Обучение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обучение |
16.7.2016, 23:08
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Да все они могут- попрактикуются и научатся. Это ж не курсы какого нибудь детейлинг цента за 4 часа... Зачем только ученикам давать сразу такую машину, а не тазик типа лады который не жалко... У нас тут в сервисе недавно ученикам из ПТУ доверили совместно с мастером установить движок на субарика. Так учеников то нет уже давно т.к. закончилась практика. А вот субарик стоит месяц и не заводится ни как... И уже после этих учеников нашли пару оборванных фишек и не докрученных болтов... Просто и мастер не уследил и нельзя сразу давать такие сложные вещи в работу. А тут сразу панамерка... Да и на фото обычная чистая машина, и ни как оно не передается что там детейлинг был))) так там посмотри.... минирупесы у людей в руках, им чтобы что-то натворить надо тыльной стороной об машину стучать, и только у одного дядьки - макита в работе. Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 16.7.2016, 23:10 |
|
|
27.7.2016, 11:34
|
|
Консультант Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 43 Регистрация: 16.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4979 Город: Москва Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 9 раз(а) |
|
|
|
27.7.2016, 19:04
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 93 Регистрация: 26.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Геленджик Пользователь №: 6568 Город: Геленджик Спасибо сказали: 2 раз(а) |
|
|
|
27.7.2016, 22:32
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
На минирупес еще заработать надо . 99% новичков начинают со старой доброй макиты )) 99% новичков и не берут в работу панамеру или икса, а едут в малярку к знакомым и полируют битые бампера до идеального результата, или на край полируют свои машины и машины родственников за бесплатно. Я так фары учился обтягивать, каждому заехавшему на полировку фар бронирование в подарок |
|
|
28.7.2016, 9:40
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
99% новичков и не берут в работу панамеру или икса, а едут в малярку к знакомым и полируют битые бампера до идеального результата, Это было "в наше время". Сегодня раз в неделю звонок от таких новичков с вопросом что делать и куда бежать. Или продайте защиту получше. Или уже с поднятым носом х... мкряются)) А суть - полируем первый раз клиентский Х5, наносим первый раз ххх защиту, делаем первую химчистку. И все на КЛИЕНТСКИХ машинах. Какие там бампера и капоты с малярки? |
|
|
29.7.2016, 23:07
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
И так сможет каждый, кто закончит нашу Школу! С уважением в форумчанам..., ваш Taho.... Великолепный тест на наличие глупости и любознательности Глупый будет пытаться обсуждать качество полировки по представленной фотографии , а любознательный прежде всего пробъёт гос. номера - может машина является собственностью бабушки Taho |
|
|
30.7.2016, 14:13
|
|
Это было "в наше время". Сегодня раз в неделю звонок от таких новичков с вопросом что делать и куда бежать. Или продайте защиту получше. Или уже с поднятым носом х... мкряются)) А суть - полируем первый раз клиентский Х5, наносим первый раз ххх защиту, делаем первую химчистку. И все на КЛИЕНТСКИХ машинах. Какие там бампера и капоты с малярки? а собственно что так дешевле получается обучаться? попасть на деньги и репутацию перед клиентом? вроде покраска детали не дешевое занятие, особенно нынешние многоуровневые бампера |
|
|
18.11.2016, 17:22
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 29.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6204 Город: Нижний Новгород Реальное имя: Иван А/м: nissan serena Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Приветствую братьев по оружию... Хочу написать "пару слов" о своём обучении у Baks`a в славном городе Березники.
Искал мастера своего дела, который согласился бы дать "мастер класс" и поделиться личным опытом (расстояние не имело значения - в приоритете было качество обучения) просматривал разные варианты и... нашёл... Паш, реально тебе благодарен, что согласился принять на обучение (с учётом того, что за всё время твоей работы - я второй), не смотря на загруженность. С учётом своей специализации, я имею ввиду, что ты не практикуешь особо работы по коже, в. т.ч. подкрас, ремонт салонов и пр. - ты уникальный мастер, совместивший в себе комплекс взаимосвязанных работ, которые, тем не менее, мало кто делает вместе - PDR, кузовные работы, качественная "малярка" и детейлинг. Я получил отличный опыт, именно то, что и искал - в программе было основы полировки, в т.ч. работа мехом, химчистка, полировка стёкол, нанесение составов (т.е. основа (база) - остальное я физически не осилил бы, т.к. PDR и малярка это вообще отдельный бездонный космос), было и многого другого сопутствующего. Для тех кто задумается об обучении, хочу сразу сказать - определитесь чего вы хотите, если обучение в формате, близком к общеобразовательной системе - где группа товарищей дружною толпою перемещается из одной аудитории в другую, кругом милые улыбки, красивые слова, "солидные" дипломы и сертификаты - вам в учреждения со словами "академия", "школа", "центр" и т.д. А если вам надо "мяса" и ближе формат "мастер-ученик" - Baks (Павел), очень рекомендую. Паш - привет тебе и успехов в твоём развитии... Ещё раз спасибо... Дополнительные фото материалы и комментарии - к Baks`у, если он захочет дополнить мой отчёт... p.s. поздравляю всех с выходом нового альбома metallica...) |
|
|
18.11.2016, 19:48
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
спасибо за доверие Иван, фото чуть позже
|
|
|
19.11.2016, 13:40
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
...не осилил бы, т.к. PDR и малярка это вообще отдельный бездонный космос... Это точно! Цитата Для тех кто задумается об обучении, хочу сразу сказать - определитесь чего вы хотите, если обучение в формате, близком к общеобразовательной системе - где группа товарищей дружною толпою перемещается из одной аудитории в другую, кругом милые улыбки, красивые слова, "солидные" дипломы и сертификаты - вам в учреждения со словами "академия", "школа", "центр" и т.д. А если вам надо "мяса" и ближе формат "мастер-ученик" - Baks (Павел), очень рекомендую. ...рекомендую!? А сам то он этого (обучать) хочет? |
|
|
20.11.2016, 21:10
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
на работу с Иваном настраивался довольно серьёзно, всё таки многое он уже читал, оставалось всю теорию совместить с практикой, и разложить у него всё в голове по местам. Тем более видя такое устойчивое желание приехать обучиться просто не мог отказать.
По кузову-работали по моей программе - Цитата 1. Форма одежды, СИЗ 2. Температура, влажность помещения 3. Освещение помещения 4. Галогеновые источники освещения 5. Светодиодные источники освещения 6. Технология абразивной полировки. Понятия - риска, рассеивание света, отражение, блеск. 7. Виды, типы, и глубина риски. 8. Лаки различной степени твёрдости 9. Типы полировальных машин. Роторные, эксцентриковые с различным ходом, ротор эксцентриковые. Необходимость и применение. 10. Полировальники-меховые, поролоновые, различная твёрдость поролона . Необходимость и применение. Система крепления Velcro. Диаметры полировальников. 11. Подложки различной высоты и степени твёрдости. Диаметры. Необходимость и применение. 12. Абразивные полировальные пасты. Степень абразивности различных материалов. Одношаговые системы. Производители абразивных материалов, линейки продукции. Menzerna, 3M, Meguiar’s, Deerfos, Koch и другие 13. Микрофибры. Производители, жёсткость, плетение. 14. Подготовка кузова к полировке. Смола и битум. 15. Подготовка кузова к полировке. Опылы и вкрапления различных лакокрасочных материалов, в т.ч. эпоксидных грунтов . 16. Автоскрабы различной степени воздействия. Глина различной степени жёсткости. Применяемые лубриканты. 17. Маскировка. Применение маскирующих лент. Производители, ширина. Необходимость и применение. 18. Постановка света. 19. Постановка полировальной машины. 20. Устранение грубой риски. Применение меховых полировальников и поролоновых. 21. Устранение средней риски. Применение поролона различной степени жёсткости. 22. Устранение голограммы. 23. Обезжиривание. Необходимость и применяемые материалы 24. Контроль результата. 25. Работа на поверхностях различной формы. Работа на рёбрах и углах. 26.Ошибки полировки. Прожиги, пробои, Остаточная риска, голограмма. 27. Шагрень различной величины 28. Малярная бумага (наждачки). Градации, степень воздействия на ЛКП. Работа ракелем 29. Тризаки, Абралоны. Применение и необходимость. 30. Сглаживание шагрени. 31. Полировка фар. 32. Подкраска сколов. 33. Полировка локальных повреждений. Работа с толщиномером. 34. Приёмы ускоряющие процесс полировки. 35. Полировка стёкол. Технология и применяемые материалы. 36. Полировка хрома, нержавейки. Технология и применяемые материалы. 37. Виды и типы защитных покрытий кузова. Подготовка кузова перед нанесением. 38. Восковые покрытия. Принципы нанесения, производители. 39. Полусинтетические и синтетические покрытия. Принципы нанесения, производители. 40. Покрытия «жидкие стёкла». Принципы нанесения, производители. 41. Керамические покрытия. Принципы нанесения, производители. 42. Шкала Мооса. Твёрдость минералов и их воздействие на ЛКП. 43. Кондиционеры для пластика, резины. Различные производители и применение. 44. Антидождь. Подготовка и нанесение Никакой сторонней работы, только обучение. Работа с Иваном проходила с 10 утра до 8 а то и до 9 вечера каждый день на протяжении недели Специально к его приезду-подготовил главный тестовый образец-капот с какой то там машины. покрасил в чёрный солид, лак разлил в глянец чтоб человек концентрировался только на царапинах. И главное для меня-чтоб понял как работать мехом. Первый день немного инструктажа, разъяснения по свету, риске, ТБ, общих моментах и на следующий день погнали-различные типы риски, постановка полировалки, и т.д. и т.п. по программе. И начали по нарастающей....небольшая риска, пожёстче, свержёсткая щётка, тризак 3000, Р2500, Р2000, Р1500, Р1000 на сухую, Р1500 на мокрую. К концу второго дня-он уже свободно убирал Р1000 на мокрую-мехом. А это уже чего то да значит. не так то это просто, да ещё и на свежеокрашенном 3 дня назад лаке Понимание что к чему - вобщем есть. Основная проблема Ивана была - руки не связаны с машинкой. Классические ошибки вобщем-не чувствует круг, не чувствует углы, не чувствует нажимы, мех "прыгает". Для начала взял подопытного корейца. Машина была почти в идеале-так, затронули общие моменты по очистке, автоскрабам, разобрали хорошо работу бигфутом, ну и по мелочам. Следующий подопытный - был в самый раз-ушатан в меру, и как раз подходящие сложные для новичка формы. Nissan Micra - И вот тут уже было всё и по полной-маскировка, шлифовка и полировка фар, разбор углов работы мехом, поролоном, разбор сложных мест, маскировка лобового, полировка лобового, разбор работы со сколами, разбор защитных покрытий и т.п. и т.п. всего не упомнишь. Сложные места брал на себя, но видя уверенность Ивана доверял ему сложных мест всё больше. Местами-брал хитачи и помогал на подхвате Дальше разбор и классической детейлинговой схемы полировки, и разбор ускоренных вариантов, вобщем вот результат Ивана к концу работы с кузовом - Далее перешли к салону, тут на удивление у Ивана уже был хороший багаж знаний с форума, немного отделили мух от котлет, глупость от истины, разобрав оборудование, постепенно кусками разобрали и работу с салоном. Работа с потолком, с проёмами, с пластиком, текстилем, работа по полу-песок, пятна, соль, работа экстрактором, и т.п. Вобщем приехал Иван абитуриентом по детейлингу, уехал мастером полировки и химчистки. Главное-основа-вектор дан верный, а остальные мелочи и добавления-приложатся сами собой. Как ты Иван говорил-я дал тебе основу, "волшебства" уже добавишь сам. Был рад знакомству и работе, не забывай про онлайн поддержку да и вообще. Успехов в начинании! Сообщение отредактировал Baks - 20.11.2016, 21:19 |
|
|
20.11.2016, 21:25
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Паша, да ты красавчик.
Когда-то помню сам пришёл на этот форум, а сейчас уже толково учишь) |
|
|
20.11.2016, 21:28
|
|
Цитата Паша, да ты красавчик. Когда-то помню сам пришёл на этот форум, а сейчас уже толково учишь) вобще обучение-процесс супер сложный. Гораздо тяжелее чем прямая работа, а деньги по сути те же. наверно двоих учеников подряд-я бы просто не выдержал, надо перерыв в недели 2 чтоб язык отдохнул |
|
|
20.11.2016, 22:32
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Можно я к тебе приеду учится? Я без шуток)
|
|
|
20.11.2016, 22:37
|
|
у тебя тоже написано-гуру. да и сообщений больше
не потяну |
|
|
20.11.2016, 23:57
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
тут большинство пользователей форума работают по советам Пашки, и я в том числе неоднократно звонил и консультировался)) за что еще раз говорю спасибо.. также Серега bak80 который всегда ответит и подскажет) парни спасибо еще раз...
в очередной раз убеждаюсь что все эти красивые школы и центры по обучение это только красивая обложка, знаний как эти ребята не дадут... |
|
|
21.11.2016, 0:13
|
|
Ничего не понимаю! Baks - индивидуал-гаражник!?
|
|
|
21.11.2016, 0:17
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
|
|
|
21.11.2016, 2:40
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 29.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6204 Город: Нижний Новгород Реальное имя: Иван А/м: nissan serena Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Не люблю писать на общественных площадках, т.к. не хочу быть неправильно понятым из-за того, что каждый читает так и то, что хочет увидеть. Пока не начался очередной холивар - поясню.
Я не писал - "хорошо/плохо", я не писал - "лучше/хуже", я писал - определитесь кто вы (как себя будете позиционировать) и чего вы хотите получить от учёбы - за что вы платите - разные специализации, разные приоритеты, разные форматы обучения наконец. Я хотел научиться качественно работать и не разу не пожалел о выбранном человеке и месте учёбы. У кого-то это может быть вторично и ему нужнее обучиться быстрому заработку денег, методам продвижения и раскрутки (что само по себе тоже нужно знать - вопрос в приоритетах...), кому-то вообще комфортней отдать деньги за франшизу и встать под уже раскрученные знамёна, кому-то надо повысить свою самооценку, потереться в солидных кругах и получить солидную бумагу... Всё имеет право на жизнь, это не хорошо-не плохо - каждому своё... Я писал за себя, - я доволен, ...но не факт, что на моём месте будет доволен другой - может ему не нужна "правда жизни" и он хочет научиться "волшебству" как в красивых детейлинг-роликах - это точно не к Baks`у, это вам к волшебникам из школы волшебства - скорее к Дмитрию в НаноШайн, и опять же - в этом нет ничего плохого, просто лично мне оно не надо, было бы надо - пошёл бы туда не колеблясь... Пису-пис... (Миру-мир - так, на всякий случай, вдруг кто-то в этом опять своё прочитает...) Сообщение отредактировал i-van - 21.11.2016, 3:59 |
|
|
21.11.2016, 6:17
|
|
Цитата Ничего не понимаю! Baks - индивидуал-гаражник!? мы элитные гаражники помещение всё никак не могу найти. ничего в городе нет. хоть бери и своё строй Цитата У кого-то это может быть вторично и ему нужнее обучиться быстрому заработку денег, методам продвижения и раскрутки (что само по себе тоже нужно знать - вопрос в приоритетах...), кому-то вообще комфортней отдать деньги за франшизу и встать под уже раскрученные знамёна, кому-то надо повысить свою самооценку, потереться в солидных кругах и получить солидную бумагу... это так, только всё сводится к одному- франшиза за тебя машину не отполирует. известные знамёна-за тебя тоже ничего не сделают. и тем более с чьей то бумажки висящей на стене-так же толку никакого не будет, если у тебя элементарного понимания нет что там вообще происходит под полировальным кругом. даже если ты владелец бизнеса-ты просто обязан знать что делают твои работники. Сообщение отредактировал Baks - 21.11.2016, 7:12 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:58 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru