Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Выбор полировочной машинки?

wed
сообщение 31.10.2018, 16:23
Сообщение #2021

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Владимир
А/м: Форд

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(Koan @ 31.10.2018, 12:27) *
2 и 3 это гадание на кофейной гуще. У меня в машинках из строя выходили щетки и хвост(когда работали чужие руки). 1 Вообще слишком субъективный параметр. Остается 4 smile.gif

Пессимистично, однако icon_mrgreen.gif
Думаю, что если оценку будет давать группа (не менее пяти чел) авторитетных профессионалов, то она будет заслуживать право на объективность icon_exclaim.gif

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 31.10.2018, 18:46
Сообщение #2022

Gyeon

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Цитата(wed @ 31.10.2018, 15:23) *
Пессимистично, однако icon_mrgreen.gif
Думаю, что если оценку будет давать группа (не менее пяти чел) авторитетных профессионалов, то она будет заслуживать право на объективность icon_exclaim.gif

Хоспади, во я старый...мне в принципе как бы не интересны такие телодвижения... Есть деньги-берешь флекс или фестул, нет пляши от бюджета. Чего тут собирать группы..

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 31.10.2018, 22:29
Сообщение #2023

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 31.10.2018, 18:46) *
Хоспади, во я старый...мне в принципе как бы не интересны такие телодвижения... Есть деньги-берешь флекс или фестул, нет пляши от бюджета. Чего тут собирать группы..

Александр! Разве это мнение технического директора icon_mrgreen.gif Тебя либо уволят, либо повысят jaza.gif

Сообщение отредактировал wed - 31.10.2018, 22:32

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 1.11.2018, 10:48
Сообщение #2024

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Цена\вес
все остальное вторично

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 1.11.2018, 11:15
Сообщение #2025

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 1.11.2018, 10:48) *
Цена\вес
все остальное вторично

Так выбирать можно только картошку, да и то если пренебречь вкусовыми качествами icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 2.11.2018, 13:14
Сообщение #2026

Gyeon

Вставить ник
Цитата
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Цитата(wed @ 31.10.2018, 21:29) *
Александр! Разве это мнение технического директора icon_mrgreen.gif Тебя либо уволят, либо повысят jaza.gif

Это мнение профессионала . Ыксперты от детейлинга могут сравнивать что хотят. Компания Гийон пока не выпускает полировальные машинки,задачи найти лучшую для себя не ставлю. smile.gif

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 2.11.2018, 18:25
Сообщение #2027

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 2.11.2018, 13:14) *
Это мнение профессионала . Ыксперты от детейлинга могут сравнивать что хотят. Компания Гийон пока не выпускает полировальные машинки,задачи найти лучшую для себя не ставлю. smile.gif

Благодарю за столь содержательный ответ flowers.gif

"Ыксперты" Не знал, что так звучит это слово по корейски icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал wed - 2.11.2018, 18:27

+Цитировать сообщение
B.A.R.MAN
сообщение 4.11.2018, 16:32
Сообщение #2028

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
Реальное имя: Юрий

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(wed @ 31.10.2018, 17:43) *
А в вопросе выбора полировочных машинок предлагаю исходить из следующих критериев:
1. Удобность для работы. (Десятибалльная шкала).
2. Время работы до первого отказа.
3. Ремонтопригодность. (Пятибалльная шкала).
4. Цена.

Всё настолько субъективно... И самый субъективный момент, это кто именно будет работать с этими машинками?
Одним мастерам полировалка легко ложится в руку, другим не нравится звук, вибрация... пластик из которого сделана машинка...
Одни бережно обращаются со своим инструментом, другие его перегревают, и роняют... и до первого отказа совсем не далеко...
Ну а цена то же не всегда соответствует ожиданиям, и сравнительно недорогая стоимость не обязательно означает, что инструмент ненадёжный и плохой.

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 4.11.2018, 19:30
Сообщение #2029

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(B.A.R.MAN @ 4.11.2018, 16:32) *
Всё настолько субъективно... И самый субъективный момент, это кто именно будет работать с этими машинками?
Одним мастерам полировалка легко ложится в руку, другим не нравится звук, вибрация... пластик из которого сделана машинка...
Одни бережно обращаются со своим инструментом, другие его перегревают, и роняют... и до первого отказа совсем не далеко...
Ну а цена то же не всегда соответствует ожиданиям, и сравнительно недорогая стоимость не обязательно означает, что инструмент ненадёжный и плохой.

И пессимистично... Юрий, что предлагаешь!? Перекреститься... icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
B.A.R.MAN
сообщение 5.11.2018, 5:37
Сообщение #2030

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 5.11.2018, 1:30) *
И пессимистично... Юрий, что предлагаешь!? Перекреститься... icon_mrgreen.gif

Не пессимистично , а трезвый взгляд на вещи! Всё зависит от личных предпочтений, это как рассуждать на тему стакана полупустого или на половину полного.
И если предложить человеку постоянно работающему Рупесом сделать "экспертную оценку" другой машинки, он явно будет рассуждать субъективно: и пластик корпуса не такой, к которому он привык, и звук какой то подозрительно другой, и вибрация ощущается "хуже" чем у Рупеса, потому что Рупес это РУПЕС!!! icon_pray.gif
Другому человеку, работающему на бюджетной машинке предложи оценить Рупес... Он скажет: машинка как машинка, ощущается немножко по другому, но по результату полировки нисколько не лучше. А раз так, то зачем переплачивать лишние деньги?

Вопрос надёжности тоже субъективен, и зависит (как я уже писал) от криворукости мастера... А ремонт того же Рупеса думаю недёшев. И порой выгоднее купить вторую "бюджетную" машинку, чем ремонтировать инструмент именитого производителя.

По моему, если рассуждать не предвзято, при выборе машинки самый важный критерий это цена, а так же скорость её окупаемости. Экономическую составляющую ещё никто не отменял... jc_thinking.gif

Сообщение отредактировал B.A.R.MAN - 5.11.2018, 5:38

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 5.11.2018, 7:07
Сообщение #2031

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

В том то и дело что человек не работающий инструментом профессионально. Выберет по тактильным ощущениям, цвету и бренду. А тот кто каждый день его в руках держит учтет все факторы. Конкретно для полировалки имхо
-Регулятор оборотов/шум
-Вес
-Кнопка
-хват
- ремонтопригодность
- бренд

Цену не указываю. Возможности разные. Цвет и качество корпуса имхо вторично

За что все нравится флекс роторный? Все пункты выше соблюдены.
Мне гораздо комфортнее работать 2х килограмовым флексом, чем 4.5 килограмовой макитой.
Все остальное вторично. Так как в машинках такого уровня электроника на месте.
Для меня к примеру сейчас важным параметром электроники является блокировка шпинделя при включении отключении от розетки при нажатой кнопке

Сообщение отредактировал balerun - 5.11.2018, 7:48

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 5.11.2018, 11:38
Сообщение #2032

Гуру

Вставить ник
Цитата

B.A.R.MAN Будь согласен, что ответ balerun более полезен в вопросе выбора icon_exclaim.gif
А вопрос цены для профессионала, который каждый день не выпускает инструмент из рук, вторичен icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 5.11.2018, 12:27
Сообщение #2033

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

Цитата(balerun @ 5.11.2018, 7:07) *
В том то и дело что человек не работающий инструментом профессионально. Выберет по тактильным ощущениям, цвету и бренду. А тот кто каждый день его в руках держит учтет все факторы. Конкретно для полировалки имхо
-Регулятор оборотов/шум
-Вес
-Кнопка
-хват
- ремонтопригодность
- бренд

Цену не указываю. Возможности разные. Цвет и качество корпуса имхо вторично

За что все нравится флекс роторный? Все пункты выше соблюдены.
Мне гораздо комфортнее работать 2х килограмовым флексом, чем 4.5 килограмовой макитой.
Все остальное вторично. Так как в машинках такого уровня электроника на месте.
Для меня к примеру сейчас важным параметром электроники является блокировка шпинделя при включении отключении от розетки при нажатой кнопке

Сань,ты где такую макиту надыбал?)) Или гантельку от нее забыл отцепить)

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 5.11.2018, 16:07
Сообщение #2034

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dr.SteelHummer @ 5.11.2018, 15:27) *
Сань,ты где такую макиту надыбал?)) Или гантельку от нее забыл отцепить)

Ну ладно ладно 3.5 она весит. 4.5 она начинает весить уже через час работы.

Цитата(wed @ 5.11.2018, 14:38) *
B.A.R.MAN Будь согласен, что ответ balerun более полезен в вопросе выбора icon_exclaim.gif
А вопрос цены для профессионала, который каждый день не выпускает инструмент из рук, вторичен icon_mrgreen.gif

Ну для расширенного ответа вполне, а для краткого мой коммент еще выше все же актуален.

Сообщение отредактировал balerun - 5.11.2018, 16:11

+Цитировать сообщение
B.A.R.MAN
сообщение 6.11.2018, 6:15
Сообщение #2035

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 5.11.2018, 17:38) *

Ну если быть более точными, профессионалы как и машинки тоже бывают разные.
Одни работают в детейлинг центрах, и для них вопрос цены вообще не стоит, другие работают на себя, имеют свои мастерские и гаражи и тут уже совсем другие расклады.

И здесь два варианта... первый: мастер фанатик профессии и престиж стоит для него на первом месте, а значит и химия и инструмент обязательно должны быть брендовыми, и что бы перед клиентами похвастаться что их машины обслуживаются только самым лучшим оборудованием, и перед коллегами в грязь лицом не упасть, если что... new_russian.gif

... второй вариант: человек просто работает и зарабатывает этим видом услуг на жизнь. Доходность и расходность это довольно больной вопрос, о "престижности" думать некогда и происхождение оборудования уже не имеют особого значения, главное что бы ротор крутился, эксцентрик вращался, круги не разлетались и руки из нужного места росли. Тогда и результат работы будет достойным... Так что вопрос цены в данном случае актуален...

Что касается Сашиной (balerun) версии выбора машинки, то с ней трудно не согласиться, тут и слуховые и тактильные требования присутствуют.
Но здесь я хотел бы сделать поправку: из связки "мастер-машинка" более гибким является мастер, и думаю ему не составит особого труда адаптироваться к тому или иному инструменту... wink.gif

Сообщение отредактировал B.A.R.MAN - 6.11.2018, 6:19

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 6.11.2018, 7:48
Сообщение #2036

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Когда мастеру деваться некуда, то он становится более гибким.
Я знаю мастеров из гаражей как первого так и второго типа. Первые работают дешевым инструментом, делают посредственно и дешево, в принципе вопрос роста их не беспокоит и все устраивает. А знаю еще кто работает только дорогим фирменым инструментом, начиная от элементарного каталога простейшего инструмента от макиты типа: шурик, болгарка, дрель, сабельная пила, фен с регулировкой, набором инструмента ликота и кинг тони (****), всякая мелочевка форсе, прям по списку и все необходимое для жестянки от ауторобо+пневмоинструмент: гайковерт, зубило и заклепочник (как тебе такое иллон маск?). Подготовка воздуха и остальное даже смысла нет перечислять. Денег не жалел. Делает неплохо и недешево. Как говорится "деньги... есть!!" И сам по себе он такой человек, что не рукожоп. Но и приспосабливаться и быть гибким не хочет и не будет. Надо? Поехал купил. Но это еденичные случаи людей.
А есть и автоцентры и детейлинг центры которые жопят на элементарном, стараются быть гибкими (я даж китайскую макиту видел в автоцентре), дерут много, чтоб вывеску оправдать, а делают руки из жопы.

Так что низя всех под одну гребенку.

Сообщение отредактировал balerun - 6.11.2018, 7:51

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 6.11.2018, 10:58
Сообщение #2037

Гуру

Вставить ник
Цитата

Пожалуй для того чтобы сделать правильный выбор, сначала необходимо определиться с параметрами и их количеством этого самого выбора jaza.gif

+Цитировать сообщение
B.A.R.MAN
сообщение 6.11.2018, 19:10
Сообщение #2038

Опытный

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 6.11.2018, 13:48) *
Я знаю мастеров из гаражей как первого так и второго типа. Первые работают дешевым инструментом, делают посредственно и дешево, в принципе вопрос роста их не беспокоит и все устраивает. А знаю еще кто работает только дорогим фирменым инструментом, начиная от элементарного каталога простейшего инструмента от макиты типа: шурик, болгарка, дрель, сабельная пила, фен с регулировкой, набором инструмента ликота и кинг тони (****), всякая мелочевка форсе, прям по списку и все необходимое для жестянки от ауторобо+пневмоинструмент: гайковерт, зубило и заклепочник (как тебе такое иллон маск?). Подготовка воздуха и остальное даже смысла нет перечислять. Денег не жалел. Делает неплохо и недешево. Как говорится "деньги... есть!!" И сам по себе он такой человек, что не рукожоп. Но и приспосабливаться и быть гибким не хочет и не будет. Надо? Поехал купил. Но это еденичные случаи людей.
А есть и автоцентры и детейлинг центры которые жопят на элементарном, стараются быть гибкими (я даж китайскую макиту видел в автоцентре), дерут много, чтоб вывеску оправдать, а делают руки из жопы.

Вот и начинают вырисовываться "новые критерии" выбора машинки... с несколько неожиданной стороны, да?

И не технические характеристики и не тактильные ощущения ставятся во главу угла, так как разные производители приходят к единому стандарту, а именно цена становится определяющим фактором.

Если есть у человека лишние деньги, то он не будет заморачиваться нюансами и возьмёт дорогую машинку, потому что верит, что бренд не будет делать неудобный и ненадёжный инструмент.

В средней ценовой категории представлены машинки качественные, от того не могущие стоить дешевле, но и не настолько раскрученные, что бы стоить дороже...
Покупатели для них: не настолько богатые, что бы брать дешёвый инструмент... wink.gif (к ним я причисляю и себя)

Ну и дешёвые подделки брендового инструмента... на них, как ты сам написал, тоже находятся жадные покупатели, которые только хотят казаться серьёзными сервисами...

Получается, не мастера выбирают себе машинки, а сами машинки (своей ценой) выбирают себе мастеров... pardon.gif

Сообщение отредактировал B.A.R.MAN - 6.11.2018, 19:14

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 6.11.2018, 21:11
Сообщение #2039

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(B.A.R.MAN @ 6.11.2018, 22:10) *
Вот и начинают вырисовываться "новые критерии" выбора машинки... с несколько неожиданной стороны, да?

И не технические характеристики и не тактильные ощущения ставятся во главу угла, так как разные производители приходят к единому стандарту, а именно цена становится определяющим фактором.

Если есть у человека лишние деньги, то он не будет заморачиваться нюансами и возьмёт дорогую машинку, потому что верит, что бренд не будет делать неудобный и ненадёжный инструмент.

В средней ценовой категории представлены машинки качественные, от того не могущие стоить дешевле, но и не настолько раскрученные, что бы стоить дороже...
Покупатели для них: не настолько богатые, что бы брать дешёвый инструмент... wink.gif (к ним я причисляю и себя)

Ну и дешёвые подделки брендового инструмента... на них, как ты сам написал, тоже находятся жадные покупатели, которые только хотят казаться серьёзными сервисами...

Получается, не мастера выбирают себе машинки, а сами машинки (своей ценой) выбирают себе мастеров... pardon.gif

Та блин конечно цена определяющий фактор. Ну не может человек зарабатывающий минималку, ездить на новом мерседесе, даже а класс не потянет.

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 8.11.2018, 10:00
Сообщение #2040

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Новокузнецк
Реальное имя: Сергей
А/м: Mitsubishi

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Скоро буду пробовать вот такого зверя в качестве полировалки
это RUPES BR 112AES
Технические характеристики:

Частота вращения подошвы: 3000 - 7000 об/мин

Орбитальный ход: 12 мм

Мощность: 550 Вт

Диаметр диск-подошвы: 150 мм

Диск-подошва MULTIHOLE SLIM c 48-ю отверстиями и липучкой (Velcro)

Резьба крепления подошвы: М8

Вес: 2 кг
[URL=http://vfl.ru/fotos/d973268b24107422.html][/URL

Если в полировке покажет себя удовлетворительно, то продам свой 21 бигфут, полировки мало, я его последнее время использую для обдирки снимает краску опупительно, но пыли в гараже просто немерено, в результате чего отпадает желание брать его в руки для этих целей

Сообщение отредактировал Bars - 8.11.2018, 10:01

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему