Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Свое дело - официально

, как открыть свое дело, как более оптимально выйти на затраты и т.п.
Регистрация юр.лица или выходим из сумрака
Есть ли смысл в юр.лице или как?
Да [ 47 ] ** [49,47%]
Нет [ 19 ] ** [20,00%]
Если очень хочется, то Да [ 29 ] ** [30,53%]
Всего голосов: 95
Гости не могут голосовать 
vital
сообщение 15.12.2012, 18:15
Сообщение #21

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Витал

Спасибо сказали: 102 раз(а)

а кстати, у кого большие СТО и мойки, как часто к вам с проверками заезжают или там чтобы подоить чуток, ведь наверняка сталкиваетесь, до чего докапываются? Igoryn, MaxSTATUS и др. к вам вопрос

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 16.12.2012, 9:56
Сообщение #22

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

Цитата
Скорее его срежут, а бокс опечатают.

да конечно, а меня в наручнички и в Магадан.
как опечатают, так прийду и распечатаю sarcastic_hand.gif
Вед вам самому несмешно от вашей писанины? НИКОМУ не будет дела до маленького бокса у которого доход 100-200 тысяч в месяц, просто нафиг никому это не надо. Игорян всё правильно написал. ну никто вздрючить не сможет. максимум притянут небольшой штраф в пару тысяч рублей
пару машин кому нибудь начальникам сделаешь хорошо с налоговой да ментам, и всё проблем никогда не будет. у нас это действует на 100%
я в другой сфере работаю тоже, 7 лет уже скажем так-обслуживание физиков. бытовая техника. да хоть раз бы кто с налоговой позвонил мне даже интересно было бы пообщаться

Сообщение отредактировал Baks - 16.12.2012, 10:19

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 16.12.2012, 10:25
Сообщение #23

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

В Магадане говорят цена на полировку как Москве unshaved.gif

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 16.12.2012, 10:31
Сообщение #24

Гуру

Вставить ник
Цитата

ага, и икра красная вместо масла на бутербродах aha.gif
у меня уже много знакомых с последними нововведениями закрыли ИП, ну не увидишь ты этих денег на пенсии всё равно. и дети твои всё равно этих денег не получат.
вобщем...для большого центра(где официальное трудоустройство нужно)-да, обязательно нужно ИП. а если сам трудишься. смысл?

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 16.12.2012, 10:36
Сообщение #25

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Цитата(Baks @ 16.12.2012, 9:31) *
у меня уже много знакомых с последними нововведениями закрыли ИП, ну не увидишь ты этих денег на пенсии всё равно. и дети твои всё равно этих денег не получат.
вобщем...для большого центра(где официальное трудоустройство нужно)-да, обязательно нужно ИП. а если сам трудишься. смысл?

Оба ИП и на пенсии платят в пенсионный.
Минимальная пенсия наверное 6тр, выгоду считайте сами.

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 16.12.2012, 10:45
Сообщение #26

Гуру

Вставить ник
Цитата

ага с учётом того что для мужчин скоро пенсионный введут-65 лет...-то это просто как будто ты добровольно деньги свои этим хмырям отдаёшь. безвозмездно и навсегда
да, 6 тыщ рублей это конечно офигенная подачка. а уж если тыщ 15 пенсия-то это вообще супер же считается. ага, кроме коммуналки и на кусочек курочки маленький-хватит мало на что ещё. чтоб не загнуться разве.
целых полдня полировки-и вот тебе 6 тысяч рублей

Сообщение отредактировал Baks - 16.12.2012, 10:51

+Цитировать сообщение
Igoryn
сообщение 16.12.2012, 10:59
Сообщение #27

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: игорь
А/м: мерседес, приора

Спасибо сказали: 1552 раз(а)

Цитата(vital @ 15.12.2012, 18:15) *
а кстати, у кого большие СТО и мойки, как часто к вам с проверками заезжают или там чтобы подоить чуток, ведь наверняка сталкиваетесь, до чего докапываются? Igoryn, MaxSTATUS и др. к вам вопрос

Да чё то как то познакомились со всеми давно. Не замечаешь сейчас. С 1999 до где-то 2007 то было пипец, ходили все, кто считал нужным. Сейчас без согласования с прокуратурой и извещения за 2 недели не приходят. Комунальщики могут нагрянуть неожиданно

В Магадане говорят цена на полировку как Москве

Хорошо, конечно, но холодно. Бррр. Это сибирякам не привыкать sarcastic_hand.gif

ага с учётом того что для мужчин скоро пенсионный введут-65 лет...-то это просто как будто ты добровольно деньги свои этим хмырям отдаёшь. безвозмездно и навсегда

Не знаю как в других регионах, у нас чиновники поставили ИП в такое положение, что большинство ушло в тень, кто-то перевёл своё производство в Казахстан ( в частности в Актау точно), многие уехали за рубеж или в другие города. При таком отношении кормить чинуш нет желания совсем.

+Цитировать сообщение
АВТОБЛЕСК
сообщение 16.12.2012, 13:30
Сообщение #28

Производитель

Вставить ник
Цитата
Из: Hong Kong
Реальное имя: Дмитрий
А/м: внедорожник

Спасибо сказали: 209 раз(а)

Нечего им платить !, пусть олигархов потрясут . Вообще малый бизнес освободить от налогов ибо нам и так тяжело , своими налогами они не дают ребятам развиваться и бюрократия и чинуши уже надоели . Почему я не работаю на своих территориях ??? а в Гонконге ? да ответ очевиден . И сертификация и лицензирование это лажа по вымоганию денег . Взятки в скрытой форме все решают , полирнул тачку боссу от властей и определенное время к тебе ни придут с проверками . НАДОЕЛО. Абрамович и остальная сволота наши деньги тратят на всякую куйню в мире но не в России , пусть власти наведут порядок в голове а потом и мы будем платить налоги . А так чистый лохотрон получается . Максимально уходите от официала , ваши деньги это ЧЕСТНО заработанные своими руками и нечего им платить , лучше о своей семье позаботится .

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 16.12.2012, 13:44
Сообщение #29

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Цитата(vital @ 15.12.2012, 18:15) *

Это самый дурацкий вопрос (без обид), который мне постоянно задавали. Любому понятно, что по закону подлости как только скажешь, что не приходили, сразу придут ((А вот я сейчас в такой ситуации, что могу спокойно ответить. Не приходили. Была всякая шушера типа мосводостока, водоканала, но они посылались нах прям с порога.. Был моэск, который настаивал на том, что у меня между двух постов кабель с 100 кВ проложен.. Один раз тетка из экологии приезжала, но посмотрев на стерильность помещения, честно сказала, что какие-то дибилы пожаловались и ей теперь надо в администрацию отписаться, привез ей серты на химию и очистные, на этом все и закончилось...

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 16.12.2012, 13:49
Сообщение #30

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

А вообще, по теме, я вот сейчас читаю и просто офигеваю. Нафиг оформляться, денег этих не увидишь, и тп... Вы вообще развиваться собираетесь? Или так и будете по гаражам сидеть?
3тр в месяц - это так много, чтобы не париться по поводу статьи за незаконное предпринимательство?
Для меня вопрос оформляться/не оформляться относится к тому типу диких вопросов из серии проходить машину глиной перд полировкой или нет...

+Цитировать сообщение
АВТОБЛЕСК
сообщение 16.12.2012, 13:57
Сообщение #31

Производитель

Вставить ник
Цитата
Из: Hong Kong
Реальное имя: Дмитрий
А/м: внедорожник

Спасибо сказали: 209 раз(а)

Цитата(otli4no @ 16.12.2012, 12:49) *
А вообще, по теме, я вот сейчас читаю и просто офигеваю. Нафиг оформляться, денег этих не увидишь, и тп... Вы вообще развиваться собираетесь? Или так и будете по гаражам сидеть?
3тр в месяц - это так много, чтобы не париться по поводу статьи за незаконное предпринимательство?
Для меня вопрос оформляться/не оформляться относится к тому типу диких вопросов из серии проходить машину глиной перд полировкой или нет...

Оформится обязательно нужно , но платить за все ихнии хочу почему должен мелкий бизнес ?))) Минимум закинул в казну и трудись . Но ест тысяча проверяющих агенств по существу вовообще навязаных с запада и всем заплати и сдохни . Долги отдаю только трусы ( фоменко ) . Кстати еще новый налог хотят ввести - налог в жкх , Швондерам придется платить ))) шутка

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 16.12.2012, 14:03
Сообщение #32

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(АВТОБЛЕСК @ 16.12.2012, 13:57) *
Оформится обязательно нужно , но платить за все ихнии хочу почему должен мелкий бизнес ?))) Минимум закинул в казну и трудись . Но ест тысяча проверяющих агенств по существу вовообще навязаных с запада и всем заплати и сдохни . Долги отдаю только трусы ( фоменко ) . Кстати еще новый налог хотят ввести - налог в жкх , Швондерам придется платить ))) шутка

Я вообще-то о том и говорил - надо заплатить обязаловку и спать спокойно ))Дим, я не буду тебя утомлять нюансами нашей системы налогообложения, но там есть масса вариантов платить копейки )

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 16.12.2012, 20:35
Сообщение #33

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата

Стас, вы хоть читали эту статью? смысл её хотя бы понимаете? за что и кому она грозит? прочитайте...
Цитата
Условием наступления ответственности является причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству либо извлечение дохода в крупном размере. Доходом в крупном размере или крупным ущербом признаётся ущерб или доход в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей.

а то так знаешь...любую бабушку торгующую семечками можно притянуть по этой статье

Сообщение отредактировал Baks - 16.12.2012, 20:37

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 17.12.2012, 0:33
Сообщение #34

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Да при желании не сложно притянуть )
Я конечно совсем крайность упомянул, но смысл от этого не теряется.

+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.12.2012, 8:23
Сообщение #35

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Алена
А/м: Фольцваген

Спасибо сказали: 472 раз(а)

А с документацией как дела?
Мы вот такие документы разработали:
Основные документы Детейлинг Центра:
• Акт приема выполненных работ
• Акт сдачи-приемки автомобиля (с картой внешних дефектов автомобиля, его комплектностью и перечнем запчастей заказчика)
• Договор на мойку автомашин
• Должностные инструкции
• Два варианта договоров на обслуживание и ремонт автомобилей
• Договор о материальной ответственности (с Приложением)
• Бланк заказ-нарядов на обслуживание автомобиля
• Обязательство о неразглашении коммерческой тайны
• Правила внутреннего трудового распорядка
• Прейскурант на мойку автомобилей
• Прейскурант на услуги по обслуживанию автомобиля
• Трудовой договор для мастера
• Функциональные обязанности мастера
• Форма журнала регистрации вводного инструктажа
• Форма журнала учета инструкций по охране труда

Начинаем вводить в работу))

Сообщение отредактировал Алена - 17.12.2012, 8:24

+Цитировать сообщение
Amente
сообщение 17.12.2012, 14:24
Сообщение #36

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск
Реальное имя: Юлия

Спасибо сказали: 501 раз(а)

Цитата(Baks @ 16.12.2012, 10:31) *

А я и не жду от пенсии ничего. Просто работать хочу спокойно и развиваться. Просто полный валенок во всяких налогах, законах и прочих вещах. Поэтому страшно

Цитата(otli4no @ 16.12.2012, 13:49) *

А если я буду официально по договору снимать автомойку поста на 3-4, оформлю ИП, то все эти чинуши ко мне на огонек сразу потянутся? (налоговая, водоканал, экологи, пожарники...кто там ещё?) Или эти вопросы уже к собственнику?

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 17.12.2012, 14:36
Сообщение #37

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Amente @ 17.12.2012, 14:24) *
А если я буду официально по договору снимать автомойку поста на 3-4, оформлю ИП, то все эти чинуши ко мне на огонек сразу потянутся? (налоговая, водоканал, экологи, пожарники...кто там ещё?) Или эти вопросы уже к собственнику?

это скорее миф. Чтобы они потянулись, надо еще привлечь их внимание. Одной регистрации не достаточно. Но если вы вообще никак не оформлены, проблемы будут серьезнее. Кстати, вам тогда лучше оформить ооо и в случае проблем просто открыть другое. С ип такие фокусы не пройдут, да и по обязательствам будете отвечать всем своим имуществом. Отчетность сдавать почти одинаковую надо. Основная разница в том, что доходы ип поле уплаты налогов сразу становятся вашим легальным доходом как физлица, а вот из оо их выводить придется. Ну или наоборот, не показывать ))В любом случае, доверьте ведение отчетности человеку, который в этом разбирается. Поспрашивайте у знакомых бухгалтера, ну или просто у местной налоговой зайдите в любую из фирм, которые этим занимаются.

+Цитировать сообщение
altruist
сообщение 17.12.2012, 19:52
Сообщение #38

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: новый уренгой
А/м: Honda Accord 8

Спасибо сказали: 287 раз(а)

Все верно, ООО проще. Я так и сделал.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 17.12.2012, 20:13
Сообщение #39

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

интересная тема! у нас конечно тоже много бюрократии, но без этого никуда. основная проблема это объязателъные страховки, здания, мойки, бокс, здоровичко своё и т. д. ток не оплатил, стучатся в дверки.
В нашем деле имеются болъшие плюсы, у нас нет касс и квитков в системе. цены обоговорные и многое индивидуально. прижать по фактам не просто, если конечно клиент не стервозный. у нас например приянто засылать людей на проверку..приезжает клиент, так и так, ты ему делаешь дела, а тут раз и получаешь письма со всех инстанций. В такой ситуации сложно, всё зависит от оборотов детейлингого центра, если один это проще, но вырасти на две головы выше ой как сложно.

+Цитировать сообщение
Amente
сообщение 18.12.2012, 8:57
Сообщение #40

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск
Реальное имя: Юлия

Спасибо сказали: 501 раз(а)

Цитата(altruist @ 17.12.2012, 19:52) *
Все верно, ООО проще. Я так и сделал.

В ООО вроде бы штрафы побольше в случае чего...

Цитата(artik @ 17.12.2012, 20:13) *
В такой ситуации сложно, всё зависит от оборотов детейлингого центра, если один это проще, но вырасти на две головы выше ой как сложно.

А я мечтатель-фанатик! Хочу, чтобы в моем родном Иркутске был детейлинг-центр с обалденным качеством и без обмана клиента

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему