Выбор полировочной машинки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор полировочной машинки? |
14.9.2010, 8:46
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
glebrik, это громко сказано.
Жизнь доказала. Я в своё время покупал совершенно недорогие "полировальные машинки но наме" ИМХО Китай. Работали они через пень-колоду, несколько раз останавливались, потом когда перестало что либо крутится разобрали и оценили металл из какого говна. Эх, если б остановились на этом, так нет же пошли купили на рынке подобную но наме, та еще меньше проработала. Умный человек учится на чужих ошибках, дурак на своих. В тот момент был дураком. Теперь немного поумнел. Делайте выводы сами. Неволить никого не буду. Да и причины покупать подобные вещи иногда весомы. Например отсутствие денег и острая необходимость... БОГ судья. |
|
|
14.9.2010, 10:13
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
В принципе по барабану че там написано на машинке (Хитачи, Макита, ДеВолт , Милуоки, Рупес, Намач и пр), не в этом дело. Я думаю с этим утверждением никто спорить не собирается?
Главное качество, долговечная и безотказная работа. И смотря далее это человеческий сервис, наличие деталей (оригинальных), поддержка гарантии. Я куплю машинку и нашего производства если она будет полностью адекватна машинкам лучших зарубежных производителей перечисленных выше. Но если машинка в принципе не рассчитана под продолжительное и профессиональное применение, то давайте не будем от нее требовать невозможного. Работайте 5 мин и 5 мин дайте ей (машинке) остыть. Видимо это чисто любительский инструмент купил человек, а требует профессиональной надежности и продолжительной безостановочной работы с полной нагрузкой. Он ошибся. |
|
|
14.9.2010, 18:37
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) |
|
|
|
14.9.2010, 21:52
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Нормальная, только 900 оборотов для многих не очень привычно...
Но если вспомнить Flex 3403 у которого ваще с 1100, то да. Сообщение отредактировал 1XXX - 14.9.2010, 21:59 |
|
|
14.9.2010, 23:52
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) |
у мну у самого макита, но вот сеня состыковались с человеком, так в разговоре сказал что это проф инструмент немецкий хороший! а на макиту он отзывался не очень, мол в Китае сделанная
|
|
|
15.9.2010, 0:06
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
у мну у самого макита, но вот сеня состыковались с человеком, так в разговоре сказал что это проф инструмент немецкий хороший! а на макиту он отзывался не очень, мол в Китае сделанная Человеку нужно объяснить, что многие фирмы ставят заводы в Китае и производят ВСЁ там. Главное соблюдение технологии. |
|
|
15.9.2010, 6:26
|
|
|
|
|
15.9.2010, 23:14
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 351 Регистрация: 12.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 467 Реальное имя: Андрей А/м: Mazda 626GF Спасибо сказали: 15 раз(а) |
У Макиты место производства можно по наклейке узнать, последние цифры серийника вроде (или первые). Но перенос производства в Китай на качестве практически не сказался. К примеру Хитачи делаются в Японии, а многие перфы Хитачи уступают китайской Маките очень заметно. А АЕГ уже ИМХО не тот, они кстати тоже производство вроде бы в Китай многое перенесли, возможно что и УПМ эта оттуда. Много стало нареканий, на новый оранжевый АЕГ в том числе. Это уже не та марка что при Милуоки была. Я не владею ни Макитой ни АЕГ, но в целом судя по всей марке ИМХО полировалка Макита получше и понадежнее будет. Но она правда и дороже.
|
|
|
17.9.2010, 20:40
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 826 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Подскажите - я вот много разных тем почитал. Макита - дороговата будет. Вот выбор у меня между SPARKY PMB 1200CE или DWT.. Спарки дороже будет - там и компенсатор есть.. Но многие хвалили DWT по цене-качество.. Компенсатор вообще сильно помогает в работе? или если приловчиться - и без него вполне нормально можно полировать? Или может ещё чего посоветуете? Но 4300 это уже максимум что я готов отдать за полировачную машинку)
|
|
|
17.9.2010, 21:06
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
А что такое компенсатор ?
|
|
|
17.9.2010, 21:53
|
|
Очевидно человек имел ввиду
Цитата Электроника для поддержания постоянных оборотов независимо от нагрузки Это полезная фишка. Неплохая машинка если нет подводных камней. Отзывов мало, но в целом хорошие. |
|
|
17.9.2010, 22:43
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
galakt, если выбор только между SPARKY и DWT, то однозначто SPARKY.
У меня DWT. И у него как раз нет фиксатора курка, приходится всё время держать его нажатым. После получаса такой работы кисть просто немеет. У Спарки эта функция есть: Цитата стопор во включенном положении и отключение |
|
|
17.9.2010, 23:31
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Я так и думал. Ну а как же без него родимого ?
|
|
|
18.9.2010, 3:16
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 17.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 826 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Да - я как раз имел в виду компенсатор нагрузки - т.е. чтобы обороты были постоянные, независимо от нагрузки. Отзывов действительно мало как то по этой фишке...
Ой - и я представил себе работу - часа 2 с зажатым пальцем курком - это и правда наверное невесело))) |
|
|
18.9.2010, 10:28
|
|
А ты думаешь что за 2 часа полирнёшь авто ?
|
|
|
18.9.2010, 12:17
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
galakt, в DWT нет и компенсатора нагрузки.
Так что одозначно SPARKY. |
|
|
18.9.2010, 13:03
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 373 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск сити Пользователь №: 803 Город: Город на букву Эм Реальное имя: Евгений А/м: Renault super 5 Спасибо сказали: 268 раз(а) |
Почитал я тут про то, что наклейки указывают на происхождение товара , о том что у Макиты завод в Германии и прочее ...но вот Glebrik забыл указать то, что человек который отзывался о маките не очень торгует электроинструментом в основном оптом и уже не первый год , начинал этот парень с представительства именно Makita...а дальше было так
- привет Дима ( это тот парень, который продаёт электроинструмент ) , сделай скидку на макиту хочу - Жека , я вот тоже хочу свой дачный автомобиль "полирнуть", но макиту тебе не советую ! - не понял !? - ну теперь они все Китай ( речь шла о рынке Белой Руси) ! - да ладно - да серъёзно затем он рассказал и сторию о том как он заказал у китайцев полностью похожий инструмент (дизайн , оттенок и в названии к брэнду ( не макита) прибавил "plus" ) - и что ушла - до склада не добралась большая часть - так а какую ты хочешь взять и тут он посоветовал аег -почему - да потому , что на данный момент это пока, почти единственный инструмент профф. и сделанный на немчине вот так вот как-то так |
|
|
18.9.2010, 13:16
|
|
А ты думаешь что за 2 часа полирнёшь авто ? нет конечно) - но за 2 часа палец точно уже отвалится если его постоянно жать)) В общем походил сегодня по павильонам - мало что то у нас продается полировальных машинок sparky.. Одни макиты, хитачи,интерсколы и боши.. Но нашел в однмо павильоне спарки - модель блин точно не запомнил.. Цифра 2000 была в модели. В интернете сейчас полазил - вроде с такой цифрой две модели у спарки. Что странно в интернете цена от 5100 у этой модели - а в магазине 4800. Вроде эта модель по характеристикам получше чем 1200 - но вес 4.3 килограмма (по сравнению с 2.3кг) - я не опупею с такой дурой пол дня прыгать?)) |
|
|
18.9.2010, 13:54
|
|
Я бы сначала определился для чего она, т.е. для себя/друзей/знакомых или же денюшку пытаться заработать. Если только для себя на пару раз в год, то в принципе можно особо не заморачиваться про фиксаторы, компенсаторы и т.д., главное наличие опр. функций. Несколько часов в год и потерпеть можно, если конечно в цену аппарата упираться. А вообще хорошим инструментом просто приятно и комфортно работать, сам наверное знаешь. Тем более берешь ведь его не на пару раз, а профф. инструмент прослужит дольше. Вон в интернет магазине посмотри, тут не давно ссылки выкладывали, и макита заметно дешевле была чем в магазе.
|
|
|
18.9.2010, 23:51
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 351 Регистрация: 12.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 467 Реальное имя: Андрей А/м: Mazda 626GF Спасибо сказали: 15 раз(а) |
и тут он посоветовал аег -почему - да потому , что на данный момент это пока, почти единственный инструмент профф. и сделанный на немчине По-моему, человек врет. Я бы к нему за советом больше точно не пошел. Мало того, что барыжит подделкой подделкой под Макиту, так еще и ересь какую-то про профинструмент говорит. АЕГ сейчас не топовый бренд TTI даже. Человек этот видимо Бошем вообще не торгует, как-то совершенно случайно про него забыл Почитайте на мастерсити или вудтулз отзывы про АЕГ, там люди им реально работают а не торгуют оптом (подделками ) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:14 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru