно более эффективен, но рекомендовать ротор новичку можно, если очень его не любишь. Я мучился тем же вопросов, что и ТС, взял у друга хитачи ротор, а у другого флекс 3401, и вопрос отпал сам собой. И ротор "для личных целей" нахрен не нужен. Нужно голосование проводить Я вот с трудом представляю как бигфутом пилить фары, напяливать на него мех, брать кучу рупесовских кругов и паст... Не ну если цель потратить кучу денег и времени, то конечно эксцентрик. Я кстати тоже начинал полировать имея на руках уже и ротор и биг фут, причем бигфут попробовал сначала, риску хрен выпилишь, колохматит в разные стороны, а макиту так сразу с мехом зарядил, да контроль на вертикалях тяжелее, но если честно пробивался только в местах где нет лака и откровенно борзел, и то это было ну очень редко, многое решает проставка. К стати я совет дал исходя из машины автора, машина не дорогая значит с деньгами как-то не особо разгуляешься и лак не сложный, значит попыхтит и выведит голограммы получше. Я, пользуясь случаем, беру с бесплатной доставкой из Германии (товарищ обещал привезти). Диск 5,5 выходит 11 евро, 4 - 8 евро. Думаю, что можно найти и дешевле - просто беру "до кучи" в одном месте с машинкой. Не знаю, на сколько правда - эти диски с жесткой синей прокладкой и типа для новичка лучше, в случае перекоса машинки - якобы поролон будет все равно лежать всей плоскостью на поверхности. Пасты пока взял 2200 и 3500. 400 ещё возьму. Ну попробую, "поиграюсь". Не пойдет - скину машинку за пол цены и забуду . По молодости за выходные больше "пропивали" Я макиту БУ с форума брал, мне досталась в хорошем состоянии. Уже не помню, тли за 8р плюс доставка. Да и биг фут тоже почти новый, по-моему за 13р. Если учесть что полировка не идет что-то у меня, но продавать то я не собираюсь, биг фут отлично снимает краску с абронетом с бамперов , ну а серебро в принципе лучше пилить все ротором Сообщение отредактировал Bars - 7.7.2018, 16:03 |
|
|
7.7.2018, 16:23
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Нужно голосование проводить Мир замкнулся на бигфуте? Я разделяю непонимание, как можно работать классическим эксцентриком на начальных этапах. Поэтому бигфут не взял Я вот с трудом представляю как бигфутом пилить фары, напяливать на него мех, брать кучу рупесовских кругов и паст... Не ну если цель потратить кучу денег и времени, то конечно эксцентрик. макиту так сразу с мехом зарядил, да контроль на вертикалях тяжелее, но если честно пробивался только в местах где нет лака и откровенно борзел, и то это было ну очень редко, многое решает проставка. Я попробовал ротор сразу на мягком японском говнолаке - это было "невероятное удовольствие": на дверях руки отваливались. А как увидел количество голограмм и понял, что впереди еще более веселое развлечение "ротор с поролоном", так совсем счастливым стал.К стати я совет дал исходя из машины автора, машина не дорогая значит с деньгами как-то не особо разгуляешься и лак не сложный, значит попыхтит и выведит голограммы получше. Небогатые обычно выбирают разумное, а не дешевое - платить дважды не любят. |
|
|
7.7.2018, 20:18
|
|
Мир замкнулся на бигфуте? Я разделяю непонимание, как можно работать классическим эксцентриком на начальных этапах. Поэтому бигфут не взял Я попробовал ротор сразу на мягком японском говнолаке - это было "невероятное удовольствие": на дверях руки отваливались. А как увидел количество голограмм и понял, что впереди еще более веселое развлечение "ротор с поролоном", так совсем счастливым стал. Небогатые обычно выбирают разумное, а не дешевое - платить дважды не любят. Тёска, мы просто по разному смотрим на одинаковые вещи вокруг нас и даем разные оценки. Скажу так что я не смог припособиться полировать говонолаки на всех этапах бигфутом, как мне советовал Андрей, в итоге я приспособился это делать на роторе с мехом просто выставляя полировалку под нужным углом и давая минимальные обороты(еще и диск чистить только и успевал бегать), со второго прохода на участке оставались только голограммы, но и на голограммы было как-то не особо страшно смотреть, так как я знал что вон там крыло сделано с подобранной связкой, почти в идеал. Главное что в итоге и у тебя и у меня получилось, вопрос правда как, но не суть, главное мы пришли из точки А в точку Б. Сейчас новочки почитают и поймут что нет идеального решения, как нет чисто черного так и абсолютно белого, есть опыт и результат, серенький тоже результат. Бл..., не пойму, у чувака с полировалкой усы выросли что ли, или я глючу.... Сообщение отредактировал Bars - 7.7.2018, 20:24 |
|
|
8.7.2018, 1:30
|
|
Да я-то как раз думаю, что идеальное решение "для себя" есть - Flex 3401. Принудительное вращение и эксцентрик дают с одной стороны высокую эффективность, близкую к ротору, а с другой безопасность и отсутствие голограмм. И ход эксцентрика в 8 мм не сильно по рукам долбит вибрацией. Да, им бесполезно возить по стеклам (проверил и убедился), да он недешев, но по моему мнению это оптимальное решение, если выбирать одединственную машинку для себя без коммерческого использования.
Какие усы у какого чувака? Сообщение отредактировал Gimmy - 8.7.2018, 1:31 |
|
|
8.7.2018, 6:08
|
|
|
|
|
8.7.2018, 7:03
|
|
Да я-то как раз думаю, что идеальное решение "для себя" есть - Flex 3401. Принудительное вращение и эксцентрик дают с одной стороны высокую эффективность, близкую к ротору, а с другой безопасность и отсутствие голограмм. И ход эксцентрика в 8 мм не сильно по рукам долбит вибрацией. Да, им бесполезно возить по стеклам (проверил и убедился), да он недешев, но по моему мнению это оптимальное решение, если выбирать одединственную машинку для себя без коммерческого использования. Какие усы у какого чувака? Есть же еще рупис mille? она подешевле чутка будет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:34 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru