Свое дело - официально, как открыть свое дело, как более оптимально выйти на затраты и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свое дело - официально, как открыть свое дело, как более оптимально выйти на затраты и т.п. |
29.1.2012, 16:20
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 129 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 1951 Город: Minsk Реальное имя: Igor А/м: Renault Vel Satis Спасибо сказали: 38 раз(а) |
Предлагаю отписывать на тему как открыть свое дело в Детейлинге.
Все мы начинаем с гаража, но рано или поздно хочется большего, да и официальный статус как ни как способ привлечь больше клиентов. Ниже выкладываю статейку (свежак) о различии форм регистрации между ИП, ЧУП и ООО, как самых распрастаненных форм юр.лиц Инфа взята тут - http://www.bezriska.biz/10-otlichij-mezhdu-ip-chup-ooo/ Просто создать ООО или ЧУП/ИП дело не хитрое, но какие подводные камни подстерегают в этом деле? Вроде потребуется лицензия на услуги в детейлинге, такая же как на СТО. Кто че знает об этом? Сообщение отредактировал Ignis - 29.1.2012, 16:22 |
|
|
12.2.2012, 18:27
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 129 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 1951 Город: Minsk Реальное имя: Igor А/м: Renault Vel Satis Спасибо сказали: 38 раз(а) |
вопрос! вроде для оказания услуг "населению", если можно так сказать, то требуется получение лицензии как в обычном СТО, т.к. работа с ЛКП по идее относится к ремонтным работам с кузовом авто.
Минские подскажите куда топать и как ее получить, если она нужна! |
|
|
13.12.2012, 6:40
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 735 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Пользователь №: 3040 Город: Иркутск Реальное имя: Юлия Спасибо сказали: 501 раз(а) |
Тоже интересен этот вопрос. Думаю съездить поучиться к Кемеровчанам в детейлинг-центр, получить сертификаты. А вот про лицензию - первый раз слышу
|
|
|
13.12.2012, 7:55
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
ИП считай 36 тр в пенсионный с нового года.
|
|
|
13.12.2012, 9:27
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 210 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3031 Город: Барнаул Реальное имя: Витал Спасибо сказали: 102 раз(а) |
|
|
|
13.12.2012, 9:48
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
С нового года вводят патенты не знаю сколько оплата.
|
|
|
13.12.2012, 12:27
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Да их не вводят, они уже были, на них хотят всех кто на ЕНВД перевести до 14 года вроде как.
Патент на одного при "полировке и нанесении защитных покрытий" в районе 10-15 по-моему на одного в год. |
|
|
13.12.2012, 12:57
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
смотрю белорусские налоговики недалеко от наших ушли))
|
|
|
13.12.2012, 16:18
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Если ИП и заявлять полировку, то 100$ примерно в месяц единый налог, плюс аренда, плюс проверки. Если уборка и очистка автотранспорта в три раза меньше.Не афишируя как это делаешь вопросов не возникает. Можно указать работу на выезде и без аренды. Наше законодательство абсолютно корявое. Мойка, покраска и полировка это один шифр и единый и пофигу, что ты не красишь .
|
|
|
13.12.2012, 17:40
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 77 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2964 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 10 раз(а) |
ИП считай 36 тр в пенсионный с нового года. Все верно коэф. 2 * 5205(мрот) * 26% * 12(месяц) = 32479,20 плюс медицина ТФОМС 5205(МРОТ)*5,1%*12 (мес)=3185,46.ИТОГ -35664,66 Это для тех кто работает именно один. """ Redeye: Да их не вводят, они уже были, на них хотят всех кто на ЕНВД перевести до 14 года вроде как. Патент на одного при "полировке и нанесении защитных покрытий" в районе 10-15 по-моему на одного в год.""" Тоже верно - Тут вроде бы до 17 года,но пока что патенты по желанию.Плюс МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ с разрешения.п.п.правительства, мое мнение, думаю типа"кущевки и прочие" могут вводить ЛЮБОЙ !!! коэффициент со шкуры населения!!! P.S. двое знакомых закрылись на неделе,загружены ХАЛЯВНЫМИ авто,сидят терпимо почти на нуле, с материала кох маги cerampro. сразу заказали профам и фери с черепахой.,и работают теперь под колпаками главных прокур.админ.что и как выгоднее работать время рассудит.Я пока остаюсь до 17 года по закону. |
|
|
14.12.2012, 9:47
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 735 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Пользователь №: 3040 Город: Иркутск Реальное имя: Юлия Спасибо сказали: 501 раз(а) |
А если, к примеру, занимаюсь химчисткой, на мне будет ИП и будет кроме меня работать ещё один полировщик. Тогда как там эти исчисления? Я вот полный валенок в этом, но задумываюсь об официальности, т.к. устала сидеть в тени и ждать когда "всё вкусное" растащут
|
|
|
15.12.2012, 10:54
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
36 тысяч рублей? да пошли они нафиг у нас как неофициально все работали так и будут работать. что они мне, на собственный бокс замок что ли повесят)
|
|
|
15.12.2012, 12:13
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Зачем вам это надо? Орден Сутулова от государства хотите получить? Официалка нужна для больших центров, моек. Для одиночек и для пару-тройку человек она не нужна.
Доходит до парадокса: рядом в 200-х метров от меня стоит бокс с водой и канализацией, в ней организовали мойку+тонировку; отстойников нет, экологических паспортов нет, ИП нет. На бумаге их нигде нет. Проверить их могут только комунальщики, а любые другие проверяющие нет. Потому как их на бумаге нет, прокуратура разрешения на проверку никого дать не может. Экология, налоговая их проверить не может. Работают круглосуточно шесть лет, моют в полцены таксистов, никто их не трогает. Может помоют кого то бесплатно лишний раз и весь ответ. А так замучаетесь чиновников налогами кормить и от проверок отбиваться. |
|
|
15.12.2012, 12:13
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
36 тысяч рублей? да пошли они нафиг у нас как неофициально все работали так и будут работать. что они мне, на собственный бокс замок что ли повесят) Маленькие тараканы живы до сих пор потому, что они быстро бегают и хорошо прячутся! Замок на ваш бокс никто вешать не будет. Скорее его срежут, а бокс опечатают. |
|
|
15.12.2012, 13:13
|
|
Зачем вам это надо? Орден Сутулова от государства хотите получить? Официалка нужна для больших центров, моек. Для одиночек и для пару-тройку человек она не нужна. Доходит до парадокса: рядом в 200-х метров от меня стоит бокс с водой и канализацией, в ней организовали мойку+тонировку; отстойников нет, экологических паспортов нет, ИП нет. На бумаге их нигде нет. Проверить их могут только комунальщики, а любые другие проверяющие нет. Потому как их на бумаге нет, прокуратура разрешения на проверку никого дать не может. Экология, налоговая их проверить не может. Работают круглосуточно шесть лет, моют в полцены таксистов, никто их не трогает. Может помоют кого то бесплатно лишний раз и весь ответ. А так замучаетесь чиновников налогами кормить и от проверок отбиваться. А без ИП мне даже мойку в аренду никто не даст |
|
|
15.12.2012, 15:24
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
|
|
|
15.12.2012, 15:38
|
|
|
|
|
15.12.2012, 16:56
|
|
Ищи большое сто с площадями где для тебя условия есть, там думаю уголок для тебя без договора выделят. А я так и работаю сейчас. Мое время с 19 до 9 утра. Работать в ночь - не вариант. Я семью свою не вижу. Утром с работы через пробки пока доеду, потом отсыпаюсь (по 4 часа) и снова на работу. Я хочу развития какого-либо. На СТО мне машины "ловить" не дают, т.к. там тоже химчистками занимаются. И полировщика я себе взять не могу, т.к там тоже полируют. Таковы условия. Рубль за ночь аренда и плюс что за свет нажгу |
|
|
15.12.2012, 17:41
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 77 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2964 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 10 раз(а) |
А если, к примеру, занимаюсь химчисткой, на мне будет ИП и будет кроме меня работать ещё один полировщик. Тогда как там эти исчисления? Я вот полный валенок в этом, но задумываюсь об официальности, т.к. устала сидеть в тени и ждать когда "всё вкусное" растащут Так понимаю ,что вообще не оформлены как ИП? Если речь идет о патенте(в будущем все равно переведут на эту систему налогообложения ,при ЕНВД где просто сдается декларация «сочиненная вами иногда от фантазии» ,то патент обязывает вас вести расходные и приходные ордера и теперь уже строго кассовую книгу(раньше были качели) в обязательном порядке ), и если проживаете в самом Иркутске ,то стоимость патента будет больше в 2 раза! нежели вы живете в каком то пригороде того же Иркутска ,либо его районе, здесь могу ошибаться прошу не судить я не юрист. Лучше самой приблизительно сравнить вот тут http://www.klerk.ru/doc/299685 только по своему городу, вам смотреть вид деятельности пункт 9.У меня допустим одного, патент без работника(ов) 6% от 210р (если жить в самом Ростове то 590р). итого 12600т.р. в год в общем как и правильно выше писали 10-15 т. р.+36 т.р.пенсионный ,а если еще + 1 рабочий будет у вас, так это за него + в пенсионный еще 36т.р.к вашим 36 т.р. + еще патент будет больше из за дополнительной души полировщика ,а они как правило душевные люди) в сумме думаю не меньше 90 т.р.в год по закону за двоих ,посмотрите по таблице приблизительно рядом с вашим городом.Патенты по закону оптазамонухи на длительные сроки 3-5 лет будут стоить в сумме дешевле)А если пока что просто без патента оставаться на ЕНВД до 17 года? то нужно смотреть закон ФЗ.-243 от 03.12.12. думать и сравнивать самой ,как быть дальше. Вообще Россия страна ид***ов за счет простых работяг и держится . Деньги рулят превыше всего. Правильно писал Игорь никто на мойке их трогать не будет ,потому что 5-10 раз в месяц сделают бесплатную услугу шишке ,и все дела . Повышение налогов будет возрастать ,при этом золотые мастера ботаники от Бога будут закрываться, но не все ,либо заранее не открываться и работать по схеме защиты…... При этом штрафовать выборочно все равно кого то будет нужно(если не будет связей при штрафе смягчить сумму , то придется расставаться с очень приличной суммой т.к. за не законное занятие ИП потом будет штраф до 200 -300 т.р.могу ошибаться), по этому, лучше по совести сразу оформиться!, т.к. вас точно опечатают -как и говорили выше, либо вариант ,при нелегальном занятием ип деятельностью снимут на видео приход-сдачу машины клиентов либо своего подошлют и ищите немалые деньги на штраф. …….Сидеть в тени? , иногда даже и лучше сидеть в тени с золотой лампадкой при этом иметь одного " непростого нужного влиятельного защитника",а если еще и при этом качественно как для себя всем делать допустим химию, при этом говорить с клиентом, показывая например самые простые образцы убитой в хлам старой половинки потолка и прочие тонкости - до и после химии, делать изредка типа пару «хитромудрых акций сертификейшен» под 23 февраля (это в вашем случае) ,сразу зарекомендуете себя ,все вкусное никогда не растащат ,по крайней мере на хлеб ,материал и оборудование вам хватит в любые времена ,богатые всегда с жиру бесятся. А вот с богатыми клиентами психологами «нищеебами»-это у них в крови, лучше поступать так же хитро как и они с вами ,так делаю я, по причине конца света ,шутка. Никого не агитирую на злой импульс! ,ведь правда есть люди которым действительно нужна помощь и можно сделать в пол цены и даже дешевле(я про добрых инвалидов и прочие моменты судьбы. ,не путать со злыми бывают и такие). Время для одиночек теперь вовсе не в красивом большом баннере. p.s. ИП либо просто работяги, кого я знаю работают просто так в тихоря это 70-80%.,остальные 30-20% большие комплексы сто, либо это верующие в силу русского духа патриоты которые хотят спать спокойно подавая пример своим детям. Сообщение отредактировал Prod - 15.12.2012, 17:47 |
|
|
15.12.2012, 17:49
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 210 Регистрация: 26.11.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3031 Город: Барнаул Реальное имя: Витал Спасибо сказали: 102 раз(а) |
Зачем вам это надо? Орден Сутулова от государства хотите получить? Официалка нужна для больших центров, моек. Для одиночек и для пару-тройку человек она не нужна. Доходит до парадокса: рядом в 200-х метров от меня стоит бокс с водой и канализацией, в ней организовали мойку+тонировку; отстойников нет, экологических паспортов нет, ИП нет. На бумаге их нигде нет. Проверить их могут только комунальщики, а любые другие проверяющие нет. Потому как их на бумаге нет, прокуратура разрешения на проверку никого дать не может. Экология, налоговая их проверить не может. Работают круглосуточно шесть лет, моют в полцены таксистов, никто их не трогает. Может помоют кого то бесплатно лишний раз и весь ответ. А так замучаетесь чиновников налогами кормить и от проверок отбиваться. во-во, пока есть возможность никому не платить - не платите. сам задумываюсь частенько, мож закрыть нах.. это ИП и работать как работаю только без дополнительной оплаты в бюджет государства. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:58 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru