Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Выбор полировочной машинки?

bak80
сообщение 4.5.2013, 19:27
Сообщение #841

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Я повелся на вес рупеса, и в руках удобна она и пуск плавный. Одно плохо ну не полирует легкая машинка и все, макитой полируешь она под собственным весом как будто прилипает. Да и мощьности в ней маловато, когда хочешь с прогревом, с нажатием.
Короче лежит без дела купил за 9500 сейчас отдал бы за семь, добавил и купил макиту. Из моих полировщиков никто брать ее не хочет

+Цитировать сообщение
Maksim75
сообщение 4.5.2013, 19:46
Сообщение #842

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Danmark
Реальное имя: Maksim
А/м: renault laguna

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(bak80 @ 4.5.2013, 16:27) *
Я повелся на вес рупеса, и в руках удобна она и пуск плавный. Одно плохо ну не полирует легкая машинка и все, макитой полируешь она под собственным весом как будто прилипает. Да и мощьности в ней маловато, когда хочешь с прогревом, с нажатием.
Короче лежит без дела купил за 9500 сейчас отдал бы за семь, добавил и купил макиту. Из моих полировщиков никто брать ее не хочет

Я как то тоже об этом думаю.

+Цитировать сообщение
Maksim75
сообщение 5.5.2013, 11:18
Сообщение #843

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Danmark
Реальное имя: Maksim
А/м: renault laguna

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Прочитал всю эту ветку и решил завтра заказать макиту.

+Цитировать сообщение
Lukas
сообщение 7.5.2013, 12:54
Сообщение #844

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Игорь

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата
Встал вопрос в выборе новой полировальной машинке.

Сравнивать Makita 9227 cb и Rupes LH18 ENS не совсем корректно, машинки разного класса. Makita 9227 cb – более габаритная и тяжелая с низким центром тяжести машинка. Подходит для больших объемов работ. Rupes LH18 ENS – менее габаритная и более легкая, центр тяжести высоко. Машинка предназначена для средних объемов полировки, для больших объемов лучше подходит LH22.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 7.5.2013, 14:49
Сообщение #845

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

а что такое средний объём полировки?

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 7.5.2013, 15:44
Сообщение #846

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Спасибо сказали: 912 раз(а)

Цитата(artik @ 7.5.2013, 13:49) *
а что такое средний объём полировки?

Это когда жене говоришь, что уже в 8 вечера будешь дома, так как машина не сложная в работе. А сам приходишь в 6, потому что, уже и в 4 там делать нечего. Вот это средний объем полировки.

А вот когда говоришь, что будешь в 8 вечера, а сам приходишь в 8 утра, с вибрацией в руках и ломотой в спине, то это как раз и есть Rupes 22, для больших объемов работ.

icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 7.5.2013, 16:09
Сообщение #847

Гуру

Вставить ник
Цитата

жену не обманишь smile.gif в нашем деле нет лёгкой работы, это однозначно. лёгкий объём это один шаг антиголлограммой на нулёвиньком авто без всяких мудоханий. сны путуают smile.gif icon_mrgreen.gif а работать можно и LH22 и LH18 и макитой. профессиональный инстурмент он универсален как главный нож на кухне icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 8.5.2013, 4:21
Сообщение #848

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Цитата(Lukas @ 7.5.2013, 11:54) *
Сравнивать Makita 9227 cb и Rupes LH18 ENS не совсем корректно, машинки разного класса. Makita 9227 cb – более габаритная и тяжелая с низким центром тяжести машинка. Подходит для больших объемов работ. Rupes LH18 ENS – менее габаритная и более легкая, центр тяжести высоко. Машинка предназначена для средних объемов полировки, для больших объемов лучше подходит LH22.

LH 22 приходится периодически такой работать, крайне дубовая полировалка, тяжелая, неудобная, звук редуктора и ее пуск меня просто убивает.

+Цитировать сообщение
lesnoy
сообщение 12.5.2013, 16:14
Сообщение #849

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дмитрий

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Может кто знает. А какого вообще года выпуска модель макита 9227? Или она с лохматых годов по сей дни выпускается? После этой модели, макита вроде ничего новей не выпустила... странно... гуглю, ничего не нахожу..

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 12.5.2013, 17:02
Сообщение #850

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(lesnoy @ 12.5.2013, 13:14) *
Может кто знает. А какого вообще года выпуска модель макита 9227? Или она с лохматых годов по сей дни выпускается? После этой модели, макита вроде ничего новей не выпустила... странно... гуглю, ничего не нахожу..

если память не изменяет то первые модели 9227сб были в начале 1998 году, новой модификации не было. потом 2003-2004 вышла SА7000 новые экземпляры пока япошкам не выгодны, так как уж спрос велик. хотя конкуренты не дураки и следят за произходящим. посмотрим, время покажет listen_music.gif

+Цитировать сообщение
Сава
сообщение 14.5.2013, 17:17
Сообщение #851

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Салават
А/м: СХ7

Спасибо сказали: 25 раз(а)

По моему на этой ветке писали что господа детейлеры не заслуженно оставили без внимания бош 14, легкая, эргономичная, что скажите господа детейлеры

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 14.5.2013, 17:46
Сообщение #852

Гуру

Вставить ник
Цитата

бош одна из моих орудий труда. аппарат нормальный, работать можно. конечно начальные обороты на первой скорости могли бы быть и по медленней, но думаю дело в привычке.
шумит не громче чем конкуренция, по держаку и спуску тут нужно по руке пользователя смотреть. у кого то ложится хорошо, а кого и нет. Инструмент тоже как костюм, который стоит попримерять чтоб потом не жаловаться smile.gif

+Цитировать сообщение
Сава
сообщение 14.5.2013, 21:57
Сообщение #853

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Салават
А/м: СХ7

Спасибо сказали: 25 раз(а)

вот что значит авторитетное мнение профи, а то я было подумал что прогодал с выбором и надо было все таки макиту брать, основным критерием выбора думал легкость инструмента что в работе будет не мало важным фактором, однако как оказалась вопрос весьма спорный

Сообщение отредактировал olegator - 23.1.2014, 16:58

+Цитировать сообщение
lesnoy
сообщение 14.5.2013, 23:26
Сообщение #854

Опытный

Вставить ник
Цитата

Незнаю, я хотел Metabo PE 12-175 брать. В тыщу раз мягче, слаженней макиты работает. Правда и немного подороже ее. Что не понравилось, для руки место никакое, держать вообще не удобно. И регулятор скорости в задней части.. для чего они так сделали я не знаю. Но чтобы крутанул регулятор, одной рукой нужно держать машинку, другой крутить регулятор. Что крайне не удобно... Если бы не эти 2 фактора, точно ее бы купил вместо макиты:-)

+Цитировать сообщение
Automag
сообщение 15.5.2013, 9:42
Сообщение #855

Любитель

Вставить ник
Цитата
А/м: Audi A6 C7 Allroad

Спасибо сказали: 38 раз(а)

Цитата(artik @ 14.5.2013, 16:46) *
бош одна из моих орудий труда. аппарат нормальный, работать можно. конечно начальные обороты на первой скорости могли бы быть и по медленней, но думаю дело в привычке.
шумит не громче чем конкуренция, по держаку и спуску тут нужно по руке пользователя смотреть. у кого то ложится хорошо, а кого и нет. Инструмент тоже как костюм, который стоит попримерять чтоб потом не жаловаться smile.gif

У меня в работе и бош и макита 9227. Бошем больше на вертикальных поверхностях тружусь, макитой - на горизонтальных. Из недостатков боша, лично для меня - замысловатый курок, не всегда с первого раза могу зафиксировать, высоковатая 1 скорость и невозможность работы "в полнажатия курка" при распределении пасты.
На маките чуть придавил курок - и спокойно разносишь свежую пасу по поверхности, без брызг, особенно жидкую, типа Т1.
Вообще, макиту беру,- и руки сами все делают, "не думая", а с бошем надо больше внимания и контроля за органами управления. Короче, с макитой как дома, а сбошем как в гостях... Но это ИМХО jokingly.gif

Заказал еще Флекс ротор РЕ14-250, завтра должны подвезти.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 15.5.2013, 14:01
Сообщение #856

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Automag @ 15.5.2013, 6:42) *
У меня в работе и бош и макита 9227. Бошем больше на вертикальных поверхностях тружусь, макитой - на горизонтальных. Из недостатков боша, лично для меня - замысловатый курок, не всегда с первого раза могу зафиксировать, высоковатая 1 скорость и невозможность работы "в полнажатия курка" при распределении пасты.
На маките чуть придавил курок - и спокойно разносишь свежую пасу по поверхности, без брызг, особенно жидкую, типа Т1.
Вообще, макиту беру,- и руки сами все делают, "не думая", а с бошем надо больше внимания и контроля за органами управления. Короче, с макитой как дома, а сбошем как в гостях... Но это ИМХО jokingly.gif

Заказал еще Флекс ротор РЕ14-250, завтра должны подвезти.

ПЕ250 не для каждого. Надо смотреть как для правши так и для левши smile.gif Регулировка скоростей должна быть видна и легко доступна левой рукой или правой. У современых машинок много схожего по эргономике и дезайну точно так же вурт и метабо, но у кого маленькая рука не совсем удобный аппарат.

+Цитировать сообщение
lesnoy
сообщение 15.5.2013, 16:05
Сообщение #857

Опытный

Вставить ник
Цитата

9227 резковата на старте. Тоесть нажимаешь курок, она как бы резким рывком дернулась ну а дальше плавно едет. У нее старт резковат. Или так только у меня?

+Цитировать сообщение
сергей589
сообщение 15.5.2013, 20:22
Сообщение #858

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: сергей
А/м: Outlander XL

Спасибо сказали: 24 раз(а)

Цитата(lesnoy @ 15.5.2013, 16:05) *
9227 резковата на старте. Тоесть нажимаешь курок, она как бы резким рывком дернулась ну а дальше плавно едет. У нее старт резковат. Или так только у меня?

У меня также было..я продал т.к. особых плюсов не нашел(у меня и так из 6 штук разных) а так мощная+тяжелая(многим нравиться).

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 15.5.2013, 21:39
Сообщение #859

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергей589 @ 15.5.2013, 17:22) *
У меня также было..я продал т.к. особых плюсов не нашел(у меня и так из 6 штук разных) а так мощная+тяжелая(многим нравиться).

+10 ещё один коллекционер icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Prod
сообщение 16.5.2013, 16:50
Сообщение #860

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Цитата(lesnoy @ 14.5.2013, 23:26) *
Незнаю, я хотел Metabo PE 12-175 брать. В тыщу раз мягче, слаженней макиты работает. Правда и немного подороже ее. Что не понравилось, для руки место никакое, держать вообще не удобно. И регулятор скорости в задней части.. для чего они так сделали я не знаю. Но чтобы крутанул регулятор, одной рукой нужно держать машинку, другой крутить регулятор. Что крайне не удобно... Если бы не эти 2 фактора, точно ее бы купил вместо макиты:-)

фух правильно сделали что взяли макиту.Лет 5-4 юзаю эту метабо не помню точно.Брать ее не стоит!сейчас бы взял за эту цену 4 интерскола или не важно либо добавил на фесту-флекс.Из плюсов метаб это слаженая работа полировальников до 160 в диаметре.сбалансированна отлично.Вес не помню 2.3-2.4.а ручку снимал и на финише без нее отлично работал..Минусы которые убили все терпение за эти долгие года-Регулятор расположения писец.Держать сам корпус,достаточно большой в диаметре, при постоянной конвеерной... полировке чуть не оставил мя инвалидом.это писец.сухожилие,мышцы правая рука и большой палец неделю не слушались(благо есть еще 2 полировалки - вернули товарищи вовремя спасли ситуацию.).Температуру с большими полировальниками она не выдерживает нагрев редуктора бешенный,в инструкции в принципе так и сказано.Кнопку вкл-выкл. родную или другую туды не поставить ,не фиксируется она потом вообще в режиме постоянновкл.,,а ставить кнопку придется рано, держится она за сам корпус машинки,а он слизается быстро(типа ступенька).убрал ее этой зимой на полку нах и забыл о этой фирме навсегда(((.

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 41 42 43 44 45 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему