![]() Метод мойки "2 ведра", Оригинальный перевод метода зарубежных коллег |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Метод мойки "2 ведра", Оригинальный перевод метода зарубежных коллег |
![]()
|
|
![]() Главный Бабай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) ![]() |
Данный метод заключается в том, чтобы после каждого контакта губки с ЛКП автомобиля, производить ополаскивание в чистой воде. Потребуется 1 ведро с чистой водой, во 2-ом ведре будет наведём шампунь. Давайте высказываться о данном методе. Я его считаю оптимальным.
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Суперский метод!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный Бабай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) ![]() |
Юр, а почему бы не внести свои изменения в данный метод? Я бы, допустим, добавил немного очистителя тканных поверхностей, допустим All purpose cleaner от Meguiar' s в ведро с чистой водой для более глубокой и деликатной очистки губки. Как мне кажется, просто чистая вода немного жесткая, нужна какая-то добавка.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 33 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
А разве Губка для мытья машины - это хорошо (в принципе)? По моему, дополнительное ведро с водой снизит количество мелких частиц, застрявших в губке. Но не исключит. Варежка от Магваерса (ну или Сапфир) - на порядок безопаснее для лкп. Ну а с двумя ведрами - мне очень идея понравилась. Сегодня в магаз за вторым ведром )))))
|
|
|
![]()
|
|
Ну под губкой я имел ввиду аксессуар для мытья - либо варежка из овчинки, либо магвайеровская варежка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
мне тоже варежками нравится мыть, но вот Антон нам надеюсь расскажет про КОХовскую губку с очень большими порами, которая тоже вбирает песчинки вглубь себя.
а почему бы не внести свои изменения в данный метод? хм... а ты думаешь это координально поменяет степень очистки варежки? ведь все-таки не сильно глубоко за один проход грязь в варежку проникнет, и тут же попадает в ведро с большим количеством воды и вымывается.. |
|
|
![]()
|
|
Согласен с тобой!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
![]() Вот Коховская губка, очень большая, большие поры, как сам производитель обещает что не наносит вреда при мойке кузова. Насколько правда трудно сказать, так как ей пользовался пару раз, а после полировки своего автомобиля еще ниразу не вытирал тряпкой и не проходил губкой,а только б\к + скорость,все капли сдуваются. ![]() Так же у них есть варежка,используется тоже для мойки. ![]() а так же тряпочки для вытирания автомобиля, вот что пишут на сайте: Специализированные профессиональные полотенца для чистки и сушки автомашины. Идеально впитывает влагу и собирает грязь. Не царапает поверхности кузова и отделки за счёт специальной структуры ткани «рыбья чешуя». Отлично зарекомендовала себя универсальностью применения. Производимые работы при помощи данного полотенца: сушка кузова, протирка стёкол, протирка внутренней отделки салона. Комплект делится на три цвета, так можно их планировать, что делать данной тряпкой, дабы не наносить нежелательные составы на другие поверхности. Сильно загрязнённые полотенца можно простирывать до 50 раз в стиральной машине с температурой до 95 градусов (можно и прокипятить), без смягчителей (обычным дешёвым порошком). Стойкая к химиям в отличии от «искусственной замши» и во много раз устойчивей к трениям и грязи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 16 Регистрация: 3.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 195 Город: Москва А/м: Mazda 3 Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
![]() Вот Коховская губка, очень большая, большие поры, как сам производитель обещает что не наносит вреда при мойке кузова. А где можно купить эту Коховскую губку?! ЗЫ сильно не пинайте ![]() Сообщение отредактировал Pepe - 4.5.2009, 12:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) ![]() |
Цитата(Pepe) ЗЫ сильно не пинайте , а какую лучше то тряпку для протирки кузова использовать, до сих пор пользовалься прорезиненой замшей(или как ее там)?! Я, кстати, тоже подаренную сапфировскую замшу уже пару лет использую для окончательной протирки кузова. Водосгоном как-то побаиваюсь сгонять воду после того, как Виканом мне стекло поцарапали на мойке, да и шальная песчина, попавшая под водосгон может натворить делов Цитата(Dim) Как мне кажется, просто чистая вода немного жесткая, нужна какая-то добавка. Цитата(Brain) хм... а ты думаешь это координально поменяет степень очистки варежки? На волне мыслей об умягчителях воды считаю Димино утверждение правильным. Если в ведро с чистой водой (да и в "грязное" не помешает) лить заранее умягчённую воду, то ручная мойка имхо эффективнее будет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 20:06 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru