Выбор полировочной машинки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор полировочной машинки? |
29.12.2011, 16:36
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) |
porter cable 7424 За бугром она баксов 150 стоит, а у нас можно и за 300 найти. В России не знаю, но в США эта машинка номер один, просто у них там оооочень сильно развит детейлинг, но не в нашем понимании, а бытовой детейлинг, тоесть чистота своими руками, ибо если делать полировки и химчистки у профессионалов, то цены космические, вот у них и насчитываются сотни производителей все для дитейлинга, сотни восков, сотни кисточек, тряпочек волшебных, шампунек, и прочей ерести, тока и успивай смотреть на видео в ютубе, что они там еще придумали. porter cable 7424 чем хороша, что в США есть сотни всяких насадок на ней, и разные круги и подложки любых розмеров, а б\у их там продают за 30-50 баксов. Хорошее видео по ним, внимательно пересмотрел все видео его, там их именно по экспресс полировке штук 20, ну и прочих видео , там и с обращением наждаком, прочее, для тех кто хочет освоить машинки с эксцентриком том тонна полезного. Вообще чувак на этом зубы съел: советую, я у него много чего узнал из его видео, главное английский знать 1 одно из его видео, начинающим очень светую |
|
|
29.12.2011, 17:09
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
dimasss78, Если берется как одноразовая (сломалась-выкинули), то можно не читать моё сообщение. "за морем телушка с полушку да перевоз дорог"
Неправильно покупать вещь и потом иметь проблемы от того что нет запчастей, 110 в (можно понижающий трансформатор поставить, но таскать тяжесть неудобно) что либо надо заказывать, долго ждать. ИМХО лучше купить пусть и дороже, но имеющую гарантию, обеспечение деталями. А по сути полировальники везде одинаковы (УТОЧНЮ: правда разного качества) вряд ли будет выгоднее. Эксклюзивное (необычное, нестандартное) чего другие производители не делают и Вам лично крайне необходима эта насадка (аксесуар, опция) к этой машинке какая? Часто ли будет востребована ? Окупится ли? Если на все поставленные самому себе вопросы о необходимости приобретения именно этой машинки Вы dimasss78 отвечаете положительно, то удачи в приобретении. Поведение некоторых владельцев дорогих авто удивляет. Будто им положен всегда и везде зеленый светофор, ПДД писаны не для них, и вообще им все окружающие по жизни чего то должны. Это не Ваш клиент. Незаморачивайтесь. Уехал? Скатертью дорога. Меньше проблем. |
|
|
6.2.2012, 14:59
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 531 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1655 Город: Пермь Реальное имя: Артем А/м: Range Rover Sport 2010 Спасибо сказали: 38 раз(а) |
Хочу приобрести машинку для полировки. (для домашнего использования, на своей и еще нескольких машинах в семье)
Располировывать воск, убирать мелкие риски от моек когда накопятся и подобного плана вещи. Посоветуйте пожалуйста. Какой нибудь обтимал в цене и качестве! ) спасибо! |
|
|
6.2.2012, 18:05
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Хочу приобрести машинку для полировки. (для домашнего использования, на своей и еще нескольких машинах в семье) Располировывать воск, убирать мелкие риски от моек когда накопятся и подобного плана вещи. Посоветуйте пожалуйста. Какой нибудь обтимал в цене и качестве! ) спасибо! с тем же подходом сам выбирал машинку для полировки.Остановился на фирме зубр.всего 2.5 тысячи. гарантия 3 года на нее. у меня лобзик этой фирмы,держится вот уже 4 года,работаю им конечно не как на лесопилке,но частенько.Разбирал его разок(не из за поломки,решил смазку поменять) внутри медь толстенная(очень был удивлен),шестеренки как новые ,ни одного зуба не сломано,а нагрузки у лобзика поболе чем у полировальной машинки. из плюсов полировальной машинки зубр 1. гарантия 3 года(не думаю что на сыромятину б столько давали) 2. д образная ручка(мне удобней в отличии от болгарочной) 3.щетки меняются не разбирая корпуса. 4 обороты при надавливании на поверхность падают очень и очень мизерно. 5. не болтает из стороны в сторону и не слишком шумная. 6.фиксатор кнопка есть. 7. обороты до 3х тысяч . теперь о минусах 1.можноб и полегче сделать ,ну килограма 2.5-3 хотяб как у болгарки с 125 диаметром добавлю ей располировывать воск нельзя,это нужна шлифмашинка,а не роторная |
|
|
7.2.2012, 7:31
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 47 Регистрация: 4.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Пользователь №: 2124 Город: Петропавловск-Камчатский А/м: Toyota Camry Спасибо сказали: 4 раз(а) |
с тем же подходом сам выбирал машинку для полировки.Остановился на фирме зубр.всего 2.5 тысячи. гарантия 3 года на нее. у меня лобзик этой фирмы,держится вот уже 4 года,работаю им конечно не как на лесопилке,но частенько.Разбирал его разок(не из за поломки,решил смазку поменять) внутри медь толстенная(очень был удивлен),шестеренки как новые ,ни одного зуба не сломано,а нагрузки у лобзика поболе чем у полировальной машинки. из плюсов полировальной машинки зубр 1. гарантия 3 года(не думаю что на сыромятину б столько давали) 2. д образная ручка(мне удобней в отличии от болгарочной) 3.щетки меняются не разбирая корпуса. 4 обороты при надавливании на поверхность падают очень и очень мизерно. 5. не болтает из стороны в сторону и не слишком шумная. 6.фиксатор кнопка есть. 7. обороты до 3х тысяч . теперь о минусах 1.можноб и полегче сделать ,ну килограма 2.5-3 хотяб как у болгарки с 125 диаметром добавлю ей располировывать воск нельзя,это нужна шлифмашинка,а не роторная Три тьфу! Уже как год трудится ЗУБР! А что тяжеленькая - так мне только в кайф 3,5кг , обуздал ее быстро,хвост на 7м поменял,на дальняках одной рукой держу и контролирую,прижимать не надо особо. А вот ЭШМ пора приобретать. Кстати,после обучения на вмятинах взял себе и дрель,и фен зубровский,очень доволен! У ребят клеевой пистолет отлично работает ,лучше бошовского. Из минусов колесико по моему туговато крутится и чуть обороты падают под нагрузкой. |
|
|
7.2.2012, 8:58
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) |
колесико у меня легко крутится,яб даже сказал очень легко.возможно особенность отдельных машинок
|
|
|
8.2.2012, 10:59
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 260 Регистрация: 1.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2115 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Ростислав А/м: BMW m///3 Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Ребята а кто юзал данный экземпляр ??? http://biltema.fi/fi/Tyokalut/Hiomatarvikk...e-1200-W-17080/
Цена уж слишком вкусная ))) Производство Biltema в Швеции....Вроде ж ниче.... |
|
|
10.2.2012, 11:43
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 299 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2132 Город: Оренбург Реальное имя: Михаил А/м: Chevy Спасибо сказали: 77 раз(а) |
В работе очень понравилась, "галограмобой", как я раньше без неё обходился, не знаю... Доброго времени суток! Примите новенького? Прекрасный форум хочу заметить! Как я раньше не замечал его? Я в начале января приобрел себе Rupes ER03TE для шлифовки и подготовке к окраске ... Брал именно этот интрумент еще и с возможной перспективой антиголограммной полировки, хотя частота колебаний 5000-10000 об/мин ... Долго курит форум и различные темы по поводу возможности его использования и вот, наконец , увидел реального обладателя ... Хочу приобрести также ротационную DeWalt DWT849X ( http://www.kuvalda.ru/catalog/1876/30701 ). Есть еще вариант, но дороже - Rupes LH18EN ( http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=872 ). Хотелось бы Вас попросить описать, хотя бы в кратце для Rupes, какие используете пасты и полировальники, с каким нажимом, обороты я так понимаю на минимуме? И еще, я в данный момент рассматриваю различные варианты по поводу использования паст 3M либо Festool, либо Menzerna, Maguiar`s (заказ в инет-магазинах) ... - голову сломал ... Планирую начать детейлинг кузова весной, также есть еще 4 машины .... Пока для себя, возможно с дальнейшей перспективой работы в этом направлении профессионально. Что посоветуете? Какие системы и состав компонентов? Если в теме писать много - скиньте в личку, плиз ... Всем мастерам буду примного благодарен! |
|
|
10.2.2012, 22:05
|
|
Ребята а кто юзал данный экземпляр ??? http://biltema.fi/fi/Tyokalut/Hiomatarvikk...e-1200-W-17080/ Цена уж слишком вкусная ))) Производство Biltema в Швеции....Вроде ж ниче.... чисто внешне это абсолютная копия зубр,сколько всматриваюсь отличий не вижу да и цена такаеже.возможно в швеции она идет под тем брендом |
|
|
10.2.2012, 22:08
|
|
Доброго времени суток! Примите новенького? Прекрасный форум хочу заметить! Как я раньше не замечал его? Я в начале января приобрел себе Rupes ER03TE для шлифовки и подготовке к окраске ... Брал именно этот интрумент еще и с возможной перспективой антиголограммной полировки, хотя частота колебаний 5000-10000 об/мин ... Долго курит форум и различные темы по поводу возможности его использования и вот, наконец , увидел реального обладателя ... Хочу приобрести также ротационную DeWalt DWT849X ( http://www.kuvalda.ru/catalog/1876/30701 ). Есть еще вариант, но дороже - Rupes LH18EN ( http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=872 ). Хотелось бы Вас попросить описать, хотя бы в кратце для Rupes, какие используете пасты и полировальники, с каким нажимом, обороты я так понимаю на минимуме? И еще, я в данный момент рассматриваю различные варианты по поводу использования паст 3M либо Festool, либо Menzerna, Maguiar`s (заказ в инет-магазинах) ... - голову сломал ... Планирую начать детейлинг кузова весной, также есть еще 4 машины .... Пока для себя, возможно с дальнейшей перспективой работы в этом направлении профессионально. Что посоветуете? Какие системы и состав компонентов? Если в теме писать много - скиньте в личку, плиз ... Всем мастерам буду примного благодарен! тут весь форум это по сути и есть дельные советы профессиональные.сам сперва начал читать мозг вылез,щас вроде усвоил что да как.в любую тему заходи и читай здесь все уже сотни раз описано.только соблюдай хоть какуюто последовательность а то повторно будеш читать |
|
|
11.2.2012, 2:12
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 123 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1763 Город: Заполярье Реальное имя: Виталий Спасибо сказали: 43 раз(а) |
Ребята а кто юзал данный экземпляр ??? http://biltema.fi/fi/Tyokalut/Hiomatarvikk...e-1200-W-17080/ Цена уж слишком вкусная ))) Производство Biltema в Швеции....Вроде ж ниче.... ИМХО Скорей всего - китайский ширпотреб для торговой марки BILTEMA. Иногда покупаю что-то в этой сети, но на качество особо не расчитываю. |
|
|
11.2.2012, 14:50
|
|
ИМХО Скорей всего - китайский ширпотреб для торговой марки BILTEMA. Иногда покупаю что-то в этой сети, но на качество особо не расчитываю. как мне сказали продавци зубр это тоже китайские детали ,сборка в россии.соответственно у той машинки детали тоже китай,только сборка швеция.в какой стране собирали в такой и присвоен бренд,а машинки одинаковые. и пора уж отходить от предрассудков что китай это контрафакт.китай когда поднимался с пола на колени штамповал некондицию,сегодня китай это очень качественные вещи(если заводской китай,а не отдельные лавочки).адидас если что официальные заводы расположены тоже китай и малазия,нету нямецкого адидаса более продались с потрохами. Если по теме -я уже писал разбирал лобзик зубр(китай) экономией там и не пахнет,крепкая сталь,толстая медная обмотка,ни на одном зубце даже задиров нет не то что отломанных зубьев.и гарантию 3 года не давалиб если знали что завтро сломается |
|
|
13.2.2012, 9:12
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 531 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1655 Город: Пермь Реальное имя: Артем А/м: Range Rover Sport 2010 Спасибо сказали: 38 раз(а) |
"Хочу приобрести машинку для полировки. (для домашнего использования, на своей и еще нескольких машинах в семье)
Располировывать воск, убирать мелкие риски от моек когда накопятся и подобного плана вещи." то есть лучше взять зубр всё таки? или чего нить еще можете посоветовать? ) |
|
|
13.2.2012, 9:26
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 47 Регистрация: 4.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Пользователь №: 2124 Город: Петропавловск-Камчатский А/м: Toyota Camry Спасибо сказали: 4 раз(а) |
Бери Зубр,для начала думаю сама то.
|
|
|
13.2.2012, 12:00
|
|
|
|
|
13.2.2012, 13:25
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Магваирс 220 или БО на фиг эти зубры
|
|
|
13.2.2012, 13:44
|
|
им точно можно риски и голограммы после моек убирать? с воском (и тому подобным) не получится поработать с помощью Зубра, да? риски и голограммы убирют пасты а не зубры. разница в машинках только в том на сколько обмотка качественная,и на сколько обороты падают под нагрузкой.Зайди в магазин сравни их ,ну хотяб как тебе по весу они,насколько удобно в руках сидит,на сколько вибрирует,на сколько шумна.Какая тебе больше понравится такую и бери,у нас во всех магазинах разрешают включать |
|
|
13.2.2012, 16:33
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
|
|
|
13.2.2012, 19:18
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
Зубр машинка на месяц или на два.
Я макиту унес в ремонт, сказали что отремонтируют не скоро, решил перебится зубром, купил за 2800 На тридцатой машине стала помирать кнопка. Машинка не тянет так как надо. Мой совет начинать с макиты. |
|
|
13.2.2012, 19:52
|
|
Зубр машинка на месяц или на два. Я макиту унес в ремонт, сказали что отремонтируют не скоро, решил перебится зубром, купил за 2800 На тридцатой машине стала помирать кнопка. Машинка не тянет так как надо. Мой совет начинать с макиты. "Хочу приобрести машинку для полировки. (для домашнего использования, на своей и еще нескольких машинах в семье) --именно поэтому и сказал присмотрется к зубру,боюсь быстрее внуки вырастут чем 30 машин пройдет. Это тоже самое что посоветовать человеку который будет полировать по сути только свою машину брать полироли в 4литровых бутылях. у меня есть техника макита ,бош,деволт но там она работает на "поток",а чисто для себя любимого брать макиту это перебор |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:27 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru