Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 99 100 101 102 103 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Выбор полировочной машинки?

wed
сообщение 26.10.2018, 22:41
Сообщение #2001

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Владимир
А/м: Форд

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(Koan @ 26.10.2018, 13:57) *
Владимир, я вот специально изучил тему на драйве. Фотограф похоже автор проделанных работ. Есть фото до,после в тактическом фонаре. Как раз к качеству фото вопросов много,но работы сделаны отлично.

Изучали на драйве ведь тоже по фотографиям!? icon_mrgreen.gif Если к качеству фото есть вопросы, тогда откуда взялась отличная оценка качества работы, если она производилась по фотографиям icon_question.gif

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 29.10.2018, 11:02
Сообщение #2002

Gyeon

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Цитата(wed @ 26.10.2018, 21:41) *
Изучали на драйве ведь тоже по фотографиям!? icon_mrgreen.gif Если к качеству фото есть вопросы, тогда откуда взялась отличная оценка качества работы, если она производилась по фотографиям icon_question.gif

Фото в тактическом фонаре все видно smile.gif Качество фото для меня не относится к качеству контента. Объяснять будет долго. Вопросов к качеству работы по фото лично у меня нет. Да стоил бы глянуть уголки и перегибы,но дое%ываться к подобномым мелочам на солиде могут только теоретики, ничего тяжелее мела не державшие.

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 29.10.2018, 11:56
Сообщение #2003

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 29.10.2018, 11:02) *
Фото в тактическом фонаре все видно smile.gif Качество фото для меня не относится к качеству контента. Объяснять будет долго. Вопросов к качеству работы по фото лично у меня нет. Да стоил бы глянуть уголки и перегибы,но дое%ываться к подобномым мелочам на солиде могут только теоретики, ничего тяжелее мела не державшие.

Всегда считал, что оценивать качество работы можно только по результатам объективных общепризнанных тестов полученных при очном реальном осмотре, но никак не по фотографиям icon_exclaim.gif

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 29.10.2018, 15:20
Сообщение #2004

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 29.10.2018, 10:56) *
Всегда считал, что оценивать качество работы можно только по результатам объективных общепризнанных тестов полученных при очном реальном осмотре, но никак не по фотографиям icon_exclaim.gif

Тогда простити,чо мы все тут в галерею выкладываем smile.gif Какие такие общепризнанные тесты,я уж весь изнервничался ...

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 29.10.2018, 16:53
Сообщение #2005

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 29.10.2018, 15:20) *
Тогда простити,чо мы все тут в галерею выкладываем.

А смысл прощения!? Твои ведь слова:
Цитата
Дитейлинг-это психическое расстройство, связанное с маниакальным вниманием к деталям при выполнении работ. Научить этому нельзя,можно только заразить

Ну что я могу добавить icon_mrgreen.gif
Цитата
Какие такие общепризнанные тесты,я уж весь изнервничался ...

Информация от фирмы Интерколор:
Цитата
Методика проведения испытаний систем полировки
Цель теста
1. Определение качеств и свойств систем полировки при использовании стандартной (для каждой системы) технологии. Так и было в этот раз, даже 3М не удалось в конкурсе продемонстрировать дополнительный элемент — абразивы «Трайзакт», но вне конкурса все получилось достаточно удачно (пояснения будут).
2. Определение (ресурсное) стойкости «защиты блеска». Вот тут пока не торопимся. Зная свойства приличного количества «защит», предполагаю провести отдельное тестирование оных, и не только входящих в системы…
Оборудование, приборы, материалы
• Полировальная машинка Rupes — 1 шт. Обязательно (на всякий случай) с регулировкой оборотов.
• Весы — 1 шт. Без них никак (опять помогли триэмовцы). • Секундомер — 2 шт. Чистая правда. И аналоговый, и цифровой.
• Бесконтактный термометр — 1 шт. И тут у 3М Россия нашлось.
• Измеритель толщины ЛКМ — 1 шт. Как обычно, Neurtek Easy-ChecK FE (по железу).
• Профилометр — 1 шт. Посодействовал питерский «Автограф».
• Блескомер (60°) — 1 шт. И не просто 60°, а еще 20° и 85° (для таких поверхностей с высокой степенью блеска важны именно 60- и 20-градусные показатели).
• Твердомер — 1 шт. Это уже забыли… С проверкой твердости не заморачиваемся.
• Полировальная салфетка (микрофибра) — 10 шт. Тут каждый со своим самоваром, заодно и посмотрим на качество. • Лампа точечного света. Целых две, причем одной из них является маленький тактический фонарик Fenix с мощностью светового потока (максимум) в 220 люмен, плюс 300-ваттный галогеновый прожектор на телескопической стойке. • Лампа рассеянного света — 1 шт. Хорошее дневнопалочное освещение с потолка.
• Панель двери ВАЗ-2105 покрыта двумя слоями базы фиолетового цвета и перекрыта лаком 2К R-M Startop HS со стандартным отвердителем в 2 слоя, выдержка в течение 7 суток — количество в соответствии с числом участников. В этот раз база черная, и никакого «Стартопа»! Когда-то он выдал такой фортель… В общем, полный «Шписхеккер». А с количеством пришлось поизвращаться… Панелей-то четыре!
• Ложемент для фиксации панели двери при обработке — 1 шт. Новье, муха не сидела!
Предварительная подготовка
• Поверхности панелей (деталей) шлифуются последовательно абразивными кругами Р1200 — Р1500 3М «по сухому» механически на мягкой проставке. Панели обрабатываются равным количеством проходов и равным количеством кругов в едином стиле. Об этом все уже сказано.
Программа испытаний
• Для определения количества снятого материала предварительно фиксируются 3 контрольные точки на поверхности с помощью рулетки и остро отточенной чертилки (намечается точка либо крест). Без рулеток, на глаз, по аналогии с мерседесовской звездой, хорошим гвоздем (пистолетным)…
• Производится замер толщины ЛКП в зоне контрольных точек с помощью измерителя толщины (три замера) предварительно и после каждого этапа обработки (смена паст — смена полировальников). Хоть и меряем три точки, но по упрощенной методике: до начала обработки и после всех этапов.
• Данные заносятся в протокол. А куда мы без него?
• В зоне контрольных точек производится замер шероховатости (три замера) предварительно и после каждого этапа обработки (смена паст — смена полировальников). Про замеры тоже все сказано — опять же, только предварительные…
• Данные заносятся в протокол. В него.
• Каждый материал в индивидуальной упаковке взвешивается перед применением и после завершения каждого этапа. Именно.
• Данные по весу заносятся в протокол. Да.
• Каждый применяемый полировальник (новый) взвешивается перед началом этапа и после применения с конкретной пастой. У кого-то они оказались и не новые вовсе, но взвешивали все.
• Данные заносятся в протокол. Без вопросов.
• Обработка поверхности начинается в соответствии с оригинальной технологией производителя.
• Каждый этап обработки фиксируется с помощью секундомера, также производится общая фиксация времени теста конкретного материала. Получилось практически везде.
• Данные по времени заносятся в протокол. Не без этого.
• На каждом этапе обработки фиксируется максимальная температура нагрева поверхности. Никто ничего не пожег.
• Данные заносятся в протокол. Соответственно.
• Степень качества поверхности во время каждого этапа определяется двумя экспертами (тремя), решение об окончании технологической операции (готовности поверхности) принимается двумя экспертами (тремя). Вот такого не было, да и зачем тормозить специалиста…
• Дополнительное время на обработку выделяется экспертами, но оно в сумме с основным не может превышать лимит в 30 (????) минут на деталь. Примерно так и было, но расстрелом за превышение лимита никто не грозил.
• После достижения 30 минут полировка прекращается и качество поверхности фиксируется в протоколе экспертами. Она прекращалась по решению полировщика, и проводился общий предварительный осмотр.
• Поверхность обрабатывается антисиликоном (водкой) в два прохода с удалением остатков с поверхности сухой микрофибровой салфеткой. Вот с водкой не получилось, хотя, может, и напрасно. Как-то я упустил этот момент на подготовительной стадии, да и проблема привнесения дополнительных рисок после полировки висела в воздухе…
• Производится замер степени блеска по трем фиксированным точкам (три замера). Упростили до одной точки (перемеряли по второй при сомнениях), но по двум основным углам.
• Данные заносятся в протокол. Йесс.
• Визуальная оценка качества поверхности методом экспертных оценок по четырем критериям. В обязательном порядке. Чуть позже я все про этот метод поясню.
• На обработанную поверхность наносится защита блеска. Защиту наносили.
• Производится замер степени блеска по трем фиксированным точкам (три замера). Опять одна точка.
• Данные заносятся в протокол. Пожалуй.
• При осмотре поверхности эксперты используют лампы рассеянного и точечного света. Тактический фонарик пользовался бешеным успехом — он позволяет при определенных углах отражения выявить все недостатки поверхности, и даже 220 люмен не обязательно включать — все четко видно на диапазонах 100–150 люмен.

Полагаю, что возможны и другие варианты.

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 29.10.2018, 18:48
Сообщение #2006

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 29.10.2018, 15:53) *
А смысл прощения!? Твои ведь слова:

Ну что я могу добавить icon_mrgreen.gif

Информация от фирмы Интерколор:

Полагаю, что возможны и другие варианты.

Честно говоря у меня один вопрос, собственно что это за бред? Тризак относительно к полировке автомобилей? Блескомер? У меня впечатление,что Вы тот самый эсперт( не поднимавший машинок smile.gif ) Однопалочный свет....епанаотрепана? Вот блин как тут серьезно это читать....памагити!!!!

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 29.10.2018, 22:37
Сообщение #2007

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 29.10.2018, 18:48) *
Честно говоря у меня один вопрос, собственно что это за бред? Тризак относительно к полировке автомобилей? Блескомер? У меня впечатление,что Вы тот самый эсперт( не поднимавший машинок smile.gif ) Однопалочный свет....епанаотрепана? Вот блин как тут серьезно это читать....памагити!!!!

Александр! Вы же занимаете пост технического директора... icon_question.gif Цитируется информация от фирмы Интерколор Проявите к ней уважение icon_exclaim.gif
Что касается моего отношения к данной цитате, то я лишь добавил: "Полагаю, что возможны и другие варианты".

Сообщение отредактировал wed - 29.10.2018, 22:47

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 29.10.2018, 22:58
Сообщение #2008

Гуру

Вставить ник
Цитата

http://best-top-10.ru/rejting-polirovalnyh...iki-otzyvy.html Думаю это точно будет в тему.

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 29.10.2018, 23:27
Сообщение #2009

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Цитата(wed @ 29.10.2018, 22:58) *
http://best-top-10.ru/rejting-polirovalnyh...iki-otzyvy.html Думаю это точно будет в тему.

Зря открыл, жалко даже времени.

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 30.10.2018, 11:12
Сообщение #2010

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahtoh @ 29.10.2018, 22:27) *

Информативность ссылки сравнима с предущим постом про Интерколор. Кстати почему у меня должна вызывать уважение данная публикация,она не имеет отношения к детейлингу и устарела как говно мамонта.

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 30.10.2018, 11:15
Сообщение #2011

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Ценность статьи о полировальных машинках в одной фотографии sarcastic_hand.gif

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 30.10.2018, 11:36
Сообщение #2012

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahtoh @ 29.10.2018, 23:27) *

Антон! Очевидно я разбираюсь в полировальных машинках так же плохо, как и в выкапывании картошки icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 30.10.2018, 11:48
Сообщение #2013

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 30.10.2018, 11:12) *
Информативность ссылки сравнима с предущим постом про Интерколор. Кстати почему у меня должна вызывать уважение данная публикация,она не имеет отношения к детейлингу и устарела как говно мамонта.

Тогда назови десять лучших "полировалок" по своему усмотрению. Интересно узнать насколько "свежее" будет лучше "устаревшего" sarcastic_hand.gif

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 30.10.2018, 13:32
Сообщение #2014

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 30.10.2018, 10:48) *
Тогда назови десять лучших "полировалок" по своему усмотрению. Интересно узнать насколько "свежее" будет лучше "устаревшего" sarcastic_hand.gif

10 придется натягивать сову на глобус. Flex,Festool,Mirka, Makita ,если дорого есть у Skil и SGCB(и прочие аналоги) вполне приемлиые вещи.
Уставревшее относилось к мега статье от Интерколор(думаю это 2008-2010 год примерно,а то и древнее). Статья сравнительный анализ скорости-качества работ разных полировальных СИСТЕМ. А к качеству полировки относится так же как надпись на заборе к урологии

Сообщение отредактировал Koan - 30.10.2018, 13:41

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 30.10.2018, 17:05
Сообщение #2015

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 30.10.2018, 13:32) *
10 придется натягивать сову на глобус. Flex,Festool,Mirka, Makita ,если дорого есть у Skil и SGCB(и прочие аналоги) вполне приемлиые вещи.
Уставревшее относилось к мега статье от Интерколор(думаю это 2008-2010 год примерно,а то и древнее). Статья сравнительный анализ скорости-качества работ разных полировальных СИСТЕМ. А к качеству полировки относится так же как надпись на заборе к урологии

Как то всё субъективно относительно количества п.м., да и относительно их качества тоже icon_mrgreen.gif Пардон, но после бесконечной рекламы зубных щёток хочется больше объективности, подтверждённой цифрами icon_exclaim.gif (возможно, сравнительные цифровые данные сведённые в таблицы?)
И к вопросу определения качества полировки - как, и чем определить это самое качество icon_question.gif

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 30.10.2018, 17:27
Сообщение #2016

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 30.10.2018, 16:05) *
Как то всё субъективно относительно количества п.м., да и относительно их качества тоже icon_mrgreen.gif Пардон, но после бесконечной рекламы зубных щёток хочется больше объективности, подтверждённой цифрами icon_exclaim.gif (возможно, сравнительные цифровые данные сведённые в таблицы?)
И к вопросу определения качества полировки - как, и чем определить это самое качество icon_question.gif

Владимир,рекомендую самому отплировать хотя бы 100-200 автомобилей,Вы все поймете.

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 30.10.2018, 18:22
Сообщение #2017

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 30.10.2018, 17:27) *
Владимир,рекомендую самому отплировать хотя бы 100-200 автомобилей,Вы все поймете.

Странный ответ! Дело ведь не только во мне, хотя полировальную машинку я взял в руки в середине 90-х. Многие товарищи, которые Вас не знают, могут подумать, что это вызвано отсутствием желания отвечать new_russian.gif , либо unknow.gif ..., но лично я так не думаю.

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 31.10.2018, 10:56
Сообщение #2018

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 30.10.2018, 17:22) *
Странный ответ! Дело ведь не только во мне, хотя полировальную машинку я взял в руки в середине 90-х. Многие товарищи, которые Вас не знают, могут подумать, что это вызвано отсутствием желания отвечать new_russian.gif , либо unknow.gif ..., но лично я так не думаю.

Bingo. Не вижу смысла расписывать на несколько страниц. Такие вещи противоестественно делать бесплатно smile.gif

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 31.10.2018, 11:43
Сообщение #2019

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 31.10.2018, 10:56) *
Bingo. Не вижу смысла расписывать на несколько страниц. Такие вещи противоестественно делать бесплатно smile.gif

Александр! Благодарю за разумный ответ и совет! Позволь ссылаться на твой авторитет в своих ответах по теме Рабочее время детейлинг центра handshake2.gif

А в вопросе выбора полировочных машинок предлагаю исходить из следующих критериев:
1. Удобность для работы. (Десятибалльная шкала).
2. Время работы до первого отказа.
3. Ремонтопригодность. (Пятибалльная шкала).
4. Цена.

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 31.10.2018, 12:27
Сообщение #2020

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 31.10.2018, 10:43) *
Александр! Благодарю за разумный ответ и совет! Позволь ссылаться на твой авторитет в своих ответах по теме Рабочее время детейлинг центра handshake2.gif

А в вопросе выбора полировочных машинок предлагаю исходить из следующих критериев:
1. Удобность для работы. (Десятибалльная шкала).
2. Время работы до первого отказа.
3. Ремонтопригодность. (Пятибалльная шкала).
4. Цена.

2 и 3 это гадание на кофейной гуще. У меня в машинках из строя выходили щетки и хвост(когда работали чужие руки). 1 Вообще слишком субъективный параметр. Остается 4 smile.gif

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 99 100 101 102 103 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему