Полировка (очистка) порогов джипов., Мерсы, БМВ, прочие |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полировка (очистка) порогов джипов., Мерсы, БМВ, прочие |
18.2.2012, 21:14
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) |
Даже и не знаю, полировка это или нет.
Есть такая услуга у меня, как полировка порогов джипов. Может кому и пригодится. Итак, имеем БМВ полугодовалое, с порогами такого вида: Честно говоря, клиенты крайне редко почему то соглашаются очищать пороги, не знаю почему. Я использую два способа: Первый – это кислотная химия, что для дисков и губку хозяйственную, что для алюминиевых поверхностей. Она в любом супермаркете продается. Дешево и практично Второй - это полироль для кузова от Сонакс, для черных авто и та же губка для алюминиевых поверхностей. Дороже, но также практично Сама губка Принцип простой, наносим и трем, наносим и трем. Получаем Мелкие точки, это уже глубокие царапки. 50\50 Губку можно заменить ооочень жесткой щеткой. Советы: Почему именно черный полироль, потому что, часто на порогах пластиковые клипсы черного цвета, и от белого полироля они могут побелеть, плюс могут побелеть пластиковые накладки, что рядом с порогом. Иногда двери лучше открыть, дабы щеткой или губкой не пошкарябать лак. Не трите уж через чур сильно, можно сильно зацарапать пластиковые клипсы. Не использовать на, ммм не знаю как он правильно называется - полированый алюминий, ну тот что блестит, как глянец, затрете глянец, лучше щеткой, и не очень жесткой. Сначала пробывать с обратной стороны от водительской двери, так сказать пойдет или не пойдет. За ооочень убитый порог или не браться, или ставить адекватную цену, просто можно часа два потрать на посредственный результат. Не наносите сверху твердый воск, могут побелеть черные клипсы. По цене, я беру 120 грн за два порога, это 15 долларов. Но сразу предупреждаю клиентов, что новыми за 15$ они не станут, просто уже были прецеденты. Хорошо очищаем и не более, итак по времени 15-30 минут на порог. Это не панацея, а мои способы, хотел бы узнать ваши способы, может есть что попроще и быстрей, ну мало ли. Думаю есть, сам просто над этим сильно не замысливался, уж больно редко заказывают. НО, и еще раз НО, как только сделаешь кусочек 50\50 для рекламы, клиент месяц другой поездит, да и соглашается. Просто иногда лень эти 50 на 50 устраивать, одну дверь воском, пол сидения химчистка, пол порога, одно колесо чернение сделать, пол стекла антидождь, половине диску химчистку сделать. С мойки такой полу уродец выезжает Сообщение отредактировал dimasss78 - 18.2.2012, 21:15 |
|
|
18.2.2012, 21:28
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
Очищал: Metal Polish + Steel wool. Всё ОК.
|
|
|
18.2.2012, 21:31
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) |
|
|
|
18.2.2012, 21:51
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
|
|
|
18.2.2012, 22:51
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
У меня входит в комплекс обязательно. У меня тоже. се бы то ничего, но в Киеве не смог найти эту пресловутую Steel wool... Я тоже думал, что и у нас не найти, заказывал. А на днях случайно увидел в супермаркете для строительства "DEPO" |
|
|
19.2.2012, 12:05
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 275 Регистрация: 2.8.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1774 Город: Киев Спасибо сказали: 57 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 4:55 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru